ID работы: 3395571

Большой университетский взрыв

Big Bang, Se7en (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
68
автор
realno_sonya бета
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Джиён проснулся рано утром и сначала едва было не завопил в испуге, и лишь затем довольно улыбнулся. Сынхён всё-таки умудрился выкарабкаться из одеял и сейчас сильно прижимал к себе тело согруппника. Даже более того, он обнимал его не только руками, но и ногами. Это было очень забавно и мило… Первое время. Пока Джи не понял, что под весом Чхве очень сложно дышать и до одури жарко.        Все попытки выбраться из-под него не приносили никаких результатов, а Сынхён, словно трясина, реагировал на копошение под собой тем, что лишь сильнее стискивал беднягу в объятиях. — Хён, — когда парнишка ощутил риск расстаться с жизнью, как можно громче позвал Джиён. Но этого было мало. Ему пришлось вопить на ухо спящему парню ещё несколько минут, прежде чем тот, наконец-то, продрал глаза и ослабил хватку. — Прости, ты, видимо, такой маленький, что я тебя во сне банально не заметил. Рёбра целы? — с намёком на беспокойство поинтересовался тот. — Ты, блин, предупреждал, что лезешь обниматься ночью, а должен был предупредить, что попытаешься меня убить, придурок! — недовольно вопил Квон, потирая рёбра.        В качестве извинения Чхве Сынхён помог хозяину квартиры обработать синяк и ссадины, которые, нужно отдать должное суперзаживляющей мази, теперь значительно уменьшились и стали куда менее заметными. После этого парни по-студенчески скромно позавтракали чаем с гренками, собрались и не спеша двинулись в сторону универа. — Слушай, а жить рядом с учёбой удобно, — внезапно прервал затянувшееся молчание Чхве. — Я даже впервые в жизни задумался о том, чтобы съехать от родителей.        Квон Джиён презрительно фыркнул на эту реплику друга. Чхве всегда был маменькиным сынком. И не потому, что он размазня, а потому что беспросветный лентяй, а жить с мамой — это куда проще, чем жить отдельно. — Вот только бы квартирка была ещё ближе к универу, чем твоя. И если мама будет привозить еду… — полностью подтверждая статус «лентяй столетия» продолжил свою мысль Сынхён.        Как раз таки в эту минуту парочка наших главных героев попала в нечто слабо напоминающее засаду, и их обступили четверо парней. Они крайне недовольно посматривали на Джиёна, который необдуманно прижался к боку Чхве. — Мы же, вроде, договаривались, что ты свалишь из универа, — с лёгкой усмешкой протянул тот из парней, который был повыше и покрепче всех остальных. — Это вы сами договаривались, я в этом не участвовал, — смело огрызнулся Квон. — А чего тогда за дружка прячешься-то? Или это твой парень? — с ехидной улыбочкой, поинтересовался второй старшекурсник. — Кажется, это ещё одна наша новая знаменитость, из-за которой сходят с ума все девки. Вот сюрприз-то, что вы вместе. — Катился бы ты отсюда, — крайне спокойно произнёс Чхве, слегка прищурив глаза, от чего взгляд получился просто-таки убийственным. Нужно отдать должное его внешности и поразительному голосу — атмосфера в момент переменилась, и Джиён, почему-то, почувствовал себя в безопасности. — А то что? Будешь мстить за свою дамочку? — уже не так борзо поинтересовался лидер импровизированной банды, при этом отшатнувшись от парней на пару шагов, что выдало с головой его трусость. — Я тебе не дамо… — начал было возмущаться Квон, но Чхве быстро закрыл ему рот рукой и нежно цёмкнул в лоб. — Вот именно. Он мой и уж постарайтесь сделать так, чтобы на нём не появилось новых украшений, иначе я вам это просто так не спущу, — сладко растянув губы в полуулыбке, протянул Чхве, с удовольствием наблюдая за тем, как окружившие их парни шокировано переглядываются и поспешно сваливают куда подальше.        