ID работы: 3396442

In se

Гет
R
В процессе
2
автор
iyume бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Никого не предал

Настройки текста
      Лучше всего залезть на вон то дерево, с него будут хорошо видны все окна этого дома. Думаю, когда она доберётся до квартиры, обязательно включит свет, и тогда-то я узнаю, где она живёт. Пока я стоял и теребил в руках шнурок от шорт, входная дверь проскрипела и из-за неё донёсся голос:       — Ты тут заночевать собрался? — темнота поинтересовалась у меня, только вот у темноты был довольно знакомый голос.       — Э-э, я… просто думал, каким путём лучше пойти домой, во-от. — Вёл себя словно дебил, у которого словарный запас не превышал десяти слов.       — Можешь зайти, я тебе кофе предложу. — Темнота шире открыла дверь, якобы намекая, что не примет отказа.       Передо мной открылся вид обычной квартиры обычного среднестатистического человека, никаких понтов и всё очень простенько. О ГОСПОДИ! Кроме великолепнейшей приставки в углу, в которую давненько никто не играл! Я спросил у Насти разрешение на пользование сего дара богов.       Пока мне заваривали чай, делали бутерброды, приносили тапочки, я играл во что только мог, меняя игры каждые пять минут. Наконец Климентьева успокоилась, села рядом и стала бормотать что-то себе под нос, потом деловито взяла второй джойстик и с пренебрежительным взглядом переключила игру.       — Знаешь, а ты неплохо играешь, — сказала девушка, со скоростью света нажимая на кнопки и лишь изредка поглядывая на экран.       — Да, ты тоже. — С меня пот тёк рекой, я проигрывал ей уже пятую партию. Что я за парень? Больше похож на древнего человека, впервые увидевшего технологии нового мира. Как она это делает?!       — Всё, тебе достаточно. — Настя выключила игру и забрала у меня моё оружие, а я так хотел её обыграть или хотя бы молить о пощаде... Она принялась жевать бутерброд, запивая ужаснейшим, между прочим, кофе, в то время как я встал и подошёл к комоду, на котором как раз лежал мой телефон. Поставив средство связи на ребро и прислонив к вазе, включил видеозапись.       — Слушай, я давно хотел спросить... — тут немного замешкался, думал, надо ли оно мне вообще. — Почему у тебя одна и та же причёска на все случаи жизни?       Климентьева заметно напряглась, даже перестала жевать, но через секунду продолжила как ни в чём не бывало. Она чуть опустилась на локоть и посмотрела на меня так пристально, будто хотела убить. Взгляд у неё, хоть и одноглазый, был очень стрёмным и непонятным.       — Это часть стиля. — А она держится как кремень. Жуёт и запивает, жуёт и запивает. Впервые вижу такую выдержку у человека. Я б себя давно на хер послал и забыл.       — Окей, тогда отодвинь волосы, чтобы я увидел другую часть лица. Вдруг ты наполовину волчица, а мы не знаем, — решил пошутить, однако шутки у меня выходят дерьмовые, когда нервничаю.       — Может, мне ещё перед тобой раздеться? — Опа, вопросы пошли непростые. Так, нужно распрямить свои извилины, напрячь их и думать. Думать!       — Если ты пожелаешь, то без проблем. Хотя просьба моя звучала немного в другом формате и относилась к другой части тела... Если не собираешься, так и скажи: «Мне слабо, Олег!» — Барабанная дробь. Бутерброд дожёван, кофе выпит, я на безопасном расстоянии.       — Мне не слабо, я просто не хочу. Ты же меня всё равно кинешь, предашь, уйдешь в сторону. Какой смысл это делать для двухнедельного парня? — Настя не отрываясь и не мигая смотрела на меня. Она поднялась и теперь сидела на кровати, сложив руки на коленях, взглядом как бы бросая мне вызов.       — Если я всеми своими поступками не доказал тебе, что не собираюсь быть так называемой «двухнеделькой», то мне очень жаль. Да, может, я не так умён, как ты, не так популярен и не так воспитан, но я не предатель и не глупец. Я знаю, что слово не воробей, поэтому за всё, что говорю, обязательно отвечаю. — Я смотрел на неё так же невозмутимо, боковым зрением поверяя, работает ли камера.       — Хорошо, я уберу волосы. Но… у меня тоже есть условие: ты не задаёшь никаких вопросов по этому поводу. Абсолютно никаких. — У меня аж мурашки по телу пробежали. После того как я утвердительно махнул головой, Настя развернулась ко мне и камере правой стороной.       Она отодвинула часть прикрывавших целую половину лица волос, и передо мной предстала буквально картина маслом. Наклеенные волосы? Зачем клеить волосы на одну сторону лица? Я не мог задавать вопросы, поэтому молча стоял, скрестив руки на груди. Настя постепенно стала отклеивать пряди, начиная с части за ухом. Каждую последующую минуту меня всё больше одолевал стыд за то, что я сейчас делал. Там, где всё должно быть покрыто волосами, — один большой шрам, будто помятый розовый пластилин. Честно говоря, я понятия не имею, как это всё описать. Ухо тоже сложно назвать ухом: это, скорее, маленький комок чего-то непонятного, необычайно белого с розовыми отливами. После удаления последних прядей я увидел, что её глаз не имеет зрачка и радужной оболочки — он просто белый. Щека вся в шрамах, а кожа сильно отличается от той, что постоянно находится на виду.       — Приятное зрелище, не так ли? — иронично высказалась… Настя?!

