ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. Интересная находка или "Грейнджер, у меня есть план".

Настройки текста
— Схватите ее, но будьте осторожны, потому что хозяину она нужна живой, — закричала их глава, по всей видимости, женщина, — а парнишку убейте. Нам не нужны лишние свидетели! Не успело последовать следующее приказание женщины, как вдруг отряд серебряных плащей вынул свои палочки и начал атаковать слизеринцев со всех сторон. В один миг показалось, что их число превышает сотню. — Экспеллиармус! — закричала Гермиона на палочку одного из нападавших, но из-за темноты она попала мимо. Драко, не думая ни секунды, схватил дрожащую слизеринку за руку и побежал прочь, в глушь леса, где был уверен, что они смогут скрыться от отряда гонцов. Они бежали настолько быстро, насколько могли, спасаясь от множества "непростительных" заклинаний, которые произносили преследователи. — Зачем ты помогаешь мне? Шел бы туда, куда надо, например, к своей невесте! — проговорила Гермиона, несмотря на совершенно неподходящую ситуацию для ссор. — Да потому, что мне не плевать на тебя, идиотка! — произнес Малфой, укрываясь от очередного заклинания. — Что? — Ложись! — во весь голос закричал Драко, схватив Гермиону за мантию, и повалился прямо на землю. Еще несколько секунд они лежали на прохладной траве, совершенно не двигаясь, словно на них использовали заклинание "Остолбеней". — Вроде все утихло, они нас не заметили, — сжимая руку Грейнджер, сказал Малфой и оглянулся по сторонам, надеясь на то, что их никто не видит. — Нам нужно вернуться в замок, пока нас не нашли, понятно тебе? Гермиона лишь покачала головой, соглашаясь с Драко. — Хм! Что у нас тут? — внезапно раздался голос, появившейся сзади женщины, которая теперь направляла свою палочку прямиком на них. — Влюбленные голубки разлеглись на мокрой траве, как не стыдно? — Оставь ее, — процедил Драко и посмотрел на нее испепеляющим малфоевским взглядом. — Блэк, держи своего пса на поводке. Наверное, он не хочет умерать столь молодым и красивым, — начала угрожать женщина в серебряной мантии. — Блэк?! — закричал Малфой и уставился в недоумении на Гермиону. — Уходи отсюда, живо! — Грейнджер, крепко сжимая палочку, направилась прямо к женщине. — Видимо, твой любвеобильный парень не знает маленькую тайну. Что ж... Инкарцеро! В этот же момент веревки болотного цвета яростно начали связывать Драко, не давая шанс выскользнуть из них. Гермиона окаменела от шокового состояния. Малфоя связали, и теперь она осталось без защиты. Грейнджер тщетно пыталась развязать его, однако ни собственные силы, ни заклинания, которые она еле вспомнила не помогли ему, а наоборот ухудшили ситуацию. — Круцио! — закричала женщина, воспользовавшись занятостью девушки высвобождением Драко. Красная искра овладела бледным телом наследницы Блэков. Боль была совершенно невыносимой. Кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски, глаза бешенно вращались в глазницах, отчего Геримионе хотелось только одного: чтобы эта мука прекратилась... Ей хотелось забыться... Умереть... Крик Грейнджер захватывал его разум от корки до корки, он хотел выбраться из этой чертовой веревки и просто-напросто обнять ее и защитить от зловещего и мучительного "Круцио". Кому как не ему знать всю мощь этого заклятия. Он двигался и так и сяк, пытаясь выбраться из плена, но тут его осенило: обездвиженный может снять его с себя только в том случае, если он знает конкретный участок тела, на который это заклинание наложено. Он прокрутил в голове последние несколько секунд... Да, нога! Именно на ногу это проклятая ведьма направляла свою дурацкую палочку! — Сектумсемпра! — обратился он к женщине в серебряной мантии, вырывая последние узы веревки. Через несколько секунд она уже валялась на холодной земле и в собственной крови, а Гермиона сразу потеряла сознание после того, как мощный заряд "Круцио" остановил свои