Как только они исчезли из поля зрения, Сынхён вздрогнул всем телом и выпустил из своих рук сильно покрасневшего от гнева Джиёна. — Ты что, придурок, наделал? — возмущённо орал он. — Отвали, — хмурясь ответил подсудимый, продолжая прерванную дорогу к универу. — Я очень испугался и банально не придумал ничего другого. Тем более, не знаю, заметил ли ты, но, как минимум один из них, тот, что крупнее остальных, на тебя запал. Так что, думаю, будет даже лучше, если он подумает, будто у тебя уже есть постоянный партнёр и ему ничего не светит. Тогда и отцепится быстрее. А то, что слухи поползут… Так они и так уже во всю курсируют, после того, как я перевёлся на твой курс и постоянно рядом торчу. Короче, ничего плохого от этого моего поступка не предвидится. Только позитивчик.        Чхве показал жестами «мир», растрепал волосы Квона и ушёл вперёд, оставив паренька мучиться от противоречивых мыслишек в гордом одиночестве. Да, его очень бесило то, что Сынхён назвал его своим парнем… Или не бесило, а разочаровывало от того, что только назвал? В общем, решив обдумать это позже, он поспешил вслед за другом детства.        Пары в тот день проходили подозрительно тихо, вот только на Чхве и Квона, сидящих рядом, приходили посмотреть даже студенты из других факультетов, словно подтверждая для себя их тайную любовную связь.

***

      Когда вся честная компашка собралась в аудитории для репетиций, которую им так услужливо выделил директор, среди парней какое-то время царило напряжённое молчание, сопровождаемое долгим подозрительным рассматриванием Джиёна и Сынхёна. — Тут все с ума посходили, — наконец-то прервав молчание, произнёс всезнающий Сынри. — Бегают по универу и утверждают, что два самых популярных первокурсника встречаются.       Джиён фыркнув от обиды, сильно ткнул локтем под рёбра Чхве, ядовито прошипев при этом: — Это ты называешь «ничего плохого не случится» и «только позитивчик», да?       Чхве Сынхён в ответ лишь рассеяно пожал плечами. Для него ничего плохого не произошло. Наоборот, к нему перестали липнуть приставучие барышни, а перешёптывания за спиной его нисколько не смущали. Хотя вот то, что и друзья по группе, если их, конечно, уже можно так назвать, клюнули на эти байки — слегка напрягло. Поэтому-то он и принялся объяснять им, что и к чему. Благо, что парни сами перебили его пояснения заявлением о том, что и так им верят.       В итоге они принялись работать над песней, ведь кроме текста ещё нужно было написать и музыку, с чем возникло чуть больше проблем, так как ни у кого подобного опыта не оказалось, только Джиён обладал базовыми знаниями, так что пока он и Ёнбэ бились над созданием музыки, остальные разучивали песню и репетировали под битбокс в исполнении Чхве. Когда разгневанный Квон прогнал подальше Ёнбэ, который вместо помощи только мешался, то неунывающий Дон Ёнбэ на пару с Дэсоном принялись придумывать простенькую хореографию под песню. Хотя Чхве тут же и заявил о том, что в танцульках участвовать не будет.       В таком же ритме прошли несколько последующих дней. Директор Ян, послушав песню, заявил, что парни молодцы, но им нужно придумать ещё какой-нибудь танец, чтобы не стоять столбами на сцене. Чхве Сынхён был крайне недоволен этим, пробурчав себе под нос что-то типа: «Даже если вы придумаете танец, я или буду просто стоять, или всё равно станцую что-то в своём стиле». Так что и следующие три дня парни занимались репетициями. К концу недели даже гиперленивый Чхве худо-бедно двигался на импровизированной сцене в синхрон с остальными парнями, хотя то и дело вставлял в танец какие-то свои «пять копеек», которые были больше похожи на танец пьяного осьминога. — Песня клёвая, — довольно протянул уставший после долгих репетиций Чхве, когда они с Джиёном, как всегда, самыми последними покидали универ и направлялись к квартире Квона. Сынхён в наглую притащил к нему сумку со своими вещами и по будням