ID работы: 3394163

Единственный мой грех

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Blaue Hexe соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
– Почему ты оказал сопротивление? – Я сдрейфил, ясно? – зарычал подозреваемый, дергая руку с наручником, будто бы пытаясь оторвать ее вместе с ручкой от стула. Логан провел пальцами по щеке, по тому месту, куда Распутин врезал ему. Болеть будет долго, еще и синяк, скорее всего, выступит. – Я требую адвоката! – Будет тебе адвокат, а еще камера четыре на четыре – не переживай, - кивнул Виктор, опираясь руками на стол, прищурившись. Подозреваемый, сглотнув, прекратил дергать свою руку, пытаясь не смотреть детективу в глаза. Ему стало жутко. – Рассказывай, Распутин, за что ты задушил бедную женщину? – Я не убивал ее! – Ты – последний, с кем она виделась в тот день, - продолжал наступать Крид, переходя на зловещий шепот, от которого бежали противные мурашки по всему телу. – Следовательно, все подозрение падает только на тебя. Рассказывай, что у вас была за встреча. Распутин молчал, часто и прерывисто дыша. Он смотрел куда-то в сторону, время от времени облизывая пересохшие губы, будто размышляя, стоит ли говорить полицейским правду или нет. Но он и сам понимал, что если не скажет, то его посадят, ведь улики не врут. Никогда. Логан и Виктор терпеливо ждали, дав возможность Распутину собраться с мыслями. Логан был уверен, что это именно он убил Кэтрин, не только потому, что они виделись не за долго до ее смерти, но еще и потому, что он оказал сопротивление при аресте. Если он ни в чем не виноват – зачем сопротивлялся? Еще и учинил драку с полицейским. Даже если он и невиновен – что маловероятно – ему все равно предоставят штраф за драку с представителем закона. Но это, возможно, будет меньшая из его проблем. – Я действительно вечером виделся с Катей, - начал Распутин, теребя пальцами наручники, передавившие запястье до ссадин. – Я сам позвонил ей и попросил о встрече. Мы встретились в кафе «Золотой Лотос», это недалеко от… - Крид кивнул, давая понять, что знает, где находится кафе. Мужчина кивнул в ответ и продолжил: - Мы пробыли там примерно час, потом она сказала, что ей пора домой. – Во сколько это было? – спросил Логан, покосившись на напарника, но тот все еще стоял к нему в пол-оборота, поэтому увидеть его лицо было невозможно, и невозможно было понять, верит он подозреваемому или же нет. – Около десяти вечера. Катя была без машины, я предложил подвезти ее, но она отказалась, сказав, что такой прекрасный вечер бывает нечасто и ей бы хотелось пройтись до дома пешком. – Угу, а после ты догнал ее в парке и убил? – Да не убивал я ее! – закричав, потерял терпение Распутин, вновь начиная дергать руку с наручником. Крид посмотрел на Хоулетта, безмолвно прося пока его помолчать и не участвовать в допросе. Тот нехотя кивнул. – У тебя есть алиби? – спросил Виктор, вновь поворачиваясь к подозреваемому. – Где ты был после того, как Прайд ушла? – В том же кафе, - тут же ответил тот. - Я еще минут десять посидел за столиком, а потом приметил молоденькую блондинку, которая весь вечер скучала одна за соседним столиком. Ну и решил попытать удачу. Подсел. Мы разговорились. Ушли из кафе около полуночи. Если не верите, - неожиданно бодро воскликнул Распутин, едва не подпрыгнув на стуле, - в том кафе есть камера наблюдения! – Мы все проверим – не сомневайся. Еще один вопрос: по какому именно поводу ты встречался с Кэтрин? – Это не важно. – Здесь я решаю, что важно, а что нет, - почти зарычал Крид. Упорство этого мужика просто выводило его из себя, и если еще три минуты назад он вполне был согласен на милую беседу, но сейчас уже готов был разбить Распутину морду. – Отвечай, или, обещаю, тебя посадят так надолго, что даже твои правнуки не дождутся твоего освобождения! – Не смейте мне угрожать, детектив! – Это не угроза. Пока всего лишь предупреждение. Ну? – Кэтрин… Она… - колебался Распутин, но встретившись взглядом с Виктором, понял, что отмалчиваться, а уж тем более врать, - не самое правильное решение. К тому же, женщина взяла с него обещание молчать, а сейчас, когда ее нет, то и обещание потеряло свою значимость. Своя шкура, как бы там ни было, всегда дороже. – У Кати были проблемы с каким-то Квестедом. Я не знаю подробностей, но она была вся на нервах из-за него. Говорила, он сведет ее в могилу… Вчера вечером я должен был приехать по адресу, оставленным Катей, чтобы поговорить с этим мужиком. Сама она ехать боялась. Мы с Катей дружили уже не один год, она очень помогла мне, когда я переехал в Америку… И я просто не мог проигнорировать ее просьбы о помощи. – Адрес Квестеда помнишь? – получив кивок в ответ, Виктор протянул ему листик и ручку. – Пиши, - коротко бросил он, а затем повернулся к напарнику. – Что думаешь? – Все это скверно пахнет, - признался Логан, сложив руки на груди. Он нутром чувствовав, что расследование медленно, но верно идет в проклятый тупик. Если задержанный сказал всю правду, то у них снова нет зацепок, нет подозреваемых, нет улик. – Нужно ехать в кафе и смотреть видеозапись камер наблюдения. Если Распутин нам солгал – я лично буду требовать ему пожизненный срок. – Я здесь, вообще-то, и все слышу. – Заткнись и пиши адрес, - рявкнул ему в ответ Крид. Распутин, бросив ручку на стол, грубо швырнул листик в сторону детектива. Тот, взяв, прочитал написанные строчки, удовлетворенно кивнул и убрал листик в карман. – Пока что мы вынуждены отпустить тебя. Но не расслабляйся – возможно, еще встретимся. – Надеюсь, что нет.

