ID работы: 3395358

Ангелы здесь больше не живут

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Дженнифер Сандерс. Глава 1

Настройки текста

StarsetAntigravity

«…Гордые люди сами вскармливают свои злые печали».

Э.Бронте «Грозовой перевал».

Три года назад.

От лица Сэма. …Пламя погребального костра всё распалялось. Небо стало угольно – чёрным от идущего дыма. Запах горелой плоти отвратителен до тошноты, но никто из нас не мог сдвинуться с места, не дождавшись конца. - Он Успел сказать тебе что-нибудь? Хоть что-то? - Нет. Ничего, - он отвечает твёрдо и уверенно, но полные боли и сожаления глаза говорят об обратном. Недосказанность повисает в воздухе, наэлектроризовывая его до предела. Я чувствовал, что он что-то скрывает, но не стал наседать с вопросами. Дождавшись, пока огонь погаснет, мы в полном молчании направились к машине. Каждый из нас переживал горе по-своему. Я с детства делился своими переживаниями с братом, Дин же напротив, предпочитал держать всё в себе. Последняя моя попытка поговорить с ним о его чувствах по поводу смерти отца была принята в штыки. Неожиданный звонок с предложением помощи, довольно своеобразное знакомство с Харвеллами, и последующее за ним дело оказалось как нельзя кстати. Нужно было отвлечься. Охота всегда помогала забыться. Отец никогда не брал нас на сборища охотников. И «Дом у дороги» был первым таким местом, в котором мы оказались. В баре довольно шумно и многолюдно. Не то, что в обычных забегаловках. Воздух насквозь пропах запахом пороха, табака и виски. Поговорив с Эллен об удачно завершенной охоте, я брёл против выстроенных в ряд столиков, в поисках брата. Как только мы вернулись, он сразу куда-то испарился. И вот, Дин в гордом одиночестве сидел за барной стойкой, задумчиво разглядывая пустой стакан. И даже не обернулся, когда я сел рядом с ним. - Пока ты там прохлаждался, я нашел нам дело, - я толком сказать ничего не успел, как Дин сунул мне в руки утреннюю газету. – Клиника Брекенридж в Колорадо. Джек Хоббс, двадцать семь лет. Предположительно покончил с собой. - Думаешь по нашей части? – я тут же погрузился в чтение. Фотография покойника довольно жуткая – глаза на белом лице были широко открыты, рот перекошен. Руки раскинуты в разные стороны, на запястьях глубокие порезы. Что самое странное – не было крови. Вообще. -Ты почитай внимательней. И обрати внимание на обстоятельства смерти несчастного парнишки. Удивился, вчитавшись в последние строки. Причина смерти – остановка сердца. - Что-то напугало его до смерти. Порезы появились уже после того, как он окочурился. В больнице утверждают – несчастный случай. - Люди всегда верят в то, во что хотят верить, - пожимаю плечами, кладя газету на стол. Дело действительно странное. Не мог же он сам себя испугаться! - Сам подумай, Сэм, когда в нашей практике самая жуткая сверхъестественная смерть оказывалась простым медицинским курьёзом? - Никогда, - в этом пришлось согласиться с братом. Может такие случаи, и были, но мы, по крайней мере, с ними не сталкивались. - Так что собирайся, - Дин встаёт со стула, и берет куртку. – До Брекенриджа часов пять, не меньше. Жду в машине, - войдя в раж, он стремительно направился к выходу. Я еще раз посмотрел на заголовок газеты. «Загадочная смерть в клинике Брекенридж пациент блока «О» найден мёртвым в своей палате».

