ID работы: 3395730

Кукла

Слэш
NC-21
Заморожен
1
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
-Привет, Куколка, — оглушительный крик прямо над ухом. Тёма испуганно вздрогнул, выныривая из неприятных воспоминаний и, аккуратно поставив стакан с соком на столик, оглянулся. Кафе Академии искусств было наполнено привычным гулом, студенты, как всегда, громко переговаривались, о чем-то шумно спорили и звонко смеялись. У столика стоял долговязый рыжий парень, потрепав Тёмку по макушке, он уселся рядом. -Михась, ну, сколько можно, ты испортишь мне прическу, — Тёмка недовольно покосился на своего друга Мишу и, обернувшись к его спутнице, сказал: -Привет, Маш. Как ты терпишь этого питекантропа? -Привет, Куколка, — девушка чмокнула Тёмку в щечку. — Так же, как и ты. А этого гамадрила только могила исправит. Девушка, неодобрительно покосившись на громко заржавшего рыжего парня, присела на соседний стул. *** В академии искусств Тёмку любили — за легкий характер, умение поднять настроение, невинное кокетство и необычный облик. Его считали местной достопримечательностью и гордились им. Девчонки любили его потискать, целуя в гладкие щечки и нежно сюсюкая: -Тёмочка, ты такой хорошенький, просто куколка. А некоторые парни, за глаза, называли его «наша девочка» и «Куколка», и многие из них, даже мнящие себя закоренелыми натуралами, не прочь были ущипнуть его за круглую задницу, а еще лучше затащить в туалет или темный уголок, чтобы пробежаться жадными руками по стройному телу, прижаться в жарком поцелуе к мягким губам. Но Тёмочка не многим это позволял, и дальше невинных объятий и шутливых поцелуев дело не заходило. Тёма виртуозно научился выпутываться из щекотливых положений. Когда ситуация начинала выходить из-под контроля, он, невинно хлопая длинными ресницами и надувая пухлые губки, смотрел на нахала взглядом невинного ребенка, не понимающего что с ним делают и за что обижают, и даже у самого закоренелого циника, просыпалась совесть и возникало желание защитить ребенка. Тёма умел дать человеку почувствовать себя сильным и значимым. Но единственным другом у Тёмы был Мишка Скочнев. Когда-то они учились в одной школе и жили в одном дворе. Михась был на год старше и никогда не обращал внимания на тихого подростка, пока однажды, уже перед самым окончанием одиннадцатого класса, Миша не увидел в фойе школы выставку рисунков. Нарисованные простым карандашом или углем, без единого цветного пятнышка, они вызвали в сердце парня непонятно откуда взявшуюся грусть и будоражащую душу тревогу. Посмотрев на табличку: "Выставка работ ученика 10 "А" класса Полозкова Артёма", Мишка вспомнил хрупкого мальчика с красивыми карими глазами. И ему до колик под ребрами захотелось вдруг узнать, что скрывают эти рисунки и почему этот мальчик с грустным взглядом всегда один. И плевать было Мишке на перешептывания вокруг, что пацан педик, его всегда мало волновало мнение окружающих, а на пошлые намеки пацанов, он отвечал ударом в челюсть. Поэтому, открыто смеяться и подкалывать странную парочку не решался никто в школе. Через два месяца Михась закончил школу и поступил в технический университет, но, несмотря на свою загруженность, желание оберегать и защищать Тёмку у него не пропало. Михась продолжал относиться к нему, как к младшему братишке, ну или сестренке, иногда шутил Мишка. А осенью, когда деревья оделись в багряные тона, на дорожках парка, засыпанных шуршащей листвой, они встретили Машу. Поставив на полянке этюдник, девочка старательно рисовала, время от времени рассеянно заправляя за ухо непослушные рыжие пряди, которые полыхали оранжево-красно, как и деревья на ее картине. Так в их компании появилась насмешливо-озорная Машка. А по окончании школы Тёма с Машей, оказавшейся его ровесницей, поступили в одну Академию. *** -Тёмочка, что ты решил насчет Нового года? – расправив на коленях короткую юбочку, Машка деловито оглядела помещение кафе. — Ты идешь в клуб? -Маш, я не знаю, — с сомнением протянул Тёма, — я, кроме тебя, никого в этой компании не знаю. -Вот и познакомишься. Я там тоже знаю только Светку. -Что за клуб? О чем речь? – оторвавшись от разглядывания аппетитной попки, наклонившейся к соседнему столу блондинки, Михась удивленно посмотрел на друзей. — Почему меня никто не уговаривает туда идти? -Потому что — это ОЧЕНЬ крутой клуб и твоя рыжая морда не пройдет фейс-контроль, — Машка показала парню язык. Тёмка засмеялся, увидев недовольную гримасу друга. -Михать, просто это будет тридцать первого, ты уже уедешь, — объяснил он. -Ой, не говори мне об этом! Родаки задолбали меня этой поездкой, я так и не смог отмазаться. Ну, прикинь, что я буду делать ТРИ дня среди толпы родственников?! — Мишка потряс руками и в притворном ужасе закатил глаза. -Ты нигде не пропадешь, развлечешься с какой-нибудь кузиной, — съязвила Машка. -Это да! — Михась мечтательно уставился в потолок и, немного погодя, вынырнув из эротических фантазий, вернулся к волнующей его теме. — Так я не понял, что за крутой клуб, и с какой радости вас туда пустят, да еще и на Новый год? Я думал, все места в крутых клубах уже раскуплены и, кстати, откуда возьмете деньги? -Ой, Мишка, ты же ничего не знаешь, — девушка оживилась, сев на любимого конька гламура, и затараторила, — Светка познакомилась с крутым парнем, его отец совладелец этого крутого клуба, и Ник уговаривал его, чтобы тот разрешил Нику встретить праздник в каком-нибудь ночном клубе, папаша сдался, но чтобы сынок был под присмотром, ограничил его выбор собственным клубом. Вот Ник и собирает компанию и позвал Светку, а еще сказал, чтобы она не чувствовала себя неуютно в незнакомой компании, она может позвать с собой подружек. Вот, — радостно закончила Маша. -Подрууужек? – иронично протянул Михась, с сомнением покосившись на Тёмку, а тот, скромно опустив глаза, как будто это его не касается, незаметно усмехнулся. — Понятно. Ну, с этой рыжей ведьмой все и так ясно, а ты что решил? -Я еще не знаю, — Тёмка стрельнул взглядом в сторону подруги, а потом посмотрел на Мишку. -Ох, не нравится мне эта затея,— задумчиво протянул тот. -Так! Не каркай, — взвилась девушка. — Езжай, развлекайся со своими кузинами, а нам не мешай! Тёмка с улыбкой смотрел на препирающихся друзей. Между этими двумя явно что-то происходило в последнее время. Машка стала часто краснеть и еще больше придираться к Мише, а тот, вяло огрызаясь, окидывал девушку задумчивым взглядом. Тёмочке очень хотелось, чтобы друзья были счастливы, ведь благодаря их заботе и вниманию, к Тёмке вернулась способность смеяться и радоваться жизни, теперь он не боялся ярко и, иногда, вызывающе одеваться, и кокетливо улыбаться окружающим. Хотя правду про отношения с отчимом и сводным братом и истинную причину внезапного ухода из дома, Тёмка так никому и не открыл, и краски, раз и навсегда ушедшие из его картин, так и не вернулись в Тёмкины рисунки, и он продолжал рисовать тревожные, черные образы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.