ID работы: 3393739

Семья

Гет
R
В процессе
79
автор
Anerial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 216 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
«Девочка лет 9 бежала по лесу. Длинные каштановые волосы развивались на ветру. Перед глазами до сих пор стояли горящие дома, трупы таких знакомых и родных, еще недавно живых людей… На одежде алели пятна крови. „Мамочка, папочка… Вас больше нет! Моего дома больше нет! Как так получилось?! Мне так страшно, мамочка, папочка, я так слаба!“. Она зацепилась за корень дерева, и упала. Лодыжку пронзила резкая боль. Неподалёку послышались крики разбойников. „Я должна сбежать от них, обязательно должна. Нужно залезть на дерево, как папа учил меня прятаться“. Девочка начала мартышкой залазить на ближайшее дерево. Ветка, ещё одна, нужно лезть выше. Малышка ещё только ухватилась за следующую ветку, как та с хрустом поломалась, и ребёнок вновь оказался на земле. Сзади послышалось рычание. Девочка медленно обернулась. Каменея от страха. Перед ней стоял огромный, чёрный волк с жуткими глазами, похожими на черные провалы. Волк стоял вечность, обнажив клыки, рассматривая свою жертву, будто наслаждаясь ее страхом, и бросился …» — Дороти распахнула глаза, и резко села. На улице было ещё темно. Значит, она поспала совсем недолго. Каких-то пару часов. Это был всего лишь сон. Сон, просто сон, но такой страшный… „Что это за волк? Когда я бежала из деревни, никакого волка не было. А может, я просто забыла про него, и только сейчас вспомнила?“. Девушка легла обратно, и, повернувшись к Хаку, пододвинулась ближе к нему. Только сейчас она заметила, что щеки её были мокры от слёз. Вдруг парень положил свою руку на голову Дороти. Девушка подняла глаза. Воин спал, просто во сне заворочался, но и этого было достаточно, чтобы она успокоилась.

***

Юн тряс Дороти за плечи. Он же обещал ей, что она утром будет убираться. Она думала, что он шутит. Но, как сказалось, он никогда не шутит! Девушка сонно приоткрыла один глаз, намереваясь быстренько сдыхаться от заразы, которая мешала ей спать. Зря надеялась… - Ну, ты, что с ума сошёл? Только светать начинает! — она укрылась с головой, оттолкнув от себя паренька. Тот сильней затряс её за плечи. Дороти поняла, что поспать ей уже не удастся, и неохотно встала, бормоча что-то не очень цензурное под нос. У компашки, наверное, развлечение такое — не дать выспаться ей, чтоб настроение днем лучше было… „Симпатяжка“, не дав несчастной прийти в себя, потащил ее на улицу.  — Прошу, Юн, не заставляй меня убираться, это худшая кара! Готова сделать что угодно! –Дороти молитвенно сложила руки „Купись! Купись! Купись!“ — звучало звоном в голове. Юн сначала удивился, а потом загадочно улыбнулся. - Ну, ладно, можешь не убираться, — Дороти засияла, — тогда иди, собери яблоки. Яблоня растёт возле водопада.  — А кроме водопада нет мест, где ещё растут яблони? — с надеждой в голосе спросила Дороти. Девушка вспомнила, как вчера съела почти все яблоки на дереве, точнее, все яблоки… Ну, она просто очень кушать хотела, очень сильно. У каждого в жизни бывает переломный момент. Ой, всё!  — Есть одна, но она далековато, — пока Дороти сидела в раздумьях, Юн вытащил во двор спящего Зено. — Вот тебе помощник! — девушка взглянула на спящего дракона. Будить не хотелось, к тому же, он несколько раз спасал её от Джи-Ха, что было истинным подвигом. Она вздохнула и взяла на руки парня. На удивление он оказался лёгким. „Мамочка“ подошла к парочке, и положил на Зено мешок. Похлопав Дороти по плечу, Юн указал рукой в сторону яблони. Молча. Вот уже 10 минут наша путешественница искала эту яблоню. Была одна ма-аленькая проблемка. И эту проблемку звали Зено…Он до сих пор спокойно спал на руках у девушки. И вот, наконец-то, парень приоткрыл глаза. Потом начал крутится, вертеться, зевать. И вскоре спящая красавица окончательно пробудилась.  — Доброе утро. Хорошая погода, не правда ли? — дракон обнял девушку за шею. А вот вы когда просыпаетесь, и вас куда-то несут, каков ваш первый вопрос? Конечно же, вы спрашиваете про погоду! Вместо того чтобы спросить, куда вас несут? Зачем вас несут? Что здесь творится? А он про погоду спрашивает…  — Может, ножками пойдешь? – и, не дожидаясь ответа, Дороти аккуратненько поставила Зено на землю, быстро отходя подальше. А то мало ли, вдруг потребует обзорную экскурсию по лесу с катанием на спине? С ним все возможно, это же Зено… Парень тяжело вздохнул, и потопал рядом с девушкой, косясь на нее одним глазом. Кажется, он все-таки хотел экскурсию…

