ID работы: 3393755

Я некромант

Слэш
R
Завершён
287
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 29 Отзывы 134 В сборник Скачать

Переходим от теории к практике!

Настройки текста
Я бегал по замку до захода солнца. Выбегал в сады. Спускался даже в лабораторию Настаса. Никого. Даже вездесущих мертвецов нет. Что происходит? Мне страшно. Я бесцельно шёл по коридору, звуки моих шагов отражались от стен. Куда они все делись? Может что-то случилось? Черт! Как же страшно. Разные мысли роились в моей голове. «Может это дурной сон? Но я не ложился спать! Или ложился… Надо проверить. — Я ущипнул себя. — Ай… Или не сработало, или я сплю…»  — Куда вы все делись?! — От отчаяния я начал кричать в пустоту. — Могли бы хоть записку оставить! Я попробовал перенестись обратно в академию, но ничего не получилось. Решил попробовать ещё раз. Так, структура правильная, вектора точные, магия поступает. Ну почему же замок меня не опускает? В отчаянии заглянул в первую попавшуюся дверь. Кабинет Настаса. Знакомая обстановка меня успокоила. Взошедшая луна осветила рабочий стол и кресло, стоящие под окном. Неровная стопка бумаг на столе отсвечивала белым. Я подошёл и посмотрел содержание листов. Сверху была зарисовка замка с садами. Ниже схематичное изображение этажей. Быстро пролистав все, я увидел в самом низу структуру неизвестного заклинания. Зачем это здесь, если всё магическое хранится в подвале, в лаборатории? «Стоп. Линия иллюзии… Закорючка, по-моему материальность… А это… — Луна скрылась за тучей, тьма поглотила содержание листа, но мне это уже не помешало, — пространственная ловушка, поставленная Настасом. Как я сюда попал?» Зажег магический огонёк. На обратной стороне листа была точно такая же структура, но одна энергетическая линия немного отличалась… Не думая, я стал воспроизводить нарисованное на бумаге. Это заняло у меня много времени. Пару раз сбивался, начинал сначала. Но в итоге у меня получилась точная копия каракуль этого чекнутого некроманта!  — Создатель, благослови дитя своё… Понемногу начал заполнять структуру магической энергией. Только сейчас вспомнил, что если её не хватит, будет большой бум! Но обратного пути нет, прийдется действовать до конца. Вот тут сложная спиральная закорючка… Много энергии на неё потребовалось. Не знаю сколько МЭ у меня осталось, но самочувствие у меня ухудшается.  — Клянусь жизнью, Настас, выберусь — дам тебе в морду за эти эксперименты! Но вот структура наполнилась, и меня окружил яркий свет. Через мгновение я оказался в кабинете Настаса, на том же самом месте, где и стоял. Но за окном был день. Часы показывали полтретьего. То время, в которое я, по идее, телепортировался в замок. Это значит, я освободился? В руках я до сих пор держал тот листок, но ничего подобного на настоящем столе не было. Значит они специально там были расположены? Хитрец какой… Я проверил свой запас магии. Какие-то жалкие крохи… Только подумать, если бы не браслет Гирина, я бы не выжил. Надо будет его потом расцеловать, а пока…  — О, Сай! Как прошло? — Сзади ко мне подошёл хозяин кабинета. … А сейчас надо выполнить своё обещание. Я с разворота ударил ничего не подозревающего Настаса в скулу, но рефлексы, оттачиваемые столетиями, позволили ему увернуться от атаки.  — Э-э-э, Сай, ты чего? — Он легко отбил мой удар.  — Я чего?! Да я чуть не умер из-за тебя! Твои эксперименты и раньше причиняли неудобства, но это перешло все границы! — Настас поглотил моё заклинание, которое я швырнул в него, забывшись от негодования.  — Ты про что? — Эта зараза просто отгородилась от меня защитным куполом, против которого я был бессилен.  — Разве это не твоё заклинание? — успокаиваясь, спросил я, протягивая поднятый с пола лист с магической структурой.  — Так ты… Ах, Сай! Я же его всего на мгновение активировал! Просто проверил, работает ли оно… Как же так получилось?  — Ты активировал его на мгновение, а я там, в пустоте и одиночестве, не зная что и думать, провёл двенадцать часов… — Злость прошла, теперь пришло время слез. — Я так испугался… Настас, а если бы я не нашёл эти листы? Я… Мне… Договорить я уже не смог. Ком в горле не позволял даже вдохнуть, а из-за слез я ничего не видел. Настас обнял меня крепко-крепко и надежно прижал к своей груди.  — Пожалуйста, прости меня, Сай. — Он по-отечески поцеловал меня в макушку. — Ну хватит плакать, на твою энергетику сейчас все обитатели замка сбегутся, — послышался звук открывающейся двери, — ну что я сказал? Вот и Фар пришёл. А поднял голову с уже довольно мокрого, плеча моего учителя и посмотрел на вошедшего нага. Увидев обеспокоенное лицо этого вечно недовольного мной типа, мне стало лучше. Слезы перестали течь, но мой красный, как помидор, нос никуда не делся.  — Нет! Не смотри на меня! — Я отвернул от него лицо.  — Что? Почему? Что случилось? — Его огромная ладонь легла на моё плечо и он с легкостью развернул меня к себе, освободив от объятий мага.  — Я… Я сейчас некрасиво выгляжу… Лицо заплаканное… — Наши взгляды встретились. В его глазах читались сначала обеспокоенность, затем непонимание, а потом там вспыхнули смешинки.  — А что случилось-то? Меня чуть не сшибло волной твоих чувств. — Фар усадил меня в одно из кресел, которые стояли возле стола, а сам сел рядом, свернув хвост кольцами.  Я, икая, рассказал ему, что произошло со мной. Под конец моей истории он начал кидать такие убийственные взгляды на Настаса, что тот, по-моему, даже начал немного дымиться.  — Фар, не мучай Настаса. Не видишь, как он сожалеет? Он же не специально. Мой учитель в благодарность кивнул головой.  — А чего он… Эх, ладно. Тебя все поздравить с поступлением хотели, а мы тут сидим. Пойдём, за столом все расскажешь. В обеденном зале, где стоит огромный крепкий стол, собралась вся семья. Фар сел на свой специальный стул на одной ножке, вокруг которой можно обвить хвост, а я и Настас сели на обычные стулья. Соул I как всегда восседал во главе стола, но был безучастен. Ничего необычного. Не пристало хранителю мира обращать внимание на такие низменные вещи. Ну что ж. Пусть. Мне и без него хорошо. В общем и целом, ранний ужин, а может и поздний обед состоялся на ура. Мне опять надарили разных «полезных» вещей. Братья просто соревновались в крутости. Кто подарит мне лучшую вундервафлю, как говорит Настас. А он, кстати, подарил мне самый полезный подарок — магический шар для связи. Теперь я смогу связаться с любым обладателем подобной вещи. Здорово! А у Настаса же странная продолговатая пластинка из алюминия и стекла. Стекло иногда светится и на нем появляются картинки. Он не стал объяснять мне, что это. Сказал, что я все равно не пойму. Ну ладно. Это его вещь и я её не трогаю. Лая подарила мне книгу. Какой-то роман. Зачем? Разве в библиотеке замка нет такой книги? А-а-а. Она написала его сама. Там описание её приключений во время практики. Думаю, будет интересно. Даже Фар вручил мне подарок — шоколад. Сладкое я люблю, но… О! Тут приписка: «+ 1 (одно) желание!» Интересно, кто его надоумил? Я непременно воспользуюсь этой возможностью. Сегодня же! Когда все начали расходиться, я догнал этого вредного, пугающего, бесящего, но такого притягивающего змея, спеша озвучить своё желание:  — Я хочу спать с тобой.  — Чего?  — Это моё желание, — пояснил я, — пару ночей спать у тебя с тобой.  — Что за бред? Тебе нравится когда я раздражён? — Быстрый взгляд в мою сторону и, — ладно… А другого желания нет? — Отрицательно качаю головой. — Хорошо. Овощ в помощь. Жду к одиннадцати.  — Что? Какой овощ?  — Хрен, говорю, с тобой. Не опаздывай. Тебе вставать завтра рано. И уполз. В противоположную сторону от изначального направления. В тренировочный зал пошёл? А, не важно. Первый пункт плана выполнен. Дело за малым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.