Спасение прекрасной девицы
1 августа 2015 г., 18:28
Роберт Голд стоял снаружи на углу улицы, сжимая сигарету в руке. Он редко курил, но сегодня это было необходимо. Шоу оказалось довольно красивым, и время пролетело быстро. Во время антракта он даже кратко и приятно побеседовал с Реджиной. Ни один из них не упомянул её мать, что само по себе добавило приятности их беседе.
Потом снова началось шоу. Самым удивительным актом вечера оказалось представление мужчины азиатской внешности. Голда это повергло в шок. Он не ожидал увидеть мужской стриптиз, хотя уже и пришёл к выводу, что знал о бурлеске очень мало, кроме того, большинство его сведений оказались неверными. На самом деле он не ожидал ничего из того, что увидел.
Компания пьяных молодых ребят почувствовали себя оскорбленными и голосили так громко, что появившийся откуда-то сзади крепкий бородатый молодой шатен собрался их вышвырнуть. К счастью (или к сожалению, по мнению Голда их присутствие ничем не украсило вечер), молодые люди успокоились как раз вовремя, чтобы увидеть как стриптизер превратился в красивую молодую женщину.
Это было интересное представление, но каким бы потрясающим оно ни было, ничто не могло сравниться с коротким номером поразительно красивой девушки перед антрактом. "Белль, её имя Белль" - подумал он, прежде чем успел отогнать от себя эти мысли. Когда шоу закончилось, Мидас отвёл его за сцену, где они встретили исполнителей и обменялись впечатлениями. того молодого человека, который появился во время представления девушки, одетой как мужчина, звали Грэм.
- Иногда ему сопротивляются, - пояснила молодая женщина, Мей Линг, пока они хвалили его хладнокровие.
Голд искренне похвалил представление и попросил его извинить. Его пригласили присоединиться к Мидасу, Эбигейл и некоторым членам труппы, которые решили пойти выпить, но он отказался. Сегодня и так было больше неформального общения, чем за много лет, но в то же время, Голд наслаждался гораздо больше. Однако он прекрасно понимал, что никому не нужен калека-старик, уж точно не этим живым молодым людям.
Он раздумывал, вызвать ли машину, или просто написать сыну и отправиться пешком, когда услышал переполох. Спустя секунду он осознал, кто туда вовлечен и куда они движутся. Клуб находился в старом здании, которое занимало весь угол Стонтон и Ладлоу. Расположение не самое удачное, и возле выхода образовалась толкучка. Но ничто из этого не было важно в данный момент. Важна была красивая девушка, которую он видел ранее. К ней пристал один из компании противных молодых людей, устроивших скандал на шоу.
- Я же вам сказала, я не... - сказала она, пытаясь отойти от него.
- Ну же, детка... Я сделаю все так, что это будет стоить потраченного времени, - убеждал её высокий черноволосый парень, потянувшись, чтобы схватить за руку.
Даже в относительно слабом свете в глубине аллеи, Голд мог видеть выражение ужаса и ненависти на её лице.
Прежде чем он понял, что делает, он оказался возле неё, отстранив парня.
- Какие-то проблемы, мисс Френч? - спросил он, вспомнив, как её представили после шоу.
Он был вежлив, более чем, когда посмотрел на наглеца взглядом, заставлявшим стажеров плакать, а иностранных конкурентов серьёзно пересмотреть своё присутствие в Нью-Йорке. Но, к сожалению, либо парень слишком много выпил, либо не отличался сообразительностью.
- Спасибо, - сказала Белль. - Я боюсь, что... э-э... господин неправильно меня понял.
В её взгяде сквозили благодарность и облегчение.
- Проваливай, старик, я увидел её первым, - сердито сказал парень.
К этому времени Голд уже тщательно его изучил. Такие увальни привыкли использовать своё телосложение, чтобы запугивать, но особой ловкостью не отличались. Сам Голд вырос на улицах Глазго и сталкивался с гораздо более опасными противниками, чем этот пьяный дурак. У него было несколько ловких трюков, чего противник не мог представить и, тем более, предвидеть. Так что Голд почти с нетерпением ждал возможности их продемонстрировать.
- Это неправильно по отношению к молодой леди, мальчик, - усмехнулся он. - Билет на шоу не дает тебе права на что-то большее, чем удовольствие от просмотра её номера.
- Почему бы не... - сказал громила, занося кулак.
Голд мгновенно встал в оборонительную позицию, стараясь маневрировать так, чтобы не слишком опираться на больную ногу. Но ударить у громилы не получилось. Прежде, чем они смогли подраться по-настоящему, чья-то рука появилась из-за его спины и схватила за локоть, выводя из равновесия.
- Какие-то проблемы, Белль? - другой голос обратился к ним из темноты. По ирландскому акценту Голд узнал Грэма.
Он повернул нападавшего и толкнул в сторону улицы, посоветовав пойти домой и протрезветь. Обернувшись назад, обидчик нахмурился и чуть не попал под такси, как раз заворачивающее за угол.
- Больше нет. Спасибо, ребята. Я не думаю, что он вернётся.
Грэм кивнул.
- Даже если он попытается это сделать, мы просто снова его вышвырнем, я даже дверь перед ним открывать не буду, так что они вместе и полетят, - произнес другой человек, подойдя к ним.
- Верно, Фред, - сказал Грэм. - Я даже позволю Реджине вычесть её стоимость из моей зарплаты. Спасибо.
Он помахал на прощание, прежде чем они вместе с Фредом завернули в переулок, уверившись, что всё в порядке.
- Спасибо за вашу помощь, мистер Голд, - сказала Белль. Её улыбка завораживала, и Голд почувствовал, как участилось биение сердца. - Такое случается не часто, но всё же иногда... - она покраснела и пожала плечами.
- Дурак всегда будет дураком, это вряд ли ваша вина, - заметил он. - Это не важно.
- Но случается всякое. Я очень рада, что вы здесь оказались. Вы мой герой, - сказала она, одаривая его такой красивой улыбкой, что ему показалось, будто ярко сверкнуло солнце, хотя была ночь.
Если бы это было возможно, Голд наверняка покраснел бы как школьник.
- Я... я должна идти, - произнесла она, взглянув на улицу с её странным сочетанием закрытых магазинов, светящихся вывесок открытых баров и ресторанов, и людей, прижимающихся друг к другу в полосках света, чтобы поговорить или покурить. - Скоро начнутся путевые работы.
Ему потребовалось некоторое время, чтобы понять, о чём она говорит. Метро, конечно. Он посмотрел на часы. Ему очень хотелось вызвать для неё автомобиль, или предложить поймать ей такси, но он почему-то подумал, что, возможно, будет неверно понят, особенно учитывая последние события. Он не хотел, чтобы она отнесла его к той же категории, что и того пьяного кретина, но ему совсем не хотелось позволять ей идти к метро одной после того, как на неё почти напали.
- Может ... Вы не возражаете, если я пойду с вами? - спросил он наконец.
- Вам не нужно ... Вы сделали более, чем достаточно, чтобы помочь мне сегодня вечером. Мне не хотелось бы так утруждать вас.
- На самом деле, это меня ничуть не утруждает, - сказал он, стараясь казаться беззаботным.
- Ну, это вроде как скучная прогулка, - улыбнулась она.
- Хорошо, пойдём, мисс Френч? - спросил он, предлагая ей руку на старомодный манер. Она хихикнула.
- Пойдём. И, пожалуйста, зовите меня Белль."