Вторая попытка

Джен
G
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
171 Нравится 125 Отзывы 60 В сборник Скачать

Чвсть 6.

Настройки текста

1.

Они уже больше часа топали по переходам одного из средних уровней. Спускаться ниже было опасно. Судя по слухам, за годы войны там скопилась масса деградировавших существ, обычно голодных и весьма опасных. Это если не считать мутантов, на которых, по тем же слухам, даже Сила не действовала. Ни у Бена, ни у Эни не было ни малейшего желания проверять, насколько эти слухи соответствуют действительности. Душ, чистая одежда, а более всего сытный завтрак оказали на меньшего из пешеходов почти волшебное действие. Он радостно и бодро умчался вперед, опередив почти на квартал призадумавшегося Бена. Наконец, словно приняв какое-то важное решение, тот ускорил шаг и догнал мальчика. - Эни... - В чем дело? - Ты не обидишься, если я поинтересуюсь твоим прошлым? Мы договаривались его не касаться, но у меня возник вопрос. - Деликатничаем? - ехидно поинтересовался Эни. - Ты прекрасно знаешь, что я вполне в состоянии быть деликатным, если меня не пинают по болевым точкам, - рявкнул было в ответ Бен, но тут же осекся. - Так что скажешь? - Попался, - довольно хмыкнул Эни. - Ладно, спрашивай, если приспичило. Только имей в виду, я отвечать не обещаю. - Тебе приходилось иметь дело с охотниками за головами? - Ну, если мне не изменяет память, ты с ними тоже сталкивался. По крайней мере с одним. - Я не об этом. Ты имел возможность наблюдать их в группе? - Было дело. Да, не мнись ты, выкладывай, что тебя интересует. - Ты не заметил у них каких-нибудь общих черт. Ну, поведение, походка, манера себя держать, взгляд, наконец. Эни резко остановился. - Бен, мне это не нравится. Это плохая идея. - Ты можешь предложить что-то получше? Если отбросить фехтование, то все, что я умею - это пилотировать практически любые летательные аппараты, хорошо стрелять и разбираться со всевозможным оружием. Плюс неплохо ориентируюсь на местности, владею средствами маскировки и знаю десятка полтора языков. Правда, недавно выяснилось, что я вполне прилично мою пол, но мне бы не хотелось делать это своей основной профессией. Так что скажешь? - Армейская разведка или диверсионные отряды. - Нереально. - Почему же? - Возраст не тот. Молод я слишком, чтобы в войне с Трауном участвовать. А после этого ничего серьезного не было, чтобы такую квалификацию объяснить. - Погоди. Это какой Траун? Чисс, что ли? Насколько я помню, он был очень талантливым адмиралом. Я бы сказал, одним из лучших. А что с ним случилось? - Телохранитель заколол. - Телохранитель, говоришь? Интересно, - Эни нахмурился, что-то прикидывая, и окинул оценивающим взглядом Кеноби. - А позволь полюбопытствовать, откуда такие обширные познания в посмертной истории? - Помнишь, когда мы во дворце прятались, я выходил в соседнюю комнату. Ты как раз шкаф обследовал и терзаниям предавался, что придется в женский наряд переодеваться. - Я думал, ты в освежитель пошел. - На час?! - Я что, час в шкафу копался?! - Даже дольше. Так вот. В соседней комнате было нечто вроде кабинета с очень приличным терминалом. Я и воспользовался им, чтобы в обстановке сориентироваться, разобраться, куда и в когда мы попали. Заодно и подборку новостей за прошлые годы просмотрел. Упс! Где же была моя голова! Совсем забыл тебя поздравить. - Это с чем же? - подозрительно поинтересовался Эни. - День рождения у меня еще не скоро. - С внуками. У тебя их трое. - Сколько?! - Трое. Два мальчика и девочка. - Это кто ж так расстарался? - Лея. Причем, я, кажется, даже знаком с ее мужем. - Если это Хэн Соло, то я его тоже знаю, - уныло пробормотал Эни. - Что так грустно? - Длинная история. Я ее лучше тебе как-нибудь в другой раз расскажу. Значит, я теперь дедушка. В пятнадцать лет. Забавно. А что насчет Люка слышно? Не женился? - Вроде бы, нет. Джедайствует на полную катушку. Орден восстанавливать затеял. Академию