ID работы: 3393968

Мы жители одной души 2: По осколкам любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
910
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 583 Отзывы 240 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Ми­лая! Ка­кая же она ми­лая! Я с уми­ле­ни­ем смот­ре­ла на Ксе­нию Алек­сан­д­ров­ну, ко­то­рая с убий­ст­вен­ным вы­ра­же­ни­ем ли­ца при­ни­ма­ла таб­лет­ки. - Га­дость ка­кая, - скри­ви­лась она, а я за­смея­лась. - Так вы бы­ст­рее по­пра­ви­тесь, так что пей­те! - стро­го при­ка­за­ла я. - Лад­но, лад­но... Пью я все, - с под­дель­ным стра­хом ска­за­ла она. Бы­ло так за­бав­но на­блю­дать её та­кой. Она как буд­то со­всем дру­гой че­ло­век. Нет боль­ше той ле­дя­ной ле­ди, ко­то­рая все­гда ста­ра­лась дер­жать­ся ото всех за ка­мен­ной сте­ной. Нет хо­ло­да во взгля­де. Сей­час она бы­ла по­хо­жа на иг­ри­во­го котёнка, а не на гор­дую и са­мо­влюб­лен­ную льви­цу. Та­кой она бы­ла, ко­гда мы толь­ко на­ча­ли об­щать­ся. Та­кая же ми­лая и до­б­рая, та­кая же весёлая и за­бав­ная... Она сно­ва ста­ла тем лу­чи­ком солн­ца, ко­то­ро­го я по­лю­би­ла в про­шлом. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на, спа­си­бо, что дер­жи­те своё сло­во... - с улыб­кой ска­за­ла я. Она во­про­си­тель­но на ме­ня по­смот­ре­ла. - Вы улы­бае­тесь, - от­ве­ти­ла я на её не­мой во­прос.

***

Про­шло два дня, Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на бы­ст­ро по­прав­ля­лась. Все это вре­мя я бы­ла ря­дом с ней и ох­ра­ня­ла её. - Моя круг­ло­су­точ­ная ох­ра­на, - шу­ти­ла она на­до мной. Я мно­го ду­ма­ла о том, как ого­ро­дить её от му­жа, ведь он вернётся и за­хо­чет отом­стить Ксе­нии Алек­сан­д­ров­не. И она это зна­ла, про­сто ни­че­го не го­во­ри­ла, хоть я и ви­де­ла, ка­ким серь­ёзным ста­но­ви­лось её ли­цо в те мо­мен­ты, ко­гда она вспо­ми­на­ла о му­же. Од­на­ж­ды мы смот­рели фильм и на­ча­ли раз­го­ва­ри­вать на раз­лич­ные те­мы, как это обыч­но бы­ва­ет. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на, я тут хо­те­ла у вас спро­сить... - Да? - По­че­му вы по­ссо­ри­лись с му­жем в по­след­ний раз? Он не хотел, что­бы вы что-то де­ла­ли... Что это? Вы мо­же­те не го­во­рить, ес­ли не хо­ти­те... - ос­то­рож­но ска­за­ла я, на­блю­дая за её ли­цом. Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на мол­ча­ла ка­кое-то вре­мя, но за­тем вздох­ну­ла и ска­за­ла, смот­ря мне в гла­за: - Я очень хо­чу ребёнка... Так слу­чи­лось, что я не мо­гу иметь де­тей по­сле од­но­го не­сча­ст­но­го слу­чая. Вра­чи ска­за­ли, что нет ни­ка­ких шан­сов, но я встре­ти­ла од­но­го док­то­ра, ко­то­рый ска­зал, что мо­жет мне по­мочь. Я на­ча­ла про­хо­дить ле­че­ние два го­да на­зад... Се­ре­жа уз­нал об этом и за­пре­тил, по­то­му что ребёнок не был бы его. Я смо­гу за­бе­ре­ме­неть толь­ко ис­кус­ст­вен­ным путём, а зна­чит, это был бы ребёнок от дру­го­го муж­чи­ны. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на го­во­ри­ла обо всем этом с бо­лью и пе­ча­лью. Я по­ня­ла ещё од­ну вещь - ей очень ну­жен ребёнок... - Мне жаль, что все так по­лу­чи­лось, - ис­крен­не ска­за­ла я, по­ло­жив ру­ку ей на пле­чо. - Вы долж­ны и даль­ше пы­тать­ся и бо­роть­ся. Я уве­ре­на, что вы бу­де­те пре­крас­ной ма­мой! - Спа­си­бо, моя до­ро­гая. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на с улыб­кой смот­ре­ла на ме­ня, пря­мо в гла­за, и от это­го у ме­ня все сжи­ма­лось внут­ри, за­став­ляя крас­неть. - Спа­си­бо вам, что рас­ска­за­ли мне это и что до­ве­ряе­те... И знае­те, я уве­рен­а, что у вас бу­дет все хо­ро­шо те­перь! - во­оду­шев­лен­но вос­клик­ну­ла я. - С че­го та­кая уве­рен­ность? - за­смея­лась она. - Я ваш та­лис­ман и те­ло­хра­ни­тель ведь! Я при­не­су вам уда­чу и сча­стье, - по-дет­ски ска­за­ла я и за­смея­лась. - Ох, уж в этом я не со­мне­ва­юсь! - то­же рас­смея­лась она. - Най­дёте се­бе прин­ца на бе­лом ко­не и уви­ди­те, ка­кой хо­ро­ший я та­лис­ман! - В мои го­ды толь­ко прин­ца не хва­та­ло, - ус­мех­ну­лась Ксе­ния. - В ва­ши го­ды?! Вы шу­ти­те?! Да вы вы­гля­ди­те на двадцать пять лет! Вы очень кра­си­вы, до­б­ры и ум­ны! Бо­же, да лю­бой муж­чи­на в вас влю­бит­ся! Как вас мож­но не лю­бить во­об­ще?! - на эмо­ци­ях вы­па­ли­ла я, а за­тем, по­няв, что толь­ко что ска­за­ла, тут же по­крас­не­ла и за­мол­ча­ла. Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на смот­ре­ла на ме­ня ка­ким-то не­обыч­ным взгля­дом. - Но ведь ты не лю­бишь... - от­вер­нув­шись в дру­гую сто­ро­ну, ска­за­ла она. Я рез­ко вско­чи­ла с мес­та и по­смот­ре­ла на не­ё, но она все так же смот­ре­ла в дру­гую сто­ро­ну. В ум не при­хо­ди­ло ни­ка­ких под­хо­дя­щих слов. - Из­ви­ни, я не долж­на бы­ла это го­во­рить, - ска­зав это, она вста­ла и уш­ла в дру­гую ком­на­ту. Я все так же стоя­ла на мес­те, не зная, что де­лать, и на­хо­дясь в пол­ней­шем сту­по­ре. Та­ко­го от­ве­та я точ­но не ожи­да­ла от учи­тель­ни­цы, но ведь она пра­ва... Я се­ла на ди­ван и скло­ни­ла го­ло­ву. В мыс­лях тво­рил­ся пол­ней­ший бар­дак. Серд­це жа­лоб­но рва­лось за Ксе­ни­ей, а ра­зум за­пре­щал дви­гать­ся с мес­та. "Нет, си­деть, Ни­ка! Ты ни­ку­да не пой­дёшь. Так на­до. Так пра­виль­но. Тем бо­лее, Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на не лю­бит те­бя..." - твер­дил мне мой внут­рен­ний го­лос, и я по­слу­ша­лась его...

