ID работы: 3394310

"Вторая" девушка

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в это время та самая рыжая с племянницей Викой билась над задачкой четвертого класса. - Вот ты понимаешь, в вопросе сказано: "на сколько", то есть это либо вычесть, либо прибавить. Но никак не умножить. Если умножать, было бы "во сколько", поняла? Светловолосая племянница, уже одуревшая от количества информации, машинально кивнула. Но Яна даже не обратила внимания; она страшно обрадовалась, что ребенок наконец-то хоть что-то понял. - Воооот, - протянула она. - Значит, что мы тут делаем? - Либо вычитаем, либо складываем, - с готовностью отозвалась девочка, боясь, что её назовут невнимательной. Яна кивнула. - Угу. - Она нахмурилась. - Так вычитаем или складываем? Стоп. Я уже сама запуталась. - Она с шумом выдохнула воздух, с вымученной улыбкой посмотрела на племянницу. - Может, по чайку? Девочка радостно закивала. Пока Яна готовила чай, её племянница сделала бутерброды. "Проголодался мой бедный ребенок", - хмыкнула Яна. Её сестра часто пользовалась тем, что девушка жила рядом - всего одна остановка на электричке - и в случае, если Вика оставалась дома одна или возникали проблемы в учебе, просила приехать. Пока Вика подкреплялась перед очередным боем с математикой, Яна зашла в одноклассники. "Вы уверены?". И подмигивающий смайл в конце. Яна хмыкнула. Вчера от нечего делать она "бродила" на просторах социальной сети, заходила в гости к большому количеству парней, желая попереписываться. И вот итог - парню, видимо, понравилась рыжая девушка на аве, и он начал упорно добиваться её внимания. Вчера сообщение от него гласило: "Девушка, а мы с вами нигде не встречались?". Тогда Яна подумала что-то про тупые подкаты и отстучала на клавишах сухое "Нет". Но сейчас она, снова заскучавшая с ребенком в четырех стенах, была бы не прочь пообщаться с кем-то. И снова решила зайти в гости к парню. "Упс". Павел Севостьянов 22 года, а внизу - в отношениях с Ольгой, у которой иероглиф вместо фамилии. - Пообщалась, - пробормотала Яна себе под нос. Но зашла в гости и к Ольге. Разница в возрасте была всего один год. Темноволосая девушка на фото выглядела неприступной. С такой просто не возьмешь и не поговоришь, просто так не напишешь. - И чего им не хватает. - Девушка покачала головой и всё-таки ответила Паше: "Абсолютно". - Ну что, допила свой чай? - обернулась Яна к племяннице. - Пошли страдать дальше. И девочка нехотя поплелась за тетей в комнату. *** - Красивая, - бросив оценивающий взгляд, прокомментировал фотографию Женя, друг Паши. Паша хмыкнул, выразив молчаливое согласие. - К тому же, рыжих у меня еще не было. - А что, вы уже заобщались? - заинтересовался Женька. Между бровями Паши пролегла едва заметная морщинка, которая уже через мгновение разгладилась. - Да если бы! Не идет на контакт девчонка. - Он улыбнулся. - Ты же знаешь, я люблю препятствия. Женя усмехнулся. - Олька узнает, будет тебе... Полоса препятствий лично от нее. Тот в ответ только плечами передёрнул. - Будем надеяться, пронесет. В первый раз, что ли?! "А мне всё кажется, что ваши волосы и очаровательную улыбку я уже где-то видел! Их невозможно забыть. Может, будем вместе вспоминать, где могли встретиться? Вроде не так уж и далеко живем!". - А откуда она? - спросил Женя, читавший текст сообщения через плечо друга. - Да тут рядом, - Паша улыбнулся. - Если что, далеко кататься не придется. Женя внимательнее пересмотрел фотографии девушки. Яркая и солнечная, на них она выглядела неулыбчивой. Только лишь на некоторых фотограф застал её смеющейся, - правда, на общем фоне - это была совместная фотография с классом, - и, стоило признать, что улыбка ей очень шла, девушка становилась куда милее. - Сколько лет? - Семнадцать, - зайдя в профиль девушки, ответил Паша. - Восемнадцать будет. - Уже можно. - Женя подмигнул Паше. Тот хохотнул в ответ. - Что, игнорит? - Женя опять перегнулся через плечо друга и заглянул в переписку. Всего пять сообщений, три из которых - от Паши. Негусто. Паша шумно выдохнул и неожиданно улыбнулся. - Не-а, отвечает. Правда, как-то сквозь зубы. Но ничего, мы настойчивые. - Последнюю фразу он пробормотал себе под нос и опять начал что-то печатать в телефоне. *** Во вкладке "сообщения" светилось +1. Яна фыркнула. Кажется, она догадывалась, кто написал. Заинтригованная, она открыла сообщение, и невольная улыбка появилась на её губах. Парень был настойчив и умел делать комплименты. "Вы знаете, я не так уж и часто куда-то выхожу, поэтому вероятность нашей встречи минимальна. Мне кажется, если бы виделись, я бы запомнила". Подумав, она добавила смайлик "смущение" и отправила. - Ян, ну ты идешь? Коля нервничает уже. - В комнату вошла сестра Яны, Юля. Она с мужем собралась отвезти девушку домой. - Иду я, иду. - Яна легко поднялась с дивана, взяла сумочку и улыбнулась сестре. - Что нервничать-то сразу? Юля чуть поморщилась. - Да блин, мама как всегда кричать начнет, если мы задержимся, ты же знаешь! Яна понимающе вздохнула. - Давай тогда быстрее. Телефон завибрировал, давая знать о новом сообщении, и Яна не смогла удержаться от улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.