ID работы: 3395358

Ангелы здесь больше не живут

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Дженнифер Сандерс. Глава 4

Настройки текста

Breaking Benjamin Into the Nothing

«…Небеса знают – мы напрасно стыдимся своих слёз, - они как дождь. Смывают душную пыль, иссушающую наши сердца».

Чарльз Диккенс «Большие надежды».

От лица Дина. Тогда в баре, просматривая газету, я даже подумать, не мог, чем всё это обернется. Дело ни на йоту не сдвинулось. Довольно много вопросов, и очень мало ответов. Мне одному кажется, или в этом случае шкала странности прилично так превысилась? Да, и это говорит человек, который с чертовщиной давно на «ты». Вернувшись в мотель, и наскоро переселившись в трёхместный номер, мы разделились, занявшись каждый своим делом. Сэм почти сразу засел за ноутбук, надеясь найти хоть одну зацепку по нашему «чрезмерно странному» делу. Я же, заглянув в холодильник, и вытащив оттуда бутылку пива, обдумывал произошедшее в машине. Почему же сканер так среагировал на неё? Слишком уж живенько она выглядит для призрака. Краем глаза я наблюдал за девчонкой. Она стояла у окна, обхватив себя руками, и замерев, точно каменная статуя. Если бы не ветерок, изредка колыхавший её длинные волосы, её и можно было принять за статую. Дженнифер ни капли не походила на девушек, которых мы встречаем в каждом городе. Она была довольно красивой, и неестественная худоба нисколько не портила её красоты. Её главной особенностью, было даже не это. Таинственность била через край, только притягивая, а не отталкивая. Если бы ситуация была немного другой, я бы не упустил случая подкатить к ней, бросаясь в очередной омут с головой. - Я, кажется, нашел, кое-что, - подал голос Сэм, вырвав меня, из одолевавших мыслей. Встряхнув головой, я отогнал подступающее наваждение. Подойдя к нему, я постарался избавиться от ненужных сейчас мыслей. - Таинственная смерть в клинике, это еще верхушка айсберга. Один из самых известных пациентов этой клиники – Джон Толпан, серийный убийца, на совести которого сорок убийств, которые он совершил, работая в этой же больнице медбратом. - Ну, и что сейчас с этим Толпаном? – поинтересовался я, склоняясь над братом. - Лет десять, как мёртв, - отвечает он, открывая новое окно. – Электрический стул. - Только что у них с погибшим парнем общего, это большой вопрос, - сделав большой глоток из бутылки, я уставился в пространство перед собой. В голове довольно настойчиво вертелась какая-то мысль. Но она была настолько не оформившаяся, и настолько неясная, быстро царапнув край моего сознания, она скрылась в туманной дали. - Нужно вернуться туда, поговорить с персоналом. - В прошлый раз они были не особо разговорчивы, - я с самого начала был настроен скептически. Возвращаться на место преступления ой как не хотелось. - У нас разве есть выбор? – пожимает он плечами, беря со спинки стула пиджак. Его, как и меня, очень обеспокоила ситуация в машине. Не о том мы думали, когда решили ухватиться за пока единственную на данный момент нить, способную привести нас к Демону. Конечно, добраться до него будет сложно, а когда что-либо доставалось нам так просто? Мы – охотники, и мы не пасуем перед опасностью, а наоборот, смело смотрим ей в глаза. Каждая охота рискует стать для нас последней. Если мне и суждено умереть, то я знаю, как это произойдет. Оружие в руках, и борьба до последней капли крови. Девушка не вмешивалась в наш разговор, а все так же молча стояла, устремив задумчивый взгляд на просыпающийся город за окном. Прочесть что-то по её лицу было невозможно, искусно созданная ей маска прочно приросла к лицу. Не знаю почему, но эта девчонка почти сразу начала бесила меня своей упёртостью. По её глазам я видел, а теперь окончательно убедился, что она увязла в этом происходящем дерьме с головой. Колкость, которую так она так стремилась показать, была фальшивой. По мелькнувшей тени в глазах, можно выявить её страх. Только чего она так боялась? - Тебе придётся остаться здесь, - обращается к ней Сэм, кидая быстрый взгляд в сторону девушки. - Это очень опасно. Пока мы не разбёремся со всем. Идёт? - И пока не узнаем, почему ты такой магнит для сверхъестественного, - подхватываю я. - Да уж, вы тогда уставились на меня так, словно призрака увидели, - пыталась пошутить девушка, но у неё это довольно плохо получалось. Да уж, вывод не в бровь, а в глаз. Нам давно не до смеха. - Ты даже не представляешь, насколько ты близка к истине, - хмыкаю я, вслед за братом натягивая пиджак. Раскрывать полностью всё карты не входило в наши планы. И так велик риск, что в любой момент, девчонка может спрятаться в своем внутреннем мирке, и тогда мы уже ничего от неё не добьемся. Но самую суть ей стоит узнать. –Если тебе дорога жизнь, то, как-никак придётся потерпеть. Ты наверняка следующая в списке потенциальных жертв. Очередная нелепость. Такая наша доля, вот беги, и спасай мало знакомого человека, от очередной паранормальной хрени. После каждой охоты, осознание того, что еще одна жизнь спасена благодаря нам с братом, всегда придавала мне сил. А с этой девушкой сразу всё пошло не так. Она, определённо, не хотела, чтобы её спасали. - Открыл Америку, - хмыкает она, поворачиваясь лицом. Её лицо, как и прежде, оставалось спокойным, словно не за ней может в любую минуту явиться мстительный призрак. – Только не думай, что меня это не пугает. До чёртиков пугает, мало мне отсутствия воспоминаний, и желтоглазого человека, пытающегося управлять моей жизнью, так еще двое странных парней, которые вторглись в моё личное пространство, так еще обращаются со мной так, будто я сама просила взять меня с собой! – кажется, я это уже слышал. Раздражение вновь взяло надо мной вверх. Мало этой неопределённой ситуации с Демоном, и рискующей произойти в любой момент смерти очередного психа, так еще помимо всего прочего, придётся еще успокаивать эту истеричку. В няньки я не нанимался. - Ах, истеричку?! – я и сам не заметил, как сказал это вслух. Невинная с моей точки зрения фраза, подействовала на девушку, как красная тряпка на быка. Если бы взглядом можно было убивать, то я давно был бы трупом. Наши взгляды скрестились в немом единоборстве. Видимо, своими неосторожными словами, я задел в душе Сандерс такие струны, которые задевать не следовало. И еще, в тёмно-зёленых глазах я отчётливо увидел презрение. Как говорится – за что боролся, на, то и напоролся. - Знаешь что… А не пошёл бы ты к чёрту? Нарочито спокойный голос, последний сверлящий меня взгляд, и девчонка исчезает в дверях напротив. Резкий стук дверью привёл в чувство. Да, впервые в жизни Дин Винчестер испытывает смятение. Сэм сердито посмотрел на меня. - Ты не мог промолчать? В ответ лишь качаю головой. Список вопросов всё возрастает. Один из них всё же не давал покоя. Что же сломало тебя, Дженнифер?