всегда ночевал именно у него, отправляясь домой только на выходные. — Меня больше интересует, с чего ты взял, что можешь жить у меня на халяву? — как бы между прочим поинтересовался Джиён. Он первое время бунтовал против подобного соседства, но быстро сдался и сейчас, кажется, совсем привык к нему, так что бурчал исключительно для того, чтобы побурчать. — Потому что мне лень тащиться домой в такое время. Приеду поздней ночью и не высплюсь, так как раньше вставать придётся. Я хотел снять отдельную квартиру, но твоя мама позвонила моей и сообщила, что у тебя достаточно места и ты можешь приютить меня, раз уж мы с тобой так хорошо дружим, — монотонно ответил Чхве, уже в сто первый раз повторяя одни и те же слова в ответ на один и тот же вопрос. — Мог бы уже давно снять себе квартиру, как ты и хотел, поближе к универу, — не унимался Квон. — Да, — легко согласился Чхве, — но моя мама настаивает, чтобы я жил с тобой. Мне иногда даже кажется, что она надеется, словно таким образом я разлюблю того человека, — усмехнувшись, выдал давно мучащую его мысль Сынхён. — Ты думаешь, что твоя мама хочет, чтобы мы с тобой сошлись? — едва ли не проорал возмущённый Джи. — Глупость-то какая. — Я такого не говорил, придурок, — со смешком ответил Чхве. — Мама, как и полагается, пытается подсовывать мне разных кандидаток на роль моей невесты. Я имел ввиду, что общаясь с тобой, по её мнению, у меня уменьшится интерес к моей первой любви. — Ну и как, уменьшился? — с интересом поинтересовался Квон, тут же позабыв про своё возмущение.       Сынхён неопределённо пожал плечами и надолго задумался, прежде чем ответить: — Да, уменьшился. Я реже вспоминаю о нём. Но это, скорее всего, не результат общения с тобой, а результат постоянных тренировок нашей группы. — Так ведь одно со вторым связано, — тут же улыбнувшись, произнёс Квон, — если бы не я, не было и тренировок группы. Так что я молодец! — И то правда, — хмыкнув, согласился Чхве, благодарно потрепав друга по волосам. — Эй, — как-то совсем неожиданно для самого себя, произнёс Джи, поднимая взгляд на Сынхёна, — ты мне нравишься. — Я знаю, — невесело улыбнулся Чхве в ответ на признание. — И это всё, что ты скажешь мне? — недовольно поинтересовался Джиён. — Сейчас - да, — коротко ответил Сынхён, но, приметив, как парень обиженно надул губы, решил дать более подробный ответ. — На данный момент, я всё ещё влюблён в другого человека. Ты мне симпатичен, но признаваться тебе, при этом испытывая чувства к кому-то ещё, — для меня непозволительно. Если когда-нибудь ты станешь тем, кто полностью завладеет моим сердцем — я признаюсь. Хотя, скорее всего, твои чувства пройдут быстрее, чем мои начнутся. Ты всегда был слегка ветреным. — Вот не надо тут ля-ля, — выбуркнул Джи, но уже не выглядел обиженным. — Отлично, значит будем жить, как жили, а когда ты начнёшь по мне с ума сходить — тогда уже я заявлю, что хотя ты мне и нравишься, но встречаться с тобой не буду, потому что ты мудак. Вообще, представляешь, чего мне стоило признаться самому себе в том, что мне нравится другой парень? Да я всю последнюю неделю от этого мучился! — Ты поразительный, правда, — улыбнувшись, снова похвалил парня Чхве. — Я не мог признать своих чувств больше полугода. И в итоге, даже признаться не сумел. А ты, вот, как только признался самому себе и мне рассказать сумел. Я тебе даже завидую. — Если бы не знал о том, что ты уже был влюблён в парня, вряд ли бы сумел признаться… Хотя, нет, всё-таки признался бы. Не в моём стиле ходить кругами. Легче просто всё сразу прояснить. И да, я рад, что ты так и не признался этому твоему «тому человеку». Потому что это значит, что первым ты признаешься мне! — Иногда ты такой милашка, — громко рассмеявшись, произнёс Сынхён, тиская парня за щёки. Он и правда выглядел крайне милым. Слегка смущённый, но с очень серьёзной моськой.

