ID работы: 3393734

Русалки на распутье

Гет
G
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не хочешь показать свой хвостик?

Настройки текста
      - Так вы, значит, тоже русалки? – внимательно выслушав рассказ, спросила Лайла. – Как так получилось? – девушке за все общение впервые было интересно слушать кого-то из этой «кучки недорусалок».       Клео, не долго думая, рассказала Лайле все как есть. На что девушка только поморщилась и выдала лишь одно слово: Зак! Лайла поняла, что у них такая же история, как у знакомого их стае тритона.       Тем временем Сирена, Мимми, Ондина и Никси проплыли почти все места, где могла быть их подруга. Лишь одно место они не успели проверить – остров Мако и его лунный бассейн. Неразлучная четвёрка двинулась в сторону их облюбленной пещеры. Со скоростью света они прибыли в пункт назначения и раскрыли рты от удивления – Лайла не одна!       - Ну что ж, может покажете свои хвостики? – язвительно спросила Лайла. – Вроде как русалки, а хвостов ваших я так и не видела. Девочки по очереди переглянулись: Клео – Эмма – Белла – Рикки.       - Что? – девушка поняла намёк. – Нет! Почему я? Ай, ну вас! – Рикки махнула рукой и прыгнула в воду. По лазурной глади расплылись голубые кольца, а чешуйчатый хвост переливался довольно знакомыми красками.       Наблюдавшие за этой картиной Сирена, Мимми, Ондина и Никси уже второй раз день раскрыли рты от удивления. «Значит, эти четверо тоже русалки, теперь можно спокойно подплыть к Лайле», — прошептала Сирена и двинулась вперёд.       - Лайла, вот ты где! – обрадовалась Сирена и бросила взгляд на четверых девушек, которые внимательно рассматривали её хвост. Следом за Сиреной приплыли другие три русалки. Когда они настигли берега, высушили свои хвостики и сели по-турецки, Белла всё-таки решила заговорить:       - Значит, вы такие же, как и мы? И сила у вас есть? – спросила она, искоса поглядывая на Ондину.       - Зачем спрашивать, если сама знаешь ответ? – еле выжала из себя Ондина.       - Ну да, логично. Какая у каждой из вас сила? – все так же, с намёком на дружелюбие, спросила Белла. Девочки переглянулись, явно не поняв вопроса. – Я превращаю воду в желеобразное состояние, Эмма – в лёд, Клео – умеет ей управлять, а Рикки испарять. А вы?       - Так у вас только по одной-единственной силе? – ухмыльнулась Никси. – У нас их множество, всех не перечислишь.       - Это наверно потому что они случайно получили их, - вынесла свой вердикт Мимми. Лайла посмотрела в её сторону, вопросительно подняв бровь, а девушка продолжила: - Зак был урождённым, только под заклятьем.       Ондина вздохнула, понимая что не только ей этот разговор уже слегка поднадоел и предложила во всём разобраться в кафе за стаканом сока и все присутствующие, пожав плечами, согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.