ID работы: 339627

Бель

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Where is my mind...

Настройки текста

POV Shannon.

With your feet in the air and your head on the ground Try this trick and spin it, yeah Your head will collapse But there's nothing in it And you'll ask yourself Where is my mind Way out in the water See it swimmin' I was swimmin' in the Caribbean Animals were hiding behind the rocks Except the little fish But they told me, he swears Tryin' to talk to me, coy koi. Where is my mind (с) The Pixies – Where Is My Mind Дорога, иногда мне кажется, что я был создан для того чтобы водить машину. Это ощущение, когда в колонках играет любимая музыка, а километры асфальтового покрытия за считанные минуты оказываются позади, несравнимо ни с чем… Я барабанил пальцами по рулю, в такт любимому саундтреку из «бойцовского клуба». К тому же, когда ты один, в пустой машине… И никто не слышит… Я могу позволить себе ещё одно удовольствие. Я прекрасно знаю, что из нас двоих, талант к пению есть только у младшего. Но это не мешает мне любить петь, хоть я и не умею… Именно поэтому, уносясь всё дальше от дома, я напевал: - Where is my mind… Where is my mind… Where is my mind… Я нахмурился, когда звуки моего голоса перебил звонок мобильника, нажав кнопку вызова на гарнитуре, я выкрутил руль, въехав в центр города. - Да дружище, здорово… Нет не сильно… Я сейчас за рулём, что? Ну да… Элис… Сегодня, ммм… В девять я должен забрать её… Ага… Давно не был в театре… Хех… Заставила, и костюм тоже, не поверишь… Я всматривался в линии полос и мысленно представлял себе лицо Антуана, смеющегося надо мной сейчас. В какой-то момент тон его голоса изменился, я уже знал, что он хочет меня о чём-то попросить. - Давай друг, выкладывай, как ты ещё хочешь поэксплуатировать меня? Ммм… Бель говоришь… А ты что? А… Тео? Хах… Всё с тобой ясно друг. Смотри не обожгись, она та ещё штучка, если судить по рассказам Бель… Нет-нет я ни на что не намекаю… Забрать Уайета? Друг, у меня театр… А, отвезти к Джею? А он-то в курсе? Понятно… Предлагаешь мне его обрадовать? Ладно, а Бель почему… У неё планы на вечер? Интересно… Я взглянул на аналоговые часы, на приборной панели, половина восьмого… Может быть, и успею, а если нет – я погибну. Медленно, мучительно и от рук разъярённой женщины… - Хорошо бро… Но, учти - с тебя должок. – резко вывернув руль и отправив машину в занос, я развернулся и вжал педаль в пол. Как хорошо, что в этом районе никогда не бывает копов… Ч-ч-ч-чёрт… Кто дёрнул меня за язык? Спустя полчаса я всё-таки доехал до дома Антуана, этот коп оказался на редкость вредным, но всё-таки таким же продажным, как и все остальные… Бегом поднявшись по лестнице и позвонив в дверь, я глянул на часы. Время, время… Через пару минут позвонил снова и постучал. Снова нет ответа, боже, она, что спит что ли? Попутно набирая номер Бель на сотовом, я спустился и заглянул в окна, однако в темноте что-то разглядеть было сложно. Что-то не очень похоже, что она куда-то собирается… Вновь поднявшись на крыльцо, я постучал, задумчиво перебирая связку ключей. - Идиот! – ругая сам себя, я подобрал ключ к входной двери, который Антуан давал мне, когда уезжал, чтобы я поливал его дурацкий фикус… Прикрыв за собой дверь, я зашёл в дом. Продвигаясь в темноте на ощупь, я тихонько позвал Бель, но мне никто не ответил. Я нашёл её лежащей на полу в гостиной, в тёмной и пустой комнате, её одинокая фигурка, сжавшаяся на полу, выглядела как кадр из одного фильма Джареда. Несмотря на странные мысли, посещающие мою бедовую голову, я всё же