ID работы: 3396489

Дитя теней

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красота опасна для здоровья

Настройки текста
Удивительно, но поездка полностью была оплачена. Мне даже не пришлось разоряться на отель! Кстати об отеле. Пять звезд. Реально держит свою марку, персонал, рестораны, завтрак выше всех похвал, бассейн на выступающей крыше отеля. Супер! Мой номер находился на двадцать третьем этаже. Панорама просто шикарная, вид на ночной город с его небоскребами и огнями просто сводил с ума. Находясь здесь, ты напрочь забываешь о месте, из которого приехал. Забываешь обо всем… На второй неделе «каникул» я уже привык ко всему. Отдых на песчаных пляжах, в тропической зелени коралловых островов, подводная охота и плавание, высокий уровень обслуживания, теннисные корты, незабываемый тайский массаж и прочие удовольствия перестали казаться мне особенными. А вот яркая ночная жизнь Бангкока, познанием которой я в как раз занимаюсь, затягивала. Ночь - мое время. Здание с яркой неоновой вывеской «Astra», кажется. Сквозь тяжелую дымовую завесу проглядывался ярко-синий свет от фонарей. Поначалу он давил на глаза, но со временем к нему привыкаешь. А когда ты пьянеешь, то перестаешь думать и об этом; твоему организму становится просто плевать на яркость света и прочую ерунду. В воздухе перемешалось множество запахов. Тропические фрукты, алкоголь, женские духи, сигаретный дым, кальян… Марихуана и гашиш? Ну… Этому удивляться точно не стоит… Громкая музыка бьет со всех сторон и вызывает непреодолимое желание двигаться в такт ей. Огромная площадка для танцев полностью забита людьми. Басы и крики полностью заполняли пространство… Я сидел за барной стойкой и ждал, пока мне подадут коктейль. Не помню как он называется, но точно знаю, что основные его составляющие это: ром, джин, водка и текила. Бармен протягивает бокал. Пара глотков, и алкоголь поступает в кровь. Сделав еще несколько глотков достаю сигарету. Мальборо… Мои любимые. Прикуриваю и делаю большую затяжку, которая отдается легким головокружением. Глоток, еще одна затяжка и голова снова кружится. Расслабление. — Эй, бармен! — На соседний стул села девушка. — Плесни самбуки. А она симпатичная, хоть и необычно выглядит. Красные волосы, подстриженные под каре с прямой челкой. Пухлые губы, накрашенные помадой в тон волосам. Голубые глаза подведены черным карандашом. Одета в обтягивающее красное платье с открытой спиной и туфли на шпильках. На запястье татуировка в виде креста, а под ним какая-то надпись. Не понимаю, что там написано. — На что уставился? — Она мило улыбнулась и забрала мою сигарету. После сама затянулась. Ее голос был резок, заставил меня встрепенуться. Я заворожённо стал смотреть, как она выпускает кольцо едкого дыма изо рта. Девушка сделала последнюю затяжку, а потом медленно выдохнула дым прямо на меня. Я не мог оторвать от нее взгляд. — Ты забавный. Она подмигнула. Я сел за барной стойкой, как можно более непринужденно, и сказал: — Хочешь, чтобы я стал дерзким мачо? Этот ответ ее рассмешил. Девушка вела себя более чем раскрепощено. Чувствую, сегодня наклевывался очень даже хороший вечер. Перед незнакомкой поставили бокал с ее заказом. Мне вдруг тоже захотелось выпить, но, определенно, что-нибудь покрепче. — Бармен, мне абсента. Перед тем, как отойти, бармен переглянулся с голубоглазой. Она ему игриво подмигнула. Как умело она заигрывает со всеми! Я начал наблюдать за мужчиной, ловко перебирающим бутылки с алкоголем. После я повернулся к девушке. Она подкрашивала губы. Закончив это делать, она убрала помаду в свою сумочку и, положив ногу на ногу, спросила: — А ты откуда, красавчик? Она снова подмигнула. — Зачем это знать такой красивой девушке, а? — я широко улыбнулся. — Хочешь продолжение «банкета»? — И всё же? Это будет зависеть от того, как много ты мне расскажешь. Медленно, но верно она вытягивала из меня информацию, игнорируя мои вопросы. Она