ID работы: 339584

Страшный суд

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое засидание( Пролог)

Настройки текста
Меф стоял на трибуне и отвечал на вопросы. Он смотрел в глаза юноши, стоящего напротив его. Высокий, с длинными каштановыми волосами и глубокими карими глазами. Глубокими, уходящими в небытиё глазами, а вернее бездонными колодцами. Глазами, выпивающими всё, что есть в его душе, его эйдосе. - Вы были рождены в день полного солнечного затмения,- спросил юноша. -Да,- с вызовом ответил ему Буслаев. - К каким последствиям это привело,- продолжал тёмноволосый. Меф внимательно смотрел в глаза юнцу. Он вспоминал всё, что ему и Эссиорху удалось узнать о нём. А узнать им удалось многое, и это знание нарисовало им очень противоречивый портрет. Барон Мрака Дэран Фон Гром родной сын Лигула! Это вспомнила Прасковья. Однажды, когда и Дэрану и ей было лет по пять, Лигул вывел своего сына на один из балов Мрака. Улита тоже помнила, как смешная пара, состоящая из девочки в красном платье и малыша в чёрном камзоле, с серебристой шпажонкой и в длинном алом плаще. В этом плаще он ходил лет до пятнадцати, подражая своему кумиру. Арею! В этом состояла вся ирония, сын Лигула боготворил Арея. А ещё Улита вспомнила одну известную в своё время сплетню. В скромной, но со вкусом обставленной комнате юного барона висело два портрета. На одном был изображен первый меч мрака, а на втором та, кто раз и навсегда забрала его сердце одним танцем. Стройная черноволосая девушка в алом платье. Оба портрета были выполнены обычными, но очень талантливыми художниками. В пятнадцать, Дэран стал десятым клинком Тартара. А потом сбежал в человеческий мир. И телепортировшись в зал суда. Случайно, но там увидев судебный процесс, он понял одну вещь. Быть первым мечом ему не суждено, ибо Арей был в не конкуренции. И он решил быть не одним из сотен мечников мрака, а быть единственным юристом Тартара. Адвокатом дьявола. Плащ с его плеч исчез, а вот портрет остался. -Да, я вобрал в себя часть силы Кводона, - Ответил Меф. -То есть от рождения в вас была сильно развита тёмная сторона души. А в двенадцать лет вы добровольно, повторяю и подчёркиваю, добровольно пошли по пути мрака, так? - Да, но потом я пошёл к свету,- возмущённо вскрикнул Меф. - Нет, не пошли. Вы не сделали для этого ничего. Вы пассивно шли за стражем № 13066, не так ли? - Я…я сам так решил, не очень уверенно ответил Меф. - Почему, из-за девушки, которая не испытывает к вам ни одного истинного чувства. - Ты лжёшь,- закричал Меф. Он был готов кинуться на Грома с кулаками. - Могут ли чувства, пораждёные магией крыльев быть истинными. Любовь, рождённая не вашими качествами, ни общими интересами, а только магией,- произнеся это он низко наклонился к Буслаеву и прошептал, она тебя не любит. - Но…но, - Меф был обескуражен, перед его глаза со скаролстью света летели образы. Чёрно-белые клетки, падение и цепочка на его шеи. И он понял, Адвокат дьявола прав,- Но я её люблю. - Конечное, как мог двенадцать летний юноша противостоять ангелу с опытом в тринадцать тысяч лет. Барон осмотрел присяжных. Обычные люди с эйдосом. Первый раз в истории смертные судили бессмертных. На лицах присяжных читалась неуверенность. Это была победа, в начале процесса они ненавидели мрак. Теперь они сомневались. Заседание закончилось. Впереди ещё долгий процесс, но этот этап за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.