открыл на Явине. - Где-е-е?!! В этом ситхском заповеднике джедайскую академию? Он в своем уме?! - Не кричи. На нас оглядываются. - Не кричи... не кричи, - проворчал Эни, приглушая голос. - Интересно, что бы ты на моем месте запел! - Я правила не нарушал, так что мне твое место не грозит. - Не зарекайся. - В каком смысле "не зарекайся"! Ты на что намекаешь?! - в праведном гневе возопил Кеноби и осекся, поймав удивленный взгляд проходившей мимо женщины. - Тебе виднее, - удовлетворенно ухмыльнулся Эни. - Кстати, только сейчас сообразил. Ты как в систему-то вошел? Неужели там паролей не было? - А, - Кеноби пренебрежительно махнул рукой, - тоже мне защита. Вот, в свое время, протоколы заседаний Совета действительно защищали хорошо, и то... - А туда-то ты зачем лазил?! - Ну, надо же было знать, куда нас посылать планируют. Что за планета, какие обычаи, язык, наконец. - Зачем? - Чтобы успеть подготовиться и не задавать Мастеру по ходу миссии глупые вопросы. У меня ситуация сложная была. Сначала в падаваны не брали, потом испытательный срок назначили. Нельзя было идиотом выглядеть. А если учесть, что Джинна старались держать подальше от Храма, и на занятия я попадал далеко не каждую неделю, то приходилось выкручиваться. - Интересно, а что еще я о тебе не знаю? - Наверное, проще перечислить, что знаешь. Моя персона у тебя никогда особого интереса не вызывала. - Не скажи. Я отчеты о всех ваших миссиях разве что наизусть не выучил. - Да? И кто тебя там интересовал? Я или Мастер Джинн? В отчетах деятельность падавана расписывать не принято. А в мои персональные миссии ты, скорее всего, даже не заглядывал. Скажешь, я не прав? - Не скажу. - То-то и оно. Погоди, Эни, что это с тобой? - А что такое? Вторая пара ушей выросла? - Да позеленел ты что-то. Расстроился? - Было бы из-за чего. Устал я просто. Нам далеко еще идти? - Столько же. А потом еще на верхние уровни подниматься. - Могу не осилить. Придется тебе меня где-нибудь отдыхать оставить. Сам-то ты быстрее сбегаешь. - Не хотелось бы разделяться. Место это не очень здоровое. Давай лучше вместе здесь посидим. Вон ступеньки относительно чистые. - Ну-ну... Думаешь, я за себя постоять не сумею? - Мне бы не хотелось, чтобы ты это делал. Пойми, я не собираюсь укорять тебя прошлым. Что было, то было. Просто Темная Сила, по своему действию на пользователя, очень напоминает тяжелый наркотик. Один раз попробуешь, потом повторить тянет. Ты сейчас, образно выражаясь, с иглы соскочил. Так что лучше не рисковать. - Что-то ты с большим знанием дела об этом процессе рассуждаешь? Неужели кололся? - Нет, как-то не пришлось. Просто, пока ты с Люком отношения выяснял, я этой самой Силой был. Пять лет. Так что кое-что о ней знаю не понаслышке. - А как там? - Там? Там хорошо... Словами это не объяснить. Чувство такое, как будто ты - это и весь мир в целом, и одновременно каждая его мельчайшая частичка. Единственная проблема - трудно свою личность сохранить. Тянет до конца раствориться. - Как же тебе удалось вырваться? - Отпустила. Долги пораздавать. Ладно, это уже неинтересно. Ты лучше на мой вопрос о наемниках ответь. - Бен, ты на них не похож. - Я догадываюсь. Давай по порядку. Взгляд? - Прицельный. - Это как будто собеседника на мушке держишь? Понятно. Манеры? - Грубые, но не развязные. - То есть, предполагается наличие чувства собственного достоинства. Хорошо. Походка? - Легкая, крадущаяся. - Чем от моей отличается? - А ты пройдись, тогда, может, и скажу. Кеноби размеренно зашагал по тротуару. - Спокойнее, ты не на параде. Жестче, не так упруго, а то за танцора сойдешь. Ноги не разгибай до конца, сильнее фиксируй в коленях. Ну, словно под тобой трясина, и надо быть настороже, чтобы не провалиться, - Эни откинулся к стене, наблюдая результаты своей руководящей деятельности. - А что, неплохо получается. Не останавливайся только, ходи. Надо же немного закрепить навыки. А я вздремну пока. Такой хилый стал - аж противно.