будто бы их не слышала. Я решил поиграть по ее правилам до определенного момента. — Из Детройта. — Ну и как там? — Дерьмово, как и всегда. Она задавала вопросы. В ее голосе слышались нотки неискреннего любопытства. Будто ей это было надо, чтобы потянуть время. А у меня уже язык заплетался. Но всё равно я продолжал ей отвечать. Мне было интересно узнать, что будет дальше. — Расскажи о себе по подробнее. — она не позволяла мне ловить кайф, засыпая меня всякими вопросами о моей жизни. — Где родился? Кто твои родители? Кем работаешь? С кем… спишь? — Не понимаю, на кой тебе это все знать. — Неужели это настолько секретно? Она кокетливо улыбалась, смотря прямо на меня. В ее глазах я заметил мелькнувший хитрый огонек. Что она задумала? — Не секретно. Просто не понимаю зачем грузиться таким дерьмом, в этот отличный вечер. — Как бы я не уклонялся от вопросов, все равно приходилось на них отвечать. — Я уже говорил, что приехал из Детройта. Я не знал своего отца, знаю только, что его посадили в тюрьму еще до моего рождения. То ли за ограбление, то ли за убийство, точно не знаю. Мать, если ее конечно можно так назвать, всю жизнь искала богатого мужика, а на меня ей было плевать. Когда она его нашла, то меня сбагрила отцовскому брату, а сама зажила как надо. А я так и остался в развалюхе на окраине гетто, со старым алкаголиком под боком. Круто, да? С детства занимался всякой хренью. Кражи, хулиганство и учеты в полицейском участке. Мать говорит что я весь в отца… Она особо-то и не интересовалась. Пока я рассказывал, голубоглазая со скучающим видом гоняла уже давно опустевшую рюмаху. Я резко повернул голову, мы пересеклись с ней взглядами. Получилось как-то неестественно, с притупленным интересом. — А как насчет тебя, красотка? — с нажимом сказал я. — За весь вечер ты не рассказала мне и слова о себе. Тут она резко встала и пошла к выходу. Я был ошеломлен этим поступком. Странная она какая-то. Пока незнакомка не скрылась в толпе и не потерялась из виду, я моментом выпил абсент и пошел за ней, пошатываясь. Возможно это глупо: клуб большой и народу тут море. Искать ее здесь, это все равно что пытаться откопать иголку в стоге сена. Плюс очередные семьдесят градусов снова ударили в голову. Снова начало шатать. — Эй! Стой! Она не слышала. Никто не услышал - музыка играла слишком громко. Басы, разрывающие колонки, доставляющие ранее нереальный кайф, теперь давили на уши. Хотелось поскорее уйти отсюда. Толпа сама вытеснила меня из клуба. У входа почему-то появился сладкий дым. Увидев силуэт уходящей девушки, я побежал за ней вслед. Тут она остановилась и повернулась в мою сторону. Мне оставалось дойти совсем немного. — Зачем ты пошел за мной? — А почему ты ушла? — Пойдем. — Мой вопрос как всегда был проигнорирован, а ее ответ звучал как приказ. Она поманила меня за собой, двигаясь вперед. Медленно мы шли по душным переулкам ночного Бангкока. За всю дорогу она не проронила ни слова, зато я не прекращал попыток узнать куда мы направляемся. Через пару минут мы вышли к причалу возле которого покачивался на волнах белый катер. Девушка осмотрелась по сторонам и с нова поманила меня за собой. Так это подозрительно… Такое чувство будто мы делаем что-то незаконное. Мне конечно не в первой, но не хотелось бы быть арестованным или вообще депортированным из страны. Каюта была просторная, но в ней не было кровати или уютного дивана как ожидалось. Абсолютно пустое помещение с парой здоровых ящиков в углу и… Стоп! Там что человек?! Вдруг, резко что-то пошло не так, а я и слова не успел сказать. Я почувствовал как что-то кольнуло в области шеи. Я опустил взгляд на свои руки: они двоились у меня в глазах. Все вдруг помутнело. Голова закружилась. Ноги начали подкрашиваться, и скоро я слег на пол. Последнее, что я увидел перед собой — ту самую голубоглазую, которая держала в руке пустой шприц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.