ID работы: 3395358

Ангелы здесь больше не живут

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Предисловие

Не уходи, не уходи, когда весь мир сгорает в огне,

Не уходи, не уходи, когда сердце разрывается от тоски…

От лица Дженнифер. Вы никогда не задумывались — каково это, когда от твоего выбора зависит жизнь большинства людей, а в первую очередь — близких? Наверное, нет. Всегда есть выбор. Всегда есть другой выход. В моем случае — его нет. С такими мрачными мыслями я направлялась к заброшенному складу на самой окраине Детройта. Оружия я с собой не взяла, кроме отцовского узорчатого ножа, с которым никогда не расставалась. Да и зачем оно мне, когда я всё уже решила? …- Чтобы ты не пыталась сделать, как бы ни поступала, ты знаешь, чем всё закончится, — тихий, почти шипящий голос, коснулся уха, заставив гулять по телу табун мурашек. Уже на периферии сознания, я чувствовала ледяные руки, сомкнувшиеся на сонной артерии». С каждым шагом я ощущала его присутствие. Теперь нас отделяла одна дверь. Последний шаг к пустоте. Резко распахнув дверь, я оказалась в тёмной комнате с разбитыми окнами, в точности повторяя своё видение. Люцифер стоял спиной ко мне, задумчиво выводя узоры на заледеневшем стекле. — Я знал, что ты придешь. В комнате было довольно холодно, и я поежилась от подступающего сквозняка. Сатана наконец-то соизволил повернуться. Встретившись с его изучающим взглядом, я пересекла половину комнаты. — Ты знаешь, я не могла не прийти. Обратного хода для меня нет. Что до жизни какой-то девчонки, когда на кону жизни миллиардов людей. — Девочка, которая пришла умереть. Джен, ты камикадзе. Смешного мало, но всё равно сдержаться от усмешки трудно. Такая ирония судьбы — это то, от чего я так долго бежала. Подумать только, еще три года назад я была девчонкой с зияющей дырой в памяти, и замкнувшейся в своем безумии. Обычной сумасшедшей. А, по-моему, ею и осталась. Вменяемые люди не разговаривают с Дьяволом, как со старым знакомым. — А не пожалеешь потом о своём выборе? — вкрадчиво переспрашивает, делая шаг вперед. Повожу плечами, пытаясь скрыть растущее раздражение. Сосуд сам припыл к нему в руки, он тут еще ломается. — Прекращай свои игры. Мой ответ не изменится, — придав голосу твёрдости, я решительно шагнула к нему. Нас отделяли какие-то два метра. — И тебе не интересно, что будет дальше? — он протягивает руки, и берет в ладони моё лицо, приподнимая голову вверх. Казалось бы, лёгкое касание обожгло, словно калёным железом. Теперь я видела своё отражение в пронзительной синеве дьявольских глаз. Резкая головная боль, и перед взором проносятся цветные пятна, складывающиеся в целостную картину. Кладбище. Люцифер в теле Сэма, щелчком пальцев уничтоживший Каса. Тело Бобби со свёрнутой шеей. Дин с разбитым лицом. Горячая кровь на моих руках, и жгучая ненависть в глазах. Наконец он выпустил из ладоней моё лицо, и картинка померкла. Об увиденном напоминала только слабая боль в висках. К горлу подступила тошнота. Не хватало только, чтобы меня вывернуло наизнанку. Тогда Сатана окончательно убедится, что я не гожусь в сосуды, и весь план полетит к чертям. Этого я не могу допустить. — Ты этого хотела, Дженнифер? — повторяет Люцифер свой вопрос, выжидающе рассматривая меня. Он всегда был манипулятором. Нащупав брешь в душе человека, он дергает за нужные нити, делая его настолько уязвимым, что человек соглашается на все его условия. Так он поступил с бедолагой, в котором сейчас находился. Это же он пытался проделать и со мной. Что ж, такой радости я ему не доставлю. — Может, хватит? — пора заканчивать этот цирк. — Тебе же всё равно, кто будет твоим мясным костюмчиком. Я или Сэм — тебе плевать. Лишь бы удовлетворить свои собственные амбиции, — яд сочился из меня, не давая Люциферу вставить и слова. — Не корчь из себя святую простоту. — Я не ошибся в тебе, — спокойно произносит он, и к моему удивлению, улыбается. — Ты всегда доводишь начатое до конца. Я полагаю, ты в курсе на что подписываешься. — Плевать. Я согласна, — этой фразой я окончательно вбиваю последний гвоздь в крышку уготованного себе гроба. Которым станет клетка Люцифера. Остаётся уповать на то, что кровь сделает своё дело. — Будь, по-твоему, — Дьявол закрыл глаза, и комнату осветил яркий белый свет. Последний вздох, последний удар сердца, и свет сменился тьмой, принимая в свои крепкие объятия… *** Окружающий пейзаж проступает намного чётче. Голоса, сверлящие мозг, наконец-то смолкают. Голова налилась свинцом, грудь словно стянуло железным обручем. Широко раскрыв глаза, обвожу взглядом кладбище. Дышать становится всё трудней. Взгляд падает на лежащее неподалеку тело. Бобби. Груда мяса, бывшая недавно Кастиэлем. И… Дин, распластавшийся у дверцы машины. Мои перепачканные липкой кровью руки. Твою мать. Осознание приходило медленно. Люцифер покинул здание. Теперь я снова могу управлять своим телом. И что же заставило Дьявола отступить? Хотя, неважно. Не время забивать голову ненужными вопросами. Действуй, пока он снова не завладел тобой. — Пора переписать историю, — рука тянется к карману куртки, вытаскивая на свет странной формы предмет. Кольца. Взмах руки, и они падают на траву. Тут же разрастается чёрная воронка, засасывающая всё вокруг. …Девочка, которая пришла умереть. Джен, ты камикадзе. Оборачиваюсь, и бросаю взгляд в сторону машины. Дин наблюдает за мной единственным уцелевшим глазом, скрипя зубами от боли. — Теперь всё обязательно будет хорошо… Когда оказываешься лицом к лицу со смертью, начинаешь ценить каждое мгновение, проведенное с самыми близкими людьми. И сейчас, ставшие за столь короткое время близкими, мы просто смотрим, друг на друга, не скрывая боли и ужаса в глазах, зная, что последует дальше. Еще один взгляд, и губы растягиваются в подобие улыбки. Для меня это единственный исход моей такой сложной судьбы, для него — истина, которую он не сможет принять. И никогда не сможет. Последний аккорд лебединой песни, и всё закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.