ID работы: 3393968

Мы жители одной души 2: По осколкам любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
910
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 583 Отзывы 240 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Я долго бродила по улицам, словно лишённое души тело. Было темно и холодно, но это самая большая малость по сравнению с тем, что я чувствовала. Холод и боль в моей душе нельзя было даже приближённо сравнить с погодой. Мне было всё равно, если я замёрзну и умру где-то в кустах или меня заберут в полицию, сочтя за наркоманку. Мне стало так безразлично всё, что случится с моей жизнью, что я полностью перестала чувствовать что-либо происходящее с моим телом. Мне не хотелось думать, что я буду делать дальше. Не хотелось даже представлять, что дальше что-то будет и это что-то будет уже без неё… Кажется, что это и есть тот самый момент, когда пришёл конец моей жизни. Кажется, что завтра уже не настанет, ведь оно не может настать без неё. Без неё совсем ничего не может быть, и меня не может быть. Из-за какой-то глупой ошибки… Из-за какой-то идиотки… Из-за собственной наивности… я потеряла самое дорогое и самое бесценное, что у меня есть. Почему цена за ошибку столь велика? Почему платить должны обе? Ведь больно не только мне… Ведь Ксения сейчас переживает что-то намного страшнее, чем я, ведь она верила мне! И как бы сильно я ни хотела доказать ей свою невиновность, я только сильнее причиню ей боль и страдания. Это так несправедливо…  — Это так несправедливо, чёрт тебя возьми! — посмотрела я на темное небо, крича что есть силы. — Если ты хочешь наказать меня, то зачем причиняешь боль ей? Почему ты так жесток с ней, если она ни в чём не виновата перед тобой?! Почему ты всю жизнь мучаешь её? Почему?! Я даже не заметила, что стою посреди старого моста, который проходил над рекой. По нему мало кто ходил или ездил, потому что его давно признали аварийным и для безопасности люди решили забросить его. Вот бы сейчас сломались перила, и я упала бы вниз. Это был бы самый верный конец. Прижавшись со всей силы к перилам, я облокотилась на них всем телом и снова посмотрела вверх.  — Давай же! Забери меня! Накажи меня как хочешь! Ты — кем бы ты ни был — ты не имеешь права ранить Ксению! Она ведь просто ангел! Она самое чистое и невинное существо в этом мире! Так почему она должна платить за мои грехи? — Из моих глаз снова потекли слёзы, и я ещё сильнее повисла на перилах.  — Ну! Забери же меня! Вот она я! Забери мою душу, моё тело, все мои воспоминания! Забирай! Делай со мной всё, что захочешь! Только верни ей счастье! Не гаси этот лучик света… Не причиняй ей боль… Пусть лучше она забудет меня… Пусть лучше я сотрусь из её памяти, чем из её глаз снова упадёт хоть одна слезинка. Пожалуйста! Забери меня… — Я жалобно молила, смотря на мутное небо сквозь слёзы. Но ничего не происходило. Я устремила взгляд вниз, где тёмная вода томилась под тонким слоем льда, словно зазывая меня окунуться в ледяное царство. Я могу сама сделать это… Всего один шаг, и я исчезну с лица земли… Один шаг, и неудачная попытка в прошлом увенчается успехом в этот раз, ведь никто не спасёт меня теперь. Не будет больше Алисы, которая схватит меня в самый последний момент. Алиса… Моя милая Алиска… Я снова хочу так с ней поступить? Снова собираюсь нарушить своё обещание? Хотя какой толк от этих обещаний, если я не смогла сдержать самого главного? Я не смогла всегда быть рядом с Ксенией… Не смогла сделать счастливой Алису… Не смогла ничего из того, что обещала дорогим людям. Я просто жалкая слабачка. И сейчас я выгляжу жалко… Отвратительно… Я снова готова убежать от всего, оставив всех остальных разбираться с заваренной мною кашей. Я хочу убить себя… Как это низко. Я отступила на шаг назад, разжав руки, крепко державшие железные поручни на перилах.  — Что же я делаю? Смерть — это самое лёгкое наказание, поэтому подростки так часто кончают жизнь самоубийством, думая, что таким образом заплатят за свои ошибки и облегчат жизнь окружающим… Но на самом деле они только сбегут, оставив все проблемы и всю свою боль родным людям… На самом деле это никакое не спасение, не облегчение и не расплата… На самом деле это просто трусость, слабость и эгоизм, и понять я это смогла лишь тогда, когда стала взрослой. Если твою жизнь не забирает судьба, если ты всё ещё живёшь на этом свете, значит, так должно быть, и не нужно принимать поспешных решений… Но если не смерть, то что тогда ожидает меня? Жизнь, лишённая и света, и тепла, и красок. Жизнь, которая больше похожа на жалкое существование? Пусть даже так, но как же Ксения? Что будет с ней теперь? Если бы я только могла забрать всю её боль себе и жить с ней за нас двоих, то я сделала бы это… Пусть моё существование было бы бесполезным и бессмысленным, но я была счастлива, если бы моя любимая смогла снова обрести улыбку и счастье в глазах. Но я ничего не могу для этого сделать. Звонок телефона заставил меня вздрогнуть. Я совсем не чувствовала пальцев, поэтому с трудом достала мобильный из сумки и нажала «ответить».  — Да? — тихо спросила я.  — Ника? Это ты? — раздался в трубке голос Алисы.  — Да, — спокойно ответила я, стараясь не выдавать своего состояния.  — Ты не занята? Можешь приехать ко мне? — весело спросила Алиса, но прозвучало это как-то резко и с надрывом.  — Я… — Я не знала, что ответить. — Я не могу.  — Почему?  — Я… занята, — ничего лучше не смогла придумать я.  — У тебя странный голос. Что-то случилось? — спросила Алиса с подозрением.  — Нет, - резко ответила я.  — Случилось, — утвердительно сказала она, затем в трубке раздалось молчание. — Где ты?  — На улице.  — Где конкретно? Скажи мне адрес.  — Зачем? Алис, я не хочу никого видеть. Со мной всё хорошо, — спокойно сказала я.  — Ника! Дай сейчас же мне адрес! — резко крикнула на меня Алиса так, что я вздрогнула от неожиданности.  — Почему ты кричишь?  — Просто дай мне чёртов адрес!  — Хорошо… Я у старого моста. Мы тут как-то гуляли с тобой…  — Я помню. Жди там, я скоро буду, — каким-то не своим голосом сказала она и повесила трубку. Я хотела положить телефон в карман, как вдруг мои пальцы не удержали его, и он упал вниз, пробив маленькую дырочку во льду. А ведь на его месте могла бы быть я… И моё тело не скоро бы кто-то нашёл, ведь тут почти никто не ходит… Опустившись на землю, я обняла себя руками и прислонилась спиной к перилам. Глаза сами стали закрываться, а холод, до сих пор пронизывающий моё тело, сменился убаюкивающим теплом.

***

— Ника! Ника, проснись! — Где-то вдалеке слышался знакомый голос. — Ника! Не спи! Очнись! — Голос становился всё ближе и ближе. — Давай же, хорошая моя! Просыпайся. Вот так. — Я открыла глаза, увидев перед собой знакомое лицо и добрые голубые глаза Алисы. Она испуганно смотрела на меня, хлопая по щекам и крепко держа за плечи.  — А-ли-са? — медленно произнесла я от того, что язык словно закаменел.  — Ника, слава Богу! Ты очнулась! — воскликнула Алиса, прижимая меня к себе.  — Что со мной? Я не чувствую тела, — спросила я, пытаясь подняться.  — Ты очень сильно замёрзла. Тебе нужно в больницу. — Алиса помогла мне подняться, обхватив талию.  — Нет, в больницу я не поеду, — тут же возразила я. — Либо оставь меня здесь, либо поехали к тебе домой.  — Хорошо, — на удивление быстро согласилась она со мной. Я посмотрела на лицо Алисы и заметила в её глазах слёзы. Мне снова стало больно от того, что кто-то опять плачет из-за меня. Снова я причиняю боль тем, кого люблю… Всю дорогу мы молчали. Я чуть-чуть согрелась, пока мы ехали, и смогла сама подняться до квартиры Алисы. Она не пыталась у меня ничего спрашивать. Даже не спросила, что я делала на мосту и как так получилось… Она лишь уложила меня в кровать, укутав тёплым одеялом, и принесла мне горячего бульона.  — Поешь хоть этого, а то уж точно в больницу попадёшь… — Она постаралась весело проговорить это, но получилось слишком наигранно.  — Спасибо, — тихо сказала я, наблюдая за её глазами. Она ни разу не осмелилась взглянуть мне в глаза.  — Я пойду. Ты отдыхай. Если что-то нужно будет, то зови, — улыбнулась Алиса и встала, чтобы выйти.  — Постой, ты ведь хотела что-то мне сказать? Разве не для этого ты звонила? — спросила я.  — Это уже не важно, — не поворачиваясь, ответила она и вышла из комнаты. Я попыталась уснуть, но ничего не вышло. В голове всё ещё мелькали сцены прошедшего дня. Мне хотелось то смеяться, то плакать, разрывая легкие диким криком. Я долгое время смотрела в потолок, но вместо белой поверхности, словно кадры из фильма, видела моменты прошлого, не покидавшие меня ни на миг. Стоило закрыть глаза, как передо мной возникала Ксения: её улыбка, глаза, смотрящие на меня с любовью и нежностью, её тёмные волосы, запах которых до сих пор был у меня в носу… Больше всего мне хотелось сейчас оказаться рядом с ней в одной кровати, как раньше. Как раньше, обнять её, зарывшись в её волосах. Как раньше, уснуть под её тихое посапывание… Как раньше. Как же я хочу, чтобы всё было как раньше. Прошло часа два или больше. Была глубокая ночь, а я ещё не спала. Я снова потревожила Алису своими проблемами, а ведь она любит меня и наверняка беспокоится… Я ведь достаточно хорошо её знаю, и если она не спрашивает, что случилось, то наверняка не потому что ей всё равно… Поднявшись с постели, я тихо подошла к комнате Алисы. Она единственный человек, который ещё не ненавидит меня… Единственная, кто готова мне помочь в любой ситуации. Я приоткрыла дверь и вошла в её комнату. Алиса сидела на кровати, обняв колени руками.  — Ты не спишь… — Это был даже не вопрос, ведь я знала, что она не спит.  — Нет, что-то не спится, — улыбнулась она. Я подошла к ней и села рядом, всматриваясь в её лицо. Хоть было темно, но я видела, как блестят её глаза.  — Ты плакала? — тихо спросила я.  — Нет, что ты! — Она старалась быть убедительной.  — Плакала, я ведь знаю… — с досадой сказала я. Между нами повисла тишина, и никто не решался нарушить её. Я снова посмотрела на Алису. На её щеке заблестела слезинка, отчего моё сердце снова облилось кровью. Я приблизилась к ней и обняла со спины, уткнувшись лицом в её плечо.  — Алиска, не плачь из-за меня. Я не хочу причинять и тебе боль, — тихо прошептала я.  — Ты не причиняешь мне боль… Я просто не могу смотреть, когда ты страдаешь, а я не могу тебе помочь. — Она повернулась ко мне лицом, взяв мои руки в свои. — Я не спрашиваю, что у тебя случилось, — если захочешь, то расскажешь сама, но скажи мне, что я могу сделать, чтобы тебе стало лучше? Я готова сделать всё, что угодно, Ника. — Она с надеждой смотрела на меня.  — Просто обними меня. — Из моих глаз хлынули слёзы, и я снова почувствовала, что внутри всё разрывается. Алиса крепко прижала меня к себе, а я обняла её что есть силы и заплакала навзрыд. Я чувствовала, что должна выпустить всю эту боль, что не могу больше держаться. Я плакала, а Алиса не выпускала меня из объятий всё то время. Благодаря ей, я чувствовала себя такой защищенной в этот момент… Нужной кому-то… Я чувствовала, что у меня кто-то есть, перед кем я могу выплакаться и кто не оставит меня. Так прошло достаточно много времени. Алиса ничего не говорила, лишь гладила меня по голове, ожидая, пока я успокоюсь, а когда я наконец успокоилась, то она вытерла с моего лица слёзы и нежно убрала волосы.  — Я всегда буду рядом с тобой, — прошептала она, смотря мне в глаза. Я тоже посмотрела в её добрые глаза, которые были полны тепла и понимания. На какое-то мгновение я вспомнила, что было между нами и как уютно я чувствовала себя рядом с ней всё время. Мне так не хватало этого тепла сейчас, что, не думая, что я творю, я приблизилась к её лицу и поцеловала в губы. Этот поцелуй был больше как поиск утешения, чем проявление любви, но на мгновение я почувствовала себя в том времени, когда мы всё ещё были вместе. Алиса не оттолкнула меня, а ответила на поцелуй со всей нежностью, присущей ей. Она обняла меня, прижимая к себе и продолжая целовать. Мы медленно легли на кровать. Я целовала Алису, но перед моим взором была Ксения. Всё настолько смешалось, что я находилась в каком-то полусне. И целуя Алису, я чувствовала хоть какое-то утешение, но одновременно с этим я начинала ненавидеть себя за то, что использую её любовь ко мне ради того, чтобы забыться. Я не могу поступать так…  — Нет… Алиса… Зачем ты позволяешь это? Ты ведь знаешь, что я… что я… — Я отстранилась от неё, пытаясь сказать то, на что не поворачивался язык.  — Не любишь меня, а ищешь утешения? — закончила она эту фразу за меня. — Я это знаю… Я знаю, но даже зная это, я так хотела снова еще хоть раз почувствовать твой поцелуй на своих губах. Прости, — с сожалением произнесла Алиса.  — Я… Наверное, мне лучше уйти в свою комнату…  — Нет, постой. — Она взяла меня за руку, не дав уйти. — Останься. Я не собираюсь тебя насиловать. — Она слегка усмехнулась. — Думаю, тебе это нужно… И она была права. Мне нужно было, чтобы она была рядом, ведь только она в данный момент понимала мою боль без слов. Я легла рядом с Алисой, обняв её, как ребёнок, и прижавшись к её груди. От неё веяло теплом, которое согревало меня в этот момент больше всего. Она такая родная… Она всегда была моим ангелом. Со времен школы утешала меня и была рядом… Если бы не она, то я не знаю, что было бы сейчас со мной.  — Спасибо… Я так рада, что ты всё ещё есть у меня, — искренне сказала я, вытирая с лица слёзы.  — Я буду у тебя всегда. — Она поцеловала меня в голову и крепче прижала к себе. У меня есть Алиса… А у Ксении в этот момент никого нет. Никто не обнимет её и не скажет, что будет всегда рядом. Никто не согреет её… Она снова одна. Снова одна из-за меня, ведь я для неё была всем. Ведь я должна была согревать и защищать её! Я тихо плакала всю ночь, и только под утро сон смог охватить меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.