ID работы: 3393968

Мы жители одной души 2: По осколкам любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
909
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 583 Отзывы 240 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я помогла Ксении Александровне встать и добраться до кровати. Она пыталась скрывать боль, но я видела, как дрожат ее руки, как она прикусывает губу и морщится при каждом движении. Нужно было что-то делать... Я позвонила Алисе. - Привет, Никуль, я волноваться начала уже, - раздался голос в трубке. - Алис, я не смогу сегодня приехать... Возникли непредвиденные обстоятельства. Ты только не волнуйся, я тебе все расскажу, когда вернусь, - старалась спокойно говорить я. - Ника, ты меня пугаешь. Что случилось? - серьезно и взволнованно спросила она. - Алиска, все хорошо. Я по работе должна уехать... - Не хотелось врать, но я не могла сказать, что нахожусь с Ксенией, иначе Алиса не так бы поняла ситуацию. - И на долго? - Не знаю, как освобожусь, сразу к тебе. Всего пару дней... - Хорошо... Голос Алисы стал более нейтральным. - Ну-у... Ты чего там? Алис... - Все хорошо, Никуль. Я понимаю, - быстро и неожиданно весело ответила она. - Спасибо, пока. - Пока. Я вздохнула. Мне приходится обманывать Алису, и от этого так паршиво, но ведь я скажу потом ей правду?