2.

Квартал постепенно оживал. Из проулков один за другим выпархивали маленькие частные спидеры - хозяйки отправлялись за покупками. Вдоль по улице засновали развозчики, появились первые аэробусы, и важно проплыл полицейский патруль. Кое-где зажглась еле заметная в дневном свете реклама. У края тротуара, как раз напротив тех самых чистых ступенек, которые облюбовали два бездомных джедая, припарковалось аэротакси. Из него вывалилась группа подгулявших гуманоидов и с радостным гоготом кинулась штурмовать пресловутые ступеньки и выходящую на них дверь. Приятели, не сговариваясь, отпрянули в разные стороны, пропуская шумную компанию, и удивленно переглянулись. Дверь за их спиной ничем особо примечательным, кроме торчащих из нее шипов, не отличалась. Ни номера, ни вывески, только глазок охранного устройства. Джедаи уже серьезно подумывали о том, чтобы сменить место отдыха, как дверь внезапно приоткрылась, и из нее выглянула неряшливо накрашенная женщина. - Ша, отморозки! Весь квартал переполошили. А у нас место приличное, не бордель какой-нибудь. Нам лишние проблемы с копами не нужны. Так что нечего дверь ломать. Вход, если кто память пропил, уровнем выше. Лифт дальше по улице будет, - женщина махнула рукой куда-то вдаль. - А если кто сэкономить решил, то милости просим, общественные ступеньки во дворе за углом. Дверь с треском захлопнулась, и еще через пару минут тротуар очистился. - Удачное местечко ты выбрал для отдыха. Хорошо хоть нас за ранних посетителей не приняли. - Какой из тебя посетитель... в твои-то годы. - Когда человек платит, он уже клиент. Независимо от возраста. - Так то, если платит. Боюсь, что я даже на вход не наскребу. Небось кредов по десять надо выложить, чтобы внутрь пустили. - Если по десять, то у меня есть. - Откуда? - Кеноби недоуменно поднял бровь. - На дороге валялись? - Почти что. Старик из освежителя полсотни подарил. - А ты, значит, радостно взял... Лицо джедая потемнело, и взгляд стал каким-то очень жестким. Эни опасливо отодвинулся. - Конечно взял. Нам сейчас не до щепетильности. Выжить надо. Любым способом. А чтобы выжить, нужны деньги. Разбогатеем, отдадим. Да и сумма-то пустячная. Было бы из-за чего ранкором смотреть. - Сумма, говоришь, пустячная, - прошипел Кеноби и дернулся вперед, намереваясь то ли ухватить мальчика за рубашку, то ли ударить его, но тут же замер, прямо на середине движения, разжал кулаки и, полуприкрыв глаза, попытался взять себя в руки. - Извини. Я совсем забыл. Откуда тебе знать цену деньгам? Ведь Лорду Вейдеру приходилось оперировать несколько иными цифрами - в рамках бюджета империи, а не семьи. Н-да. Думаю, старик тебе половину своего месячного заработка отдал. - Гадость какая, - Эни растерянно потер лоб. - Мне и в голову не пришло, что это так много. Во времена империи на эти деньги можно было хорошо поесть. Один раз. - Сейчас тоже. Просто в таких местах на удивление мало платят. Если бы я не знал, что он не один живет, топали бы мы обратно. Деньги отдавать. А так, ты прав. Нам сейчас действительно каждый кред дорог. Кстати о кредах. Ты, получается, в курсе имперских цен? Как так