Глава 2
17 июля 2015 г. в 18:50
Все только начинается
Пока миссис Браун ведет свой скучнейший монолог о достопримечательностях дома, попутно отвечая на вопросы покупателей, я решаю прогуляться по дому. Нет ничего такого, что могло бы зацепить: обычная ванная, гостиная с камином, спальня для двух человек, детская, кабинет и ещё одна комната с одной кроватью. Это будет моя территория. Надо бы осмотреть чердак и подвал. Может хоть там я найду что-либо стоящее.
На чердаке ничего примечательного нет. Лишь паутина, пауки, разные ненужные вещи прежних владельцев. Ещё половицы прогнили и противно скрепят. В самом углу висит грязная занавеска.
Я резко отдергиваю грязную ткань, облако пыли поднимается в воздух и оседает на предметы вокруг. Откашлявшись, я лицезрею одиночную кровать, на которой лежит твёрдая тетрадь. Аккуратно сев на край кровати, я стряхиваю пыль с темной обложки и начинаю листать страницы. Похоже на дневник. Первая запись:
«Сегодня мы с родителями переехали в этот странный особняк. Мне досталась комната на втором этаже, с видом на мою новую школу. Там я познакомился с девушкой по имени Карли Шей, и она просто невероятная! Мне кажется, я влюблен.»
Пролистав дневник до последней страницы, я обнаруживаю последнюю запись:
«Наконец сегодня я пригласил Карли к себе домой. Думаю, она готова к этому. Хорошо, что родители уехали.
В доме появляется слишком много посторонних людей. Друзья говорят, они призраки, но я им не верю. Как это могут быть призраки, если я могу осязать их? Они живые люди, только я понятия не имею, что они делают в нашем доме.»
Громко хлопнув тетрадью, в очередной раз подняв в воздух облако пыли, я решаю пройтись по подвалу. В фильмах ужасов там всегда что-то происходит. Может и мне повезёт?
И что значит «призраки»?
Старая лестница скрипит из-за каждого шага. Держась за перила, я осторожно спускаюсь вниз и жму на выключатель. Подземное хранилище озаряется тусклым светом, висящей под самым потолком, лампы. На полках стоят банки с неизвестными жидкостями, окутанные белой паутиной. Что-то маленькое пробежало по полу и скрылось в неизвестном направлении. Наверное, это крыса или мышь.
Я начинаю ходить между полок, внимательно осматривая каждую. Что-то меня зацепило в этом, казалось бы, обычном подвале. Но что-то здесь есть. Что-то загадочное и тайное.
Я, видимо, засмотрелась на одну из банок, как вдруг где-то сзади раздался треск разбитого стекла. Я резко оборачиваюсь. Возле осколков стекла стоит молодой парень с шикарными волосами, виновато смотря на расползающуюся желтую жидкость. Не монстр со щупальцами, но тоже неплохо.
— Черт, — говорит он, сунув руки в карманы джинсов. — Теперь придется ботинки стирать. Не напугал? — он наконец замечает меня.
— Я могу тебя напугать, а не ты меня. Что ты здесь делаешь? Я не видела, чтобы ты спускался с лестницы.
— У меня.. Есть свои ходы, — мило улыбается парень, почесав в затылке. — Я Оливер.
Он подходит ближе. Мне становится видно его лицо.
— Это имя тебе не идет. А свое я тебе не скажу, — я скрещиваю руки на груди.
— Ла-а-адно, так ты теперь живешь здесь?
— Допустим. Тебе что с того?
— Да так… Говорят здесь привидения водятся, — усмехается Оливер, ковыряясь в паутине.
— Чушь собачья, — отвечаю я. — Так что ты здесь делаешь?
— Люблю здесь гулять. Обожаю заброшенные здания.
Наступает тишина. Я разглядывает лицо Оливера, пока он также пристально смотрит на меня. Через минуту где-то сверху раздается голос Миланы, моей мамы. Мне надо уходить.
— Мне пора.
— Приходи ещё, — улыбается шатен и целует меня. Целует. Меня. Прямо в губы.
Он просто потрясающе целуется. Прежде чем дать ему пощечину, я считаю в уме до трех. Оливер вытирает немного порозовевшую щеку, не переставая миловидно улыбаться. Наглец.
Я выбегаю из подвала, чуть не сбив с ног миссис Браун. Даже не извинившись, я стою перед родителями и, подумав секунду, говорю:
— Мы должны купить этот дом.