***

– Мы сам знаешь, где и по уши сам знаешь в чем, - констатировал Логан, затягиваясь, выпуская дым от сигареты в едва приоткрытое окно полицейской машины. Он был растерян и даже разочарован, ведь версия с Распутиным так удачно складывалась – у него было время для совершения убийства, средства, а будь у детективов больше улик, то они обнаружили бы и мотив. Но, увы, камера в кафе, так удачно снимающая бо́льшую часть зала, подтвердила слова Распутина. Он действительно зашел в кафе с Кэтрин в 20:45 вечера, а в 21:32 она ушла. Сам же мужчина, посидев один примерно десять-пятнадцать минут, подсел к какой-то блондинке за соседним столиком. Покинули кафе они в 23:40. К тому времени Кэтрин была уже мертва. – Согласен, - безысходно ответил Виктор, останавливаясь на светофоре. Дожидаясь зеленого света, он устало тер переносицу указательным пальцем, закрыв глаза. Уже второю ночь он не может уснуть, живя на кофеине. Это дело не дает ему покоя, детективу кажется, что он упустил что-то важное, что сейчас и поставило их в тупик. Но что именно – он понять не мог. – Пока единственная зацепка – Квестед. Но чувствует моя задница, что и с ним нас ждет прокол. – Типун тебе на язык, - снова затянувшись, сказал Логан, выбрасывая сигарету в окно. Взглянув на напарника, он нахмурился. – Вик, что с тобой в последнее время? Ты сам не свой. – Не знаю, - сухо ответил тот, нажимая на газ. – Просто я хочу побыстрее закончить это дело. – Тебе нужно хоть немного отдыхать, дружище. Уходи сегодня домой пораньше, я сам разгребу необходимые бумаги. Выспись. А завтра, с трезвой головой, продолжим. – Ты что, снова строишь из себя заботливую мамочку? – смотря на дорогу, прорычал Крид, вцепившись в руль так сильно, что побелели костяшки на руках. Логан подпер висок двумя пальцами, облокотившись локтем на ручку двери. Ему многое хотелось бы сейчас высказать напарнику о его странном поведении, но мужчина просто не хотел еще больше накалять и без того наколенную обстановку. К тому же, у него еще есть немного времени, чтобы переубедить друга в решении уходить из органов. Какое-то время они ехали в тишине, прерываемой лишь тихой песней из радио. Виктор остыл, но все еще не мог понять, почему напарник так стал цепляться к нему эти три дня. Неужели на него так повлияло известие о решении Крида уволиться?.. В это было сложно поверить. Хоулетт – отличный коп. Многие детективы хотели с ним работать, даже несмотря на далеко не простой характер полицейского, однако распускать сложившиеся дуэт никому и в голову не приходило. До недавнего времени. Крид был не только его напарником, но за столько лет успел стать настоящим другом. Грызла ли Виктора совесть, что он так вот оставляет друга после многочисленных лет совместной работы? Да. Но он никогда не признается в этом, тем более напарнику. Логан невидящим взглядом смотрел в окно, прокручивая в голове песню «Hurt» группы Nine Inch Nails, игравшую пятью секундами ранее, еще раз убеждаясь, что это отличная песня. Он старался ни о чем не думать, полностью погрузившись в слова песни, не закрыв окно и вдыхая свежий прохладный осенний воздух. – Кстати, Вик, - неожиданно вспомнил он, поворачиваясь, - как прошла поездка к Долоховым? Что узнал? – Ничего существенного, - как-то тихо ответил Крид. – Поговорил с девчонкой, которой была назначена встреча. Язык, конечно, у нее подвешен, но она вряд ли к этому как-то причастна. У Кэтрин была ее куртка, которую та должна была вернуть утром, но не явилась, вот и все. А потом Долохова из новостей услышала об ее смерти. – У нее было время для совершения убийства, - как бы случайно заметил напарник. – Нет. Весь вечер она провела дома, свидетель – ее брат. К тому же, у нее не было мотива. За что ей убивать Кэтрин? Из-за куртки? – Ну кто его знает, - Логан пожал плечами. – Иногда убивают и за меньшее. Виктор промолчал. – Вот, кажется, этот дом, - Хоулетт кивнул в окно, сверяясь с адресом, написанным Распутиным. Все совпадало. Крид остановил машину, в лобовое стекло глядя на указанный дом. – Идем. Выйдя из машины, полицейские огляделись, и не спеша направились к дому некого Квестеда, с которым, по словам Распутина, у Прайд были какие-то проблемы. Конечно, маловероятно, что он причастен к этому делу, но