ID работы: 3396149

Зачем ты трогал эту книгу, Малфой?

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вдоволь набрызгавшись и изрядно устав, парень с девушкой двинулись дальше по реке. Не прошло и пяти минут, как девушка почувствовала, что вода становится все ниже и ниже. Это было что-то вроде берега. Прошло еще немного времени и Гермиона с Драко вышли из воды. Первым делом они высушили одежду, и надели обувь. Гермиона встала с камня и вдруг услышала отдаленные голоса вдалеке. Она испуганно посмотрела на Малфоя, но тот ничего не сказав, взял ее за руку и приложил палец к своим губам, показывая, чтобы она молчала. Медленно и тихо Драко шел по слабо освещенному туннелю за руку с Гермионой. Она шла позади и чувствовала какую-то неловкость, когда ощущала тепло его ладони. Голоса становились громче и четче, но все еще было не понятно о чем идет речь. Спустя некоторое время парень с девушкой подошли к повороту за которым находились двое мужчин. Драко остановился и стал прислушиваться к разговору. Но он был попросту ни о чем. Двое обсуждали предстоящее посещение королевы с просьбой помилования. Стоп...Королева? Помилование? Драко обернулся и посмотрел на Гермиону, как бы спрашивая, пойти ли им дальше. Грейнджер кивнула. Малфой выглянул за угол и увидел мужчин в весьма странных нарядах. Сейчас в таких никто не ходит. Драко отпустил руку девушки и пошел навстречу незнакомцам -Кхм, здравствуйте, - мужчины обернулись и устремили на слизеринца непонимающий взгляд -Здравствуйте, а вы, собственно, кто? И как вы тут оказались?- из-за угла вышла Гермиона -Здравствуйте, сэр, - произнесла девушка, обращаясь к одному из них.- Я и мой спутник оказались здесь совершенно странным образом. Драко неправильно произнес заклинание… Драко дернул девушку за руку. Эти люди могут быть магглами. -Мисс, ваш спутник произнес заклинание неверно. Вы его помните? Если что-то пошло не так, мы могли бы подсказать вам контрзаклятие,- сообщил мужчина, разглядывая странное одеяние гриффиндорки. Девушка мысленно выдохнула. Эти люди могут им помочь. -Да, понимаете, мы оказались в весьма странном месте. Нас чуть не расплющили стены. -Прошу прощения, мисс, это защитные чары,- мужчина встал и подошел ближе к девушке.- А откуда вы прибыли? – спросил маг, разглядывая одежду Гермионы. -Школа Хогвартс, сэр. Англия. -Я сорок лет живу в Англии, и ни о какой школе Хогвартс не слышал ничего! Отвечайте немедленно!- доброжелательный тон волшебника тут же сменился, когда он понял, что его обманывают. Но ведь Гермиона говорила чистую правду! -Прошу прощения сэр,- в разговор вмешался Драко.- Моей спутнице слегка отшибло память. Мы родом из Франции, но как здесь оказались, не имеем ни малейшего понятия. -Скажите тогда, откуда вы знаете английский язык?- слегка прищурившись, спросил маг. -Мы из знатных семей. Наши родители обучают нас разным наукам и языкам,- мужчина, кажется, поверил. -Сейчас вы пойдете вперед . Этот туннель скоро кончится. Там постучите по стене четыре раза. Вам откроет мужчина. Скажите ему, что вы от Модестуса Малфоя. И чтоб мои глаза вас больше не видели! Тут Драко обомлел. Если перед ним стоит живой Модестус, то они сейчас в 1739 году! Малфой младший нащупал руку Гермионы и быстро побежал вперед, сказав на последок что-то вроде: «Спасибо, сэр» Отбежав на приличное расстояние, он остановился и наколдовал кубок с водой. Вылив его себе на лицо и протерев глаза, он уперся ладонями в колени и смотрел в землю. Потом он быстро встал и одним шагом преодолел расстояние меду ним и Гермионой. -Грейнджер, ударь меня! -Ты спятил? Не буду я тебя бить. -Давай же, вспомни третий курс! Ну, ты же хочешь меня ударить! Давай!- Драко схватил девушку за руку и пытался ударить ею себе по лицу. -Да что, чёрт возьми, происходит?- девушка высвободила руку из сильной хватки Малфоя -Знаешь, кто там стоял? Знаешь, с кем ты сейчас разговаривала?- слизеринец почти кричал на девушку.- Это Модестус Малфой! Это мой давенеейший предок. -Ой, как будто мало Малфоев в мире. -Вот именно, что мало! Модестуса заставили работать в подземельях за то, что он истребил чёртову кучу магглов! Грейнджер, сейчас 1739 год!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.