ID работы: 3394163

Единственный мой грех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Blaue Hexe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Чего это ты такой помятый, м, Крид? – задумчиво спросил Логан, через стекло наблюдая за работой своей жены. В такие моменты он мог любоваться ей часами, как она двигалась, как шептала что-то одними губами, осторожно склонившись над бездыханным телом, тщательно осматривая каждый его миллиметр. Иногда Лаура относилась к трупам почтительней, чем к живым людям. – Ничего. – Да перестань, - весло рыкнул мужчина, толкнув напарника в плечо. Тот нахмурился, проигнорировав, продолжая стоять смирно, как каменная статуя. – Неужели случилось что-то серьезное? – Нет. – Тогда что? На тебе лица нет. Ты спал вообще сегодня? – уже обеспокоенно спросил мужчина, пытаясь заглянуть другу в глаза, но тот упорно делал вид, что занят наблюдением за Лаурой. Однако взгляд его был туманным, потерянным. Он задумался, и женщина за стеклом его сейчас мало интересовала. – Дело в том, что, - наконец, после долгой паузы начал Крид, - это мое последнее расследование. Повисла тишина. Логан, оторопев, удивленно распахнул глаза, глядя на напарника, но тот, все так же хмурясь, наблюдал за работой Лауры. Женщина уже заканчивала, но это не мешало ей делать все не спеша – она ненавидела суету. В суете многое можно по неосторожности упустить, что приведет к роковой ошибке. Тело Кэтрин Прайд было хрупкой книгой, которую нужно читать медленно и вдумчиво, чтобы понять и увидеть все детали. Логан стоял в растерянности, не зная, что сказать. Виктор работал с ним уже больше двадцати лет, был на его свадьбе, на празднике по поводу рождения дочери, а потом и сына. Не раз вытаскивал его из полного дерьма, как-то даже спас жизнь и оказался в больнице со сломанной рукой. Они прошли вместе огонь, воду и канализации – в прямом смысле этих слов. И сейчас Логан не мог поверить в то, что напарник сказал правду, а не просто глупо пошутил, ляпнул не подумав. Не мог поверить, что тот решил отойти от дел… – Ты пил сегодня? – левой рукой ухватив друга за ворот и принюхиваясь, серьезно просил детектив. Запаха алкоголя не было. – Да нет, вроде трезвый. – Отстань, коротышка! – отмахнулся Крид, слегка отталкивая рукой мужчину. Фыркнув, он поправил ворот, вновь обращая все свое внимание на работу судебно медицинского эксперта. – И не смотри так на меня. На пенсию мне еще рано, но я решил подать заявление по собственному желанию. У меня есть небольшой дом в пригородной деревушке. Перееду туда. Займусь охотой. – Вик, ты же не всерьез, - попытался улыбнулся Логан, но уже понял, что шутить тут не над чем. Виктор все для себя решил, а переубедить этого упрямицу было невозможно. – Могу я узнать причину? – Ее нет, - серьезно ответил тот. – Я просто хочу основательно поменять свою жизнь. Логан, кашлянув, тоже посмотрел через стекло в лабораторию. Эта тема еще не закрыта. Тем временем Лаура закончила осматривать труп. Накрыв тело Прайд, полностью скрывая его, она сняла перчатки, выбросила их, и, расстегивая халат, вышла в коридор к детективам. Она знала, что должна была сказать им что-то, что поможет найти убийцу, наведет на него, хотя бы приблизительно, но, увы, порадовать мужа было нечем. – Отпечатков пальцев нет, - выдохнула она. – Никаких инородных тканей, следов чужого ДНК, волос, жидкостей. Совсем ничего. – А как на счет следа от веревки? – вспомнив, спросил Логан. Женщина отрицательно покачала головой, и резво скользнула обратно в лабораторию. Детективы переглянулись. Взяв со стола какое-то фото, Лаура вновь вернулась в коридор, протягивая большую фотографию мужу. – Я не уверена, что это веревка, - сказала женщина, проведя пальцем по фото. На фотографии была шея убитой с четким следом от предмета удушения. – Видите, плетение очень плотное. У веревки оно не такое. – Тогда что это может быть? – рассматривая сеточную ряб на бледной коже, тихо спросил Виктор. Отпечаток был очень четким и, если бы он увидел его снова, то непременно бы узнал. Лаура пожала плечами. – Понятия не имею. Может быть тонкий ремень. У некоторых декоративных ремней похожее плетение, но вряд ли бы кто-то стал душить девушку им. Он может лопнуть. Это украшение, так что… На месте преступления вы ничего не нашли? – Нет. – А еще я думаю, что причиной смерти стала не совсем веревка, или что бы это там ни было, - задумчиво сказала Лаура, не отрывая взгляда от фото. Оба детектива удивленно посмотрели на нее, ожидая объяснений. – Видите ли, во рту я нашла маленькие кусочки земли, а в носу – травинки. Ее прижали лицом в землю, предварительно накинув на шею орудие убийства. Она не могла дышать вовсе не потому, что ей передавили горло, а потому, что ей перекрыли доступ кислорода. – А какая разница? – переспросил Виктор. – Сугубо говоря, ее все равно задушили. – Так-то оно так, - кивнула Лаура. – Только вот что-то мне подсказывает, что убийца и сам не понял, что он сделал… – Ладно. Мы попробуем разобраться. Есть еще что-нибудь? – Да, есть еще кое-что, - забирая у мужа фото, сказала Лаура. – У Кэтрин был стресс. Она очень сильно кусала щеки, а так же скрежетала зубами. Обычно подобное состояние вызвано нервотрепкой на работе. Детективы вновь переглянулись.

