ID работы: 3394292

Двое

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. «Дезертиры»

Настройки текста

Весь мир – театр, Мы все-актеры поневоле, Всесильная Судьба распределяет роли, И небеса следят за нашею игрой! Ронсар П.

Она почти выбежала из ресторана "Ле Бернардин", застегивая пальто, на ходу. В голове проносились все проклятья мира, в адрес Эви. Ангел не понимала, как могла согласиться на это двойное свидание вслепую, которое устроила ее подруга. «Пошел к черту этот День Святого Валентина», проносилось в ее голове. Ругая себя, Эви и весь белый свет, Ангел не заметила впереди стоящего мужчину и практически налетела на него, выронив свою сумочку. -Ох, простите… Я не хотела… Я … извините. Мужчина затушил ногой выпавшую при столкновении сигарету и поднял сумочку. - Ли?- глаза девушки округлились. - Ангел!- он широко улыбнулся. - Как я рад тебя видеть! Что ты здесь делаешь? - Неудачная попытка сойти с ума, -ответила слегка раздраженно Ангел, забирая у него свою сумочку. - Это было вроде по-английски, но я ничего не понял, - все с той же теплой и обеззаруживающей улыбкой, сказал мужчина. - Помнишь мою подругу Эви? После развода у нее снесло крышу. Сегодня это вылилось в двойное слепое свидание! - Значит, мы с тобой друзья по-несчастью! - Теперь я не поняла. - В ресторане меня ждут моя сестра, ее муж и … нью-йоркская подруга сестры. Понимаешь, всё моё семейство спит и видит, что я женюсь. Он говорил это без злобы и раздражения, даже с какой-то тоской в голосе. -Но вижу, ты решила сбежать. -Вообщем да, - потупив глаза, сказала девушка. После короткой паузы, Ли неожиданно предложил: -А что ты думаешь, о прогулке со мной в Центральном парке? Ангел на пару секунд застыла, а потом с легкой улыбкой ответила: - С тобой?... С радостью. - Подожди меня пару минут, я сейчас. И Ли скрылся за дверьми ресторана. Он старался остаться незамеченным, подошел к администратору оплатил счет, оставил внушительные чаевые, ключи от квартиры и записку для сестры: «Салли, я тебя очень люблю, но свою личную жизнь я устрою сам. Ли ☺». Выйдя на улицу он увидел, что Ангел уже поймала для них такси. Не смотря на вечер субботы, до парка они доехали быстро. Ли расплатился и помог своей спутнице выйди из машины. - А почему Центральный парк? – наконец прервала молчание Ангел. - Я люблю здесь гулять, знаю уже каждый уголок. Они шли по дорожке, в глубь парка. - У меня есть собака. Карл, - продолжал Ли. – Мы с ним часто здесь гуляем. - А теперь ты решил выгулить меня? – съязвила Ангел. Ли остановился, посмотрел на девушку полными тоски глазами и сказал: - Ангел, я часто вспоминал тебя . Я ведь даже не попросил тогда твой номер телефона. Сразу уехал на съемки . Ты мне даже снилась. Мы почти незнакомы, но рядом с тобой я чувствую себя живым и … Где-то в недрах пиджака Ли зазвонил телефон, чему Ангел была рада. Она как-то не была готова услышать такие речи от мужчины, которого вживую видела один раз в жизни, много месяцев назад. Звонила его сестра. - Ли, ты мерзавец. Я тебя очень люблю, но ты мерзавец! - Салли, не надо так нервничать. - Как ты мог сбежать? Она так кричала, что Ангел, стоящая радом с Ли, слышала весь разговор. - Салли, прости. Администратор передал ключи? - Да, - буркнула, обижено та. - Поезжайте ко мне. Выспитесь хорошо. А завтра, поговорим. - А ты где? Ли ответил спустя пару секунд. - Не важно. Целую, - сказал он и положил трубку. В воздухе наступила гнетущая тишина. Ли не мог собраться с мыслями, Ангел не знала как реагировать на сказанное им. Ее внутренний голос твердил ей, что лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал. - Ли еще тогда … Ну в тот вечер, я посмотрела фильм с твоим участием, который ты советовал. Потом, читала о тебе в интернете, смотрела твои интервью. Когда было одиноко или грустно, я пересматривала твои фильмы. Но я никогда не думала, что еще тебя увижу. В жизни, ты совсем другой, чем на экране. Я не знаю , что … Ли наклонился и поцеловал ее, не давая закончить монолог. Она знала, что потом возможно пожалеет об этом, но ей очень хотелось окунуться в сказку, а потом будь что будет. - Ты любишь «арабику»? Ли не сразу понял смысл ее вопроса. Но собравшись сказал: - Сейчас, из твоих рук, я готов выпить даже яд, - при этом он лукаво улыбнулся. Не сговариваясь, они пошли к выходу. В такси ехали молча. Каждый, пытался понять на каком он свете. Ангел радовалась, что вчера убралась в квартире и сразу стала себя ругать. С ней рядом сидел практически мужчина ее мечты (насколько можно судить о человеке, которого видишь второй раз в жизни), а она думает черт знает о чем. Ли пытался понять , что в сидящей рядом девушке его так влекло. На ум приходил только один ответ : «Все!» Он решил, что подумает об этом завтра, а сегодня она будет его. Ангел жила в небольшой, но уютной квартире, на втором этаже. Заходя в дом, она обрадовалась, что у нее нет консьержа, и никто не узнает ее ночного гостя. Оба молчали, поднимаясь по лестнице, им было просто хорошо идти рядом. Они зашли в квартиру и Ли помог Ангел снять пальто. - Проходи, я сделаю кофе, - с этими словами Ангел пошла на кухню. Ли решил, что к черту кофе. Она стояла спиной ко входу. Он подошел сзади и притянул ее к себе. Послышался звон чашек, которые она держала в руках. Он вдохнул аромат ее волос. Она чуть запрокинула голову ему на плечо и … Они целовались пока им не стало хватать воздуха… По столу в кухне были рассыпаны кофейные зерна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.