ID работы: 339472

Ошибки и ногда приводят к любьви

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новости никогда не бывают хорошими

Настройки текста
POV Дарелин Проведённый ритуал "Вечный Сон" прошёл как нельзя гладко, даже отец ничего не заподозрил. И теперь, по прошествии семисот лет я наконец очнулся. Конечно, будь моя воля я бы никогда не стал бы засыпать на столько лет, но "отец" решил меня наказать, когда не будь я его уничтожу за всё что он сделал мне и моей матери... Как только очнулся, я сразу отправился на ритуальную поляну, что бы выполнить призыв. Добравшись до места, я, первым делом, проверил работоспособность пентаграммы, тщательно осмотрев все линии и тринадцать связующих камней. Как ни странно, все оказалось в полном порядке, как будто кто-то следил за поляной и постоянно подновлял. Сделав мысленную пометку на будущее «выяснить и отблагодарить», я приступил к ритуалу, вызывая своего жреца-дроу на связь. Долго ждать не пришлось — в центре пентаграммы появилась размытая фигура из дыма, сразу же опустившаяся на одно колено. — Вы вернулись, Господин. Народ дроу будет рад снова служить вам. Вглядевшись в проявившееся отчетливей лицо представшего передо мной, я с удовлетворением опознал своего лучшего помощника. Правую руку, так сказать. — Давно не виделись, Гир. Я буду рад принять службу дроу. И для начала мне нужно, чтобы ты отправил ко мне в замок хороших слуг и воинов. Они нужны мне уже сейчас, так что лучше поторопись. Лучших. Фигура едва заметно вздрогнула. Да, Гир знает, что бывает с теми, кто не слишком расторопно выполняет мои приказы. — Будет сделано, Господин. Связь прервалась, а я удовлетворенно кивнул. Уже утром появятся первые из моих лучших и проверенных не однократно дроу. Неожиданно заныло в груди. В чем дело? Из носа обильным ручьем потекла кровь. Собираясь произвести заклинание Диагностики, как мне помешало возникшее передо мной золотистое свечение Демиурга, чтоб он во Тьму провалился! — Здравствуй сын. Я хотел бы узнать, отказался ли ты от своих захватнических планов? Я усмехнулся. Как же ненавижу этот голос! — Если хочешь, чтобы отказался, то убей. Тяжелый вздох. Опять разочарован? Ненавижу… — Тогда у меня нет выбора. Я приготовился к нападению с летальным исходом. Но нападения не последовало. Вместо этого я вдруг увидел, что на мои энергетические каналы набросили «кровавую» сеть, которая оплела мою сущность. Впрочем, она почти сразу растворилась, вызвав у меня самодовольную улыбку — Не обольщайся сын. Сеть не исчезла, а стала частью тебя, крепко связав твою жизнь и жизнь одной девушки. Теперь ты смертен. У тебя появилось слабое место. Убьют её — умрешь ты. Может хоть это обстоятельство сделает тебя мягче. — Ненавижу! Я бы добавил ещё много эпитетов в его адрес, но боль в груди снова напомнила о себе резкой ноющей болью. — Тебя наверняка интересует, почему тебе сейчас так плохо? Вот скотина! — Не тяни. — Видишь ли на этой малышке материнское проклятие. Пока вы рядом — твоя сила нейтрализует его. Но чем ты дальше, тем тяжелее девчонке тянуть с тебя энергию для продления собственной жизни. Оттолкнув Демиурга, я кинулся к замку, пытаясь по связи определить место нахождение этой самой девчонки в замке, и постараться перекинуть хоть немного энергии, но не получалось. Сам почти все потратил на ритуал, так что даже на телепортацию не осталось. Я чувствовал, что она уже практически без сознания, и спешил как мог. Обыскивать весь замок в поисках девчонки, привязанной ко мне, не понадобилось. Я чувствовал её, как часть себя, что довольно таки сильно раздражало. Как он мог привязать ко мне кого-то?! Особенно девчонку! Я ненавижу людей! Слабые, никчемные создания. Из них даже слуг толковых выйти не может. А тут тебе не просто человек, а какая-то девка. В своих делах я всегда опирался только на дроу, которых вывел из подземелий на поверхность. Да и вообще, я у них что-то на подобии бога. Ворвавшись в комнату, я отметил непривычно сдержанную реакцию. Человечка лишь натянул на себя одеяло. Обычно, даже самые выдержанные отпрыгивали подальше либо с визгом. Либо с матами. Особо смелые пытались выхватить оружие. Женщины обычно падали в продолжительные обмороки. Некоторые даже умирали от разрыва сердца! А эта? Либо вообще ничего не боится, либо просто умственно отсталая… Нет, это будет уже слишком жестоко! — Кто ты такая? Откуда ты взялась на мою голову? Я рычал на человечку самым страшным своим тоном (от которого даже не выражающие своих эмоций дроу трепетали и валились на колени с просьбами о пощаде), но она даже не вздрогнул. А её глаза? Они же мертвы! В них совсем нет эмоций. Безразличие. Равнодушие к собственной судьбе, хоть и замаскированное. Почему у меня такое ощущение, что я видел такой же взгляд? Причем в зеркале лет семьсот назад. — Ты отвечать будешь или мне прибегнуть к силовым методам дознания? Неужели Демиург подкинул мне душевнобольную? Только не это! Лучше снова наказание, чем пускающий слюни дебилка поблизости. — Ивана. Какой-то дебил с девкой притащил меня сюда. Я раздраженно глянул на навязанную мне человечку. Девчонка лет четырнадцати-пятнадцати на вид, хотя может и старше. Длинные волосы, похоже, блондинка, челка закрывает зелёные, безжизненные глаза. Лицо с тонкими, мягкими чертами. Смазливая девчонка. Добавить чуть лоска, одеть поприличней и научить манерам — станет любовницей нарасхват среди богатых юнцов и их папаш. — Отец, значит. Будешь сидеть в замке, и за ворота ни на шаг. Понятно? Девчонка иронично изогнула аккуратную бровь, но сразу же вернулась к безразличию. — Да. А ты знаешь, что предел «поводка» — два километра? Мне безразлично — жить или умереть. Но тебя-то накажут. Я не сдержал рыка — таких подробностей Демиург мне не сообщил. Тварь! Что мне теперь делать? Таскать за собой повсюду эту девку? И при этом не забывать холить её и лелеять, чтобы копыта не откинула! Нет, надо решать эту проблему. И как можно скорей. — Сам разберусь. Не твоего ума дело, человечка. Девчонка равнодушно пожала плечами, завернулась в одеяло и почти мгновенно заснула. Совсем не боится ни меня, ни смерти! Необычно. Интересно, где этот папаша откопал данный экземпляр? Явно не в этом мире — все «местные» меня боятся до потери пульса. Значит, Триш помогла, тетушка моя ненаглядная, чтоб ей пусто было, чтоб больше ни один мужчина на нее не позарился! Конец POV Дарелин — Ну, как у тебя дела, братец. Твоему сыну понравилась девочка? — Не знаю, но, кажется, ответственностью он проникся. Вон как ломанулся ей на помощь — чуть вековые дубы лбом не посшибал! Триш, а может у нее получится? — Вполне возможно. Я просмотрела записи — девчонка ангел… если ее не бесить. Милая, добрая и послушная… Может у нее и получится. А мы подсобим, да, братец? — А почему бы и нет? Хуже точно не будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.