ID работы: 339555

Дело об измене

Слэш
PG-13
Завершён
1591
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 192 Отзывы 176 В сборник Скачать

05 – Дело о фетишах

Настройки текста
Шерлок сидел на диване, сцепив пальцы и угрюмо гипнотизируя папку с новым делом. Джон пил чай и играл в тетрис на телефоне, ожидая, пока Шерлоку в голову придёт очередная гениальная идея (а она придёт, поэтому смысла идти спать абсолютно нет, лучше уж просидеть полночи, чем быть разбуженным криками Шерлока «Эврика!» и громким топотом), затем они сорвутся с насиженных мест как курицы, напуганные появлением лисицы, и полетят куда-то к горизонту. Джон уже начал задрёмывать, когда Шерлок внезапно заговорил: - У меня есть к тебе вопрос. - Ну, слава тебе, Господи, - Джон вздрогнул и посмотрел сонными глазами на соседа, который просидел всю ночь, не меняя позы. - Как ты относишься к фетишам? Джон моргнул и осторожно уточнил: - Это относится к делу? - О, да. Преступник – определённо фетишист. Он зациклен на красных туфлях. - Пардон? - Все жертвы были в красных туфлях. Мы имеем дело с маньяком-фетишистом. - Насколько мне известно, жертв было четыре. - Верно. - И одна из них – мужчина. - Верно. - ?! - Он был в красных кроссовках. Ладно, уточняю: обувной фетишист. Можешь так и написать в своём блоге. - «Обувной фетишист»? Я лучше назову это дело, хм… «Красное безумие». - Совершенно не… - Так что ты хотел узнать, Шерлок?! - Как ты относишься к фетишам? Я сейчас не говорю о маньяках. - О, ты имеешь в виду безобидные фетиши? Что-то вроде того, что мне нравятся высокие аристократичные мужчины в пальто с кудрявыми волосами? - Позволь спросить, почему у пальто должны быть кудрявые… - Шерлок! - Нет, я не такие фетиши имел в виду. Хотя не подумай, мне приятно твоё внимание… - Боже, Шерлок, я только привёл пример! Так что ты имел в виду и как тебе это поможет с делом? - Ну, я имел в виду что-то вроде помешательства на свитерах, травяном чае, рубашках, не заправленных в брюки, шраме на левом плече, привычке кусать губы… - ШЕРЛОК, А КАК ЭТО ПОМОЖЕТ РАСКРЫТЬ ДЕЛО?! Шерлок моргнул. - Ну, вообще-то у меня была мысль одеть Андерсона в красные туфли на шпильке и отправить на квартиру к фетишисту. Теперь моргнул Джон, уставившись на Шерлока. - И какого же упоротого Андерсона ты просидел всю ночь, когда ты знаешь адрес маньяка?! - Понимаешь, он придерживается определённой схемы и выйдет «на охоту» только завтра в пять утра… - ВСТАВАЙ И ПОШЛИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.