ощутил тревогу, закравшуюся в сознание. Я присел рядом с ней и позвал её, в свете уличного фонаря, проникающего сквозь окно, я видел мокрые дорожки на её щеках, убегающие за линию волос. - Бель… - мой хриплый голос так кощунственно громко отозвался эхом в пустой комнате, что я вздрогнул. - Бель, с тобой всё в порядке? – я тронул её за плечо и наклонился ниже, вдруг она открыла глаза, и мы оба резко отпрянули друг от друга. Девушка села, поджав колени к груди и облокотилась, спиной на диван. Её голос тихий и чуть хриплый, видимо от долгого молчания, так же отразился эхом от стен: - Шенн? Откуда ты здесь взялся? Или мне это снится? – она протянула руку и слегка дёрнула меня за бороду, я ойкнул и рассмеялся, люблю девушек спросонья, они такие милые… - Эй! Чтобы проверить спишь ты или нет, нужно себя ущипнуть, а не меня! – протянув руку, я пощекотал её за пятку, и она, вскрикнув, отдёрнула ногу. - Ладно-ладно! Я верю, что ты настоящий, к тому же… С чего бы тебе быть в моём сне? Я только пожал плечами и глянул на часы, четверть девятого. А вот теперь я начинаю опаздывать… - Бель, я приехал, чтобы забрать Уайета, ты поможешь мне собрать его вещи? Я встал и направился к выходу из комнаты, однако меня остановил её грустный, но резкий оклик: - Зачем? – я спиной чувствовал её упрямый взгляд, неудивительно, что она обижена, судя по словам Антуана, она целый день провела одна… Вернувшись к ней, я подал ей руку, и, почувствовав её холодную ладошку в своей руке, подтянул к себе. Заглянув в её глаза, я вздохнул и машинально провёл кончиками пальцев по щеке, стирая влажный след. Она поджала губы и отвернулась, заслоняясь от моего взгляда копной густых волос. Я снова почувствовал апельсиновый запах шампуня, сильный аромат цитрусов заставил меня сглотнуть набежавшую слюну. Держи дистанцию Шенн, это правило не раз спасало тебе жизнь на дороге… - У тебя ведь были планы, мне позвонил Антуан, сказал, что не сможет приехать… Вот я и… - Я сделал пару шагов назад, и наконец, смог спокойно вздохнуть, однако навязчивый запах никак не хотел уходить из головы. С каких пор меня так заводят апельсины?! Бель покачала головой и отошла к окну, взяв с подоконника телефон, она посмотрела на меня. - Я уже никуда не иду, он знал бы об этом, если бы позвонил хотя бы раз! – это не злость в её голосе, это обида. Я должен был защитить Антуана, хоть и понимал. Что поступил он не очень хорошо, так скажем… - Он звонил. У тебя телефон выключен. Я кстати тоже звонил… - звонил… Чёрт, надо позвонить Элис, сказать, что я опоздаю… Бель включила телефон и, пожав плечами, направилась к выходу из комнаты. Когда она проходила мимо меня, я снова почувствовал этот запах, и вздрогнул, потому, что её телефон разразился не самой приятной уху мелодией. Девушка от неожиданности выронила трубку, случайно нажав на клавишу громкой связи. Мы стояли посередине гостиной, нелепо уставившись на лежащий, на ковре мобильник, экран померцал пару секунд, и мы оба услышали крики и повизгивания доносящиеся из динамика. Спустя несколько мгновений я разобрал среди всего этого шума до ужаса популярную песенку. Мы с Бель переглянулись, она опустила голову и, подняв телефон, выбежала из комнаты, унося от меня девичий хор изо всех сил напевающий «Happy birthday to you, DEAR BELLE». Я повёл плечами и глянул на часы, половина девятого… На ходу, вытаскивая телефон из кармана, я направился к двери. В моей голове боролись две идеи, и я не мог выбрать ни одну из них. Я ещё не знал, могу ли я так поступить с девушкой, но одно я знал точно: что-то сделать я должен!

