ID работы: 339627

Бель

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Куда приводят мечты

Настройки текста

POV Тео.

After all of the darkness and sadness, soon comes happiness If I surround myself with positive things, I'll gain prosperity I'm a survivor, I'm not gon' give up I'm not gon' stop, I'm gon' work harder I'm a survivor, I'm gonna make it I will survive, keep on survivin' (с) Destiny's Child – Survivor Когда в тишине студии, нарушаемой только комментариями Шеннона и кликаньем компьютерной мыши, раздался звонок моего мобильного, я вздрогнула, а он ухмыльнулся. Пока Бейонсе надрывалась о своей нелёгкой судьбе и о том, как не просто ей было выжить в суровом шоу бизнесе, я стремительно краснела, пытаясь отключить звук, прежде чем проснётся мирно посапывающая на диване Бель. Три, два, один… Где же комментарий от Шеннона? - Хмм… Не, ну не стоит так смущаться, песня правда хорошая. Старая конечно, но хорошая. Интересно только, эта мелодия у тебя для всех вызовов, или только для этого абонента? – покосившись на дисплей моего мобильного и выразительно поиграв бровями, он сделал вид, что усердно разглядывает фото, которое мы обсуждали до этого. Ну разумеется выбор трека не случаен, я вздохнула и снова не нашла в себе силы сбросить вызов – придётся Антуану ещё немного помучиться от неизвестности. Отложив в сторону мобильный, я попыталась вернуться к работе, но сфокусировать взгляд на экране компьютера было тем сложнее, что Шеннон недовольно сопел у меня над ухом. Не выдержав, я крутанулась на стуле и подняла на него взгляд. - Тебе что-то не нравится? – когда меня что-то не устраивает, я формулирую свои претензии предельно чётко и ясно. Эта привычка появилась ещё в те времена, когда я жила с родителями. Все вопросы и все ответы должны быть озвучены согласно уставу и установленной субординации. Нет, мои предки не были военными, но общение в их доме всегда строилось только по этому принципу. Я знаю, что я сильно изменилась с тех пор, но некоторые вещи… Шеннон подпёр голову кулаком и пожал плечами. - Ты разве не собираешься ответить на звонок? Я могу подождать… - он смотрел на меня своим «особым» взглядом. Анализ окружающих меня людей, всегда был моим любимым занятием. За несколько месяцев знакомства, я научилась слегка разбираться в языке жестов и взглядов этих людей. При первом знакомстве с этим человеком, я ошиблась, мысленно назвав его недалёким, самовлюблённым и заносчивым. Глубина этого взгляда, тишина многозначительного молчания, укор слов, невысказанных слов… Всё это было гораздо важнее его вечных шуточек и неспособности усидеть на месте. - Я, сама разберусь, на чьи звонки мне отвечать. – Тон – спокойный, кровь – через чур горячая… Назойливая вибрация проникала под кожу мелкой дрожью. Выгнув бровь, он усмехнулся и выпрямился, поводя плечами. Несколько часов сидения за письменным столом кого хочешь, доконают, а о тех, кому за сорок, и говорить не приходится. - Ты права… Я не могу тебе указывать. Я вовсе не собираюсь учить тебя жизни. Я знаю, что ты самодостаточная девушка, с сильным характером… - в ответ на мой удивлённый взгляд, он только махнул рукой. - Не обольщайся, это не мои слова, а характеристика данная Джаредом. – я облегчённо вздохнула, и, откинувшись в кресле, нахмурилась. - В таком случае, в чём проблема? – Шеннон откинулся на спинку кресла, последовав моему примеру и слегка прищурился. - Это твоя проблема, Тео. Не знаю в чём дело, и не собираюсь в это вникать. Я не стану говорить, как тебе, решать твои проблемы… Зато, я могу взять тебя за шиворот, кинуть в машину и отвезти по одному известному нам адресу… - я покачала головой и усмехнулась. - Ты не сделаешь этого, Шеннон… - мужчина состроил рожицу и достал из кармана ключи от машины. Задумчиво вертя связку в руках, он поглядывал на меня из-под отросшей чёлки. - Лучше поверь, что сделаю, а то, как бы проверять не пришлось… - впервые, я слышала в его голосе, что-то отдалённо