***

Ос­тал­ся по­след­ний день. Се­го­дня мы пой­дём в боль­ни­цу на об­сле­до­ва­ние. Я очень пе­ре­жи­ва­ла из-за пред­по­ла­гае­мой бо­лез­ни Ксе­нии. Пер­вую ночь я не мог­ла пе­ре­стать пла­кать от од­ной мыс­ли, что с ней мо­жет что-то слу­чить­ся. Все это вре­мя я ста­ра­лась не ду­мать об этом, но те­перь эмо­ции пе­ре­пол­ня­ли ме­ня. Я ни­че­го не рас­ска­за­ла Ксе­нии, что­бы не рас­страи­вать её зря. И хоть она и ви­де­ла, что что-то не так, все рав­но мол­ча­ла. - Ну что ж, все пре­крас­но за­жи­ва­ет. Таб­лет­ки мож­но уже не при­ни­мать, толь­ко обез­бо­ли­ваю­щее, ес­ли бу­дет что-то бо­леть, - ска­зал док­тор Ксе­нии Алек­сан­д­ров­не, - ос­та­лось сде­лать рент­ген, что­бы убе­дить­ся, что все хо­ро­шо. По­сле этих слов я нерв­но сглот­ну­ла, а но­ги на­ча­ли дро­жать. - Из­ви­ни­те, я вый­ду, - ска­за­ла я и спо­кой­но вы­шла за дверь. Толь­ко лишь в ко­ри­до­ре я сполз­ла по сте­не на пол и ут­кну­лась ли­цом в ко­ле­ни. Слёзы по­сту­пи­ли к са­мо­му горлу, и я не мог­ла ус­по­ко­ить­ся. Ря­дом раз­да­лись шаги, и я по­чув­ст­во­ва­ла, как кто-то сел пе­ре­до мной и кос­нул­ся мо­ей спи­ны. - Ни­ка, - ус­лы­ша­ла я го­лос Ксе­нии. Под­няв на не­ё гла­за, я рас­те­рян­но ста­ла вы­ти­рать сле­зы. - Что слу­чи­лось? - спро­си­ла Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на, не да­вая мне встать с мес­та. - Ни­че­го, про­сто нер­вы. - Ни­че­го бо­лее ту­по­го я не при­ду­ма­ла. - Ни­ка, что ска­зал док­тор? Что со мной? Рент­ген не де­ла­ет­ся при уши­бах, уж это точ­но. Я ведь знаю, что ты что-то скры­ва­ешь от ме­ня все это вре­мя. Я имею пра­во знать, - без вся­ких эмо­ций ска­за­ла она. Я опус­ти­ла го­ло­ву, ста­ра­ясь не смот­реть на не­ё. - Ни­ка... - Я не мо­гу... - Ты мо­жешь. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на, док­тор ска­зал, что у вас, воз­мож­но, тре­щи­на в сердце и вы мо­же­те про­жить с ней всю жизнь, а мо­же­те уме­реть пря­мо сей­час! - сквозь слёзы вы­крик­ну­ла я. Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на прак­ти­че­ски не из­ме­ни­лась в ли­це. Лишь взгляд стал пус­тым и мут­ным, буд­то это бы­ла уже не она. - Вот как, зна­чит, - она под­ня­лась и по­шла на­зад в ка­би­нет. Я вско­чи­ла за ней. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на, не де­лай­те вид, что вам все рав­но! - ос­та­но­ви­ла я её. - Я с ва­ми! Она хо­лод­но по­смот­ре­ла на ме­ня и, не ска­зав ни сло­ва, по­шла в ком­на­ту для рент­ге­на. Опять уш­ла в се­бя? За­чем она так? Мне ведь боль­но от то­го, что она все в се­бе пе­ре­жи­ва­ет. Мне боль­но от её хо­лод­но­сти и без­раз­ли­чия. Пусть я ей ни­кто, но я чув­ст­вую её боль, как свою. По­че­му она это­го не по­ни­ма­ет?! Ми­ну­ты ка­за­лись не­ве­ро­ят­но длин­ны­ми. На­ко­нец Ксе­ния с док­то­ром вы­шли из ка­би­не­та со сним­ком в ру­ках. Док­тор по­ве­сил сни­мок на ос­вещённую па­нель и вни­ма­тель­но рас­смот­рел. - Я хо­чу вас об­ра­до­вать, это бы­ла лож­ная тре­во­га, - с улыб­кой ска­зал муж­чи­на. - На сним­ке не вид­но ни­ка­кой тре­щи­ны, а ана­ли­зы и кар­дио­грам­ма в нор­ме. Моё ды­ха­ние ос­та­но­ви­лось, а серд­це за­би­лось со ско­ро­стью све­та. Я по­смот­ре­ла на Ксе­нию Алек­сан­д­ров­ну, ко­то­рая лишь слег­ка улыб­ну­лась док­то­ру, а на ме­ня так и не по­смот­ре­ла. У док­то­ра за­зво­нил те­ле­фон, и он, извинившись, вы­шел. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на, сла­ва бо­гу! Все обош­лось! - с ра­до­стью вос­клик­ну­ла я и об­ня­ла учи­тель­ни­цу. Она стоя­ла, не дви­га­ясь, а её ру­ки так и не кос­ну­лись ме­ня. Я ото­шла на­зад и по­смот­ре­ла ей в гла­за, но ни­че­го в них не уви­де­ла. Сно­ва сталь­ной хо­лод. - По­че­му вы ста­ли та­кой без­раз­лич­ной ко мне? - спро­си­ла я. Она ни­че­го не ска­за­ла. Я все боль­ше на­чи­на­ла злить­ся. - Не мол­чи­те! Ну из­ви­ни­те, что я вам сра­зу не ска­за­ла. Я не хо­те­ла рас­страи­вать вас, по­ка ни­че­го не из­вест­но. - Не в этом де­ло, Ни­ка, - гру­бо ска­за­ла она. - В чем же? - при­щу­ри­ла я гла­за. - Ты зна­ла об этом, значит, все бы­ло из жа­ло­сти... - она смот­ре­ла буд­то сквозь ме­ня, ко­гда го­во­ри­ла это. Я шо­ки­ро­ва­но на не­ё ус­та­ви­лась. - Нет! По­че­му вы так го­во­ри­те?! Это бы­ло не из жа­ло­сти! - вос­клик­ну­ла я. - А из-за че­го то­гда?! - спро­си­ла она. Я рас­те­ря­лась, не зная, что от­ве­тить. - Вот ви­дишь, - ти­хо ска­за­ла она. - Я де­ла­ла это из друж­бы, - серь­ез­но ска­за­ла я че­рез ка­кое-то вре­мя. - Из друж­бы та­кое де­лать ни­кто не бу­дет. Я со зло­стью по­смот­ре­ла на не­ё, не по­ни­мая, что она хо­чет ус­лы­шать. Док­тор вер­нул­ся в ка­би­нет и дал ещё ка­кие-то ука­за­ния Ксе­нии Алек­сан­д­ров­не. Я вы­шла в ко­ри­дор и по­до­ж­да­ла её там. Ко­гда учи­тель­ни­ца вы­шла, она да­же не об­ра­ти­ла на ме­ня вни­ма­ния, де­лая вид, что не ви­дит. - Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на, ес­ли вы мне не ве­ри­те, то не верь­те, но я не де­лаю ни­че­го из жа­ло­сти, - ска­за­ла я, идя по­за­ди не­ё. - Ни­ка, спа­си­бо те­бе за уде­лен­ное мне вре­мя. Ты мне очень по­мог­ла и вправ­ду, но я не хо­чу те­бя боль­ше за­дер­жи­вать. Те­бя ждёт Али­са и ра­бо­та. Даль­ше я са­ма уже справ­люсь, - од­но­тон­ным, но не гру­бым го­ло­сом ска­за­ла Ксе­ния. - Вы хотите, что­бы я уш­ла? - удивлённо спро­си­ла я. Она ни­че­го не от­ве­ти­ла. - Хо­ро­шо! От­лич­но, Ксе­ния Алек­сан­д­ров­на! Это так в ва­шем сти­ле - вы­ки­ды­вать лю­дей! - со зло­стью ска­за­ла я и по­шла прочь. Да что она за че­ло­век?! По­че­му все­гда на­до на­фан­та­зи­ро­вать се­бе ку­чу бре­да?! Что за стран­ное по­ве­де­ние?! С че­го она взя­ла, что это жа­лость?! Во мне все ки­пе­ло. Я шла по го­ро­ду, не за­ме­чая ни лю­дей, ни ма­шин. Со всей си­лы то­па­ла по лу­жам, об­ли­вая се­бя брыз­га­ми. Ка­кая во­об­ще раз­ни­ца? Сна­ча­ла злость, по­том грусть и пус­то­та. Ко­гда я не­мно­го ус­по­кои­лась, то по­чув­ст­во­ва­ла, что мне ста­ло гру­ст­но. Все эти дни я про­во­ди­ла с Ксе­ни­ей, при­вык­ла к ней и уз­на­ла не­мно­го луч­ше. Я сно­ва к ней привязалась, и са­ма не за­ме­ти­ла, как она сно­ва за­ня­ла ме­сто в мо­ей ду­ше. А те­перь её нет, и я чув­ст­вую разъ­е­даю­щую пус­то­ту. Мо­жет, вер­нуть­ся и по­ми­рить­ся? Но что я ей ска­жу? А мо­жет, луч­ше ос­та­вить все как есть и не во­ро­шить ста­рые вос­по­ми­на­ния? Ведь чем боль­ше мы сбли­жа­ем­ся, тем мень­ше хо­чет­ся от­да­лять­ся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.