Mini POV Belle.

Шеннон пришёл, и смутил меня своим появлением. Хотя точнее было бы сказать, своим поведением. Один тот факт, что в темноте, он, как дикий пёс полагается не на зрение, а на обоняние, чего стоит. А от того, как он провёл кончиками пальцев по моей щеке, кожа горит до сих пор. Не от того, что он прикоснулся ко мне, а от стыда, что он заметил мои слёзы… Шеннон пришёл, и рассердил меня своими словами. Хотя была сердита не на него. Я даже не злилась, пока он не пришёл. Я просто жалела себя и чувствовала себя обиженной на весь мир. Могу я себе позволить быть размазнёй хотя бы один день в году? Шеннон слышал, как девчонки из Канады поздравляют меня с днём рождения – это смутило меня окончательно. Для полного счастья мне не хватало только жалости, например от лица человека, которого с днём рождения поздравляют миллионы людей по всему миру. Выслушав поздравления от вечно смеющихся девочек, и заверив их, что я отрываюсь в ЛА по полной, я повесила трубку. Мне было слышно, как хлопнула дверь в прихожей, значит, Шеннон ушёл… Экран телефона погас, и квартира вновь погрузилась в тёмную, обволакивающую, тишину. Вернувшись в гостиную, я нашла наушники и включила песню, которая сопровождала мои дни уже который месяц. Мысленно повторяя за вокалистом главную фразу всей песни, вновь опустилась на ковёр. На полу, конечно, было холодновато, но это как нельзя лучше гармонировало с холодком у меня в груди. Я поставила песню на повтор и снова и снова в моей голове раздавались слова: - Where is my mind… Where is my mind…

POV Shannon.