вышло? - Дарт Вейдер не мог ходить по магазинам, да? В сущности правильно, не мог, - Эни, наконец, расслабился и, закинув руки за голову, разлегся на ступеньках. - Помнишь, ты говорил, что я тебя знаю плохо? Так ведь и ты обо мне по своему бывшему падавану судишь, а между двадцатилетним юнцом и сорокалетним мужчиной разница огромная. Я в империи не последнее место занимал и под началом имел колоссальное количество людей. Должен же я был знать, как они живут, чем увлекаются, на что деньги тратят. Да и просто - хватает ли им и их семьям этих денег, и когда, и в каком размере премиальные выписывать, чтобы их налоги не съели. Между прочим, то, что во флоте самые высокие оклады были - исключительно моя заслуга. Вот так. А ты запомнил подростка, который сидел у тебя на шее и уговаривал жилетку кожаную купить. Стоимостью в два твоих оклада. До сих пор не знаю, кого ты ограбил, чтобы мне подарок организовать. Ага, покраснел! Колись, а то не отстану. Где деньги взял? - Выиграл. - Врешь! Джедаев в карточные клубы и казино не пускали. - Я не в карты. Помнишь, я тебя как-то из мусорной ямы вытаскивал? Вот и вспомнил, когда деньги понадобились, где их раздобыть можно наименее криминальным способом. - Упс! Ты что, в мусоропроводных гонках участвовал? Ничего себе мастер джедай! А если бы раскололи? - Ну, вызвали бы на Совет, отругали. Я бы сослался на трудное детство и желание снять психологическое напряжение от воспитательской работы. Йода, наверняка, припомнил бы тазик. Все посмеялись бы и разошлись. Ну, влепили бы взыскание, отстранили от полевой работы или послали помогать целителям. В общем, ничего страшного. - А что за история с тазиком? - Тоже гонки - в эмалированных тазиках по перилам центральной лестницы. Этажа этак с десятого. Очень популярный среди мальков вид спорта был. Увы, запретили, когда один из участников Йоду сшиб. - Один из участников? - ехидно поинтересовался Эни. - Чего ухмыляешься? Ну, да. Я это был. - Ты что, не видел куда едешь? - Так мы же с завязанными глазами спускались. Ну и в семь лет чужую Силу тяжело учуять было. Только-только со своей научился разбираться. - Хорошие у вас забавы были. - Ты тоже не очень-то скучал. Кто мне сонный корень в чай подсунул и уши супер стойкой флюоресцентной краской намазал? Я после этого почти месяц мог в темноте читать. Уши подсвечивали. В самое жаркое время пришлось в плаще и под низко опущенным капюшоном париться, чтобы людей не шокировать видом джедая со светящимися ушами всех оттенков радуги. А того дроида, ситхом наряженного, я второй раз помирать буду, не забуду. - А причем здесь я? - А кто еще из падаванов имел возможность лицезреть это раскрашенное рогатое чудовище с желтыми глазами? - Так ты что, сразу догадался? Обидно. Но, по крайней мере, понятно, почему ты так подозрительно на меня косился и краски попрятал. Кстати, хочу предупредить. Ты на меня давеча очень нехорошо посмотрел. Так вот. Не стоит на мне взгляд убийцы отрабатывать. Я дичь зубастая - могу соответствующим образом отреагировать и тогда кое-кого придется соскребать со стенки. - А кое-кто загремит в кутузку. Не забыл, что на