ID работы: 3395358

Ангелы здесь больше не живут

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Дженнифер Сандерс. Глава 2

Настройки текста

Ingrid Lukas - Rainspell

"Хорошо, что у людей еще остается много важных мелочей, которые приковывают их к жизни, защищают от нее. А вот одиночество — настоящее одиночество, без всяких иллюзий — наступает перед безумием или самоубийством".

Э.М. Ремарк - "Три товарища".

От лица Дженнифер. Говорят, что у каждой истории бывает начало и конец. Как в книге – она поделена на главы, в которых есть ключевые моменты, своё содержание, пролог и эпилог. Так же и в жизни. Моя же жизнь не имеет начала. Есть лишь один сплошной конец. Лишь сплошная пустота. С чего начала, и к чему пришла – неизвестно. Одно лишь одиночество. Одиночество – яд, оно как кислота выжигает человека изнутри. Его ничем не заполнишь. Это не жизнь. Всего лишь её стимуляция. Белые стены палаты наводят тоску. Своеобразная камера пыток для любого пациента, колыбель для людей, больных не телом, а душой и разумом. Ассоциаций бесконечное множество. Это - клетка, из которой не можешь убежать. И замки тут не причем. Ты заточен в темнице собственных мыслей. Ритм тиканья настенных часов совпадает с биением моего сердца. Я настолько погрузилась в себя, что не заметила, что в мою палату кто-то вошёл. Тонкие пальцы слегка потрепали по плечу. - Джен, - это была Маргери, медсестра, которая приносит мне таблетки. Единственный человек, кто не разговаривает со мной, как с больной. – К тебе гости. Интересно, и кому я сдалась? За всё время у меня никогда не было посетителей. - С тобой хотят поговорить два детектива из окружного управления, - слышу позади себя скрип двери, и тихие шаги. Вместе со страхом приходит любопытство. Любопытство всё же пересиливает, и я поворачиваюсь к незваным гостям. Один был довольно высоким, даже огромным. С гривой каштановых волос, прямым носом, и орехово-зёлеными глазами. Он уже был здесь. Второй же был немного пониже, с коротким ёжиком русых волос, и изумрудно-зёлеными глазами. Если первый смотрел на меня со смесью заинтересованности и участия, то второй – отрешенно, и как-то безразлично. Это мне определённо не нравится. - Здравствуйте, Дженнифер, - гигант берет стул, и садится напротив меня. Теперь я полностью ощущала силу направленных на меня взглядов. Второй же остался стоять, остановившись за спиной здоровяка, и скрестив руки на груди. - Мы хотим поговорить насчет Джека Хоббса. От напряжения свело скулы. Чёрт. Как не обманывай себя, это моя ошибка. - Вы же общались с ним? Общалась. Как сказать…Если ночные молчаливые посиделки перед окном, можно считать общением. А потом случился очередной кошмар. Эту картина словно выжжена на сетчатке глаза. Глубокая ночь. Залитая лунным светом палата. И тело парня, лежащее на кровати, и устремившее в потолок остекленевшие глаза. Рот приоткрыт в беззвучном крике. Я пыталась его предупредить. Но он не принимал мои слова всерьез. Той ночью я слышала, как он кричал. Но ничего уже не могла сделать. И это резало не хуже ножа. Бессилие. - Нет. Мы особо не разговаривали. Попыталась сказать это твёрдо и уверенно. Самой стало противно, насколько фальшиво звучал мой голос. Плохая из меня актриса. Мужчины напротив, конечно же, не поверили. - Дженнифер, если вы что-то знаете, то… - начал здоровяк, и тут нервы окончательно сдали. - Что вы от меня хотите? – до смерти всё надоело. Судьба и так достаточно поиздевалась надо мной, отравив этим ядом, разъедающим мой мозг, подобно ржавчине разъедающей железо. Если я еще могу кого-то спасти, то почему я не должна попытаться? - Мы хотим помочь вам, - тихо произносит мужчина, и пытается коснуться моего плеча. Решительно отстраняюсь, не давая дотронуться до себя. Злость тенью проскальзывает в сознание. Почему именно я? Вот беги, спасай неизвестно кого, от неизвестно чего. Я не хотела видеть то, что видела, и говорить то, что говорила. - Вы ничего не сможете сделать, - тихо и быстро шепчу я, с надеждой рассматривая сидящего напротив мужчину.– Оно вас убьет. Слова заело на повторе, как зажевавшую пластинку. - Еще я хотел спросить, о ваших… Снах. Вопрос подобен пуле. Быстрый, не дающий пути к отступлению. Пробивает грудную клетку, разрывает артерии. От него невозможно спрятаться, невозможно убежать. Я всё время я бегу по этой кромешной темноте, которой нет ни конца, не края. Есть ли у этой тьмы имя? Может… Это моё имя? Чёрт возьми, а они правы. Я действительно сошла с ума. - Это просто бред спятившей девчонки, вот и всё! Разыгравшееся воображение! Вы просто зря потратили своё время, детективы, - голос садится, слёзы грозятся вылиться из глаз. Эмоции, мать твою. - Уходите. Прошу вас, уходите! На мой крик прибегает Маргери, и вежливо, но настойчиво, выпроваживает их за дверь. Первый ушёл сразу, даже не оглянувшись. Второй еще хочет что-то сказать, но тут вмешивается Маргери, склонившись надо мной. - Вам лучше уйти. У неё истерика. Я словно выпала из реальности, и дальше я видела, что происходит вокруг. На грани сознания был только холод, я едва почувствовала лёгкий укол в плечо, как всё скрылось в белом тумане, застилающем мой разум. Мой страх давно стал моим персональным проклятием. Я давно стала его марионеткой, ему и дергать за нити.