нападки. — Гермиона, Гермиона! — прокричал он, тряся неподвижное тело слизеринки, после чего та очнулась почти сразу же. — Я в порядке, спасибо, — с милейшей улыбкой прошептала она, выскакивая из крепких рук Драко. Он сильно удивился стойкости и храбрости девушки, не поверив, что ее только что круциатусом пытали. — На ее шее что-то светиться, — сказала Гермиона, указывая на окровавленное тело женщины. Она быстро подбежала к ней и вынула из мантии какое-то украшение. — Это медальон! — воскликнула слизеринка, демонстрируя Драко золотистый аксессуар в форме ромба с зеленым рубином в центре, украшенный разными узорами. — Дай-ка ее мне, — протянул руку Малфой. Когда в его ледяные от холода руки попал медальон, он начал рассматривать его оценивающим взглядом со всех сторон, пытаясь найти изъян. Зеленый рубин светился время от времени, будто бы показывая свою огромную мощь перед парой слизеринцев и внушая страх с каждым отблеском. — Гермиона! — послышался знакомый мужской голос позади. Этот хрипловатый и грубый тенор принадлежал лесничему Хагриду. — Ты в порядке? Мистер Малфой, — он только заметил платиновую шевелюру рядом с Грейнджер. — Я услышал какие-то непонятные звуки и крики, подумал, что свои. Ты как? — начал тараторить полувеликан, искренне переживая за девушку. — Я... То есть, мы в порядке, — ответила Гермиона, вскочив с места. — Что вы здесь делаете, мистер Малфой? — обратился он к слизеринцу, который успел спрятать медальон в карман. — Я... я тут прогуливался с Грейнджер, — произнес он, зная, что Хагрид ему точно не поверит. Однако, другого и более надежного ответа, вписывающегося в рамки нормального, он не нашел. — Хорошо, идемте за мной. Здесь очень опасно. Было весьма странным, что такой внимательный человек как Хагрид, не заметил в пяти метрах от себя труп женщины. Ни Драко, ни Гермиона не пытались, впрочем, даже не хотели рассказывать Хагриду о разборке в лесу. Это они поняли, когда переглянулись друг с другом, идя сзади огромного силуэта лесничего. Слизеринцы все время по пути к замку оглядывались назад, готовя свои палочки в случае, если отряд убийц в серебряных мантиях явятся снова. Заботливый Хагрид провел Драко и Геримону вплоть до холла, ведущего в подземелье змеиного факультета, и, поправщавшись с ними, еще долго наблюдал за уходящими силуэтами подростков. — Держи медальон, — Драко незаметно подсунул в карман мантии Гермионы украшение со светящимся рубином. — Даже глупцу ясно, что он непростой и, возможно, насквозь пропитан темной магией. Пусть он побудет у тебя до завтра. В надежных руках. А завтра мы с тобой поближе познакомимся с его историей, если, конечно, во всеми любимой библиотеке найдем хоть какую-то зацепку. Гермиона молча шла рядом со слизеринцем, внимательно впитывая каждое слово сказанное им. Она даже не заметила, как они оказались возле портрета. — Ты зайди первой, — обратился Драко к девушку, — а то еще заподозрят. Я рискую своим статусом аристократа, если меня заметят с другой девушкой, так как у меня уже есть невеста. Не хочу лишних слухов, надеюсь, ты тоже. Последнее слово вновь вцепилось в Гермионой. Невеста, невеста, невеста... Одно слово, а сколько боли. Даже пытка круцитусом рядом с этим цветочки. Она, не отводя недоумевающего взгляда от Драко, смотрела прямо в его стальные глаза, которые владели особой актерской игрой. Игрой лица безразличия и равнодушия. Так на него похож, но в тоже время не совсем. Это маска так надоедает, что парой хочется ударить его со всей мощью или кинуть на него аваду, чтобы вывести из него всю темную и пассивную энергию, свойственную самовлюбленным и чистокровным аристократам высшего общества. Гермиона дала себе слово, что когда-нибудь Драко будет смотреть на нее так же, как она на него. Взглядом полной любви. Она обещала себе. Но знала ли юная наследница Блэков, что она ему тоже не безразлична...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.