ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Одно целое или заперты в ящике

Настройки текста
      «Ты в порядке?» — тихо в темноте отозвался уже почти родной голос. Сейчас как никогда нужно было пересилить дикую боль в голове и открыть глаза. Подняв веки, девушка столкнулась взглядом с Робином. И почему она не удивлена? Наверно из-за того, что в последнее время в передряги она попадает исключительно с Робином… И остается в команде с Робином… И тренируется в большинстве случаях с Робином… По правде, её интересовало то, что Аквалэд продолжает их ставит вместе в пару, не смотря ни на что. И как лидер группы, он аргументировал это так: «Вы должны уметь ладить со всеми, даже если вы оба ведёте себя как непослушные упрямые дети! У вас больше схожего, чем вы думаете». Эти потоки добра на «собирание идеальной команды» раздражали и зачастую приносили проблемы. Хотя в них был и свой плюс, потому что компания Роба была не такой уж и плохой, а глубоко в душе и вовсе замечательной. Всё это стало одной из причин, почему Арти спокойно и уверенно прямо сейчас сидела перед Робином. Лучница еле заметно кивнула и попыталась сосредоточиться. И первым, как вы уже поняли, бросился в глаза её напарник. Хладнокровие, решительность и молчаливость, что и стоило ожидать от ученика Бэтмена. Белые линзы медленно передвигались по пространству, изучая каждый уголок ловушки. Блондинка не понимала, как они оказались заперты в узком ящике. Головная боль всё ещё не утихла, поэтому девушка прикрыла глаза и оперлась на стенку коробки. С закрытыми глазами казалось, будто в этом ящике только она, Робин - «не замолкающая заноза в пятой точке» сидел тихо и неподвижно словно призрак. — Грр, слишком узко, — парень слегка оскалился и яростно выдохнул, — надо найти другой способ. Дыхание друга опалило щеку лучницы. Скорее всего, это был первый шаг осознания того, как близко они сидят друг к другу. Тело сводило судорогой, уж лучше слушать лекции Аквалэда и получать злобные взгляды Бэтмена, чем спокойно сидеть здесь в неизвестности. — Тебе так сильно врезали или ты обо мне замечталась? — притворно весёлый голос нарушил тишину. Конечно, Арти догадалась, что её друг по несчастью пытается растормошить девушку, но отвечать не было сил. Блондинка не осознала, когда она отключилась и погрузилась в царство Морфея.

***

      Робин сжал зубы от ярости на себя. Они должны выбраться отсюда и найти друзей, а не сидеть здесь и ждать подмоги. Но… он взглянул на девушку, она безжизненно лежала на собственном плече, казалось, что её одолела вселенская усталость. Лучница побледнела и покрылась мелкими мурашками, Робин почувствовал себя виноватым. Благодаря переменчивой и суровой погоде в Готэме, его костюм был устойчив к холоду, что вряд ли скажешь о костюме его подруги. Дик взглянул на её лицо, перекошенное от боли. «Вы должны быть как одно целое, как законченный пазл», — забавно, что ранее сказанные слова Аквалэдом, сейчас всплыли в голове. После пройденного пути она уже не просто со-командник. Ради неё Робин готов подождать. Ведь для него она не просто…

***

      Артемида прохрипела, всё тело ныло и мышцы сводило, но девушка не слабачка — потерпит. Она подняла взгляд и почувствовала себя некомфортно, в связи с тем, что белоснежные зрачки смотрели на её лицо, словно изучая его. — Тебе лучше? — голос был таким непривычно заботливым, клубок пара вырвался из слегка приоткрытого рта. — Ага, — лучница опустила глаза, и щёки залились краской. Она попыталась пошевелить рукой, но та затекла и отказывалась повиноваться. Робин немного пугал своим ледяным спокойствием, обычно он предпочитал язвить и прикалываться, пожалуй, это даже можно было назвать его визитной карточкой. Его улыбка бесила, но бесспорно вызывала адреналин в теле. — Твоя рука посинела, — сухо заметил протеже Бэтмена. Прежде чем блондинка успела что-либо ответить, кожаная перчатка взяла её ладонь, будто хрупкое сокровище и поднесла к тонким губам. Робин начал выдыхать горячий пар, мягко перебирая ладонь и предельно аккуратно поворачивая её вокруг его рта. Артемида могла поклясться, что её сердце так громко стучало, что смогло заполнить гробовую тишину их ловушки, а всё лицо покраснело так сильно, что вставки на костюме Роба стали блёклыми. — Хех, я вижу, ты вся согрелась, — усмехнулся брюнет, Арти вырвала свою ладонь из его хватки. — Лучше бы предложил, как нам отсюда выбраться? — язвительно проговорила лучница. — А ты этого хочешь? — шутливо спросил паренёк. — Господи, что за идиотский вопрос?! — Ну, зачем так официально можешь звать меня Робин, — вот это уже было похоже на мелкого подлюку. — Мы. Ящик. Выход, — гневно процедила сквозь зубы Арти. — Звучит как начало взрослого фильма, — хихикнул Робин. — Агрх, бесишь! — девушка попыталась пнуть парня, но это не обвенчалось успехом, от чего брюнет засмеялся пуще прежнего, — а знаешь, я передумала. Буду рада, если ты сдохнешь здесь, а я смогу спокойно выбраться или дожить свои деньки в тишине. — Не льсти себе, дорогуша! Ты старше меня, значит, и умрешь первая, — уверенно ответил парень. — Просто… Давай выйдем отсюда, — уже как-то безразлично сказала блондинка. Нависла тишина, девушка и понять не могла, что заставило парня так притихнуть, но он наконец-то заговорил. — Артемида, ты можешь кое-что ради меня сделать? — голос Робина прозвучал довольно серьёзно. — Что же? Если ты хочешь пошутить, то я тебе язык вырву, чтоб молчал. — Мне нужно чтобы ты кое-что достала из моих штанов. Глаза Артемиды округлились почти до реального размера человеческого ока, лицо вмиг стало багрового цвета, а челюсть отвисла настолько насколько смогла. — Фууу, я не буду ничего такого делать! — завизжала Арти, зажмуривая глаза и пытаясь отодвинуться от парня, — Даже если ты растёр мне руку, я не буду лезть к тебе в штаны! Я не извращенка! — Мне нужна бэтбомба, и она прикреплена к штанине моего костюма, — с серьёзным лицом сказал брюнет, явно смутившись. Теперь лучница почувствовала себя ещё хуже прежнего, она хотела бы спрятаться, но руки не дотягиваются, а по-иному ей не осуществить это. Девушка просунула руку в штанину и, нащупав твёрдый острый предмет возле самого начала ткани, протянула его напарнику. Пока Робин что-то тыкал на маленьком экране, блондинка решила поинтересоваться: — Почему ты носишь их у себя в штанах? — с настоящим недопониманием спросила она. — Туда Уолли точно не залезет. Пока лучница обдумывала ответ парня, он закрепил что-то на крышке ящика. И схватив плащ, повалил Артемиду, хотя девушке казалось, что она не сможет сдвинуться с места. «Сейчас будет неприятно», — тихо прошептал парень, его лицо было слишком близко. Некомфортно близко так, что сердце бешено колотится в груди. Громкий взрыв и крышку откинуло. — Ты в норме? Или мне ещё на тебе полежать? — гаденько ухмыльнулся освободитель. — Если тебя б расплющило было бы лучше, — также противно промолвила девушка. — Надо найти остальных, потом будешь восхвалять меня, — вставая, Робин осмотрелся и незамедлительно получил пинок в ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.