ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Коммандер стояла напротив клетки с гигантским космическим хомяком в миниатюре и не мигая его рассматривала. А может, это он рассматривал ее. Внезапно за закрытыми дверями послышались странные звуки: «Бум!», а потом и «Ой-ой-ой!», явно сказанные Кайданом, который так и продолжал жить на раскладушке за дверью, объясняя это тем, что он денно и нощно охраняет командира. Иногда ему удавалось проникнуть в каюту, но Шепард неизменно выгоняла его к вечеру, а прокрасться незаметно майору не давала Сузи.       Внезапный окрик заставил коммандера подпрыгнуть и судорожно обернуться.       — Командир, совсем обалдела? — поздоровалась Джек, вламываясь в каюту и плюхаясь в кресло.       — Кажется, нет, — подумав, ответила Шепард. — А что?       — Значит, Жнецы пока не нападают, и это, судя по всему, надолго. Но сейчас-то «Нормандия» застряла у Новерии!       — Все так, — рассеянно кивнула Шепард, отрываясь от созерцания хомяка. — Потому что на Землю нам лететь опасно, там адмирал Михалыч меня придушит, просто так и за угон корабля, на Цитадели меня хочет придушить Удина, якобы за похищение второго (а технически даже единственного) человека-Спектра, а на других планетах — все остальные. Может, к Жнецам в гости? — задумалась она.       — Нет, нельзя так делать! Но я не о том! Зима на носу, а мы к этому совершенно не готовы. Пушек и брони понаставили, а вот запасов не сделали, в машинном отсеке холодно, как снаружи!       Джек сорвалась с места и убежала. Кажется, коммандер услышала еще одно «ой-ой-ой!».       — Джокер! Чтобы вся команда была в комнате для совещаний через... полтора часа! А сейчас мне сериал досмотреть должно.       И она щелкнула вседевайсом, переключаясь на «Флот и Флотилию».

***

      — Итак, господа, — зловеще начала Шепард, расхаживая вперед-назад. Увы, особого эффекта ей достичь не удалось ввиду отсутствия привычной брони.       Собственно, никто не хотел сидеть в бронекостюмах с подогревом: почти все достали уютную теплую одежду, кроме Мордина, который так часто перемещался туда-сюда, что мог бы сам вырабатывать энергию.       — Мы столкнулись с ужасающими обстоятельствами, — вдохновленно толкала речь Шепард, украдкой глядя в шпаргалку. — Внезапно наступает зима, к которой никто не готов! — увы, на этом закончилась рекламная пауза и, как следствие, шпора. — Эм... Надо готовиться!       Для драматичности момента она ударила кулаком по столу.       — Итак, Кайдан у нас специалист-биотик. Аленко, берешь с собой команду разведчиков, и шагом марш по-пластунски на вылазку по грибы и ягоды.       — А при чем тут биотика? — подал голос он.       — А комары там знаешь какие? Будешь защитное поле генерировать. И не забудьте набрызгаться той штукой, которую Мордин против роя искателей сделал. Мало ли, что с биотиком может случится.       — А что с ним случится? — опять прервал ее недоверчивый Кайдан.       — Специалисты-техники, — проигнорировала майора Шепард. — Гаррус, берешь Тали и Легиона, и идете калибровать системы обогрева. Если не выйдет, то начинаете вязать шарфы на всю команду.       — Коммандер, — вмешалась Самара. — Вязание — медитативное занятие. I volunteer. Как-никак, трех дочерей вырастила.       — А у мамы все равно лучше выходит, — проворчал Кайдан, поправляя ворот любимого вязаного свитера.       — Джек, когда вернутся наши разведчики, будешь варить варенье. Местечко у тебя внизу подходящее. Почти погреб. Если кто-то будет мешать, то дашь ему биотикой по затылку. По наглому навсегеленному затылку...       — Не проблема, командир! Хоть сейчас, — бодро отозвалась Подопытная Ноль.       — Грант, Джейкоб, Миранда и Тейн, — инструктировала Шепард, — подготовите корабль к зиме. Отмоете тут все, щели законопатите.... Или что там еще делают. Профессор...       — Нет-нет-нет. Зима. Сессия. Студенты. Сдача экзаменов. Занят. Могу прислать двоечников.       Все начали расходиться, и в комнате осталась только Шепард, которая так и не придумала задание для себя.       — Коммандер! — в центре стола внезапно возникла голограмма Иллюзорного, который по привычке подслушивал разговор. — Я все, конечно, понимаю, дела нужные... Но что вы с моим кораблем делали? Откуда щели-то?!       — Нет, так будут, — успокоила его Шепард. — Главное, чтобы не дуло, верно? Кстати, мы вас пригласить хотели.       — I should go! — невежливо сообщил Иллюзорный и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.