ID работы: 3393949

Мы вечное эхо друг друга

Гет
NC-17
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сегодня

Настройки текста
      Опустив голову, она сидела на краю кровати. Молчание, как ей до сих пор казалось, было обязано создать вокруг нее ауру тишины и спокойствия, но многочисленные звуки вокруг наполняли пространство смыслом, над которым задумываться не было никакого желания. Пока за окнами продолжал свою навязчивую жизнь беспощадный мир, тишина оставалась недостижимой.       Еще вчера у нее не было желания уничтожить все существующие приборы для измерения текущего времени, чтобы они перестали отсчитывать секунды. Секунда словно выстрел, словно нож, пробивающий грудную клетку... Еще секунда и на планете кто-то умирает... Еще секунда и кто-то становиться убийцей. Суетливый город не приносил ей никакого дискомфорта, но "сегодня" так бесконечно, до боли в костях и нервах захотелось тишины.       Сегодня мир оборвался для того, кто подарил ей жизнь, кто учил ее быть сильной и не сдаваться, какими бы мрачными не были времена. Все, что осталась от ее отца, завтра будет заботливо захоронено в землю на центральном кладбище Готэма. Конец пути для каждого один.       Он был мечтателем, и все надеялся покинуть этот город... надеялся на лучшее. Говорил: "Когда-нибудь, милая, мы уедем отсюда в прекрасное место, где сможем жить счастливо. Я уже присматриваю нам дом. Нужно только немного терпения". Возможно, сейчас он именно в таком месте, а мрачные улицы Готэма больше не отразятся в его очках, прикрывающих широко распахнутые синие глаза. Он больше не с нами...       На втором курсе университета Харли без колебаний выбрала экзистенциальную философию в качестве дополнительного предмета. Долго и упорно профессор Нортон рассказывал аудитории о переживаниях, которые могут возникнуть в случае потери близкого. Аудиторные часы длились и длились, оставляя после себя металлический привкус во рту и желание отмыться после всего сказанного. Тогда, ей казалось, что слезы и депрессия - это все, что может произойти с "нормальным человеком" при столкновении с "пограничной ситуацией"… Сегодня все иначе... Никаких слез, никаких стенаний. Лишь пустота, в которую более не хочется смотреть, но вырваться нет сил.       Все цели словно растворились, распались на атомы и молекулы, образовав новые элементы, имена которым - безразличие и апатия. Все, что было безотлагательно еще вчера просто перестало существовать. Идти не куда, сказать нечего.       Молчание - это ее ответ на все вызовы мира. Если есть что говорить, значит есть желание что-то изменить, как-то повлиять на собеседника или саму себя. Сегодня причина молчания одна - трансформации реальности невозможны, и время вспять не покатится. Часы тикают, но что меняется? Ничего. И труп, увы, не встанет из могилы, чтобы в последний раз станцевать с женой рождественский вальс.       Как же это назвать? Эгоизм? Депрессия? Ангедония? Апатия? О, несомненно, это состояние подталкивает к эгоизму. Внезапно он наполнил ее, как сосуд наполняет мутная жидкость - до краев. Невыносимое желание сказать "нет" всем и сразу переполняло до рвоты.       Она знала, что маме сейчас невыносимо тяжело. Десяток не отвеченных вызовов от нее свидетельствует так же о нарастающем беспокойстве за дочь, не подающую признаков жизни и дееспособности уже несколько часов. Преодолев совсем не глобальное расстояние, Харли могла поехать к ней, и хотя бы попытаться успокоить, могла бы поднять трубку и позвонить, но... не сегодня. Сегодня будет ПУСТОТА...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.