ID работы: 3394292

Двое

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. «Не думай, просто живи»

Настройки текста

«Он не заслужил света, он заслужил покой» Булгаков М.А.«Мастер и Маргарита»

Её разбудил звонок будильника. Не открывая глаз, она рукой нащупала телефон и выключила его. Еще с минуту она лежала, борясь со сном, но потом резко открыла глаза и огляделась. В кровати она была одна. Присев на край, Ангел увидела разбросанные по полу вещи. Только ее вещи. Если бы не ее трезвое состояние вчера и сладкая нега во всем теле, то можно было подумать, что ночь с Ли, ей приснилась. Она осмотрелась. Никого. Спокойно собрав раскиданные вещи, она пошла в ванную. Работу сегодня никто не отменял. Душ с утра для Ангел был с родни дифибрилятора для умирающего. Ей всегда казалось, что с каждой каплей утекают все проблемы. Сегодня, она чуть дольше задержалась под струями живительной влаги. Вода так мягко струилась по ее коже, что казалось, он снова обнимает и целует ее. Отражение в зеркале говорило ей: «Все будет хорошо». Ловя себя на мысли, что ни о чем не жалеет, накинула любимый махровый халат и пошла на кухню. Она большая девочка и понимала, что продолжения не будет. Едва открыв дверь ванной, Ангел почувствовала, манящий запах свежей выпечки. Она старалась не шуметь, идя по квартире. И буквально застыла в дверном проеме кухни. На столе стояла тарелка полная свежих булочек, из кондитерской, с соседней улицы. Ли что-то готовил у плиты. -Доброе утро. Сейчас будет готов омлет и будем завтракать, — обернувшись и посмотрев на нее, как всегда спокойно и с улыбкой, сказал Ли. Ей нравилось, что он имел манеру констатировать, а не спрашивать. Но это позволялось только Ли. Она подошла сзади и уткнулась в его широкую спину, обняв руками за талию. — Ангел осторожно, можешь обжечься, — он отставил сковороду и повернулся в ее объятьях, к ней лицом. Она не хотела кричать от радости, что он здесь. Нет. Ей просто было тепло, спокойно и хорошо, прижавшись к нему. Ли не мог понять, почему его Ангел вжалась в него так, как –будто прощалась с ним. Он усадил ее на стул, сам сев напротив. — Ангел, что-то случилось? Он говорил почти шепотом, глядя ей прямо в глаза. Она сидела, молча, с минуту. Он не торопил с ответом. — Я уже попрощалась с тобой, — только смогла сказать Ангел. — Прости … Надо было оставить записку. Но ты так сладко спала и я подумал, что успею, до твоего пробуждения, сходить за булочками к кофе. Ты ведь мне вчера обещала кофе. Ли, большой, взрослый, самодостаточный мужчина, был беззащитным, перед сидящей напротив хрупкой, с слегка грустными глазами, девушкой. *** До кофе с булочками они добрались ближе к вечеру, оба соврав на работе, что заболели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.