ID работы: 339362

Трибунал

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
В гостях у Шепард — Эмили Вонг.       День коммандера обычно начинался рано, в шесть часов утра по стандартному времени.       Из-под подушки раздалось сдавленное рычание. В ответ Сузи увеличила громкость на стереосистеме, и музыка, играющая в лифтах Цитадели, загремела на всю каюту.       — Сузи! Выключи! Выключи! — раздалось неразборчивое бормотание. — Переведи на 10 часов!       — Шепард, в протоколе ясно сказано...       — Там вообще много чего сказано! — грубо прервала ее коммандер и натянула поверх подушки одеяло.       К 10 часам изрядно помятая Шепард с растрепанной шевелюрой показалась в столовой. Персонал корабля завтракал намного раньше, да и команда уже разошлась. Почти на ощупь командир пробралась к холодильнику, взяла тарелку и села за стол.       — Коммандер Шепард! — голос был явно знакомым, но не до такой степени, чтобы говорившая была членом команды или экипажа. — Вы меня наверняка помните, я Эмили Вонг! Вы мне интервью обещали!       Командир открыла оба глаза и в смятении уставилась на девушку, вокруг которой вился дрон-фотоаппарат. Во главе стола сидел довольный Кайдан в наспех начищенной броне, но с аккуратно примазанной всегелем шевелюрой.       — О, привет, Шеп! — Аленко небрежно поднялся и уселся рядом с командиром, обнимая ее. — Вот, прошу, фотографируйте! Как вы понимаете, быть единственным Спектром-человеком тяжело, но она мне помогает, как может. К сожалению, практика небольшая была...       Майор еще крепче обнял Шепард, и дрон сделал пару снимков.       Коммандер замерла, стискивая в руке ложку.       — Чего?! — через пару секунд она проснулась и попыталась ткнуть Аленко локтем, но он увернулся быстрее.       — И такая скромная! — с гордостью вздохнул Кайдан. — Не переживай, дорогая, я уже рассказал все, что спрашивали.       — И что спрашивали? — с подозрением уточнила Шепард, пятерней лихорадочно пытаясь пригладить растрепанные волосы.       — Ну, спасение Цитадели, наша с тобой совместная работа... — Кайдан напустил на себя важный вид. — Не переживай, про остальных там тоже есть. Немножко. И, конечно же, наши с тобой фотографии на первой полосе! Думаю, у Джокера еще старые снимки остались. Знаете, перед Айлосом...       Шепард вскочила с табуретки и вцепилась в горло Кайдана. Увы, восхищенный писк Эмили, предвкушающей сенсационные снимки, и свет дроида-фотографа в последний момент заставили ее опомниться, криво улыбнуться и сделать вид, будто бы она обнимает майора.       — Такая страсть! Ни минуты без меня не может, — хрипло пояснил Аленко.       — Коммандер Шепард, Альянс разрешил мне снимать на вашем корабле пилотный эпизод нового сериала про спасителя галактики с участием вас и вашего экипажа, — улыбнулась мисс Вонг. — Вы же не против, правда? Тем более, всю технику мы уже принесли.       Коммандер пожала плечами.       — Но учтите, у меня нет времени сниматься в роли главного героя, и...       — Так этого и не требуется, — защебетала репортер, — наш главный герой такой положительный, такой героический...       — Гаррус? — нахмурилась Шепард. — Но разве это не должен быть человек?       — Это и есть человек! — терпеливо пояснила Эмили.       — Миранда? Она совершенна, — подсказала Шепард.       — Исследования показали, что в роли супергероя лучше смотрится мужчина! — со знанием дела возразила Эмили.       — Заид? Джейкоб? Джокер?! — начала гадать коммандер.       — Ваш майор, — наконец, сдалась Вонг. — И Спектр!       Кайдан горделиво выпрямился.       — Шеп, не переживай ты так! У тебя тоже есть роль. Правда, не такая главная.       — Правда? — уточнила Шепард. На свою беду, Кайдан не заметил, как нехорошо изменился тон ее голоса.       — Ты будешь главной злодейкой, — довольно сообщил Аленко, игнорируя угрозу. — Тебе помогает верный хомяк и шайка твоих церберских головорезов. Я же — то есть мой герой — ясное дело, героически работаю в одиночку, не считая множества подруг моего героя, и каждый раз вас побеждаю. В конце сезона мы объединяемся перед общей угрозой — Жнецами. Совет нам, конечно, не верит... а что делать? Но Жнецов мы побеждаем. Заканчивается все твоей героической смертью во благо человечества...       — I should go! — в ярости пробормотала Шепард и бросилась к лифту. — Попозже поговорим... милый! А вам я категорически запрещаю проводить на «Нормандии» какие-либо съемки!       Кайдан флегматично пожал плечами.       — Странно, сценарий нашего посла Удины понравился всем остальным членам Совета, — удивилась мисс Вонг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.