типа, который людей по стенкам размазывает, объявлен общегосударственный розыск? - Туше. - Вот именно, - Кеноби усмехнулся и, в свою очередь, развалился на ступеньках. - Никогда не думал, что на лестнице можно так удобно устроиться. Так что там насчет взгляда? Удачный? - Я бы сказал, скорее неприятный, уж больно холодом отдает. Ты смотри, не увлекайся, а то меня стращаешь, а сам... - Угу. Я осторожно. Надо будет ощущения запомнить, чтобы в нужный момент вызвать. - Ты что, не понимаешь? - растерянно заморгал глазами мальчик. - Как раз это и нельзя делать. Ни в коем случае не фиксируйся на темных ощущениях. Хочешь играть в охотника за головами, так играй. Не надо им становиться. Разницу чувствуешь? - Чувствую, чувствую. Пошутил я, а ты уже в панику ударился. - Если ты перейдешь, паниковать поздно будет. Ты и сейчас не подарок, а что в тебе под воздействием Темной Силы может проснуться, даже представлять не хочется. - За свое будущее переживаешь? - За детей. Люк хоть и сильный, но абсолютно необученный. Ни одного приличного трюка не знает. Ему с тобой не справиться. - А тебе? - А мне ты первым делом шею свернешь. По старой памяти и во избежание конкуренции. - Не обязательно. - Обязательно. Возможно, ты и знаешь, как действует Темная Сила на человека. Но, как поступит человек, под воздействием этой Силы, позволь судить мне. И вообще, хватит обсуждать эту неаппетитную тему. Прими к сведению, что с той стороны тебе делать нечего, и на этом успокоимся. Меня намного больше интересует, почему ты вдруг надумал обзавестись профессией. Чем была плоха идея о братьях-беженцах? - Хотя бы тем, что этот милый старичок, которого ты ограбил, с одного взгляда признал во мне джедая старой школы. Да и в тебе заподозрил то же самое. - Не преувеличивай. Ты ему просто похожим показался... на самого себя, как я понимаю. Вряд ли у тебя есть шанс еще одного знакомого встретить. Выкладывай настоящую причину. - Хорошо. Выложу. Только скажи сначала... Насколько я, по-твоему, привлекателен? - Я, конечно, не ценитель мужской красоты, но если родинки поубирать и брови с ресницами затемнить, то, думаю, будешь почти красивым. Но, в принципе, и так неплох. А что? - Ничего особенного. Просто, если мы с Татуина, а родных у нас там не осталось, то заботиться о собственном пропитании мы должны были самостоятельно. Я старший, значит кормилец. А как может заработать на жизнь молодой симпатичный парень на Татуине, если у него нет никакой специальности? Понимаешь, что я имею в виду? - Да уж... Очень непочтенная профессия получается. - Точно. Так что лучше уж я наемником буду. Все больше уважения. - Согласен. Послушай, Бен, у них что, погодная установка разладилась? Чувствуешь, как парит? - Думаю, после войны ее вообще не запускали. А парит действительно сильно. Наверное, сейчас дождь пойдет. Надо под крышу перебираться. Ты помнишь, где здесь лестница наверх? - В кантину собрался? - Больше некуда. Должно же наших финансов хотя бы на кофе хватить. Место явно не фешенебельное, значит и цены не заоблачные. Побежали, пока дождь не пошел. Тебе промокать нежелательно, еще простудишься.

3.