напоминающее угрозу. По спине пробежали мурашки, я, не отрываясь, следила за поблёскивающим в его пальцах, брелоком. - Скажи, Шенн, а какая тебе от этого выгода? Или это семейная страсть к интригам и авантюризму у тебя так проявляется? – Шеннон поцокал языком и взглянул на меня с укором. - Обычно, я не отчитываюсь перед маленькими, вредными девчонками. Но ты особый случай, поэтому я дам тебе ещё пару минут на размышление, прежде чем приведу свою угрозу в действие. Я говорю это, по той же причине, по которой ты не мешала мне разыграть Бель. Я дорожу своими друзьями… - с этими словами, он встал и потянулся, разминая мышцы. Я молча следила за тем, как он подходит к вешалке и снимает с крючка мою, джинсовую куртку. Он преодолел расстояние от входной двери до моего стола, за гораздо большее количество времени, чем требовалось. Разумеется, я не позволила бы ему отвезти меня к Антуану. Я думала не над этим, а над тем, что скажу…Как это ни смешно, я до сих пор ничего не решила. Вероятность того, что наши отношения сложатся, если я расскажу ему об Анне – практически равна нулю. Возможность сохранить эти отношения, не рассказывая ему об Анне – и того меньше. Накинув куртку мне на плечи, Шеннон наклонился и, прищурившись, спросил: - Ну, так, что… Со мной поедешь, или как? – улыбнувшись, я покачала головой и встала. Взяв со стола свою сумочку и кинув в неё мобильник, я обернулась к Шеннону. - Нет, в этот раз, я вынуждена отказаться от твоего великодушного предложения… Возможно в следующий раз… - он подмигнул мне и улыбнулся в ответ. - Я знал, что ты девочка сообразительная, – окинув взглядом студию, я поняла, что забыла кое-что. Сунув в сумочку злосчастный конверт и забрав наши с Анной фотографии, я повернулась к Шеннону: - Шеннон, а как быть с Бель? – мужчина проследил за моим взглядом и некоторое время мы созерцали весьма умиротворяющую картину: моя подруга сонно причмокивала, свернувшись клубком вокруг диванной подушки. - Я прослежу, чтобы она хорошенько выспалась, а когда ты позвонишь и скажешь, что вы с Антуаном закончили – отвезу её домой, – мне оставалось только довериться этому медведю и оставить подругу на его попечение. Уже в дверях я обернулась и, погрозив ему пальцем сказала: - Только не вздумай обидеть мою подругу… - он ухмыльнулся, усаживаясь на ковёр, рядом с диваном и пожал плечами: - Только если ты не станешь обижать моего друга.

POV Shannon.

- Когда я перестану просыпаться рядом с этим медведем? – услышав её недовольный голосок, я покрутил головой и открыл глаза, от долгого пребывания в одной позе, шея слегка онемела – дурацкое чувство. Потянувшись и пригладив бороду, я откинул голову на подлокотник, вверх ногами, заспанная физиономия Бель, выглядела ещё забавнее. - У тебя с кармой не всё в порядке, ты случаем никого не убивала в том месяце? До тех пор пока карму не почистишь – я твой персональный будильник… - ни с чем несравнимое удовольствие – наблюдать, как её лицо постепенно вытягивается от удивления, которое сменяется гневом и… А потом мне пришлось пригнуть голову, чтобы запущенная в меня подушка пролетела мимо. - Говорю же, тебе нужно с этим что-то делать. Ты даже с расстояния вытянутой руки в меня попасть не можешь… - девушка фыркнула и, судя по звукам, откинулась на спинку дивана. - Шеннон… Я тебе не говорила? Ты обладаешь просто поразительной способностью, портить мне настроение ещё до того, как я успеваю толком проснуться… - услышав, как она обиженно засопела, я встал на колени и обернулся, опираясь локтями на диван. - Бель… Не будь такой вредной, кстати, это не Тео звонила? – она взглянула на дисплей и, вздохнув, покачала головой. - Нет, это не Тео… Подожди, а когда она успела уехать, и почему меня не разбудили? – вытащив из кармана телефон, я увидел сообщение от Тео: «В центре пробки, только что приехала…» - Тебе нужно было немного выспаться, Антуан говорил, что у Уайета режутся зубы, и вы там с ума сходите, особенно по ночам… Тео, кстати, к