ID работы: 3395863

Мы живем в доме-убийце

Гет
R
Заморожен
34
Musik is life бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все только начинается Пока миссис Браун ведет свой скучнейший монолог о достопримечательностях дома, попутно отвечая на вопросы покупателей, я решаю прогуляться по дому. Нет ничего такого, что могло бы зацепить: обычная ванная, гостиная с камином, спальня для двух человек, детская, кабинет и ещё одна комната с одной кроватью. Это будет моя территория. Надо бы осмотреть чердак и подвал. Может хоть там я найду что-либо стоящее. На чердаке ничего примечательного нет. Лишь паутина, пауки, разные ненужные вещи прежних владельцев. Ещё половицы прогнили и противно скрепят. В самом углу висит грязная занавеска. Я резко отдергиваю грязную ткань, облако пыли поднимается в воздух и оседает на предметы вокруг. Откашлявшись, я лицезрею одиночную кровать, на которой лежит твёрдая тетрадь. Аккуратно сев на край кровати, я стряхиваю пыль с темной обложки и начинаю листать страницы. Похоже на дневник. Первая запись: «Сегодня мы с родителями переехали в этот странный особняк. Мне досталась комната на втором этаже, с видом на мою новую школу. Там я познакомился с девушкой по имени Карли Шей, и она просто невероятная! Мне кажется, я влюблен.» Пролистав дневник до последней страницы, я обнаруживаю последнюю запись: «Наконец сегодня я пригласил Карли к себе домой. Думаю, она готова к этому. Хорошо, что родители уехали. В доме появляется слишком много посторонних людей. Друзья говорят, они призраки, но я им не верю. Как это могут быть призраки, если я могу осязать их? Они живые люди, только я понятия не имею, что они делают в нашем доме.» Громко хлопнув тетрадью, в очередной раз подняв в воздух облако пыли, я решаю пройтись по подвалу. В фильмах ужасов там всегда что-то происходит. Может и мне повезёт? И что значит «призраки»? Старая лестница скрипит из-за каждого шага. Держась за перила, я осторожно спускаюсь вниз и жму на выключатель. Подземное хранилище озаряется тусклым светом, висящей под самым потолком, лампы. На полках стоят банки с неизвестными жидкостями, окутанные белой паутиной. Что-то маленькое пробежало по полу и скрылось в неизвестном направлении. Наверное, это крыса или мышь. Я начинаю ходить между полок, внимательно осматривая каждую. Что-то меня зацепило в этом, казалось бы, обычном подвале. Но что-то здесь есть. Что-то загадочное и тайное. Я, видимо, засмотрелась на одну из банок, как вдруг где-то сзади раздался треск разбитого стекла. Я резко оборачиваюсь. Возле осколков стекла стоит молодой парень с шикарными волосами, виновато смотря на расползающуюся желтую жидкость. Не монстр со щупальцами, но тоже неплохо. — Черт, — говорит он, сунув руки в карманы джинсов. — Теперь придется ботинки стирать. Не напугал? — он наконец замечает меня. — Я могу тебя напугать, а не ты меня. Что ты здесь делаешь? Я не видела, чтобы ты спускался с лестницы. — У меня.. Есть свои ходы, — мило улыбается парень, почесав в затылке. — Я Оливер. Он подходит ближе. Мне становится видно его лицо. — Это имя тебе не идет. А свое я тебе не скажу, — я скрещиваю руки на груди. — Ла-а-адно, так ты теперь живешь здесь? — Допустим. Тебе что с того? — Да так… Говорят здесь привидения водятся, — усмехается Оливер, ковыряясь в паутине. — Чушь собачья, — отвечаю я. — Так что ты здесь делаешь? — Люблю здесь гулять. Обожаю заброшенные здания. Наступает тишина. Я разглядывает лицо Оливера, пока он также пристально смотрит на меня. Через минуту где-то сверху раздается голос Миланы, моей мамы. Мне надо уходить. — Мне пора. — Приходи ещё, — улыбается шатен и целует меня. Целует. Меня. Прямо в губы. Он просто потрясающе целуется. Прежде чем дать ему пощечину, я считаю в уме до трех. Оливер вытирает немного порозовевшую щеку, не переставая миловидно улыбаться. Наглец. Я выбегаю из подвала, чуть не сбив с ног миссис Браун. Даже не извинившись, я стою перед родителями и, подумав секунду, говорю: — Мы должны купить этот дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.