все же проверить они были обязаны. Все равно у них больше нет никаких зацепок. Долго никто не открывал, и детективы уже решили, что дома попросту никого нет, как неожиданно дверь медленно открыли. На пороге стоял заспанный мужчина лет тридцати, держась за дверной косяк, как за спасательный круг. Длинные темные спутанные волосы торчали во все стороны, а из дома потянулся тоненький дух перегара. Хозяин дома переводил сонный взгляд с одного представителя закона на другого, явно не понимая, что тут происходит. – Детективы Джеймс Хоулетт и Виктор Крид, - представил их Логан, вытаскивая из кармана свой жетон полицейского. Мужчина болезненно поморщился, раскрывая дверь шире, позволяя им войти, а сам медленно двинулся вглубь дома. – Янош Квестед, - представился он, на нетвердых ногах подползая к ящичку и вытаскивая оттуда таблетки от головы. Проглотив сразу три штуки, запив их минералкой из бутылки, он натянул первую попавшуюся кофту, и вновь повернулся к детективам. – Чем я обязан столь позднему визиту? – Что, тяжелая была ночка? – не удержался от колкости Виктор, глядя в красные глаза мужчины. Тот скованно усмехнулся, вновь потирая голову, которая буквально разрывалась у него на немецкий крест. – Ночка была веселая – утро тяжелое, – признался он, жестом руки прося детективов присесть на диван. – Вы здесь из-за убийства Китти. Я прав? – Да. Именно. Откуда вы знаете? – Считайте, догадался, - Янош запустил пальцы в волосы, молясь, чтобы таблетки начали действовать как можно быстрее. Мутным взглядом оглядев детективов, он продолжил: - Можете считать меня бездушной тварью, но я рад, что кто-то придушил эту сучку. Когда отыщите его, то позовите меня, потому что я хочу пожать ему руку. Виктор и Логан переглянулись. – То есть, по-видимому, не у нее с вами были проблемы, а у вас с ней? – неуверенно предположил Логан, удивленно сдвинув брови к переносице. Встретившись с Квестедом взглядом, он понял, что попал точно в цель. – Да я бы прибил ее собственным руками, будь моя воля, но кто-то меня уже опередил, - без толики сожаления высказался мужчина, откинувшись на спинку кресла. – Эта сука кинула меня, как мальчишку. – Может, расскажите? – ничего не понимая, спросил Логан, сложив руки в замок и слегка поддавшись вперед, ближе к собеседнику. Тот, секунду подумав, кивнул. – Что ж. Почему бы и нет? – сказал он и провел пальцем по щеке. – Я давно уже положил на Китти глаз, но добиться ее было не так-то просто. Каждый день цветы, дорогие подарки, разные приглашения на концерты и в рестораны. Не могу сказать, что я до беспамятства любил ее, но какая-то симпатия была. По крайней мере, изначально. А где-то неделю назад она сказала мне, что все кончено. Вот просто так – ни с того, ни с сего! Естественно, я взбесился. Она сказала, что любит другого и что надеяться мне не на что. Понятное дело – я не поверил. Получила от меня кучу подарков, и решила собрать вещички, да свалить. У меня есть знакомый, который за определенную сумму готов даже не спать сутками. Я заплатил ему, чтобы тот следил за Китти и узнал, действительно ли у нее есть кто-то другой. Буквально через два дня после этого мне позвонила Прайд и сказала, что если я еще раз подошлю к ней кого-нибудь, то она меня пристрелит. Еще дала мне адрес больницы. Эта сука подстрелила Бобби, который едва жив остался! Пуля прошла на вылет возле ключицы. Я оплатил все его лечение. Но доказательства того, что в него стреляла именно Китти, – у нас не было. Поэтому заявление он писать не стал. Логан смотрел на мужчину широко распахнутыми глазами, едва сдерживаясь, чтобы не покрутить пальцем у виска. Он порой поражался недалекому мышлению большинства людей. Если Янош был уверен на сто процентов, что в его друга стреляла именно Прайд, то он мог бы смело идти в полицию и выложить все карты на стол. У них в отделе много опытных детективов, которые бы смогли распутать это дело. Но нет, люди предпочитают отмалчиваться, потом удивляясь, почему преступления на улицах стали обычным делом. – Можно узнать имя потерпевшего? – прервал Виктор воцарившееся молчание. – Я бы хотел навестить его. – Его зовут Роберт Дрейк. Он лежит в седьмой больнице. Это недалеко от центра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.