нему сейчас поехала. – Бель удивлённо на меня взглянула, убрав мобильник в карман. - Серьёзно? Сама догадалась, или… - пожав плечами, я только развёл руками. - Некоторым людям, чтобы принять решение нужно вмешательство извне… - она пристально смотрела на меня некоторое время, а потом рассмеялась. - Ты неплохо справляешься с ролью вмешательства извне. Может, стоит подумать о смене профессии? – благодарно склонив голову, я встал и, потеснив её на диване, закинул ноги на журнальный столик. - Не думаю, что есть такая профессия, но если найдёшь что-нибудь, дай мне знать. Кстати… Мы с Керри тут разговаривали после фотосессии, и я вдруг задумался. Вот скажи мне, Бель, ты с детства мечтала быть воспитателем? Керри вот, например, мечтает стать профессиональной моделью… А ты, о чём ты мечтала в детстве? – девушка усмехнулась и с притворным удивлением прижала ладошку к губам. - Ну, надо же… Вы ещё и поговорить успели? – я уже открыл рот, чтобы ответить ей в тон, как до меня дошёл смысл её слов. - Ты… Ты, что, решила, что мы с ней, там… Ну ты даёшь, Бель… Не думал, что ты такого обо мне мнения, – она прищурилась и внимательно на меня посмотрела. - Какого бы мнения я о тебе ни была… Кроме меня так считает ещё полмира, так, что не стоит строить из себя ангела. – Не могу сказать, что меня это обидело, или задело, просто возникло чувство, что всё как-то, совсем не правильно, и должно быть по-другому. - Я никого не… Пфф… Я не притворяюсь, Бель, я такой, какой есть. Вообще, я редко рассказываю кому-то о себе, но с тобой, я бы поговорил. Потому, что мне не нравится, когда люди, которые общаются со мной лично, судят обо мне по заголовкам газет и слухам в интернете. Люди, которые пишут всё это, не знают меня, а ты знаешь. Тогда зачем принимать во внимание общественное мнение? – цокнув языком, она посмотрела на меня хитрым взглядом, и, поджав ноги, откинулась на спинку дивана. - И ты всё это говоришь, чтобы убедить меня в том, что ты не спал с этой девочкой-тигрицей? – Я даже рот приоткрыл, эту девушку ничем не проймёшь… - Да не спал я с ней! – минутное молчание, она продолжает внимательно изучать меня своим пристальным взглядом. - Она несовершеннолетняя, ясно? – Бель хлопнула в ладоши и рассмеялась, а я подумал о том, что возраст Керри выяснился как нельзя кстати. Ещё одного привода за совращение малолетних, мой брат не пережил бы… - Я знала, что тут не всё чисто. Но ты молодец, я горжусь тем, что в тебе ещё есть хоть капля совести, – пожав плечами я зевнул. - Ага, спасибо, прямо не знаю, что я делал бы без твоего одобрения… Кстати, ты так и не ответила на мой вопрос, – она повела плечами и фыркнула, отворачиваясь. - А с чего ты взял, что я стану тут с тобой откровенничать? – это девочка кажется крепким орешком, но я ведь, тоже не вчера родился… - Ну, во-первых, почему бы не поговорить? Пока Тео не даст знать, что они с Антуаном закончили, я не смогу отвезти тебя домой. Во-вторых, если ты не хочешь разговаривать, можно ещё поспать… Но в этот раз, я не намерен ютиться на полу, так, что если ты согласна разделить этот довольно узкий диван со мной… Обещаю, что… - она только замахала на меня руками, взглянув в её расширившиеся от страха зрачки, я усмехнулся. - Ну, уж нет… Лучше поговорим, какой был вопрос? – прежде чем ответить, я рассмеялся, как можно так бояться мужчин? И это в её-то возрасте… - Я спрашивал о том, почему ты выбрала именно эту профессию. Это было твоей мечтой, или может родители настояли? – судя по выражению её лица, я понял, что она приняла оборонительную позицию. Ситуация становилась более интересной, когда эта девушка принимается отстаивать свою точку зрения, всегда можно надеяться на интересную беседу. - По твоему голосу, я чувствую, что тебя забавляет сама мысль о том, что кто-то может мечтать о подобном, не правда ли? – я примирительно поднял ладони вверх, и устроился так, чтобы видеть её перед собой. - Не подумай ничего плохого. Любая мечта – это хорошо. Когда человек добивается желаемого – ещё лучше. Просто… Не знаю, не очень похоже, что ты счастлива. Я знаю, точнее, я вижу, что ты любишь детей, и тебе очень нравится твоя работа. Но «нравится» - это слишком мало, для того чтобы чувствовать себя счастливым… - она покачала головой и поджала губы, некоторое время я слышал только тиканье огромных настенных часов и наше дыхание. Когда уши, потихоньку, начало закладывать от звенящей тишины, я услышал, наконец, её голос. - Мои мечты, Шеннон, это что-то очень личное… К тому же, я так давно от них отказалась, что вспоминать – только лишний раз расстраиваться. Может быть, поговорим о чём-нибудь другом? – Люди, которые говорят, что я замкнутый, видимо, не встречали Бель… Хотя и тот ответ, которым она меня удостоила, был более чем развёрнутым, для нее, разумеется. - Ну, хорошо… Если не хочешь говорить о своих мечтах, может быть, расскажешь о своём детстве? Знаешь, у всех ведь есть целый ворох таких забавных историй… - перестав рассматривать свои ладони, она перевела взгляд на меня. - Слушай, да ты просто экстрасенс – с лёгкостью угадываешь, мои самые нелюбимые темы для разговоров… - А вот сейчас она просто: съехала с темы. - Да неужели всё настолько плохо было? – язык мой, враг мой, и с этим, кажется, уже ничего не поделаешь… - Почему плохо? Нет, у меня было достаточно счастливое детство… - Пугает уже тот факт, что ты использовала слово «достаточно». – Бель покачала головой и задумалась, не трудно было понять, что взгляд её был направлен не на меня, а в прошлое. Будь я и правда экстрасенсом, я бы знал, о чём она вспоминает. Я понял, что если молчание снова затянется, то я просто-напросто усну. - Ладно, не хочешь рассказывать о детстве, расскажи тогда просто о своей жизни в Канаде, – сначала, она подняла на меня непонимающий взгляд, судя по всему, она и не слышала, что я сказал. Я повторил вопрос, и она улыбнулась, впервые за вечер. - Этот вопрос нравится мне не больше. Нечего рассказывать, Шеннон, это слишком скучно… - я только закатил глаза и состроил рожицу. - Слушай, у нас разные понятия о том, что скучно, а что нет. Я и не жду чего-то вроде одного из сюжетов Агаты Кристи, – упрямица стояла на своём и рассказывать подробности своей жизни, категорически отказывалась. - Знаешь, у меня, кажется, есть одна давняя мечта, – в ответ на мой заинтересованный взгляд, она только погрозила мне пальцем. - Только не вздумай надо мной смеяться… - интенсивно замотав головой, я не забыл впрочем, скрестить пальцы. - Я хочу научиться водить машину, – на некоторое время у меня даже пропал дар речи, мне казалось, что на нашем континенте нет уже людей старше двадцати, которые не умеют водить… - Как так получилось? Вас разве не отправляли на курсы, в школе? – она кивнула, но взгляд так и не подняла. - Отправляли… Я ходила на курсы, но заболела и пропустила экзамены, а потом было совсем не до этого, – поразительное «везение», хотя учитывая, с кем я разговариваю, можно ничему не удивляться. - Да, не удивлюсь, если таким образом ты пропустила все самые интересные события в этой жизни… А выпускной ты случайно не проболела? – встретившись с ней взглядом, я даже язык прикусил. Угораздило же попасть в точку… Я повёл плечами и потянулся, бросил мимолётный взгляд в окно. Солнце над ЛА уже начало потихоньку клониться к закату, значит, пара-тройка часов у нас всё же есть. Встав с дивана, я накинул на плечи куртку и протянул ей руку. - Вставай, – она нахмурилась и сложила руки на груди. - Пока не скажешь, куда мы пойдём, я с места не сдвинусь, – наклонившись к девушке, я взял её за руки и подтянул к себе. - Во-первых, мы не пойдём, а поедем. Во-вторых, я ещё сам не знаю, куда мы отправимся. И наконец, в-третьих, тебе не обязательно двигаться самой, чтобы перемещаться в пространстве, я ведь могу тебе помочь, – улыбнувшись, я шутливо поклонился, пропуская её вперёд. Помедлив несколько мгновений, Бель всё же направилась к выходу.

