ID работы: 3394081

Я влюбилась в этого мальчика

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день в новой школе

Настройки текста
Я проснулся от того, что матрац стал каким-то неудобным и твердым. У себя под ухом слышу чей-то смешок и тут же открываю глаза. Чье-то прозрачное лицо, черные глаза. Да это же призрак! -Ахахаха. С добрым утром, Йо! — говорит дух, и я падаю в прохладную воду, — как тебе душ? После этого они исчезают. Шум воды в ушах и я медленно всплываю на поверхность офуро. Надо бы им сказать спасибо, я сразу проснулся. Оглядываюсь. Недалеко лежит полотенце и сухая одежда. -Тренировки, — вздыхаю я и с шумом опускаю голову на ладони, — забыл. Высушившись и переодевшись, я выхожу из комнаты и направляюсь на кухню. Чем ближе я подхожу к комнате, тем приятнее становится запах, доносящийся оттуда. Зайдя на кухню, я увидел рис и прочие приправы. -Доброе утро, Йо. Как тебе утренние водные процедуры? -Аха… Доброе утро, Джессика. Мне понравилось, я быстро проснулся. -Ну, вот и отлично. Садись завтракать. Мы тихо поели, и я отправился на тренировку. Наушники в уши и я бегу эти чертовы круги.

***

После тренировки я первым дело, как только захожу в дом, то сразу сажусь на диван. О, это прекрасное чувство, когда твои мышцы расслабляются, и я отдыхаю. -Вот твоя школьная форма, Йо, — раздался в тишине комнаты голос Джессики, и в меня полетела одежда. Разворачиваю ее и вижу: белая накрахмаленная рубашка, черный пиджак, зеленые штаны и галстук. И как в этом ходить? Оглядываюсь, никого. Пожимаю плечами и поднимаюсь наверх, чтобы переодеться.

***

-Джессика, это слишком неудобная одежда для меня. -Потерпишь, — неэмоционально ответила шаманка. -Что-то случилось? -А то ты не знаешь?! — громко крикнула Джесс.- Ты словно не догадываешься, что я все знаю? Думаешь, что все это делается для меня или для кого-то еще? Нет, дорогой Йо, это делается для тебя и ради тебя! Впереди турнир шаманов! Самое величайшее событие, которое проходит раз в 500 лет. И ты, наверное, думаешь, что все будет просто? Пару раз подрался и все, конец? Нет, там соберутся самые сильные шаманы Земли. А победить их будет не так уж и просто. И если ты будешь отлынивать от тренировок, то ты не пройдешь даже в первый этап. Ты меня понял?! -Да, я понял тебя. Я больше не буду мухлевать, — я виновато опускаю голову. Как она узнала о том, что я срезал круги сегодня? Она следит за мной или что? Черт, слишком много вопросов. -Пора в школу, — вывел меня из паутины мыслей чей-то спокойный голос. Я вопросительно посмотрел на еще одного духа. Сколько их еще в этом доме? -Да, я уже иду, — промямлил я и побежал вслед за Джесс.

***

-Так, класс. Минуточку внимания! — сказал пожилой учитель аудитории.- У нас в классе пополнение. Заходи и представься, пожалуйста. Я вхожу в класс и оглядываю всех сидящих. Замечаю Джесс, она сидит на третьей парте второго ряда. -Привет! Меня зовут Йо Асакура, я приехал из Изумо. -Садись за третью парту третьего ряда, — сказал учитель, и я отправился за свое место. В этом классе я увидел и мальчика, с которым познакомился вчера вечером. Манта Оямада, кажется. Уроки сами по себе пролетели быстро, хотя и закончили мы учиться в три часа дня. Стоя возле своего шкафчика, я краем уха услышал разговор моих одноклассников. -Да я вам говорю, этот новенький парень стаял рядом с призраками! -Манта, тебе показалось. Духов не существует, — сказал голос девушки. -А~ а. Почему вы мне не верите, — крикнул Манта и тут же закрыл рот ладонью и, посмотрев по сторонам, спокойно вздохнул. Его никто не заметил. -Ахахаха, Манта. Это всего лишь игры твоего воображения, — сказал мой одноклассник. А дальше я их уже не слушал. Джесс выходила из кабинета и я, чтобы не заблудится в школе, направился в ее сторону. -Как тебе новая школа, Йо? -Ну, нормальная. Только я еще никого не знаю. -Ничего, это только первый день. Скоро со всеми познакомишься. По дороге домой мы молчали. Я все думал о Манте, и о диалоге моих одноклассников. Он, что, тоже шаман или просто видит духов? Эх, ладно, завтра разберусь с этим. Дома Джесс сразу отправила меня делать домашнее задание на завтра. За всем этим я и не заметил, как наступила ночь. -Спокойной ночи, Йо. Не забывай, что отбой в десять, а подъем в полпятого. -И тебе добрых снов. Я помню об этом. Мы разошлись по комнатам. В доме стояла тишина, а на небе мерцали звезды. В комнату, через открытое окно, заходил ветер. Время уже далеко за полночь, а я все не могу уснуть. Мысли о завтрашнем дне не давали покоя. Подойти ли мне к Манте или этот поступок будет странным? А что он ответит на это? И вообще, как задать ему этот вопрос?! Всего так много, что и уснуть не могу. Вновь поворачиваюсь на бок и смотрю в окно на звезды. Они такие красивые, особенно на темной части неба. Смотря на звезды, я не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.