Бен почти бежал, искусно лавируя между прохожими. Моросящий дождик приятно охлаждал разгоряченное лицо. Если он и на этот раз опоздает, мадам непременно его выгонит. А терять работу как раз тогда, когда они остались без крыши над головой, было бы, как минимум, неразумно. Он непроизвольно ускорил шаг и чуть не задохнулся, когда чья-то рука резко остановила его, ухватив за ворот туники. В следующее мгновение его буквально согнуло вдвое от сильного удара в живот. В глазах заплясали разноцветные огни, перехватило дыхание, и земля стремительно бросилась навстречу. Удар... Боль... Темнота... Сознание вернулось внезапно. Внезапно и полностью. Не оставив ни малейшей лазейки для его уязвленного эго. Так глупо попасться! И винить некого. Эни же предупреждал его об опасности, а он самоуверенно не придал этому значения и потопал прямиком в ловушку. Хорошо хоть мальчишку с собой не прихватил. Бен стиснул зубы. Идиот! Мало того, что попался, как последний лопух, так еще и раны солью посыпает. Вместо того, чтобы обстановку выяснить - самобичеванию придается! Ладно, хватит сопли по стенке размазывать. Работать надо. Маскировка маскировкой, но он должен узнать, как там Эни. Не приключилось ли и с ним что-нибудь аналогично неприятное. Скорее всего, нападение было организовано персонально на него и к мальчику отношения не имеет, но проверить надо обязательно. Мало ли что. Бен прислушался к Силе. Такой огромный город, и так мало чувствительных к Силе людей. Так... женщина, чем-то озабочена, кажется, проблемы с мужем и детьми. Семейный джедай... забавно... Мужчина... пилот... проблемы с тестем... Еще один семьянин. Распустил их Люк. Ну какой из семьянина воин?! Он же не о задании думать будет, а о детишках, что дома остались. И о том, что надо живым вернуться. Так, стоп! Какие еще задания?! Здесь же совершенно другая обстановка, значит и подход другой должен быть. И не надо думать, что малыш глупее тебя. Наверняка у него есть причины поступать так, как он поступает. Он еще и сам женится. И будет прав. Человек не должен изображать из себя сухостой только потому, что так жить легче. Иначе все давно бы вымерли. Как Орден. Ух! Ну и занесло его, однако! Вот бы Квай-Гон порадовался таким мятежным мыслям. Интересно, как он там? Плохо они расстались, а теперь и не извинишься. Ладно. Опять его не туда понесло. Неужели так сильно головой стукнулся, что абсолютно не в состоянии сосредоточиться? Если он намерен продолжать и дальше в том же духе, то шанс извиниться перед учителем предоставится очень скоро. Где же Эни? Звать нельзя, а то еще выручать кинется. У него это очень своеобразно получается, лучше не рисковать. Ага! Вот он! Теперь понятно, почему закрылся. Пиво хлещет, негодник. Вернусь, уши надеру... если вернусь. Он попытался открыть глаза. Потом попытался сделать это еще раз... и еще... Пока с неожиданным облегчением не понял, что они просто напросто завязаны. Это не арест. А если бы его собирались убивать, то не стали бы принимать меры предосторожности. Он расслабился и прислушался к своим ощущениям. Ощущения были вполне приятными, даже комфортными. Он находился в просторном помещении с достаточно свежим воздухом, под спиной мягко пружинила кровать, чистая простыня приятно холодила кожу. Стоп! Улучшившееся было настроение опять ухнуло в какую-то яму. Причем, достаточно глубокую. С какой стати его раздели?! Это что, теперь принято так? Отлавливать на улице прохожих и раскладывать их по кроватям, а чтобы благодарность слишком бурно не проявляли, отправлять их предварительно в нокаут? Спокойно... спокойно... страх ведет к агрессии, а там и до Темной Стороны рукой подать. Эни абсолютно прав, нечего ему там делать, не та компания. Один забрак чего стоит, да и остальные хороши... Приятную встречу организуют, только бока