ID работы: 3396149

Зачем ты трогал эту книгу, Малфой?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Малфой! Я тебя прикончу! -Грейнджер, девушки так не разговаривают,- протянул Драко. -Я тебе сейчас так поразговариваю! Какого чёрта ты вообще полез в эту книгу? -Грейнджер, успокойся, всё в порядке! - он выставил руки вперед и начал отходить к стене, а девушка все ближе надвигалась на него, вытянув палочку. -Всё в порядке? Нет, ты верно, смеёшься? - Гермиона коснулась кончиком палочки шеи слизеринца. -Гермиона, все будет хорошо, я что-нибудь придумаю! - Драко Малфой сейчас не был похож сам на себя. Он мямлил, как первокурсник перед Снейпом. Но ведь это он был виноват в том, что сейчас происходило. -Мерлин, зачем я вообще пошла сегодня в библиотеку,- девушка убрала палочку в карман и села на пол, прислонившись спиной к стене. Малфой успокоился, выпрямился и привел разум в порядок. -Грейнджер, какого чёрта ты на меня орёшь? Я тебе не Поттер! - парень расхаживал по сырому подземелью, чем очень раздражал девушку. -Слушай, если бы не твое дурацкое заклинание, мы бы сейчас спокойно сидели в своих гостиных! -Я что, виноват, что именно сегодня мне стало интересно опробовать одну теорию? Но Грейнджер, что-то просто пошло не так. Слава Мерлину, что в библиотеке больше никого не было!- он стоял, засунув руки в карманы. Волосы были взъерошены, а взгляд был устремлен точно на сидящую, на полу девушку. -Ладно, давай попробуем разобраться. Для начала, где мы?- Гермиона оглянулась по сторонам, но ничего кроме холодных стен не было. -Я думаю, это какое-то подземелье. -Да ты что? Серьезно? Это и так понятно, хотя бы, потому что здесь нет ни окон, ни дверей! -Только стены,- продолжил Драко, задумчиво оглядывая красный камень. Он провел по нему рукой. -Надеюсь, у тебя нет клаустрофобии,- неожиданно спросила девушка. -Чего, чего?- недоуменно уставился на девушку Малфой -Боязнь замкнутых пространств,- пояснила девушка, вставая с пола. -К счастью, ничего такого у меня не наблюдается,- снова уставив взгляд в стену, пробубнил Драко. Девушка встала и осмотрелась. Только сейчас в ее голову пробралась мысль. Тут было довольно-таки светло, но источника освещения не было. Как бы девушка не искала, он все никак не находился. Она сделала два шага, как вдруг стены подземелья начали сдвигаться. Парень с девушкой запаниковали, ведь они не хотели умереть здесь в свои шестнадцать лет! Не говоря ни слова, они подперли две стены. Но стены, разумеется, были сильнее. Они всё продолжали надвигаться на двоих. Слизеринец и Гриффиндорка отходили все ближе к центру. Они уже мысленно попрощались с жизнью. Тут становилось все теснее и теснее. -Спасибо, Малфой, из-за тебя мы умрем в сыром подземелье!- кричала девушка, безуспешно пытаясь остановить приближение стены. Она уперлась в нее спиной, но ноги, которые служили опорой, только шаркали по полу, продвигаясь вперед. До Драко только сейчас, видимо, дошло, что он волшебник. Он достал палочку и встал в самый центр комнаты, если это можно было так назвать. Пять, десять, заклинания летели в стену, но ничего не происходило. Пот катился по лицу, по спине слизеринца, но стена не поддавалась. Гриффиндорка достала и свою палочку тоже. Но все было бесполезно. Стены все надвигались и надвигались. Минута, и Драко почувствовал, что девушка к нему прижалась. Он еле повернулся. Их тела потихоньку соприкасались. Через несколько секунд они полностью были прижаты друг к другу, а между лицами оставались считанные миллиметры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.