***

      — Ты хоть фотографии сделал? — решила поинтересоваться девушка, однако я задумался над ответом.       — Зачем тебе это, Саша? — спросил ненавязчиво, ведь весь материал был только у меня. Она замялась, а затем резко встала и облокотилась на стену.       — Не хочешь, не показывай. Мне просто интересно, но, если ты действительно не хочешь, я не в праве тебя осуждать. — Саша взяла с тарелки орешек и продолжила: — Кстати, на какой фильм мы идём в субботу?       — Я думал пойти на... «Трансформеры»? — вопросительным тоном произнёс я, на что она натянуто улыбнулась. — В общем, вот видео, но оно останется только у меня в телефоне.       — Ты мне не доверяешь? — Изогнутая бровь придала этому вопросу ещё больше презрения, чем обычно. Я протянул телефон и, когда он оказался наполовину в чужой руке, слегка задержал, сам не зная зачем. Рефлексы, наверное.       — Тебе-то доверяю, но не твоим подружечкам. — Подложил под подбородок руки ладонями вверх, имитируя невинность и миловидность этих дьяволиц. В ответ на мою карикатуру девушка отреагировала смехом, однако уже через пару секунд её взгляд был прикован к экрану.       — Несмотря на не самое лучшее качество, видно всё слишком хорошо. — На её лице можно было увидеть отвращение, с которым она просматривала видеоматериал.       Спустя минуту она вернула мобильник, и я засобирался уходить. Передо мной даже вежливо открыли дверь и выпроводили из квартиры, пожелав спокойной ночи. Я на самом деле в очередной раз убедился, что Саша — прекрасная девушка и достойна таких стараний с моей стороны. И я искренне уверен, что она никому не расскажет об этом, тем более не покажет, так как видео находится только у меня. Всю дорогу домой гордился своим острым умом. Так сказать, и Настю не предал, и девушку не обманул. Хотя она ещё не моя девушка, но в скором времени всё может кардинально измениться.

