ID работы: 339584

Страшный суд

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный разговор.

Настройки текста
Маленький бар на Речном вокзале. В тёмном углу со стаканом дорогого виски в руке сидел Дэран. Он мягко говоря выделялся на фоне остальных посетителей данного заведения , в дорогой итальянской рубашки с двумя запонками украшенными чёрными брильянтами. Такие же брильянты украшали застёжку галстука и платиновые часы с ремешком из змеиной кожи. Дорогие американские джинсы подпоясывал ремень из той же змеиной кожи. Туфли и кожаная куртка из крокодиловой кожи явно выделяли его на фоне уставших матросов и работяг. Он приходил в этот бар уже на протяжении трёх лет. Раньше он приходил сюда после часовых дежурств у подъезда Прасковьи. Он не заговаривал с ней, она с ним тем более. Просто смотрели друг на друга, а потом она шла дальше, а он шёл в этот бар и напивался. Однако он всегда считал , что часы проведенные с учебниками по юриспруденции у её подъезда стоят одного её взгляда брошенного вскользь. После же того, как она переехала в общежитие озеленителей, он перестал искать её взгляда, а вот приходить сюда и выпивать пару стаканчиков виски он не перестал. Четырежды его пытались здесь ограбить, когда он задерживался допоздна. Чаще это случалось зимой. Однако он разбирался с этим не проливая крови…обычно. Лишь раз он сорвался, лишь раз серебряный кинжал слетел с пояса и перерезал горло несчастному грабителю. В тот день он увидел, как Прасковья целуется с Мефом на крыше. Он помнил пустырь, холодный ветер и склизкий снег под ногами. Кровь на кинжале, руках и на одежде. Именно тогда он бросился на встречу всем порокам. Алкоголь, девушки, драки. Несколько месяцев на дне человеческого мира. Но он выбрался. И всё стало как раньше: тренировки, занятия и… и дорогой виски в дешевом баре на Речном вокзале. *** И вот сейчас он сидит здесь и думает. Думает о процессе, о том как отправит Буслаева в тартар. Отправит в Тартар человека, убившего его кумира и делающего девушку которую он любит несчастной каждый день. Вдруг он услышал посвистывание грубых мужиков у входа. Он повернул голову и увидел, что в бар входит не высокая блондинка с двумя хвостами, в голубом топе, светлых джинсах и с рюкзачком за плечами. - Здравствуйте,- тихо проговорила Дафна. Дэран приветственно поднял стакан. - Что же надо стражу света от воплощения Мрака,- с ехидством в голосе спросил Дэран. - Я хочу попросить тебя…- замялась Даф. - Вас. -Что?- спросила Даф. - Я предпочитаю обращение на «Вы»,- с улыбкой сказал Дэран. - Я поняла,- глядя в пол сказала девушка. Пара здоровых мужиков подвалила к столику Грома. - Слушай, парень, нам не нравиться, как ты говоришь с девушкой,- проговорил один из них. - Это не ваше дело,- мягко проговорил Дэран. На секунду в его глазах промелькнуло чёрное пламя, и мужики отвалили на полу согнутых. Он обернулся к Дафне и улыбнулся – продолжим? - Да. Ты… вы не могли бы сделать так, что бы Мефа… отправили в Эдем,- с надеждой глядя на сына Лигула, спросила Даф. Дэран глядел на стоящую с преклоненной головой девушку с явным удовольствием. - Зачем?- с ядовитой усмешкой спросил юноша. -Он…он светлый,- запинаясь проговорила Даф. - Я докажу, что это не так. Эссиорху не справиться со мной в зале Суда,- с вызовом проговорил Дэран,- я должен выиграть это дело, это моё первое серьезное состязание. Но… если ты кое что для меня сделаешь,- сказал он с улыбкой, внимательно осматривая тело Даф. - Что?- зарделась Даф. Дэран встал со стула, и взяв Даф за подбородок посмотрел её в глаза. - А говорят, что стражи света не испорчены. Так, что не надейся,- Дэран уже склонился к её губах отпрянул,- ты можешь принести мне кое, что из Эдемского сада. -Что?- хлопая ресницами сказала Даф. - Мне нужен призрак Феи. Тот с которым ты познакомилась не за долго до того, как Троил отправил тебя на Землю. - Зачем?- Даф с каждой секундой казалась всё более растерянной. - Тебе нужно, что бы Меф попал в Эдем. - Да, но…- Даф понимала, что это как то угрожает Свету, но Меф в Тартаре… это было ужасно. - Изменим правила. Ты приводишь ко мне призрака, не задавая вопросов, а я… А я сделаю так, что Мефу… Вернут жизнь. Дэран знал, что победил. Даф повернулась и глядя в пол пошла из бара. Дэран вернулся заа свой столик и налил ещё стаканчик, когда краем глаза заметил накаченного парня с лицом ребёнка и девушку в алом платье. - Выпить мне сегодня не дадут,- пробормотал Дэран , вновь поднимая стакан в приветствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.