- Where is my mind…- Музыка разливалась по тёмному салону авто, а я думал... Действительно… Где был мой мозг, когда я сказал Элис, что поход в театр отменяется? Я вжимал педаль в пол и думал о том, как мне удалось пережить скандал с Элис и не разбудить Уайета… И о том, как мне удалось уговорить Джареда взять на себя обязанности няньки, на пару дней… Уже открыв дверь в квартиру Антуана, я вспомнил, что так и не заехал в магазин. Ладно, что-нибудь придумаем… Пройдя в квартире, я зажёг свет во всех комнатах, и, наблюдая за оторопело моргающей девушкой посередине гостиной, я подключил свой айфон к акустической системе. - Не возражаешь, если мы включим музыку для фона? – наблюдать за её выражением лица, пока она поднимала свои промёрзшие косточки с пола, было невероятно забавно. Я даже готов был простить ей, что именно из-за неё, сегодня моя девушка отправилась на ночное рандеву с кем-то другим… - Идём на кухню, посмотрим, что там у вас есть, и попробуем сварганить тебе нереальный праздничный… Ужин! – добавил я, глянув на часы, половина десятого.… Поняв, что в остаток вечера мне не хочется, как безумному следить за временем, я расстегнул ремешок и положил часы на журнальный столик. - Эмм… Шенн, а ты не думаешь, что от такой громкой музыки Уайет может проснуться? И какой такой ужин? У меня что-то совсем нет настроения… - Я покачал головой и, взяв её за руку, потащил на кухню, ну что за упрямство? Ради неё я пожертвовал реальной возможностью наладить отношения с Элис, а у неё настроения, видите ли, нет… - Ну… Если ты думаешь, что Уайет в состоянии услышать нашу музыку находясь в доме у Джареда… То думаю да, нам стоит быть по тише. – наблюдая за тем, как девушка удивлённо на меня смотрит усаживаясь за стол, я распахнул холодильник. - ??? Я спиной чувствовал, что ей не терпится узнать, что я здесь делаю, и почему Уайет у меня дома. Однако, я знал, что сейчас самое главное делать вид, что ситуация вполне закономерна и ничего странного в этом нет… - Бель… Не глупи, Антуан попросил меня отвезти Уайета к нам домой, что я и сделал. Пытаясь найти на полках холодильника, хоть что-то ещё съедобное, или хотя бы пригодное для приготовления пищи, я всё ещё чувствовал, что она отнюдь не удовлетворена моим ответом. Вытащив на свет божий всё, что могло поспособствовать появлению на столе праздничного ужина, я повернулся к ней лицом. - Ты сказала, что у тебя нет планов на вечер, так? – она кивнула и слегка склонила голову набок, я понял, что мне придётся приложить немало усилий, чтобы вывести её из этого состояния. - Ты сказала, что у тебя нет планов… И я решил… - начав закидывать в микроволновку кое-что, что необходимо было разморозить, я достал из кладовки репчатый лук и упаковку риса. - И я решил, тебе их организовать! – торжественно произнёс я, кладя перед ней несколько луковиц. - Вот, займись пока вот этим… А я поставлю вариться рис, если тебе интересно, я могу посвятить тебя в развлекательную программу этого вечера. А если нет… Можешь идти продолжать валяться на ковре, но весь этот пир, который я намереваюсь устроить, тебе не достанется! Это был блеф, разумеется… Но играя в покер, я почти всегда выигрывал, теперь оставалось немного подождать, и… Я налил в кастрюлю воды и, высыпав в неё рис, поставил на плиту. Вскоре после того как вода закипела, я услышал за своей спиной звуки сдираемой с луковиц кожуры. И её чуть хрипловатый голос: - Допустим… Допустим, я приму участие в подготовке, но Шенн, у меня правда нет настроения праздновать… Имею я право хотя бы один день в году погрузиться в меланхолию и рефлексировать на тему того, как несправедлив этот мир?! Я усмехнулся и покачал головой, вытаскивая из микроволновки растаявшее крабовое мясо и морские гребешки. Подготовив необходимые ингредиенты, я уселся на стул и подпёр голову руками. - Разумеется, ты имеешь на это право… Но! Во-первых: не в свой день рождения, и во-вторых: рефлексировать будешь в моё отсутствие. Почистила лук? Молодец! Теперь нарежь его кольцами, только очень тоненько! И не отвлекайся, он мне скоро понадобится… - выдав ей разделочную доску и нож, я занялся гребешками. Пока я перекладывал их в глубокую миску, в Бель, кажется, проснулось любопытство: - Ммм… И что ты хочешь приготовить из морских гребешков, крабового мяса и риса? Я улыбнулся и выдавил в миску разрезанный напополам лимон. - Тебе смешно? Я рад. Однако не стоит недооценивать роль морепродуктов в рационе человека… Хотя судя по тому, что в вашем холодильнике только морепродукты и нашлись, и то в глубокой заморозке, можно сделать вывод… - посыпая гребешки перцем, солью и добавляя мелко нарезанный чеснок, я театрально развёл руками: - Я не понимаю, Бель… Вы что, совсем в магазин не ходите? – девушка пожала плечами и протянула