***

От лица Дженнифер. Остаться наедине с собой, это единственное, что мне требовалось в данную минуту. «- Не думай, что эта мысль приводит нас в восторг, - фыркает мужчина, барабаня пальцами по рулю. То, что его не прельщает такое знакомство со мной, я поняла сразу. – Видимо, для особо одарённых приходится повторить: если хочешь во всём разобраться, и жить дальше спокойно, какое-то время  тебе придётся потерпеть наше общество.  Если тебе так хочется играть в великую страдалицу, и всю жизнь жалеть себя, дело твоё...»  Поддаваться эмоциям было глупо. Это значит проигрыш. Значит, что я окончательно сломалась. Силы покидают, и я сползаю по двери вниз. Тут словно прорывает, по щекам начали бежать злые слезы, которые я столько времени сдерживала. В полной тишине настенные часы отбивают ровно двенадцать часов. Ночь окончательно вступила в свои права. Хотелось только одного… Убежать, и спрятаться, чтобы никто не нашёл. Но мне некуда бежать. Да и куда убежишь от самой себя? Ногти впиваются в ладони, оставляя глубокие отметины. Слезы и не думали останавливаться. Реальность вокруг меня продолжала разрушаться.   Стеклянная пыль собственных, разбитых в мелкую крошку воспоминаний, развеялась.   Иллюзия, казавшаяся недавно такой реальной, растворилась во мраке.    Оставив только боль, и давящее бремя вины.   А есть ли смысл что-то менять? В этот раз я даже не вздрагиваю. Всё это настолько казалось привычным, что даже не думаешь, что всё могло сложиться иначе. Не в этой жизни. Снова он. Я и есть ты, Дженнифер. - Что тебе нужно на меня на этот раз? – зеркало показывает то, от чего ты так долго бежишь. От чего скрываешься. Призраков своей собственной, раскуроченной души. Голос тем временем продолжал издеваться: Души, находящейся на полпути в Ад. Спутанные волосы, белая кожа с синими витиеватыми венами, бледные, искусанные в кровь губы. Отражение не принадлежало человеку. Всего лишь его подобию. Больше всего пугали глаза. Бесцветные, словно мёртвые. Человеку, который внутри давно мёртв. Слепящая злость снова затопляет душу, и, схватив первый попавшийся предмет, которым оказалась железная статуэтка, и со всей силы швыряю его в зеркало. Множество осколков с моим отражением, издав противный звон, осыпались на пол. Моя душа как эти осколки. Уже ничего не склеить. Ну и что? Тебе полегчало? Боль никуда не отступила. Стало в сто раз хуже. Я снова поддалась на провокацию. Ему это и нужно. Всего лишь добить меня. Зачем ты держишься за свою жизнь, Джен? Вопрос не был праздным. Действительно, зачем? Я давно уже упала в бездну, из которой мне не выбраться. Я не в силах даже умереть, и остановить свою боль. Разве это жизнь? Постоянный побег от себя, страх даже просто закрыть глаза, боясь, что снова придётся лицезреть чью-то смерть, пугающие до жути жёлтые глаза, и сверлящий голову холодный голос. Я варилась в этом чёртовом котле каждый чёртов день. Я устала. Я хочу забвения. Одна лишь смерть может всё переиначить. Отголосок моего безумия теряет свою бестелесность. Он одним своим присутствием выжигает всё, обращая мысли и чувства в пепел. Война, едва успев начаться, заранее проиграна. Тьма становится как никогда близкой, укутывая в свои смертельные объятия. Остаётся лишь пустота, которая скоро станет моим верным союзником. Реальность вокруг меня раскололась на мелкие кусочки, погребая под собой останки прежней жизни. Рука тянется к осколку разбитого зеркала. Пора заканчивать с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.