ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пьяненький я или хренов шиппер

Настройки текста
      «Я запросто смогу перепить кого угодно, всё потому что я мега стойкий к алкоголю. Знаешь ли, ускоренный метаболизм и хорошая наследственность — идеальный комплект,» — Уолли гордо задрал голову и довольно заулыбался.       Уже в тот момент Робин должен был почувствовать подвох и остановить дальнейшее приключение до его начала. Но горе-контролёр был больше сосредоточен на птичке, прыгающей через противные трубы*, чем на рыжем проказнике, о чем он, естественно, пожалеет через некоторое время. — Вот спорим, что я смогу споить Артемиду в два счёта? Хех, она выглядит как грозный тигрище, но на самом деле она малюсенький слабенький котёнок. В то время как Меган настоящая кошечка, да такая, что я… — Уэст опять ушёл в тему «все девушки — огонь, ну кроме Арти», совершенно забыв о том, что друг даже не ответил на его предложение.

***

— И ты представляешь, он так соблазняющее на меня смотрел, что я аж обомлел. Такой красивый и большой, как тут удержаться? Ну я и открыл его и съел всю курочку разом. Почему? Почему я не могу удержаться перед холодильниками? И понимаешь, я ведь не хочу кушать, а кушаю. А он ещё так игриво включает лампочку, словно красотка, стреляющая глазками. Вообще у холодильников есть глазки? У красоток вообще есть глазки? — Уолли растянулся по деревянному столику, пьяно бубня философские мысли.       Так странно было видить этих двоих вместе в такое время в штабе наедине. Хотя полупустая бутылка алкоголя на столе казалась довольно веским аргументом, почему спидстер ещё жив, а лучница не фыркала ежесекундно. Когда пару минут назад Кид Флэш предложил выпить вместе, Артемида демонстративно отвернулась и собиралась уйти. А теперь вот, она сидит вместе с рыженькой лужей проблем и слушает его рассказы о жизни.       Господи, до чего же она докатилась!       Пожалуй, следует выпить ещё стаканчик.       Артемида налила в сосуд обжигающей жидкости и залпом проглотила её.

***

      Уже минут десять протеже страшного и великого Тёмного рыцаря бродил по огромным коридорам и искал ходячую проблему по всему штабу.       Нормальный человек бы давно уже пошёл домой, наплевав на всё, но Уолли был его лучшим другом и бросить того в штабе было бесчеловечно. И в какой-то степени юный супергерой чувствовал на себе ответственность за рыжего проказника. А всё потому что, когда Роб последний раз видел Уэста, тот хитро подмигнул ему и сказал, что пошёл выполнять спор. Тогда брюнет никак не среагировал на весьма странную фразу, но спустя несколько часов до его светлой головушки дошло, о чем говорил его друг. После того как Робин просмеялся в голос со всей силушкой, его начала мучить совесть. Возможно, совесть бы так не мучилась, если б Бэтмен периодически не проверял штаб. Однако Дик Грейсон слишком хорошо знает Брюса Уэйна, который всегда всё проверяет по несколько раз. И если он засечёт Уолли, пиши пропало.       Открыв дверь в общую комнату, Робин осознал как же хорошо, что он такой классный друг и первым нашёл их до Тёмного рыцаря.       «Хороший метаболизм говорил он, споить его сложно говорил он», — Чудо-мальчик обреченно шептал себе под нос, направляясь к столу с «взрослыми, которые всегда держать под контролем ситуации». — Ооооо, Ди-Ик! ** — Уолли громко икнул в попытке приветствия. — Ахахах, дик*** — Артемида начала глупо и безостановочно смеяться. Брюнет закатил глаза. — Вам бы отсюда побыстрее уйти… — С чего бы это? — блондинка перебила юношу с видом аля «мы тут в полном порядке, сосунок».       Чудо-мальчик ещё раз обвел взглядом эту парочку. Арти незаметно придерживалась за стол и сосредоточенно щурилась, чтобы совместить три Робина в одного, а Уолли тихо нашептывал что-то тому же столику.       Совершенно адекватная картина. — Вы ж пьяные в стельку, — спокойно проговорил единственный трезвый человек в этой комнате. — Да мы ж резвые… зревые… тервые! — Уэст резко поднял голову и оттараторил. Ну, попытался произнести что-то внятное, постепенно стихая и стекая на стол. — И? — с наездом сказала лучница. — Если кто-то вас увидит из Лиги, будет очень плохо, — парень специально замедлился на слове «очень», чтобы даже обезьяне было понятно. — Мы стёкла! — гордо произнёс спидстер, явно не осознавая то, что выпустил половину предложения. — Понял! — Артемида показала язык, что было не свойственно её обычному зрелому поведению. Это было бы даже мило, если б девушка не пыталась безрезультатно восстановить равновесие и найти Робина. Потому что в данный момент, она делала это куда-то мимо, в направление стены.       Мальчишка тихонько вздохнул, ероша тёмные волосы. Он уже представил увлекательный и весёлый монолог его наставника о безответственности молодёжи. Чутка всё обдумав, юноша продолжил диалог: — Сколько вы выпили? — Ну, он полбутылки, — блондинка указала на Кид Флэша, — а я бутылку с половиной.       Создавался некий диссонанс, так как казалось, будто Уолли выпил как минимум целый бар, рассчитанный на человек тридцать. В то время как Арти чуть меньше, но примерно столько же. Оставить их в таком состоянии здесь было уж слишком жестоко, поэтому Чудо-мальчик принял решении отвести их до свободных спален в штабе. — Я провожу вас до комнат, а там вы сможете отдохнуть, хорошо?       Артемида, пошатываясь, встала и крепко ухватилась за стол, всё ещё стараясь выглядеть гордой и самостоятельной. Её собутыльник резко соскочил и с фразой «Не пьяненький я!» рухнул на пол. Если б Роб не знал, как может влететь его товарищам от Бэтмена, он бы даже посмеялся.