***

Пришлось позвонить в справочную и узнать номер частного доктора, который не разглашался бы об увиденном. Доктор оказался и вправду толковым человеком. Он без лишних вопросов принялся осматривать Ксению Александровну и что-то ей говорить. У нее были сильные ушибы, но переломов, к счастью, не было. Доктор вколол ей обезболивающее и выписал таблетки и антибиотики. Он подошел ко мне, когда вышел из комнаты, где была Ксения, и сказал: - Это не мое дело, но у этой женщины очень сильные ушибы и, как я заметил, уже не первый раз, - серьезно сказал он. - Да. Это так, но больше я этого не допущу, - тихо сказала я. - В связи с лечением, которое она проходит, ее организм очень ослаб. Если такое повторится снова, то независимо от серьезности травм, она может не пережить этого. Слабое сердце... - тихо сказал доктор, сочувствующе смотря на меня. - То есть как не пережить?! Какое еще лечение? - Это она вам должна сказать. Понимаете, скажу более доходчиво, есть подозрение, что у Ксении трещина в сердце. Она совсем маленькая, практически невидимая, но она есть. Если не беспокоить эту трещину, не давать ей повода увеличиться, то человек может прожить всю жизнь с ней, но если эта трещина станет больше, то сердце не выдержит... Тогда человек просто уснет навсегда. Я с ужасом смотрела на доктора, не в силах вымолвить и слова. То есть как трещина? Это не могло произойти с Ксенией Александровной, она не могла... Боже... Я закрыла лицо руками и набрала воздуха в легкие, чтобы не заплакать. - И как это можно вылечить? - тихо спросила я. - Вместе с лекарствами, которые я ей выписал, я выписал и таблетки для сердца. Они помогут, но вылечить это нельзя. - Нельзя? - еще тише спросила я. - Нет, но она может прожить всю свою жизнь, и болезнь может не проявиться. Я должен обследовать Ксению более точно, чтобы дать точное заключение, но хочу вам сказать, что при такой форме болезни люди живут и умирают естественной смертью, даже не узнав о болезни. - Скажите мне точно, доктор, какие прогнозы? - со злостью сказала я. - Она может прожить долгую и счастливую жизнь, а может умереть в любую секунду. Я крепко сжала кулаки, так, что ногти впивались в ладони. - Вы не должны опускать руки, все это лишь предположения. Нужно провести осмотр, и может оказаться, что это что-то совсем другое, - постарался успокоить меня доктор. - Я буду молиться, чтобы это было что-то другое, совсем не серьезное... Я проводила доктора, но не могла зайти к Ксении Александровне. Сев на пол в коридоре, я постаралась успокоиться и не думать о плохом. Меня охватил страх. Ксения Александровна не заслуживает этого. Она и так много всего перетерпела. Только не она! Я наконец встала и пошла к учительнице. Пока ничего еще не известно, я буду думать лишь о хорошем и буду рядом с ней. Я не позволю этому ублюдку коснуться ее даже пальцем! Захожу в комнату и тихо подхожу к кровати. Ксения Александровна будто спит, но, почувствовав мое присутствие, открыла глаза. Я молча сажусь рядом с ней и слегка улыбаюсь. - Как вы? Стало легче? - Да, все хорошо. Спасибо, что возишься со мной, - улыбнулась она в ответ. - Я всегда готова вам помочь. - Я думала, что ты никогда уже не заговоришь со мной, не то что приблизишься, - усмехнулась учительница. Мне стало не по себе. Я ведь и вправду так решила, а сейчас... Я не испытываю жалости к ней, нет, это совсем не то, что я чувствую. Я сожалею. Сожалею, что все эти месяцы не разговаривала с ней, сожалею, что раньше не помогла ей, сожалею, что позволила ее мужу столько над ней издеваться. Ксения Александровна была совсем одна все это время. У нее не было никого, кого она могла бы попросить о помощи, кого могла бы обнять и открыть свою душу. Она во всем всегда была одна, поэтому и стала такой холодной и сдержанной. Ей просто нужен был человек, который никогда бы ее не бросил. Теперь она может умереть, а я уже ничем не могу ей помочь, как бы ни хотела. Я просто отвернулась от нее однажды, дважды и третьего раза не будет! Пусть мы никто друг другу, и у каждой своя жизнь, но я не брошу ее... Пока я думала, даже не заметила, как по моим щекам покатились слезы. Почувствовав руку Ксении на своей руке, я подняла на нее глаза и словила ее внимательный взгляд. - Ну ты чего, хорошая моя? - нежно спросила она. - Все уже хорошо. Я слегка улыбнулась. - Ксения Александровна, забудьте все, что я вам тогда сказала. Я вас не брошу, и вы всегда можете рассчитывать на мою дружбу и поддержку, - смотря ей в глаза, сказала я. - Обещаю, что буду рядом! Глаза учительницы приобрели странный блеск и будто засветились. Она улыбалась не только губами, но и всей душой. - Я благодарю тебя за твое уважение и преданность, Ника, - тихо сказала она. - И ты так же можешь рассчитывать на меня во всем. Я ничего не ответила, лишь смотрела на нее и улыбалась. Несмотря на все синяки и ссадины, она была все такой же завораживающе красивой. Когда я смотрю в ее глаза, меня будто затягивает. Хочется смотреть в них вечно, а внутри рождается целая гамма чувств. Такое чувство я испытывала и шесть лет назад, но сейчас оно будто стало сильнее или приобрело новый оттенок. Я испытываю к ней нежность и трепетность, но боюсь думать о чем-то большем. Я не имею права это чувствовать, но я ничего не могу с собой поделать. Я не хочу признаваться себе в том, что чувствую... - Можно я вас обниму? - тихо спросила я. - Можешь и не спрашивать... Я аккуратно наклонилась и обхватила ее руками, окунаясь лицом в шелковистые волосы. Стало так тепло и приятно. Я улыбалась сквозь слезы, вспоминая о том, что сказал доктор. Как ни пыталась, я не могла не думать об этом. Я не хочу ее потерять! Я хочу всегда иметь возможность вот так обнять ее, смотреть в ее солнечные глаза, отражающие нежность. Боже, я не могу ее потерять! Сейчас я понимала, как дорога мне Ксения Александровна и что потерять ее во второй раз я никогда не смогу и не буду готова. Я бы все отдала, лишь бы она была счастлива. Я клянусь, что сделаю все возможное, чтобы ее глаза вечно светились счастьем и ничто больше не причинило ей боль. Я всей душой желаю ей этого... - Ксения Александровна... Я... Я обещаю, что никто больше не причинит вам боль, - прошептала я и почувствовала, как она крепче сжала руки на моей спине. Совсем не хотелось отпускать ее из своих объятий, поэтому я продолжала обнимать ее, поглаживая по голове. Никогда... Я никогда ее не брошу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.