***

— В общем, — в тот же вечер во время вечерней прогулки с Ёнбэ Квон Джиён изливал душу, как можно аккуратнее подбирая слова, опасаясь, что друг осудит его. Но Джиён и правда был из тех, кому легче сразу рассказать о своих чувствах, чем таиться и врать, поэтому он не сомневался в своём решении, — я рассказал Сынхёну, что он мне нравится… — А он что? — тут же поинтересовался друг, явно не проявляя никакого особого удивления. Зато Джи был удивлён отсутствием реакции, так что Тэяну пришлось пояснить:  — Я тебя умоляю, ты с самой вашей встречи глаз с него не сводил. Был бы я хорошим другом, если бы не понял что к чему? — в голосе парня даже обида прозвучала, так что Джиён, смутившись, мысленно поблагодарил небеса за замечательного друга. — Ну, ему нравится другой человек, так что… — Кто? — снова перебил его Ёнбэ, и Квон серьёзно задумался над этим вопросом. А ведь и правда. Кто? — Не знаю, — честно ответил Джи. — Он не уточнял, а я и не спрашивал. Знаю только, что тот человек женат. И всё. — О, — сочувственно вздохнул Тэ.  А Джиён внезапно хлопнул себя по губам. Только сейчас он вспомнил, что Чхве просил никому не рассказывать. Он собирался было попросить друга держать рот на замке, но тот снова заговорил:  — Тогда это, видимо, наш препод японского языка Чхве Донук. Я пару раз видел, как они обедали вместе и Сынхён смотрит на него так же, как ты на Сынхёна. Только обычно очки надевает и не палится так сильно, как ты. — Что? — уронив баночку с пивом, из которой только что мирно потягивал алкоголь, переспросил офигевший Джи. Профессор Чхве женился в начале этого учебного года и, к большой досаде Квона, он был потрясающе хорош собой. Он помнил, что Сынхён говорил, будто Джи не сравниться с человеком, которого он любит… К своему огромному разочарованию, если это правда тот самый человек, то у Джиёна нет и шанса. Контрольным выстрелом стали воспоминания о том, как Чхве отсаживался от него и перемещался за передний стол на парах японского. И как тот пару раз уезжал на машине преподавателя, так как он — близкий друг семьи и живут они рядом. В общем, куда ни плюнь — сплошная жопа. — Зря я сказал, да? — виновато хихикнув, уточнил Дон Ёнбэ. — Вижу твой боевой настрой сразу подрастаял. Это ты, к слову, брось. Он же женат, так что у тебя всё пучком. — Та нет, теперь хоть буду в курсе, — Джиён вынужденно рассмеялся, чтобы показать, что у него всё отлично. — Тебе самому-то как? Я побаивался, что ты мне двинешь в глаз и скажешь больше не приближаться… — Ну, мы же друзья? Хотя, конечно, я буду благодарен, если при мне вы миловаться не будете, но осуждать ни тебя, ни его — не буду. Я буду счастлив, если мои друзья — счастливы. — Я тебя сейчас обниму, — предупредил Джи, тут же выполняя свою «угрозу». — Спасибо, ты мой лучший друг. — Это потому, что тебя больше никто выдержать не сможет. Мистер Во-Всём-Талантливый-Ублюдок-С-Красивой-Мордашкой, тебе повезло, что я тоже офигенен и моя самооценка из-за тебя не страдает. Прынц ты наш, только с повадками дивы, — похлопав парня по спине, с улыбочкой произнёс Тэ. — Ладно, пошли купим ещё пива, позвоним всем нашим и объявим бухаловку в честь того, что директор организует нам запись первой песни и большой дебют. — Запись первой песни? — снова ошарашенно переспросил Джи. — Дебют? — А, точно. За всеми твоими душевными самокопаниями, забыл рассказать об этом… Давай всех соберём, затаримся бухлом и тогда сразу расскажу всем обо всём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.