***

      Знаете, у пьяных людей есть несколько стадий.       Так вот, за день Робин познал почти все.       Также Робин понял насколько же длинные коридоры у них в штабе.       В огромном пустынном коридоре это трио плелось к заветным спальням. Все было бы слишком просто, если б все тихо и быстро шли к их цели. Поэтому в реальности Арти, облокотившись об Роба, медленно перебирала ногами, а Уолли так вообще полностью повис на друге, отчего ноги спидстера тащились по полу и тихо шаркали. Однако и это не всё, ведь стойкий к алкоголю затейник пошёл на второй круг жизненных разговоров. В какие-то моменты лучница подхватывала его и пыталась то ли пошутить, то ли взаправду выразить своё мнение. Третий из них лишь молчал, просто потому что у него не хватало сил тащить две взрослые туши, да ещё и говорить с ними. — Как вы вообще разговариваете с парнями?! Они такие эгоистичные, противные и пошлые! Вечно лезут не вовремя, а потом ещё и глупые вопросы задают! — громкий (до сих пор пьяный) голос Уэста разносился по бесконечным коридорам, — Все мужики — козлы! Все, кроме Робушки! Он вот хороший, добрый и весёлый! О, а что б вам не начать встречаться? Он, конечно, низкий и постоянно носит очки, но у каждого свои недостатки. У меня вот слишком сексуальный голос, тоже вечно мучаюсь! Хотя очки он наверно носит, чтоб быть типа крутым. Иногда мне кажется, что на него вот-вот откуда-то съедут пиксельные очки и появится надпись «Смирись с этим»****… — Потому что он — придурок! Красивый, умный и незабываемый придурок! Так бы и взяла б его за руку! — ворчливо, также оглушительно и пьяно проговорила девушка. По интонации последняя фраза больше походила на «так бы и врезала по его роже».       Ответа на недовольство девушки не последовало, ведь Кид Флэша уже унесло в другие дебри.       Сколько же ещё коридоров осталось пройти?

***

      Уронив на кровать пьяное тело спидстера в первой спальне, Робин и сам рухнул на постель. Этому послужило несколько факторов. Во-первых, брюнет пошатнулся от веса друга, так как его приятель был не только выше Роба, но и тяжелее. А во-вторых, Арти, опирающаяся на молодого паренька, споткнулась об собственную ногу и сама полетела на кровать вместе с ними.       Как только Уолли коснулся простыни, его глаза сразу слиплись, и открывать их он явно не планировал, как минимум ближайших часов 10. Наконец-то и спасатель пьяных тел смог хоть на секунду расслабиться. Однако долго отдыхать ему не позволили.       В нос ударил слишком резкий запах алкоголя, Роб приоткрыл глаза и наткнулся на лицо Артемиды. Она вглядывалась в его черты с таким усердием и внимательностью, но смущало именно то, что она была близко. Крайне близко. Неприлично близко. — Что ты… — Какие они? Всегда было интересно, — девушка перешла на шепот. Было это сказано специально вслух или лучница хотела задать этот вопрос в голове, Чудо-мальчик так и не понял. Её ладонь оперлась на его руку, будто там была кровать, а не он. — Я тебя сейчас донесу до…       Парень так и не успел закончить фразу, так как Артемида улеглась на постель и прикрыла глаза. На двуспальной кровати валялись двое его друзей, которые уж точно были не в силах дойти до других комнат. В тишине единственная мысль, которая посетила брюнета, показалась ему весьма забавной, поэтому он выдавил почти беззвучный смешок.       Почему-то сегодня у неё так хорошо получается его перебивать. — Они голубого цвета, — едва слышимо ответил юноша, продолжая тихо посмеиваться.       Однако никто в этой комнате так и не вспомнит, что парень тогда произнёс.       Мальчишка прикрыл глаза и решил подвести итоги суетливого дня:       Робин — хороший друг.       Робин — отличный товарищ.       Робин — красивый, умный и незабываемый придурок.       Усталость накатила с огромной силой, так что прикрытые глаза оказались ошибкой и парнишка заснул, думая о том, как же замечательно, что он оказался в этой команде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.