подставляй... Думай, джедай, думай! И желательно головой, а не... другими частями тела. Нечего паниковать раньше времени. Раз тебя положили в чистую постель, значит и раздеть должны были, чтобы ты своим великосветским нарядом ее не испачкал. Все в порядке. Он попытался пошевелиться и обнаружил, что его руки привязаны к спинке кровати. И это правильно. После того удара, который пришелся прямо по сломанным ребрам, он не был настроен вести философские беседы со своим обидчиком. Абсолютно разумная предосторожность. Только почему к спинке привязали? И это понятно. Дышать-то тяжело, что-то очень сильно стягивает грудь. Значит его привязали. А бинтовать грудную клетку намного удобнее, когда руки не мешают. Бен попытался дотянуться зубами до веревки. Безнадежно. Явно профессионал работал. И ведь догадался наручники не применять, с ними было бы проще. А развязывать сильно затянутую веревку с помощью Силы, да еще когда грудь так болит, что сосредоточиться невозможно... Надо успокоить боль и сделать еще одну попытку освободиться. Пока не поздно. Как оказалось, времени у него уже не было. Из соседней комнаты раздались звуки тяжелых шагов, и вошел его похититель. Мужчина. Мощный. Немолодой. Непонятно только, с помощью Силы он это определил или по походке и запаху крепкого табака догадался. Хотя, в принципе, какая разница? Крупная рука легла ему на горло, и Бен приготовился к самому худшему. Но ничего страшного не произошло. Человек просто считал его пульс. Затем раздалось какое-то позвякивание, он ощутил легкий укол и непроизвольно вскрикнул. - Нет! - Это болеутоляющее средство, - раздался абсолютно незнакомый хрипловатый голос. - Наркотик? - Ну, в какой-то степени... - Мне нельзя. - Наркоман, что-ли? Так вены, вроде, чистые. - А я нюхал. - Не с твоими доходами, приятель, - мужчина неожиданно вполне дружелюбно рассмеялся. - Ну, как знаешь. В том смысле, что ребра-то твои - тебе и терпеть. И, это самое, извини, что врезал. Кто ж знал, что ты поломанный. - Да, нет. Я вполне исправный. Только аккумулятор сдох. - Остришь? Молодец. Крепкий пацан, а по внешнему виду и не скажешь. - Я даже крепче, чем вы думаете. Вот только веревки мешают наглядную демонстрацию провести. - Помолчи, парень. Не нарывайся. Я два раза ни перед кем не извиняюсь. А развязать, я тебя развяжу. Если на пару вопросов правильно ответишь. - А если нет? - Поедешь в участок. Там уже хорошая коллекция рыжих собралась. Но еще один экземпляр, да еще и с родинкой на лбу, не помешает. - Хорошо. Спрашивайте. - Эй, парень, ты уверен. что тебе столько лет, на сколько ты выглядишь? Дети так собой не владеют! - Это вопрос? - Это удивление. А вопрос будет следующий: как тебя зовут? - Бен. Бен Кеноби. - Хорошо. Где ты работаешь? - В "Натурале". Кафе такое. Точнее, не кафе, а клубный ресторан. С человеческой обслугой. - Работают только люди? - Нет. Есть одна твилекка. На кухне помогает. - Что тебе говорит имя Ретти Мар? - Это наш вышибала. - Опиши. - Рост - шесть футов с небольшим. Вес - где-то двести двадцать - двести тридцать фунтов. Сложение крепкое. Широк в кости. Голова круглая. Лысый. Глаза карие. Брови и ресницы черные. На правой руке, пониже локтя, с внешней стороны шрам от бластера. - Интересно. Если я спрошу, какой у него размер обуви и одежды, а так же косметикой какой фирмы пользуется ваша хозяйка, ты, пожалуй, тоже не ошибешься. Странный ты тип. Что-то мне все больше и больше хочется отвезти тебя в участок. Ну, ладно. Ответил ты верно. Значит я тебя развяжу, как и обещал. А там посмотрим. С этими словами похититель перерезал веревки. Бен сдернул с глаз повязку и в очередной раз похолодел. Он совершенно правильно представлял себе собеседника. За одним исключением... Тот был одет в полицейскую форму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.