мне доску с нарезанным луком. - Я занимаюсь ребёнком, а Антуан кухней… Если честно, я не очень люблю готовить. Я только кивнул и добавил в миску колечки лука, убавив температуру под кастрюлей с рисом, я вновь повернулся к Бель. - Теперь всё ясно, можешь даже не продолжать… Хех… И как ты до сих пор с голоду то не умерла? – она улыбнулась и развела руками, мол, сама удивляюсь… - Смотри и учись, Бель! Видишь эти морские гребешки? Это не просто морепродукты, вскоре им суждено стать шедевром мировой кулинарии… Что ты смеёшься? Ты не веришь мне?! Ничего… Вот посмотри, нужно их хорошенько промариновать, для этого мы добавляем лимонный сок, кольца лука, специи… И хорошенько всё перемешиваем, вот так… Некоторые, так сказать гурманы, для меня же просто на просто – извращенцы, вместо лимонного сока, вымачивают гребешки в манговом или ананасовом соке… Но это бред, я тебе скажу… Она смеялась, а я работал руками и нёс всякую ахинею… Ну и что, что это бред чистой воды? Зато весело! - Шеннон! Прекрати меня смешить! У меня из-за тебя крабы из рук вываливаются! – я оглянулся на неё, помешивая рис. - И правда вываливаются… Смотри – весь стол загадила, Антуан тебе за это спасибо не скажет, не-а. И попрошу не путать причину со следствием! В том, что ты роняешь крабов – абсолютно нет моей вины… - закончив отщипывать кусочки крабового мяса в салатницу, девушка попыталась прокрасться мимо меня к выходу из столовой. Но я оказался быстрее и перехватил её около мойки. - Так, и куда это ты собралась? Я тебя ещё никуда не отпускал. – она замотала головой что было сил, распространяя вокруг себя запах цитрусов, и заглянула мне в глаза. - Нет, что ты, это не дезертирство! Я музыку переключить хочу. – я прищурился и пропустил её, хотя бы потому, что от запаха апельсинов начинала кружиться голова… Или это от голода? На несколько мгновений музыка замолчала, за это время, я успел выложить рис в салатницу, где уже томились в ожидании крабы, и разогреть сковородку для гребешков. Когда музыка заиграла вновь, я чуть не облился раскалённым маслом. Из гостиной, до меня донеслись первые строки песни, которая буквально въелась в мой мозг. Хотя если судить по событиям дня, мне самое время спросить себя о том же… - Where is my mind… Классная песня, правда? – Бель вернулась и снова села за стол напротив меня. Я кивнул, всё ещё пребывая в прострации, а говорят - совпадений не бывает. Так это что значит? Мы с Бель – два безмозглых идиота?! - Шенн… - своим вопросом она отвлекла меня от моих пессимистичных размышлений, и я снова чуть не пролил на себя масло. - А на что по вкусу похожи морские гребешки? – я выгнул бровь, оборачиваясь через плечо, и подозвал её к себе. Когда она подошла ближе, я указал ей на первую партию поджарившихся морепродуктов и сказал: - Видишь, после того как мы их промариновали, нужно слегка отжать горсть гребешков и обжарить их по паре минут, буквально, с каждой стороны. После того как они приобретут золотистый цвет, можно будет выложить их на блюдо… Подай-ка мне его… Ага… И после этого, морские гребешки по вкусу будут напоминать… Скорее курицу… - занявшись перекладыванием гребешков со сковородки на блюдо, я не сразу заметил, что Бель замолчала. Встретившись с её донельзя укоризненным взглядом, я слегка опешил: - Что? Почему ты так на меня смотришь? – она ткнула пальцем в гребешки и нахмурилась. - Хочешь сказать… Что все эти магические заклинания и ритуалы, нужны только для того… Чтобы в итоге получить нечто, отдалённо напоминающее курицу?! – я приоткрыл рот, пару раз моргнул и расхохотался. Теперь она смотрела на меня непонимающим взглядом. - Бель… Ты сначала попробуй, а потом уже жалуйся, окей? – уложив вторую партию на сковородку, я занялся салатом, добавляя в него всё то, что счёл пригодным для употребления в пищу. - Шенн… - начинается… - Да Бель? – она нахмурилась и заглянула мне в глаза. - А если по вкусу они напоминают мясо, но по факту являются морепродуктом, то с каким вином их лучше подавать к столу? – я отвлёкся от своих манипуляций над салатом, отряхнул руки и взяв девушку за плечи, поставил её прямо перед собой. Приподняв её подбородок, так чтобы видеть её глаза, я заговорил таинственным шёпотом: - Запомни, раз и навсегда… Бель, вот сейчас я серьёзен, как никогда… Запомни, и больше никогда не задавай мне таких вопросов! Рыбу и морепродукты, подают к столу, только, слышишь меня? Только с белым вином, – она задумалась и кивнула, однако стоило мне отвернуться, она снова постучала меня по плечу, привлекая внимание. - Белое, хорошо, а какое? Сладкое, полусладкое? – я покачал головой и, наклонившись к ней тем же, загадочным тоном произнёс: - Это тоже запомни навсегда. Только сухое вино даёт возможность ощутить весь букет вкуса, и все оттенки аромата, который