ID работы: 3393865

Мифы наизнанку

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конкурс красоты

Настройки текста
      Автоматические двери раскрылись, выпуская из супермаркета одинокого покупателя, несшего в обеих руках тяжелые пакеты. Это был дядька средних лет, одетый вполне прилично, даже с шиком, но какой-то неопрятный. Новенький пиджак был обсыпан перхотью, щеки украшала седая щетина, среди взъерошенных волос блестела плешь. Лицо его выражало некую смесь презрения, гордости и смирения. Еле ковыляя, дядька направился в сторону парковки, где он оставил свой автомобиль, но, сделав пару шагов, вдруг остановился и стал рассматривать витрину. Внимание его, очевидно, привлек красовавшийся там постер следующего содержания:

Событие года! В эту субботу Конкурс красоты МИСТЕР ОСТРОВА ИТАКА Ведущий – Медонт Глашатай БОЛЬШОЙ ЗАЛ ГОРОДСКОГО ДВОРЦА Главный приз – 200000$ и возможность провести вечер с легендарной поп-дивой Пенелопой 108 участников! Конкурсы талантов: танцы, пение, фокусы. ДЕФИЛЕ В ПЛАВКАХ!!! Гвоздь программы – состязание в стрельбе из богатырского лука! Также вас ждет выступление ди-джея Фемия и группы «Ахелойские Сирены».

      Мужик, разумеется, обратил внимание не только на текст, но и на картинку. Слева разместился групповой портрет участников конкурса. Молодые парни в несколько рядов стояли на большой сцене. Их и правда было очень много, может быть, сто восемь, дядька не считал. Среди них были блондины, брюнеты, рыжие, шатены, длинноволосые и коротко стриженные. Все до одного стройные и крепкие юноши лет от двадцати двух до двадцати семи. Из одежды на парнях были только плавки. «Вот, значит, как! Дефилируют уже», - подумал дядька. Справа на плакате загадочно улыбалась зрителю прелестница неопределенных лет. Выглядела она весьма и весьма недурно, но было понятно, что ее внешность – это результат тяжелой борьбы с собственным возрастом. «Хирургия или фотошоп?» - задался вопросом мужчина. Победитель конкурса пойдет с ней на свидание. Что это будет за свидание? Романтический ужин при свечах? Дядька представил, как один из этих молодых красавцев обнимает Пенелопу. Пенелопу, его бывшую жену!       «Ишь ты какая! Легендарная поп-дива! Тьфу! – негодовал мужчина. – Сидела бы сейчас, где сидела, если бы не я!» Или нет? Может быть, Пенелопа стала "звездой" как раз потому, что он ушел от нее двадцать лет назад, бросив с грудным ребенком на руках? Подумать только! Ведь двадцать лет назад он променял Пенелопу на эту...       В кармане у дядьки запел мобильник. Увидев, кто ему звонит, он скорчил недовольную гримасу, но все же поднес телефон к уху.       - Алло, поросеночек? – поинтересовался женский голос.       - Да, милая.       - Ну, ты где там? Все купил?       - Угу.       - Домой едешь?       - Угу, сейчас. Скоро буду.       - Ну, давай, Одиссей, не задерживайся! Ты же знаешь, мне еще готовить. Все, целую тебя, поросеночек.       - И тебе не хворать, Кирка, - хотел сказать Одиссей, но не успел: в трубке уже послышались гудки.       Одиссей сел в машину и поехал домой к своей обожаемой супруге. Сегодня у них и правда было много дел: мама Кирки наконец-то приезжала к ним погостить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.