ID работы: 3395863

Мы живем в доме-убийце

Гет
R
Заморожен
34
Musik is life бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Приезд — Это — шикарный дом, построенный в 1939 году. Десятки семей жили здесь с того времени. Мебель несколько раз реставрировалась и обновлялась, — с энтузиазмом говорит женщина средних лет, с короткими рыжими волосами. На ней строгий синий пиджак и такая же синяя юбка-карандаш средней длины. Хоть она и обула туфли-лодочки, все равно это не делает ее более выше. В левой руке она держит темно-зеленый клатч на золотой цепочке. Правой - указывает на двухэтажный дом с двумя балконами в стиле арт-деко. Огромные прямоугольные окна на первом и втором этажах, серый фундамент и небольшая деревянная лестница, стены дома имеют коричневый оттенок. — Отстой, — отвечаю я, девушка на вид лет восемнадцати, с черными, как ночь, волосами и зелено-голубыми прядями, устремив свой пристальный взор в экран телефона. Черный пиджак идеально сидит на темно-синей майке, темные джинсы облегчают стройные ноги. Ботинки с черными шипами придают мне ещё более устрашающий вид. — Не обращайте внимание, — покупатель, он же мой отец, секунду смотрит на меня, затем переводит взгляд на риелторшу и продолжает: — Мнение нашей «дружелюбной» дочери Джейд в этом вопросе совершенно не требуется. Мужчина лет сорока, в строгом сером костюме с красным галстуком нервно притоптывает ногой. — Зачем вы тогда вообще меня с собой взяли? Мне и дома было отлично, — не поднимая глаз от экрана, пробурчала я. — Просто замолчи, — огрызается Джош. На самом деле он не такой грубый, каким кажется на первый взгляд, но его очень легко вывести из себя, — Продолжайте, миссис Браун. *** 2005 год. Школа искусств. — Привет, Бек! — улыбается Карли, закрывая свой розовый шкафчик с помпонами. — Здравствуй, любимая, — парень целует свою девушку в щеку, поправляя лямку от рюкзака правой рукой. — Занята сегодня вечером? — Нет, я полностью свободна, — шатенка держит учебник по истории в руках. — Может тогда посидим у меня? Мне отец магнитофон подарил, можем послушать Нирвану или Битлов, — предлагает Бек, провожая девушку в столовую. — Я только за, — отвечает шатенка, одергивая джинсовую юбку. — Пошли поедим? — Я не могу, надо поговорить с Психовски на счет пьесы. Увидимся позже. Парень гладит ее по мягким волосам, берет за руку и целует. Девушка, окрыленная новой любовью, выходит на улицу. К ней подбегает Фредди Бенсон, ее бывший парень. — Эй, Карли, — парень идет рядом с ней, спотыкается, но удерживает равновесие. — Что? — без интереса спрашивает Шей, копаясь в сумке, в надежде найти десять долларов, чтобы купить бурито. — Не хочешь прогуляться по парку после уроков? — Фредди, — она смотрит ему в глаза, — Мы расстались. Отпусти меня, наконец. Прости, но у меня есть парень, а сейчас я покупаю себе обед. — Это ты прости, сам не знаю, что на меня нашло… Мы же расстались, ты бросила меня. — Ты сказал, что сам хотел расстаться. — Ладно, забей. Я пойду. Карли уходит, а Фредвард остается стоять. Как бы ему хотелось вернуться в прошлое, исправить то, что подтолкнуло его девушку порвать с ним. Но уже ничего не сделаешь. Вечером, влюбленные, как и договорились, встречаются в доме парня. Его родителей нет дома, и сегодня он хочет перейти на новую ступень отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.