ID работы: 3393755

Я некромант

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 29 Отзывы 134 В сборник Скачать

Академия, как академия...

Настройки текста
В академию я прибыл раньше всех. Долго слонялся по коридорам, осматриваясь, пока не заблудился. Ну что ж, не впервой. К месту, где проходили вступительные экзамены я добрался с помощью милого дедка, профессора. Я не узнал у него, что он преподаёт, но он у меня ассоциируется, почему-то, с магом-природником. Ну ладно, спасибо Вам, незнакомый профессор. Первое, что с нами сделали — проверили силу имеющихся способностей. Мы просто по-очереди подходили к профессорам с шарами, определяющими наш магический потенциал. Около дюжины ребят не прошли минимальный порог и ушли. Далее нас разделили на специализации. Маги-стихийники традиционно составляли самую многочисленную группу. Практически одинаковое число было магов воды и земли, около двадцати человек каждой направленности. Магов огня было ровно полторы дюжины, магов воздуха всего десять. Я увидел одного эльфа в компании трёх людей. Он спокойно общался с ними, что не свойственно Высокородным. Эти четверо были природниками. Эльф тут для обмена опытом? Я стоял в компании некромантов. Нас всего было три. Я и парень с девушкой. Близнецы. Они о чем-то перешептывались. Оба в черных одеждах, с черными же волосами и темно-серыми глазами. Лица у них «кирпичом», острые черты. Очень напоминают хищников. Жуткие ребята. Настоящие образчики магов своей специальности. Я в своих светлых зелёных одеждах вообще не вписывался. Ладно, хрен с ними, как говорит Настас, может не все такие… Справа от нас была группка будущих целителей. Три девушки и парень. Они были не очень примечательны. Только все как один, светлые. Может тоже родственники? Ко всем группам начали подходить, как я понял, профессора. Около меня с близнецами остановился давешний милый дедочек.  — Доброго вам дня, абитуриенты. Меня зовут Нив Роктеп, — он сделал паузу и поправил платок у себя на шее, — магистр некромантии. Можете звать меня профессор Роктеп. Я Декан факультета, буду вести у вас и теорию, и практику, так же я ваш куратор и по всем вопросам обращаться ко мне. — Профессор обвёл нас взглядом, как бы оценивая. Его смешливый взгляд остановился на моем потрясённом лице. — Представьтесь, молодые люди.  — Мей…  — … и Вей…  — … Капиш. — Брат с сестрой говорили как один человек. Даже их голоса были похожи. Бррр. Жутко.  — Хо-хо. Мейивей… А вас, как зовут? — Профессор Роктеп обратился ко мне.  — Э-э-э… — Черт! Забыл своё имя, так меня заинтересовали близнецы, — а, Сай. Да, вооооот… Представляю, как глупо это со стороны выглядит… Ой, как стыдно!  — Ну-ну, молодой человек, не стоит так волноваться. А фамилия у Вас есть, Сай?  — Нет. — Нет семьи — нет фамилии. Профессор никак не отреагировал, а Мей и Вей зашушукались. Ну и ладно. Пусть обсуждают. Мне-то что? Вот и все вступительные… А я-то думал! .. Мы проследовали за профессором через всю академию, в западное крыло. Показал нам нашу аудиторию и помещение для практических занятий. Они оказались в подвале. Как пояснил профессор, не всем нравиться наша магия и было решено отослать всех некромантов куда подальше, во избежания конфликтов, так сказать. Ну-ну. Нам показали столовую, спортивный зал и отвели в общежитие. Для каждого факультета отдельный корпус. Наш, опять же, оказался в самой ж… дальше всех. Так что случайно мимо него ходить никому не придется. Здание двухэтажное. На каждом этаже было по двенадцать комнат, уборная с ванной и небольшая кухонька. Нас отвели на второй этаж и разрешили выбрать любую комнату. Профессор Роктеп сказал, что больше четырёх человек в год к нему на факультет никто не поступает, поэтому много комнат незанято. Я выбрал первую от лестницы справа, а близнецы слева. Комната оказалась на двоих. Две кровати, два шкафа, два рабочих стола… Кровати можно сдвинуть, а со всем остальным что делать? Стоп, я же обещал Настасу возвращаться. Ладно, потом разберусь. А пока… Магия сорвалась с моих пальцев и одна из кроватей бесшумно поднялась в воздух. Проплыв в шаге от меня, она так же бесшумно опустилась на пол возле второй. Ну вот. Осталось чуть-чуть подвинуть её и получится хорошая большая кровать. Жить можно. Мне кажется, что меня разбаловали… Ну и ладно. Эту комнату я решил оставить на всякий случай. Бывают моменты, когда хочется побыть одному, а в замке всегда я ощущаю присутствие. До обеда осталось около часа и я решил почитать книгу, взятую из собранной Настасом библиотеки. Книга была из другого мира, язык неизвестный. Но мне помог амулет. Всё же есть вещь которую я создал сам и практически никогда с ней не расстаюсь. Это ручка со сменными грифелями, которую я выклянчил у Настаса. Не знаю уж, где он её взял, но она явно ценная. На эту ручку я наложил очень сложно заклятие, похожее на то, что в библиотеке замка Хранителя. Оно позволяет владельцу читать на чужих языках. Очень удобно, особенно если хочется почитать перед сном или взять с собой куда-нибудь. Прозвучал обеденный колокол и я, вместе с близнецами, направился в столовую. Поток учеников направил нас к раздаче. Меню не состояло из деликатесов, как поговаривали в народе, но все равно еда вкусная и сытная. Суп из бобовых, пюре с котлетой и травяной напиток. Ммм. Я направился к столу, выделенному специально под наш факультет. Он традиционно находился дальше всех. Далеко от входа и от раздачи. Неужели у некромантов действительно такая ужасная магия? За столом уже сидели парни и девушки. Они сразу обратили на нас внимание и стали знакомиться. Я их имён не запомнил, но рассказы их я слушал с удовольствием. Самому младшему за этим столом было шестнадцать, но он был уже на седьмом курсе. Подумать только, берут сюда с такого раннего возраста! Я спросил о возрастных ограничениях.  — Маки у нас уникум, — ответил мне Род, по-моему, —, но контролировать себя не умеет. Разозлился однажды да и поднял все трупы из лаборатории. После этого нас в подвал и переместили. Маки залился краской и начал теребить подол туники. Ребята смеялись вспоминая тот случай, а я смотрел на них и не понимал, почему их так не любят. После обеда я, попрощавшись со всеми, пошёл к воротам академии. Обычно первым трём курсам не позволяли покидать эти стены, но у меня же есть Настас… Через год я уже буду наравне со всеми. По возвращении домой, меня никто не встретил. Странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.