ID работы: 3396149

Зачем ты трогал эту книгу, Малфой?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
Парень с девушкой зажмурились, готовясь к смерти, но грохот прекратился, и ничего не произошло. Через несколько секунд они открыли глаза и поняли, что стены больше не двигаются. Но они все еще были плотно прижаты друг к другу. Девушка отводила взгляд и пыталась пошевелиться. Но это было просто невозможно. С трех сторон ее сжимали стены, которые еще и царапали ей руки, а спереди был Малфой. Он, кажется, без зазрений совести просто пялился на нее. Но только на лицо - он просто физически не мог осмотреть девушку полностью. Однако с легкостью мог почувствовать каждое ее движение. У Гермионы уже затекли ноги и спина. Но она держалась. И самое главное было непонятно - что будет дальше? Они всю жизнь простоят тут, зажатые между стен? Они умрут здесь от голода, или от того, что их все-таки раздавят стены? Через несколько минут Малфой заговорил: -Слушай, Грейнджер, да, это я виноват, что мы тут застряли. И как бы сложно мне было это сказать, я все-таки сделаю это…прости,- он отводил глаза и смотрел непонятно куда, но объектов, на которые можно было обратить внимание, было ничтожно мало. Точнее их вообще не было, не считая, конечно, девушки - Это те самые слова, которые я хотела услышать в последние минуты своей жизни,- Гермиона усмехнулась и отвела взгляд. -Почему последние? Я спасу нас, обещаю!- гордо выпячив грудь, сообщил Драко. -Да с чего это Слизеринскому принцу спасать магглорожденную Гриффиндорку?- лукаво улыбнувшись, сказала Гермиона. -Я разве сказал, что хочу тебя спасти? Я хочу спастись сам, но раз уж и ты здесь, то придется и тебя вызволять, - он засмеялся. Сначала девушка просто с улыбкой на него смотрела, а потом, видимо, заразившись от Драко этим искренним смехом, засмеялась сама. Они стояли как два хороших друга. Как будто забыли всю вражду, что была между ними раньше, но главное, они забыли, что в любой момент могут погибнуть. Через несколько минут непрерывного смеха, они услышали грохот. Парень с девушкой испугались. Это должно быть, снова стены. Они снова мысленно попрощались с жизнью, но Драко почувствовал, что опоры сзади больше нет. Он обернулся и обнаружил, что стена рухнула. Парень мысленно вздохнул и отошел назад. Девушка все стояла зажмурившись. -Грейнджер, я же говорил, что смогу спасти себя, ну и тебя заодно!- гриффиндорка открыла один глаз и поняла, что Малфой стоит от нее на довольно-таки большом расстоянии. Она подошла ближе и посмотрела за спину слизеринцу. Девушка взвизгнула и хотела обнять Драко, но вовремя себя остановила. -Ну, чего стоишь? Идем. Дамы вперед!- Гермиона не понимала, откуда в нем столько доброты. Да, именно доброты. Не той напыщенности и злости, что была раньше. Они вышли из этой ужасно маленькой и тесной комнатушки, и перед их взором предстала странная картина: это было нечто похожее на подземную реку. Хотя, наверное, так и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.