***

От лица Дина. Успокаивать расстроенных дамочек, всегда было по части Сэмми. Поэтому я не произнося не слова, остался стоять в дверях, уступив мелкому пальму первенства. Это была изначально его идея. - Нет. Мы особо не разговаривали. Разговор давно перестал походить на допрос. Стандартные фразы, которые мы задавали сотни раз, не вносили ясности. Девчонка еще больше скрывалась в своей скорлупе. - Что вы от меня хотите? – вконец выдавила она, подняв полный боли взгляд. Я впал в ступор – слишком был хорошо знаком этот взгляд. Каждый день вижу его, смотрясь в зеркало. - Мы хотим помочь вам, - Сэм старается ободрить девушку, успокоить, но видно, получалось плохо. Всё сразу пошло не так, как планировалось. - Еще я хотел спросить, о ваших… Снах, - не стал тянуть с главным вопросом Сэм, и замер в ожидании ответа. Охота, безусловно, была важна, но надрать задницу Желтоглазому, тоже дело не последней важности. При упоминании слова «снах» девушка вздрагивает, и её без того огромные глаза становятся еще больше. Взгляд перебегает с меня на Сэма. Однако братец прав. Сандерс что-то знает, но отчаянно старается это скрыть. - Это просто бред спятившей девчонки, вот и всё! Разыгравшееся воображение! Вы просто зря потратили своё время, детективы, - шумно выдыхает, и обхватывает себя руками, раскачиваясь из стороны в сторону. - Уходите. Прошу вас, уходите! По её состоянию я понял, что большего мы от неё не добьемся. Хлопнув брата по плечу, и махнув в сторону двери, быстро покидаю палату. Весь сарказм куда-то улетучился, оставив только жалость. От нашего визита стало хуже. Мы еще больше её запугали. Сэм нагнал меня спустя десять минут. Его разочарованное лицо говорит об одном – девчонка так и не раскололась. Что я и говорил. - И что ты думаешь об этом? - Девушка не должна была быть здесь, Дин. Ты же видел остальных? Мне кажется, что её тут удерживают насильно, - Сэм останавливается, в упор, глядя на меня. - Когда это ты врачом заделался? – не удержавшись от шпильки, награждаю брата таким же пристальным взглядом. Сэм пропустил колкость мимо ушей. - Её речь. Она вполне здорова. - Если и так, что ты предлагаешь? - знаю, я говорю как последний козёл, но информации у нас – ноль. Мы еще даже не знаем, что это за хрень здесь творится, и что напугало девчонку. Как защитить человека неизвестно от чего? - Поможем ей, - о, знакомый тон. В гениальную голову малыша Сэмми пришла очередная идея фикс. – По крайней мере, с нами она будет в большей безопасности. Как знал, что идея мне не понравится. - Помо… Ты что, предлагаешь, выкрасть её из психушки? – нет, мелкий конечно умник, но это план – безумней некуда. Проблем и без того хватает. - Ты хочешь, найти Демона или нет? В ход идёт оружие массового поражения - щенячьи глазки. В таком случае с братом спорить бесполезно. - Ладно, хорошо, твоя взяла. Переходим к плану «Б». Для полного счастья чеканутой попутчицы нам еще не хватало.

***

От лица Дженнифер. Что за нахрен?! Как только эти двое ушли, в бессилии откидываюсь на спинку кровати. Пальцы по наитию находят под подушкой скетчбук. Происходящее и пугало, и чёртовски раздражало. Сначала эти сны, из-за которых мне приписали шизофрению. Теперь вот это. Оказывается, что это не просто сны? Видения? Моё последнее сновидение сильно отличалось от предыдущих. Незнакомая прежде комната, больше похожая на гостиничный номер. Осколки стекла, рассыпанные по ковру. Пятна крови. И там же были они. Эти два парня. Они с кем-то разговаривали. И на этом сон обрывался. Несколько взмахов карандашом, и на листе появляются две фигуры в чёрном. Рядом ставлю знак вопроса. Внутренний голос подсказывает, что никакие они не детективы. - Дженни, вот твои таблетки, - знакомый голос выводит из мучивших меня мыслей. Однако он не принадлежал Маргери. Открываю глаза, и поворачиваюсь к мужчине, замершего в дверях. Среднего роста мужчина, одетый в халат врача. Всё бы ничего, но его лицо… Оно… Ужасно. Тело моментально бросает в дрожь. Дженни. До чего же отвратительно. - Кто вы? - я попыталась совладать со своими эмоциями, и не выдать своего испуга. Однако получалось плохо – голос предательски дрогнул. – Где Маргери? - Она занята, - он проходит в палату, и останавливается у тумбочки, не сводя с меня пристального взгляда. – Я твой новый лечащий врач. - К чему ломать комедию? Вы даже не человек, - рядом со мной только поднос с принесенным завтраком. Как назло даже вилки не было. Я совершенно беззащитна. Теперь он понял, что притворяться дальше не имеет смысла. - А ты не промах, детка, - криво усмехается мужчина, и его зрачки в одно мгновение затопляет чернота. В этот раз я не смогла подавить вскрика, вырвавшегося из груди. Меня начала охватывать паника. Существо напротив видимо это развеселило. Ухмылка на его уродливом лице стала еще шире. - Есть разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.