ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не хочу быть Бэтменом или разговор по душам

Настройки текста
      «Раскрыть душу друзьям – это не признак слабости», - Артемида раздражённо фыркнула, вспоминая разговор с Чёрной Канарейкой. Не то, чтобы лучница недолюбливала их наставницу, но порой эта её «взрослость» заставляла скривиться как от кислого лимона. Находиться здесь, в их штабе, казалось ей сейчас глупой тратой времени, в особенности «изливать души» так называемому психиатру ака Канарейке. К огромному счастью лучница была первой и поэтому теперь могла быть свободна…Так по крайне мере она изначально думала. Но ведь когда ожидания Артемиды совпадали с реальностью?! Верно, никогда! Поэтому у выхода из комнаты наставница попросила остаться и дождаться её команд, выбора не было, девушка пошла гулять по штабу, избегая всех остальных. Когда лучница обошла штаб по второму кругу, Арти всё же решила медленно продвигаться в направление комнаты. Это было необъяснимое чувство, похожее на смесь скуки, раздражения и отчаяния. «Я делал то, что должен был делать, но ненавидел это», - из-за стеклянной двери донося хорошо знакомый голос Чудо-мальчика. Когда Артемида только вошла в команду, ребята провели экскурсию по штабу, и, конечно же, Робин не мог не удержаться, чтобы не покритиковать эту дверь :«Стеклянная дверь?! Нет, правда?! О какой безопасности можно говорить, если она такая же прозрачна как шанс Уолли закадрить Чёрную Канарейку. Я через неё смог бы услышать похвалу Бэтмена(которая если б и была произнесена им, то только сквозь зубы и очень тихо), не то, что разговор. Давайте ещё видеокамеры для ток-шоу поставим, «Жизнь ЮЛС» - красиво, кратко, лаконично.» Девушка замерла и как она себе сказала, что не то, чтобы она подслушивала, просто интересно. Блондинка прижалась к стенке и продолжила слушать неожиданно разочарованный и подавленный голос напарника. - Когда мы создали эту команду, я очень хотел быть главным, но больше не хочу. И это ещё не самое плохое... – в комнате нависла несколько секундная тишина, такая противна, что Арти захотелось подать голос, - Ты не скажешь Бэтмену? - Разговор между нами, - опять эта удивительная черта психолога - оставаться такой невозмутимой и спокойной. - Я всегда хотел... – неужели Робин запнулся, его речь в основном напоминала щебетание птицы, нежели эту сбивающего заику, - надеялся скорее вырасти, чтобы стать им... – и снова режущая боль в области горла перехватила дыхание, хотелось откашляться, но девушка не могла,- быть героем это мне нравится. Но есть что-то у него внутри, что заставляет его жертвовать всем чем угодно ради успеха миссии. У меня этого нет. Я понял, что больше не хочу быть Бэтменом - последние слова были словно громом среди ясного дня. Вены на висках немного надулись от усердной переработки информации и её осознания. Она не хотела его больше слушать, вдумываться в его слова, принимать их как безоговорочную правду. Девушка боится…боится смириться с реальностью. Отпрянув от стены, Артемида ушла в направление к выходу, ей нужно отдышаться…спрятаться.

***

Сегодня не было луны, которая как во всех фильмах освещает путь герою. Сегодня не было дождя, который смывает все проблемы морозящими каплями. Сегодня не было ветра, который ласкает холодными порывами лицо мученика. Сегодня всё было таким жестоко реальным, что хотелось взвыть.       Артемида сидела на потускневшей траве и рассматривала мощные корни деревьев. Канарейка ещё не закончила, но по правде говоря, сейчас лучница не хотела возвращаться домой и подниматься в штаб. К сожалению, сидеть здесь одной и горевать о жизни не в её стиле, поэтому она поднялась с сухой травы и развернулась в сторону заезда в вулкан. В темноте глаза наткнулись на что-то неестественно яркое, словно оперение птицы. Немного присмотревшись, блондинка догадалась, что это был её напарник, Робин. Лучница могла просто развернуться и уйти, вот именно, что могла. Приблизившись к нему, Арти увидела удручающее зрелище, её напарник бессмысленно смотрел куда-то в высоту, обмякнув на камень, и казалось, что он так и просил сорвать с него маску и убить не этом же месте. Вот просто унылое ванильное существо, ни как по-другому сказать нельзя было. - Не против, если я присяду?- в ответ прозвучало молчание. Сравнив это с согласием, девушка плюхнулась рядом и направила взгляд в темноту гущи деревьев. Где-то глубоко внутри щёлкнуло, совесть мерзко начала скрести на душе, а в голове раздался отвратный голос насмехающегося мальчишки. Артемида приоткрыла рот, сделав глубокий вдох и приготовившись к « тираде о становлению на истинный путь», но в мгновение в голове стало пусто, а в горле образовался комок. Блондинка было подняла руку, чтобы похлопать парня по плечу, но отдёрнула её, словно от шипов, не преодолев неуверенность. От бессилия девушка сжала свою куртку, и съежилась. - Ты чего такой раскисший как лимон? – в голове пронеслось «Боже, Артемида, правда, раскисший как лимон?!» Парень ничего не сказал, и лучница пихнула его локтем в бок. Ноль эмоций. Теперь её это стало волновать не на шутку, Робин редко отказывался поиздеваться над кем-нибудь в хорошем смысле. Зажмурив глаза от идеи в её голове, она тяжело вздохнула, смешно надув губы. Вдруг неожиданно быстро девушка обняла Робина, стиснув руки на его шее потуже и прижимаясь к его плечу покрепче. Арти почувствовала, как тело парня вздрогнуло, когда она уже думала отстраниться от него, то осознала, что немного подождав, он обнял её в ответ. - Я наверно похожа на сопливую идиотку? – голос сел и это прозвучала очень жалко и тихо. - Вовсе нет, - Арти слегка улыбнулась, почему-то, снова услышав его голос, ей стало спокойно на душе. - Только попробуй пошутить, и я натяну твои старые зелёные трусы тебе до головы! Робин усмехнулся, на душе стало как-то спокойно. Бэтмен не являлся образцом идеального отца и няшки-милашки, по правде говоря иногда Брюс даже мог проигнорировать Дика, как будто того и не существует. От этого ситуация становилась намного не комфортнее, но… Почему-то по телу пробежали нежные мурашки и что-то тёплое разошлось по венам. Никогда раньше в голове не возникала мысль о том, что объятие способно вызвать такое облегчение. Бэтмен научил его многому, но всё это были лишь навыки, а простому человеческому пониманию не хватило места. Надо обязательно взять на заметку этот способ, когда у него появятся кто-то такой же близкий и вредный как Артемида. Кто-то противный, черствый и мягкий, что бы сделать тому хорошо, по-настоящему хорошо. Именно этого нет у Бэтмена, именно это и мешает Робину. Человечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.