***

Брекенридж оказался довольно милым солнечным городком. Одним из курортных, таких в Америке немало. Горы, аккуратные ухоженные улочки, и радующая глаз зелень. Впечатление портило высокое мрачное здание, находившееся немного в стороне от города. - Классическая психушка из ужастиков, - усмехнулся Дин. Наскоро заселившись в мотель, и замаскировавшись под детективов, мы решили разделиться. Дин отправился к коронеру осмотреть труп погибшего Хоббса, я же не стал тянуть с посещением клиники. Всю дорогу меня преследовало ощущение, что начинать нужно именно с неё. Внутреннее состояние больницы было под стать внешнему. Обшарпанные стены, висевшая хлопьями краска, стальные прутья на окнах. Довольно похоже на камеру предварительного заключения. Санитары вели угрюмого вида мужчину с покорно опущенной головой, и еле передвигавшего ноги. Наверняка накачали его всякими успокоительными. Смотреть страшно. Остановив проходившую мимо медсестру, и привычно показав значок, спрашиваю, где находится кабинет главного врача. Медсестра, сначала напряглась, но потом махнула рукой в противоположную сторону коридора. И быстро ретировалась, с опаской оглядываясь на меня. Похоже мне тут не особо рады. Я, было, направился по указанному направлению, и даже остановился у нужной двери, но… У ближайшего окна сидела девушка. Взъёрошенные тёмно-русые волосы, лежащие пышной копной, длинная чёлка падала ей на глаза. Она то и дело взлохмачивала её рукой, что-то старательно рисуя, не обращая внимания на слоняющихся мимо людей. Словно почувствовав мой взгляд, девушка подняла голову. Глаза тёмно-зеленые. И вполне осмысленные. Так, не стоит забывать о деле. Постучавшись, я быстро вошёл, оставляя странную незнакомку позади. Кабинет резко контрастировал с остальным убранством клиники. Белые стены, белый потолок, даже мебель была того же цвета. Обычный кабинет психотерапевта. Пожилой мужчина в очках поднимает голову от вороха бумаг, которым был завален его стол. - Здравствуйте, вы… - Детектив Пейдж. Я насчёт смерти Джека Хоббса. Он сразу же меняется в лице. Вздохнув, он снимает очки и потирает пальцами переносицу. - Я всё уже рассказал полиции. - Извините, придётся повториться. Нам нужные любые, самые мельчайшие детали. Для протокола, - добавляю я, ни разу не сконфузившись под пристальным взглядом дока. – Что вы можете рассказать о нём? - Тихий, спокойный. Не буйный. Идеальный пациент. - У него в последнее время не было ни с кем конфликтов? - Что вы, нет. В основном держался ото всех в стороне. Стандартные вопросы, чуть растерянные, и немного невпопад ответы. Точно что-то здесь не так. Явно недоговаривает. На стол легли три фотографии. Три пациента закрытого блока «О». Погибшего Хоббса я узнал сразу. На второй седоволосая бабуля. А вот третья… Изображение русоволосой девушки с бледным лицом и тёмно- зелеными глазами. Она была в коридоре. Теперь я понял, что отличало её от остальных – взгляд. Прямой, внимательный, цепкий. Не похожа на сумасшедшую. - Кто эта девушка? – я указал на неё. - Дженнифер Сандерс, - его глаза задержались на фотографии. – Их с Джеком палаты находились по соседству. Она часто заходила к нему. А вот это уже интересно. - Одна из наших самых тяжёлых пациенток. Амнезия, есть подозрение на шизофрению. Сама для себя опасна, - сделал передышку, и перешел на профессорский тон. - Для психотерапии она довольно уникальный случай. В результате исследования мы выяснили, что в прошлом она пережила сильнейшее потрясение, которое сказалось на её памяти. Она не помнит абсолютно ничего, ни кто она, откуда, и как оказалась здесь. - Как она попала к вам? - Привезли дальнобойщики месяц назад. Обнаружили на обочине, всю в крови. Потерянную, ни на кого не реагировавшую. Знаете, в моей практике было многое, но такое впервые. - Что вас так удивило? - В последнее время она довольно часто стала говорить довольно странные вещи. Якобы во сне ей является человек с жёлтыми глазами, который заставляет её причинять людям боль. И что у него планы на неё, и людей подобных ей. Этого я меньше всего ожидал услышать.

***

- Тоже мне, доктор Хаус недоделанный. Не видит, что у него под носом творится. Чертовщина на чертовщине. Не слушая ругательств, я обдумывал полученную информацию. В мыслях опять вспыли недавние события: авария, кома Дина, его таинственное исцеление. Я нахожу отца мёртвым в своей палате… Исчезновение кольта. Сложить два и два не составляло большого труда. Он продал душу за Дина. А сейчас Демон снова появляется на горизонте. Что он задумал? - Ничего нового мы не узнали. Коронер тоже уверен, что это несчастный случай, - возвращаюсь к разговору. Братец сегодня явно не в духе. - Так уж и ничего, - протягиваю фотографию, стащенную у доктора. – Дженнифер Сандерс, одна из пациентов блока «О». Её палата находилась рядом с палатой погибшего Хоббса. Судя по рассказу дока, они довольно часто общались. - И что? Просто поддерживали тёплые соседские отношения, - усмехается, довольный собственный шуткой. Я же не видел в этом ничего забавного. Всё слишком запутано. - Дело не только в этом, - выждав паузу, наконец решаюсь продолжить. - Она всё время говорит о приходящем к ней во снах Желтоглазом человеке. Дин собирался что-то сказать, но останавливается на полуслове. В принципе такой реакции я и добивался, оставив основное на потом. - Ты думаешь, что в этом замешан Демон? - В любом случае, поговорить с ней явно не будет лишним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.