ID работы: 3396003

Её преступление — ее красота

Джен
PG-13
Заморожен
44
Микена бета
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Изменение Гермионы или нападение жриц полной луны.

Настройки текста
Сегодня Гермиона проснулась раньше обычного. Еще несколько минут она лежала в кровати, рассматривая лучики солнца и потолок, — почему-то они показались весьма интересными и познавательными. Ее соседки все еще спали, так что было очень подходящее время для того, чтобы принять душ, а не стоять после в очереди, как каждое утро. Юная ведьма чувствовала, что именно сегодня что-то измениться, и это мысль не давала ей покоя. Грейнджер, зайдя в душ, решила взглянуть на свое отражение. Она чуть было не заорала на весь Хогвартс, но вовремя прикрыло рукой рот. В зеркале на нее смотрела девушка с красивыми и длинными блондинистыми волосами. Еще внимательней всмотревшись в свое отражение, она заметила, что ее глаза стали серыми, а кожа заметно побледнела. Тут она вспомнила слова Дамблдора, что изменение во внешности — один из этапов, которые проходят наследницы Блэков. От этих мыслей слизеринке стало еще страшней, ведь ее могут вычислить приспешники Темного Лорда. Она схватила палочку и начала колдовать, пытаясь вернуть прежнюю окраску волосам. Попытка, еще попытка, еще... и все венчалось неудачей.

***

Драко и его друзья, а так же Пэнси (куда же без нее) мирно завтракали в Большом Зале. Малфой был сегодня намного оживленнее: начал шутить, подкалывать сокурсников. Однако, мало кто знал, что все это ради того, чтобы забыть вчерашний случай. — О Мерлин! Вы только посмотрите на Гермиону, — присвистнув, проговорил Блейз. — Посмотри, Драко. Она стала еще краше, — обратился Забини к своему другу, на что получил испепеляющий взгляд Пэнси, но, не растерявшись, ответил ей тем же. Между ними была особая ненависть, но... ненависть ли это вовсе? Драко оценивающим взглядом рассматривал только что вошедшую Гермиону. Конечно, она всегда была красивой. Но на этот раз, пожалуй, другой случай. Ее длинные и красивые волосы цвета золота ровно лежали на плечах слизеринки. А ее глаза... На свете не хватит всех эпитетов и метафор, чтобы описать всю красоту ее серых глаз. Но самое главное сейчас для Слизеринского принца — не обращать внимание на Гермиону, так как он обещал своей невесте, что разрежет все нитки, связывающие его с Грейнджер. Как только она зашла в Большой Зал, то заметила сотни любопытных глаз, рассматривающих ее со всех сторон. Пробежав взглядом, она остановилась в центре Слизеринского стола, где сидели Драко и Пэнси. Вчера во время интервью со счетом 1-0 победил Драко, но кто сказал, что наследница Блэков любит проигрывать? Гермиона выпрямив и так ровную спинку, зашагала аристократичной походкой, которой ее, кстати, научил Добби. Гордая слизеринка плюхнулась прямо рядом с Забини, напротив "сладкой парочки". Геримона смотрела прямо в глаза Драко как можно равнодушнее и начала выпивать тыквенный сок, не отводя глаз от него. Пэнси, быстро подняв взгляд на Грейнджер, снова схватилась за руку Драко, как прошлый раз. А Гермиона лишь презрительно усмехнулась на жалкие попытки Паркинсон всеми силами показать, что Драко — ее собственность. — Ох, Гермиона, ты так похорошела! Ты самая красивая слизеринка! — сказал Забини и, специально выделив последнее слово, уставился на Паркинсон. — Привет, Гермиона! — буквально подпевая ее имя, подошел Невилл, который внезапно появился из неоткуда. — Привет, дорогой! — сделав акцент на последнем слове, она поцеловала в щечку Невилла. Для него это было точно неожиданностью. Драко уже больше не мог смотреть на все происходящее спокойно, поэтому он пулей вылетел из Зала. А за ним поперлась Паркинсон, оставляя недовольный взгляд на Гермионе.