***

Через час ребята уже собрали яблоки. Точнее, Дороти собрала яблоки, а Зено просто скакал рядом с ней. Хорошего помощника ей дали! Несколько раз яблоки рассыпал. А ещё один раз девушка залезла на дерево, и попросила дракона подержать ветку. Тот стоял, держал, потом резко отпустил, и Дороти от неожиданности свалилась на землю. Ох, лучше бы она пошла одна, было бы время поразмышлять над сном. Тот чёрный волк не давал ей покоя. Она точно где-то его видела. Неужели к ней возвращается память?  — Дороти, давай я понесу яблоки, а ты меня? Ну, ты чего такая грустная? — Зено запрыгнул на спину девушке, обнимая ее. Та лишь улыбнувшись, сняла с себя парня, поставила его, и, отряхнув одежду, отправилась домой. За всю дорогу она не проронила слова, глубоко уйдя в свои мысли. Вывел её из транса дракон. Он неожиданно упал, и заявил, что дальше не пойдёт. Дороти судорожно вздохнула, наклонилась, и подняла парня. Тот замотал ногами, и начал о чём-то болтать. Это хоть как-то отвлекло девушку от тяжелых мыслей. Дороти наконец пришла домой. Она надеялась незаметно проскользнуть в дом, и хоть чуть-чуть поспать. Но не суждено! Юн сидел, и поджидал её. Ему очень срочно, именно сию секунду понадобились яблоки.  — Отпусти его, надорвешься! Ты с головой дружишь? — симпотяжка забрал яблоки, одновременно пытаясь отцепить Зено от Дороти. - Нет, мы просто спим вместе. А в последнее время, даже это не удается… — зевнув, девушка поставила дракона на землю. Зено обиделся и насупился, прогулка на пони Дороти закончилась.  — А может, со мной поспишь? Я тебе колыбельную на флейте сыграю, — Джи-Ха незаметно подошёл к девушке почти вплотную, опаляя ухо дыханием. У несчастной уже глаз начал дёргаться. Куда она попала?! Спасение пришло оттуда, откуда не ждали. Жёлтый с разбега прыгнул на Зелёного, тем самым давая Дороти уйти. Она ещё минут пять простояла, смотря на кучу, в которую добавились Киджа и Шина. Они просто хотели разлепить драконов… История повторялась вновь. Главное, чтобы Йоны по близи не было, а то на сей раз без смертей не обойтись. Дороти улыбнулась, развернулась, и пошла обратно в лес, пока никто не заметил. Ей хотелось побыть одной, а ещё сильней хотелось спать. Уйдя подальше от дома, Дороти забралась на одно дерево, и сразу уснула. Проспав немного, девушка заворочалась во сне, и упала с дерева, благо, ветка была невысоко. Упала на что-то очень мягкое и пушистое. Не просыпаясь, она свернулась в калачик. Лучше бы посмотрела, на что упала…

***

Проспав ещё три часа, девушка открыла глаза, и чуть не закричала. Он упала на медведя… Точнее, на медведицу, рядом с ней игрались три медвежонка. Самым интересны было то, что медведица вовсе не обращала на нее внимания — как на пенек какой-нибудь! Дороти оглянулась. На поляне было ещё несколько оленей, были птицы и змеи. И все столпились на краюшке поляны, … подозрительно блестя глазами на нее, Дороти.  — Съесть меня хотите? — девушка судорожно сглотнула. Животные легли, и вновь стали смотреть на неё. Агрессивно никто не выглядел, скорее, даже, дружелюбно. — Давайте я вам что-нибудь расскажу? — робко спросила девушка. Ей срочно нужно было выплеснуть всё, что с ней произошло за все эти дни. И неважно кому, лишь бы рассказать. Пусть и белкам с зайцами —, а что, слушатели хорошие, прерывать не будут. Начала она с самого начала. Про свою жизнь в деревне, в лесу, у разбойников. Рассказала про того чёрного волка, который её так беспокоил. — … и вот я попала к ним. Я благодарна им за то, что они спасли меня. Они дали мне крышу над головой, одежду и еду. Я не могу нормально поспать, нужно постоянно быть начеку, потому, что этот извращенец Джи-Ха ходит за мной попятам, но с ним весе… — Дороти не успела договорить, птицы начали щебетать. — Да не нравится он мне! С чего вы это взяли? Тоже мне эксперты в любви! — она нахмурилась, а птицы всё ещё щебетали. Вдруг девушка рассмеялась, слушатели удивлённо посмотрели на неё. — Просто подумала, что разговариваю с животными. Хотя, мне кажется, что вы всё прекрасно, понимаете… — рассказчицу отвлёк хруст веток. Животные напряглись. Из кустов показалась Йона. Она удивлённо рассматривала Дороти. Не каждый день увидишь девушку, вокруг которой собрались животные. Кажется, еще и внимательно ее слушающие…  — Тебя долго не было, и я пошла тебя искать. Наверное, пойду я, ведь волноваться не о чем, скажу всем — Йона развернулась, и хотела уже уйти, но Дороти остановила её.  — Стой, посиди с нами, — принцесса пошла к подруге. Животные расступились перед ней, из-за чего та немного смутилась. Перед ней расступались лишь тогда, когда она жила в замке Хирюу, и была принцессой Империи Коука, но это всё было в прошлом. Подойдя к Дороти, она осторожно присела рядом с ней, одним глазом поглядывая на столпившихся животных. Один из медвежат подошёл к ней, и залез на руки. Глаза Йоны радостно заблестели. В душе она ещё оставалась ребёнком, которого скоро вытеснит взрослая, сильная, независимая девушка. Дороти попросила принцессу ещё рассказать про то, как они одержали победу над Кумжи. Йона ещё сильней засияла, и принялась рассказывать. В этот раз они болтали обо всём на свете, поделившись своими тревогами. Дороти поведала о чёрном волке, а принцесса рассказала свой кошмар. Рассказала всё, что накопилось у неё в душе. Сегодня в этой компании девушек и зверей было всё: и слёзы, и смех. „Интересно, почему мне с тобой так хорошо, Йона? Мне жаль, но рано или поздно мне придется уйти, ради вашей же с ребятами безопасности…“. Девушки говорили до самого вечера, а вскоре, и вовсе уснули.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.