***

      Понедельник в школе прошёл наилучшим образом, я был просто вне себя от счастья. Ещё и Влад пропал куда-то, нигде не найти. Предал меня. Дома, наверное, спал. Климентьевой я так же не наблюдал. И почему все меня кидают?.. По прошествии физики, двух геометрий, английского и литературы я валялся без сил на физкультуре. В спортивный зал зашёл Долгий Росток.       — Хей, Ростик! — крикнул я этому самовлюблённому качку. Сто процентов жрёт какие-то добавки и не краснеет. Каков нахал! Он, вероятно, прочёл мои мысли. Иначе зачем кинул мне в лицо баскетбольный мяч?       — А, ты так и не научился работать с круглыми предметами. Гимнастическую палочку? — Парень протянул мне голубую хрень, которой добрая тысяча лет, и начал смеяться, как умалишённый.       — Это была шутка? Прости, я подумал, что ты просто изобрёл новый язык. Услуги логопеда для слабаков? — говорю я это потому, что он картавил и шепелявил одновременно. Мои уши вяли каждый раз, когда он говорил больше одного нераспространённого предложения в минуту. За это меня ударили палкой по ягодицам, затем по спине, а потом по животу.       — Ты больной? Я просто хотел спросить, где пропадает Климентьева! — из-за боли я перешёл на более громкий тон, и теперь все смотрели на нас.       На меня как-то укоризненно взглянули. Что это такое? Он пытается меня соблазнить или у него защемило лицевой нерв? Я прождал довольно долго, пока Росток стоял и изображал из себя доктора Хауса, изредка хихикая и закидывая голову.       — У тебя припадок? Мне звонить в скорую? — Я достал телефон из заднего кармана, набирая нужные цифры. Однако его вырвали прямо у меня из рук.       — Она же сегодня идёт с твоим дружком на свидание, забыл? Если бы я был на месте Влада…       — То ты б за мной приударил, я это знаю. — Учитывая своё положение, я сорвался с места с визгом, так как боялся повторного «избиения» спортивным инвентарём. Как можно было забыть о таком событии? Влад, наверное, жутко нервничает... Тем более он не знает тайну Климентьевой. Надо всё рассказать!       Друг не стремился отвечать на мои звонки, но я был настолько рад за него, что после школы мигом двинулся в сторону его дома. По пути я купил всяких вкусностей и уже стоял напротив дверей, отчаянно нажимая на кнопочку звонка. Спустя минут пять дверь открылась и передо мной оказался мужчина в фартучке. Довольно мило.       — Здравствуйте, Ярослав Евгеньевич, я к Владу, — протараторил я, надеясь как можно быстрее войти.       — Да, заходи. Он куда-то собирается, поэтому закрылся у себя в комнате. Ты можешь подождать его здесь, — мужчина указал мне тряпочкой, которая была у него в руке, на диван.       Я расселся как можно удобней, потому что, зная своего приятеля, выйду отсюда нескоро. Хотя жаловаться не пришлось: его отец уже принёс мне всякой съедобной всячины, чтобы я не голодал. Сверху послышались шаги, и я развернул свою голову в сторону лестницы, откуда спускался явно не мой дружище. Если бы у Влада были такие ножки, о Саше можно было бы с лёгкостью забыть.       — Ярик, ты не видел мой галстук? — громко поинтересовалась женщина, постукивая пальцами по перилам.       — Не видел я ничего, посмотри на вешалке в правом шкафу! — грубо прокричал мужчина, пытаясь не выронить уже приготовившуюся запеканку из противня.       — Нет его там! Все мужья как мужья, а ты как леденец на палочке. — ответила мама Влада, удаляясь от меня на второй этаж. Теперь не видно её великолепных ног. Я приуныл.       Мужчина кинул противень на стол так, что запеканка чуть осыпалась. Посмотрел на меня испепеляющим взглядом, бросил тряпку на плиту и перевёл взор на окно. Затем снова взглянул на меня и указательным пальцем показал на лестницу, проговаривая: «Ну ты слышал?» От вида этого сорокалетнего мужика я начал заливаться слезами со смеху.       — Я тебе сейчас найду этот галстук! И когда найду, ты поплатишься за свои слова! — Ярослав Евгеньевич уменьшал расстояние между собой и женой, а от его шагов сотрясался даже телевизор.       — Уже не надо, помощник года. — Она подошла к дивану, поправляя галстук, и потрепала меня за волосы. — Как ты, Олег? Как жизнь?       — Норма-ально, — протянул я, дожёвывая конфету. Дамочка улыбнулась и подошла к мужу, который, наверное, сжёг вокруг себя всё живое, потому что жар от него доходил даже до меня. Или это от духовки?       — Чего бурчим? — поинтересовалась, отломив кусочек от запеканки, затем кладя его в рот, и потянула супруга за краешек фартука.       — Ничего. Потом поговорим, — Ярослав развернулся и открыл дверцу холодильника. Женщина подмигнула мне, размеренным шагом ступая к входной двери и попутно хватая ключи, сумочку и телефон.       Я услышал стук, а затем скрип двери. Предо мной предстал Владислав Ярославович во всей красе. Даже пылинка не посмела бы осесть на его увлажнённом лице, мошка бы не рискнула дотронуться до его идеально выглаженных чёрных брюк, водичка бы не позволила себе брызнуть на краешек ботинок. Лицо Джастина Бибера с причёской Дэвида Бэкхема смотрелось неожиданно гармонично.       — Ядрён батон, ты куда намылился в таком виде? — поинтересовалась мама, выглядывая из-за почти закрытой двери. — Ты это, хоть нормального парня ищи, а не дебилов всяких.       — Женщина, иди уже, а то мировая экономика без твоих широких плеч рухнет, — крикнул ей с кухни супруг, моя посуду. Я был в шоке от всей этой картины, что разворачивалась передо мной. Влад всё ближе подходил к дивану, и я шепнул:       — Отлично выглядишь. — Видимо, эти слова его впечатлили. Видимо, из-за них он подпрыгнул, как кенгуру, и заорал: «Твою мать!» Я и его отец громко рассмеялись, ибо самец Владислав испугался моего неожиданного шёпота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.