***

– Всего парочка вопросов! – Расследование еще продолжается, и мы не имеем права разглашать… – Ой, мистер Хоулетт, перестаньте, - широко улыбнулась молоденькая девушка, задорно склонив голову на бок. Белая челка свалилась ей на щеку, закрывая добрую половину миловидного личика. Яркие зеленые глаза поблескивали азартом. – Мы знаем, что Кэтрин Прайд задушили в парке, и неужели у вас нет подозреваемого? Может быть это ее бойфренд, имя которого никто не знает? – Ребекка, твои родители – порядочные люди, - прорычал Логан, отталкивая от своего лица тоненькую руку девушки с микрофоном, завидуя Виктору, что тот уже успел прошмыгнуть в здание и не был застукан журналистами, - а в кого ты такая заноза – не пойму. Ради стоящих новостей готова наплевать на все правила этики. – Каждый зарабатывает на жизнь так, как может, - парировала девушка, давая знак убрать камеру. – И вообще, мистер Хоулетт, кто бы говорил об этике… Мужчина, чертыхнувшись, зашел в здание и, увидев табличку, запрещающую курить, тихо, но вдохновенно выругался. Он бы лично уволил всех журналистов в этом городе, ведь эти проныры готовы фактически на все ради информации. У жертв преступлений тоже есть семьи, есть свои тайны и у каждого собственные неповторимые жизни, которые отняли, но журналистам, ищущим везде выгоду, этого не понять. Все еще злой, как черт, Логан подошел к напарнику, который мирно дожидался секретаршу, улыбаясь, как Чеширский Кот. Детектив закатил глаза. – Конечно же ты знал, что она следит за нами. – Знал, - скалясь, ответил Виктор. – И не предупредил меня? – А зачем? – захохотал тот, делая вид, что не замечает ошарашенного взгляда друга. – Ты вон как ее профессионально отважил. Она теперь к нам сутки точно не сунется, и можно спокойно делом заняться. – Я тебе это еще припомню… - буркнул тот, переводя взгляд на светленькую секретаршу, которая тихонько проскользнула на свое рабочее место. Положив стопку документов в стол, она выпрямилась и посмотрела на детективов, всем своим видом показывая, что теперь готова полностью посвятить себя ответам на задаваемые вопросы. – Итак, чем я могу вам помочь? – Я – Виктор Крид, а это мой напарник – Джеймс Хоулетт. Мы здесь по делу об убийстве Кэтрин Прайд, - начал Виктор, показывая ей свой жетон полицейского. Девушка понимающе кивнула, жестом руки прося детективов сесть в кресла для беседы. – Меня зовут Руби Саммерс. Да, я слышала об этом. Ужасно… – Вы работали с Кэтрин? – Да… Мы с ней работали вместе, но мне приходилось очень часто уходить с работы, иногда я наоборот опаздывала, а она меня прикрывала, - на этих словах блондинка заметно покраснела, и Логан не стал спрашивать о причине ее опозданий. В конце концов, не хотелось лезть в чужую личную жизнь. – Руби, что вы можете сказать о поведении Кэтрин в последнее время? Может быть, у нее были какие-то проблемы с начальством? – Насколько я знаю, нет. У Китти всегда были хорошие отношения с начальницей… Сейчас, правда, ее увидеть нельзя, так как она уже две недели в отпуске и пробудет там еще неделю. Но, вы знаете, - тихо начала Руби, слегка поддавшись вперед, - Китти сильно нервничала в последнее время. Это началось где-то неделю назад… Два дня назад, как раз в тот день, когда ее убили, Китти попросила прикрыть ее – впервые в жизни! – потому что ей нужно было идти на срочную встречу. Она уже собиралась уходить, как неожиданно ей позвонили на рабочий телефон. Я вышла и разговора не слышала. Когда вернулась, Китти сказала, что отменила ту встречу, но ей все равно нужно уходить. – Вы не знаете, с кем у нее была назначена встреча? – спросил Крид, задумчиво водя пальцем под носом. – И почему она ее отменила, и поехала на встречу с другим человеком? – следом спросил Логан, сложив руки в замок. Саммерс прикусила нижнюю губу, размышляя. – Китти должна была встретиться с Владимирой Долоховой. Но почему она отменила эту встречу – я не знаю. Перед тем, как уехать, она сказала, что ей позвонил Распутин. Наверное, она встречалась с ним. – Ясно, - Логан посмотрел на Виктора. Тот кивнул. – У вас есть адрес Распутина? – Только место работы… – Отлично. Будьте добры – выпишите его. Руби, робко кивнув, встала и скрылась за ближайшей дверью. Крид, все так же задумчиво водя пальцем под носом, основательно задумался и, не глядя на напарника, сказал: – Значит так: ты едешь к Распутину, а я – к Долоховым. Дальше созвонимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.