POV Belle.

Когда он, наконец, остановился, мы находились явно за чертой города. Как только мы выехали на это шоссе, я не видела ни одной машины, кроме нашей. Вокруг, насколько хватало взгляда, не было ни одного здания, ни единой души. Только кое-где, вдоль дороги ютились одинокие деревья, неизвестной мне породы. И всё это пустынное пространство, было залито оранжевым, предзакатным светом. Шеннон заглушил мотор и, обойдя машину, открыл дверцу с моей стороны. - Выходи, Бель, – я окинула его недоумённым взглядом и покачала головой, в очередной раз, попытавшись обратить собственное волнение в шутку. - Ты решил вывести меня из города, убить и закопать? – он нахмурился и нетерпеливо забарабанил пальцами по дверце. - Если будешь много разговаривать, солнце совсем сядет, а учиться водить в темноте – не самая лучшая идея, – он точно сумасшедший… - Что делать? Шеннон, я не садилась за руль, уже лет десять… Это сумасшествие! – он наклонился ко мне, и развернул меня на сидении так, чтобы видеть мои глаза. - Так ты сама выйдешь, или мне тебе помочь? – обходя машину спереди, я вполголоса материлась, вот ведь шантажист чёртов… Усевшись на водительское место, я слегка растерялась, Шеннон молча пристегнул мой ремень безопасности. Услышав громкий щелчок, я вздрогнула и почувствовала, как по спине пробежали мурашки. Повернувшись к нему, я нервно вздохнула. - А может быть, как-нибудь в другой раз? – покачав головой, он ткнул пальцем в руль и пристегнулся сам. - Ты должна была это сделать, ещё десять лет назад. Может уже хватит ждать? Кстати, прежде всего, я бы посоветовал тебе положить руки на руль… - нерешительно сомкнув пальцы на гладкой поверхности руля, я тут же почувствовала, как Шеннон переставляет мои ладони на более правильную позицию. - Так просто удобнее будет. Про педали помнишь, или повторить? – я отрывисто кивнула и встретилась с его насмешливым взглядом. - Помню… - он удовлетворённо кивнул и поудобнее устроился на пассажирском сидении. Спустя несколько минут тишины, наполненной моим всепоглощающим страхом, он слегка повернул голову в мою сторону. - Для справки, пока не заведёшь мотор – машина не поедет, – я глубоко вздохнула и повернула ключ зажигания, машина слегка закашлялась, но так и не завелась. Его рука накрыла мою судорожно сжатую ладонь, и мы повернули ключ вместе. Услышав, наконец размеренное урчание мотора, я вздохнула с облегчением. -С ней такое бывает, иногда… Моя малышка в ремонте, так что пришлось взять старушку Джареда. А у неё кажется и склероз, и маразм и энурез. Но вообще, по дороге развалиться не должна… - встретившись с моим взглядом, полным ужаса, он рассмеялся и похлопал меня по плечу. - Да ладно тебе, это просто шутка. Машина конечно старая, но Джаред за ней следит, так что всё будет хорошо, не волнуйся, – поджав губы и смерив его недоверчивым взглядом, я только покачала головой. - Шуточки у тебя… - он снова улыбнулся, улыбнулся, но комментировать не стал и только снял машину с ручника. Мысленно перекрестившись, я попыталась тронуться с места. И у меня, разумеется, ничего не вышло, машина дёрнулась с места и заглохла. - Ещё раз, – тихий приказ с соседнего сидения, и я снова поворачиваю ключ, но уже более твёрдо, и у меня, получилось завести машину с первого раза, даже без помощи Шеннона. В течение пятнадцати минут, он заставлял меня пробовать снова и снова, время от времени комментируя мои действия. Когда машина, наконец, поехала, я готова была запрыгать на сидении от радости. Я проехала несколько метров, и машина снова закашлявшись, встала. Я недоумённо взглянула на Шеннона, как так? Я ведь всё сделала правильно! Видимо последнюю фразу я произнесла вслух, потому, что он ответил: - Видимо на радостях, ты совсем отжала сцепление… Давай ещё раз, но внимательнее, – поджав