***

Час ночи. Драко сидел в гостиной Слизерина в полной темноте и с огневиски в руках размышлял о сегодняшнем дне: поступок Гермионы и обещание данное для Пэнси, чтобы не запятнать доброе имя Малфоев. Внезапно входная дверь, ведущая в комнату девушек, отварилась, и из нее вышла некая особа в черной мантии. Она тихонько прошептала: "Люмос", после чего на палочке появился свет, благодаря которому можно было разглядеть лицо ночного нарушителя. Драко чуть было не подавился огневиски, когда увидел Гермиону. Он очередной раз захотел съязвить ей что-нибудь гадкое, но передумал, ведь проследить за ней — куда интереснее. Юная ведьма, не заметив Малфоя, быстро вышла с места обитания Слизеринцев. Драко пошел вслед за ней, пытаясь не попасть на глаза Филчу, а еще важнее — на глаза Гермионы. В мыслях он проклинал себя за этот необдуманный поступок, но зачем он поперся за ней? Что он скажет, когда она поймает его с поличным? Скажет ли он, что просто прогуливался или скажет, что он думал о том, что она идет на встречу с Невиилом и ревность взяла верх над ним? Ему это не было понятно, он даже думать об этом не хотел. Что-то ему подсказывало, что он не должен ее оставлять одну в эту судную ночь. Тем временем Гермиона быстро шла по коридорам Хогвартса, даже не замечая своего последователя, и благополучно добралась до Главного Входа, не попадаясь на глаза сурового школьного правохранителя. Драко показалось поведение Гермионы весьма странным, так как она выходила с Главного Входа, будто бы это легально делать в час ночи ученикам школы Чародейства и Волшебства. Но он, долго не думая, побежал за ней, и тоже как ни в чем не бывало вышел с школы. Она направлялась прямиком к дому Хагрида, на улице Драко заметил хозяина этого дома, который по всей видимости ожидал ночную нарушительницу. Прячась в кустарниках, он начал подслушивать разговор. — Здравствуй, Гермиона, как ты? — неожиданно спросил Хагрид. — Давно не виделись, я соскучилась! — с этими словами она обняла его. — Но думаю по Дьяволу ты соскучилась больше, — сказал Хагрид, отпуская Гермиону из крепких объятий. — Стоп, он сказал "Дьявол"? — чуть не закричал Драко и сразу осекся, прикрывая рот рукой. Видимо, они не услышали Малфоевский вопль. — Повезло, — вслед подумал слизеринец. — Он на прежнем месте? Тогда я пойду туда, у меня мало времени. — Да, он там. Только будь осторожна, пожалуйста. Гермиона, кивнув на просьбу Хагрида, побежала в сторону леса. "Стойте, стойте, она сказала "на прежнем месте". Значит, она здесь не впервой", — решив, Драко двинулся за Гермионой. Грейнджер после не долгой ходьбы оказалась на опушке леса, где стояла клетка дракона. — Ну готов к ночным приключениям, Дьявол? — прошептала слизеринка, гладя огнедышащего дракона, который очевидно был рад видеть свою хозяйку. Драко стоял в одном и том же месте, не двигаясь и в полном ступоре, не отходя от собственных мыслей, которые задавали множество вопросов раз за разом, обсуждая картину, где присутствует Гермиона и дракон. Но Драко заметил, что она будто бы что-то потеряла, а теперь ищет это. На улице было довольно-таки холодно и Малфой начал без остановки чихать, пока Гермиона не услышала его. — Кто здесь? — прокричала юная ведьма, то ли от испуга, то ли от неожиданности. — Выходи, у меня есть палочка, и я могу обрушить на тебя всю ее мощь. — Не у тебя одной она, кстати, имеется, — сказал Драко и вышел из своего потайного убежища. — М-Малфой, снова ты? Что ты здесь потерял? Убирайся, — сквозь зубы проговорила слизеринка, пытаясь скрыть страх из-за того, что ее обнаружили. — Тебя, — засмеялся Малфой. — Что ты здесь делаешь в час ночи? Юной леди не дозволено ходить по лесам, полных чудовищ и монстров. А еще, пожалуй, драконов, — видимо, Драко ухватил за живое Гермиону. — С каких пор это тебя волнует, Малфой? Иди куда шел, а то будущая миссис Малфой заревнует тебя ко мне. Интересно, что она отправит мне на сей раз? — чуть ли не заикаясь процедила Гермиона. Их спор продолжался бы еще достаточно долгое время, пока не появился звук неподалеку. Они явно не одни в лесу. К ним начали приближаться несколько людей в серебристых мантиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.