ID работы: 3394081

Я влюбилась в этого мальчика

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Мое утро начинается, так же как и те, что были неделю назад. Душ в офуро, перекус и тренировки. Затем немного отдыха и в школу. Хоть в школе это и будет только второй день, я уже устал учиться. Не понимаю Джесс, которая ходит в школу уже на протяжении нескольких месяцев и ей еще не надоело. Завязываю галстук и вздыхаю. Не хочу в школу. И тут вспоминаю, мне нужно поговорить с Мантой, а я даже не знаю, как к нему подойти и с чего начать разговор. Закрываю глаза и прислоняюсь лбом о зеркало. -В школу опоздаешь! — Раздается у меня под ухом. Я вздрагиваю: -Уже? -Уже! — Смеется дух. Парой я завидую им. Не надо ходить в школу и делать уроки. Иногда даже мечтаю стать духом, но понимаю, что это не возможно. -Йо! — Кричит Джессика, — Опаздываем в школу. Давай быстрее. -Иду! Я быстро спускаюсь по лестнице и бегу вслед за Джесс. Сегодня довольно жарко, даже слишком. Всю дорогу мы шли молча. -О чем думаешь, Йо? — Я заметил, что мы почти дошли до школы. -Да так, думаю, как подойти и познакомится с кем-нибудь. -Да, это верное решение, завести друзей в новой школе. -Джессика? -Да? -А у тебя есть друзья? — Я заметил, что она немного напряглась. -Дома были, тут — нет. — Она ответила слегка осипшим голосом. -Как я тебя понимаю. У меня тоже нет друзей. У школы нас обогнали несколько человек. Все, мы на месте. Когда я вновь переступил порог, то почувствовал какой-то груз внутри. В классе стало совсем плохо, особенно когда я увидел Манту Оямада. Он выглядел подавленным, а еще у него была забинтована рука, а под глазом красовался фингал. Он с кем-то подрался? А с виду и не скажешь, что он может кого-то ударить. Теперь точно надо с ним поговорить.

***

Еле дождавшись большой перемены, я подошел к однокласснику. Сердце стучало слишком быстро. Я не знал с чего начать. Хорошо еще, что в классе кроме нас никого не было. -Кхм, кхм, — начал я. -Да? — Он поднес свой бутерброд ко рту, но увидев, кто к нему обращается, чуть не уронил свой обед. — Э-э-это ты? Ты?! — У Манты началась истерика. -Стой, тише. Прошу! — Он вроде начал успокаиваться. — Кто это тебя так? -Никто. — Пробубнил он. -Это его так «Загнанные в угол» побили. — Раздался голос зашедшей в класс моей одноклассницы. Не помню ее имени. -Эй! Я не просил тебя говорить об этом! — Крикнул обиженно Манта. На что мы лишь рассмеялись. — Смейтесь, смейтесь Вот так я и познакомился с Мантой. Это оказалось намного легче, чем я предполагал в начале. А поговорю-ка я с ним после уроков, заодно и с его обидчиками разберемся. Кажется, второй день в школе намного лучше первого. И начинался, и закончился.

***

-Знаешь Йо, а давай сходим в музей? Судя по твоим друзьям-духам и по их рассказам про Амидомару. -А зачем? -Просто я слышал, что здесь, — Манта указал на здание, возле которого мы проходили, — находится плачущий меч Амидомару. -Плачущий? -Так говорят, я не знаю. Так что, посмотрим? Мы бодро зашагали в сторону здания, как оттуда вышел пожилой человек. -Постойте, — крикнули мы хором. Мужчина обернулся: -Что вам нужно, молодые люди? Откройте нам музей, пожалуйста. Хотя бы минут на сорок. -Хорошо, сорок минут, не больше. Потом я приду и закрою дверь. Мы быстро вошли в здание и начали искать меч. Мы видели разные виды оружия всех времен. Вскоре мы нашли интересующий нас предмет. -Какой он старый! — Протянул Манта. -Интересно, сколько ему лет? -Лет сто, не меньше. В тишине мы просидели около десяти минут, когда услышали какие-то звуки, похожие на плач. -Что?! Здесь есть кто-то еще?! — Вскрикнул Манта и стал оглядываться вокруг. — Смотри, смотри Йо. Кто это? -Где? -Наверху. Я поднял голову и увидел духа. -Эй! Как тебя зовут? -Меня? — Я кивнул, — я Масуке -Я Йо, а это — Манта. А почему ты плачешь? -Я предал своего друга и теперь мне стыдно за это. -Расскажи нам и тебе станет легче. И Масуке начал рассказывать свою историю. Давно, когда еще Масуке был жив, у него был хороший друг. Амидомару. Масуке ковал мечи, а Амидомару прекрасно с ними справлялся. Друзья выросли и стали служить у императора. Но однажды, когда Масуке выковал императору меч, тот попросил, чтобы у него был единственный такой меч на всю Японию. Острый и крепкий. В то время, у Амидомару было не лучшее положение. Из-за его силы и ловкости, правитель страны приказал своим лучшим воинам убить самурая. Масуке ничего не оставалось делать, как выковать другу новый меч. Они договорились встретиться на горе, но Масуке потратил больше времени на заточку лезвия и опоздал. Когда он пришел на гору, то все воины императоры были мертвы, а Амидомару был ранят. И после нескольких дней лечения скончался. Вот такая история произошла у двух духов. Мне стало жаль его, и я вызвался помочь. Вместе с Масуке мы выковали новый меч и решили отнести его на памятную гору.

***

На горе было тихо. Мы не спеша шли до надгробия самурая. Когда мы дошли, то тут же появился и дух. -Что вам тут нужно? -Мы хотим кое-что передать тебе. Это меч, который тебе выковал Масуке, еще очень давно. Он просит прощения за то, что подвел тебя в тот день. -А почему он сам не пришел? -Он постеснялся, — ответил Манта. Дух весело рассмеялся. -Масуке, он такой. Не волнуйся, я на тебя не злюсь! -Ну что же, мы пойдем домой, раз все та удачно сложилось. Мы попрощались с духом и отправились домой. Мы шли уже по лестнице, когда дорогу нам перекрыли «Загнанные в угол».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.