губы, я решила, во что бы то ни стало, на этот раз проехать больше трёх метров. Самое интересное, что у меня получилось… Я боялась отвернуться от дороги, и сидела на сидении, судорожно вцепившись в руль, но так интересно было бы посмотреть на лицо Шеннона. Хорошо, что дорога была прямая, и мне не приходилось никуда поворачивать. Правда, через несколько минут, когда машина, подпрыгнув, нырнула в яму, я поняла, что это не совсем так. Почувствовав, как руль начинает уходить в сторону, я даже слегка испугалась и потянула его в свою сторону. - Я знаю, что ты сильная девочка… Но давай не будем играть в перетягивание каната, хорошо? – повернувшись в сторону Шеннона, я с удивлением заметила, что он вытянул руку в мою сторону и держит руку на руле. Так вот откуда это непонятное сопротивление. - Смотри на дорогу. Я просто помогаю тебе объезжать неровности на дороге, – спустя несколько минут, я научилась ослаблять хватку, когда он уводил руль в сторону. Правда, оказалось, что ожидали от меня не совсем этого. - Не отпускай руль, я не буду рулить за тебя. Следи за дорогой и учись объезжать ямы. Сама. – Мне оставалось только кивнуть и ещё внимательнее вглядываться в асфальтовое полотно, простирающееся впереди, на многие мили. Я даже не заметила, когда он убрал руку с руля, заметила только когда попала в очередную выбоину. Прикусив от неожиданности язык, я недовольно заворчала. - А ещё более неровной дороги ты не мог найти? – он усмехнулся и пожал плечами, я этого конечно не видела, но уловила движение боковым зрением. - Какая разница? Дороги везде одинаковые, или ты собралась ездить по паркету? – в ответ на его слова, я только фыркнула. Через какое-то время я приноровилась, и ямки объезжать и перед кочками притормаживать, не без помощи Шеннона конечно. Почувствовав себя чуть более уверенно, я слегка прибавила скорость. Сбоку раздалось уже привычное хмыканье, но комментировать мой манёвр он не стал. Через несколько километров, я заметила кое-что, что мне совсем не понравилось. - Шеннон, там поворот… - он усмехнулся, и я почувствовала на себе его насмешливый взгляд. - Ну и что? Это не так сложно, просто сбавь скорость и поверни руль, – я судорожно покачала головой. - Нет, я не хочу, не хочу никуда поворачивать… Давай лучше остановимся, ты развернёшься, и мы поедем обратно, ммм? – бросив на него мимолётный взгляд, я уже поняла, что мои уговоры не сработали, и мне придётся поворачивать. - Я тебе помогу. Просто сбрось скорость, можешь попробовать прямо сейчас, – я ослабила давление на педаль, и в течение нескольких минут ничего не изменилось. - Мы едем под горку, да? – он кивнул и пожал плечами. - Да, здесь дорога делает небольшой уклон. Просто, притормаживай потихоньку… - через некоторое время я судорожно сглотнула, почувствовав неладное. - Шеннон, она не тормозит… - он склонил голову набок и улыбнулся, приглаживая бороду. - Попробуй нажать на тормоз, педалька есть такая… - я фыркнула и раздражённо повела плечами, ещё крепче вцепившись в руль. - Я может быть не Шумахер, но что такое тормоз знаю… И можешь мне поверить, я сейчас жму изо всех сил, – сдвинув кепку на затылок, мужчина повернулся ко мне лицом и наклонился в мою сторону. - Ну-ка, покажи… - я повторила бесполезную манипуляцию, и на мгновение отвлеклась от созерцания дорожного полотна, встретившись с ним взглядом. Он откинулся на спинку своего сидения и, открыв окно, вгляделся вдаль, поворот стал немного ближе, но всё ещё оставался довольно далеко. Помолчав некоторое время, он нахмурился и закрыл окно, поворачиваясь ко мне. - Ты ведь знаешь, что безвыходных ситуаций не бывает? – я нервно сглотнула, оставив его вопрос без ответа. - У тебя когда-нибудь отказывали тормоза? – Шеннон вздохнул и, повернувшись ко мне лицом, положил ладонь на руль. - Да, у