вложили в него создатели. Остальное… Это то же, что и с манговым соком – ну ты помнишь про извращенцев… – я закончил говорить, назидательно подняв указательный палец вверх. Я выждал драматическую паузу, будто хотел сказать ещё что-то, но отвернулся, и как ни в чём не бывало, продолжил: - Так или иначе, вина у нас всё равно нет, так что передай мне майонез, пожалуйста. Оглянувшись на Бель, я чуть не уронил ложку, которой мешал салат. Она выглядела так же, как выглядят дети, которым сообщают, что Санта не существует… Колоссальное разочарование… Я улыбнулся и пожал плечами, поднимая руки вверх: - Ну а что? Вина у нас, правда нет, а все магазины уже закрыты наверняка… - выражение её лица стало ещё печальнее, будто ей сказали, что и пасхальный кролик не настоящий. Я нахмурился, так не годится, что ещё за упаднические настроения? Подумав несколько мгновений и закончив, наконец, готовить, я вдруг вспомнил одну вещь… Выйдя из кухни и порывшись в комнате Антуана, я всё-таки нашёл то, что искал… Не Шабли конечно… И не совсем вино… Точнее совсем не вино… Вернувшись на кухню, я поставил сосуд перед Бель и сложил руки на груди, ожидая, что меня похвалят… Но девушка только смахнула пыль с пузатого бока бутылки и вглядевшись в надпись произнесла: - Ммм… А ты уверен, что если мы это выпьем, то останемся живы? Ты хоть видел градус?! – я только довольно кивнул и начал откручивать пробку. - Конечно, видел! Это самый лучший карибский ром, который я смог найти! Я привёз его Антуану на прошлый день рождения, но он похоже не вдохновился возможностью почувствовать себя настоящим пиратом… Девушка выгнула бровь и опасливо посмотрела, как я наливаю тягучую жидкость в бокалы. - Ладно, а с чего ты решил, что я вдохновлюсь этой возможностью? – я посмотрел на неё так, будто она не понимает очевидных вещей. - Во-первых, у тебя сегодня день рождения, во-вторых такую возможность нельзя упустить, хотя бы потому, что нужно попробовать всё в этой жизни. И в-третьих, самый главный аргумент, слушай внимательно… - я протянул ей бокал и слегка наклонился вперёд: - А почему, собственно говоря, нет? – на мгновение Бель задумалась, но потом сомкнула ладошку вокруг протянутого мной бокала. - Учти Шеннон, если завтра Антуан найдёт здесь моё бренное тело бездыханным – это будет на твоей совести! – я только рассмеялся и кивнул: - С днём рождения Бель! Не забудь загадать желание, прежде чем сделаешь первый глоток, а то потом забудешь… События, произошедшие после четвёртого бокала. После того как мы закончили трапезу и отправились танцевать. Решив не брать с собой бокалы, а пить из горла, для усиления сходства с настоящими пиратами - стёрлись из моей памяти на веки вечные… Зато пробуждение я запомнил на всю оставшуюся. Проснувшись, я застонал, я снова слышал слова этой чёртовой песни в своей голове. И снова они как нельзя лучше описывали моё состояние. Я чувствовал себя так, словно мой разум временно отделили от тела и теперь мне предстоит непосильная задача – вспомнить, где я потерял свои мозги, накануне вечером… Осознав, что это не слуховая галлюцинация, а просто не выключенный с вечера музыкальный центр я вздохнул с облегчением. Как оказалось – преждевременно. Пытаясь выпутаться из одеяла и простыни, которые обвивали меня наподобие римской тоги в квадрате, я споткнулся несколько раз, но всё-таки вылез из постели. Мир шаловливо покачнулся, крайне напрягая мой вестибулярный аппарат. Я ещё не успел удивиться тому обстоятельству, что кроме собственно простыни на мне ничего и не было, когда услышал за своей спиной протяжный стон… А обернувшись, увидел Бель, она была ненамного более одета, чем я. Когда я заметил это, мне оставалось только застонать…

Mini POV Belle.

Ещё до наступления полного и окончательного пробуждения, я поняла, что ром, безусловно, был самой главной ошибкой вчерашнего дня. Как оказалось позже – это было преждевременное суждение. Кажется, произошло кое-что похуже… Иначе как объяснить то, что я проснулась от приглушённого мата, произносимого хриплым голосом самого настоящего Шеннона Лето? И я убедилась в том, что он настоящий, когда он обернулся, услышав мой стон. Мой мозг, ещё не вышедший из состояния алкогольного опьянения, ни за что не смог бы сгенерировать, настолько правдоподобную галлюцинацию обнажённого мужского тела… Хотя подождите… Какой ещё мозг? Судя по событиям утра, он испарился под воздействием карибского рома, ещё вчера… И только The Pixies вторили нашим с Шенноном мыслям из гостиной: Where is my mind…- похоже, что наши с ним мозги остались где-то на берегу Карибского моря…

P.S.: Не думайте, что автор находился под воздействием волшебного карибского рома – я замышляла это уже давно, хе-хе))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.