тебя хорошее зрение? – я повернулась к нему и попыталась заглянуть ему в глаза, но он пристально следил за дорогой. - Я немного близорука, но причём тут моё зрение? И, что ты сделал тогда? – он покачал головой и только хмыкнул себе под нос. - Сейчас этот вариант не пройдёт, тогда я ездил не на автомате, и мог затормозить, понижая передачи. Если бы у тебя не было проблем со зрением, ты бы уже заметила, то же что увидел я. – я потратила некоторое время на то, чтобы разглядеть ту часть дороги, которая была за поворотом, но в наступающих сумерках это было почти нереально. - Что там такое, Шеннон? - Если я скажу тебе, ты будешь нервничать, – я почувствовала, как в груди нарастает раздражение и повернулась к нему лицом. - Я уже нервничаю, если ты не заметил. Что там такое, за этим чёртовым поворотом, Шеннон? – он поморщился и тяжело вздохнул, если бы я не заметила, что он сжимает руль с такой силой, что костяшки его пальцев побелели, то могло бы показаться, что он абсолютно спокоен. - Там ничего нет, Бель, – я даже рот приоткрыла от удивления. - Что значит, ничего? – на мгновение он встретился со мной взглядом, и я почувствовала, как по коже пробежал мороз. - Ничего, значит – ничего. Там нет дороги, должен был быть мост, но его там нет. Я давно не ездил в эту сторону, наверное, этот участок закрыт на ремонт, но знака предупреждающего об этом я не видел… - он ещё продолжал что-то говорить, но я уже не вслушивалась, потому что погрузилась в собственные мысли. Наверное, вряд ли я произнесла эти слова, если бы в мою голову не закралась мысль о том, что другого момента может не представиться. - Шенн, ты спрашивал, о чём я мечтаю… Я всю жизнь мечтала стать художницей, как моя мать. Именно она учила меня рисовать, именно она привила мне любовь к этому. Я не брала в руки карандаш, с тех пор как её не стало, я, тогда как раз оканчивала среднюю школу. И ты спрашивал про детство… Моё детство закончилось в тот день, когда она умерла, мне было четырнадцать. А жизнь, которую я оставила, там, в Канаде это было настолько… - я замолчала, почувствовав прикосновение его руки, сердце билось так, словно я пробежала несколько километров, не останавливаясь. - Замолчи, Бель. Ты не хотела мне этого рассказывать, и я понимаю, почему ты заговорила сейчас. Успокойся, никто не собирается умирать, – его голос был тихим и размеренным, ему стоило бы попробовать себя в роли гипнотизёра. - Закрой глаза… - я упрямо покачала головой, продолжая всматриваться вдаль, солнце уже почти село, а свет фар выхватывал лишь небольшой участок дороги. - Зачем? – он глубоко вздохнул, видимо в очередной раз, поражаясь моему упрямству. - Просто, закрой глаза… Отпусти руль, и немного откинь сиденье назад, хорошо? – я удивлённо взглянула на него и чуть откинула сиденье, впрочем, не убирая одной руки с руля. - Бель, отпусти, я держу его. Закрой глаза и постарайся успокоиться, ладно? – взглянув в последний раз на дорогу и откинувшись на спинку кресла, я прикрыла глаза. - Безвыходных ситуаций не бывает, Бель. Есть ситуации, выход из которых может нам не очень нравится. Ситуация в которой мы оказались, называется «Успокойся и ищи дерево по тоньше» - я вздрогнула, когда до меня дошёл смысл его слов, и почувствовала, как в кончиках пальцев поселилась дрожь. Мне казалось, что я не смогла бы успокоиться, даже если бы очень сильно захотела. Его ладонь накрыла мою руку, и я машинально ухватилась за неё, как утопающий хватается за спасательный круг. Он тихо усмехнулся, и я услышала его голос прямо над своим ухом: - Всё будет хорошо, обещаю, – он коснулся губами моего виска, и это было последнее, что я успела почувствовать за минуту до того как произошло столкновение. После этого были только темнота и тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.