ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нет это мой Робин или просмотр кино

Настройки текста
      «Боже, Артемида, успокойся это ведь не свидание! Или…» — лицо блондинки вспыхнуло, и она резко закрыла его ладонями.       Неделька выдалась не простой, а тут ещё и это. Конечно же, с одной стороны это как бы награда, но с другой адские мучения. До этого Робин никогда ещё не предлагал посмотреть с ним кино таким образом. Обычно они проводила вечера на миссиях и заданиях, если выдавалось свободное время, все члены Юной Лиги Справедливости возвращались к обычной жизни, наверное, говорить о дружном времяпровождении супергероев всей командой бесполезно. Поэтому когда её напарник после тренировки предложил посмотреть кино вместе, девушка смутилась, но согласилась. Артемида замотала головой, и в комнате раздался громкий хлопок. На лице остались красные следы рук, но в какой-то степени это помогло собраться.       Что ей надеть? У девушки почти не было платьев, поэтому этот вариант сразу отпадал. Может волосы распустить? Да ну, они слишком длинные, вечно мешаются, Арти давно уже мечтает их обрезать. Накраситься, что ли? Смех какой-то, у неё и косметики толком нет, что же говорить о навыках в мазне. А вообще, почему её так волнует, как она выглядит?! Надо просто прийти как обычно, а если что отвесить оздоровительный подзатыльник мальчишке, чтоб не выёживался.       Артемида направилась к месту встречи. Если подумать, то всё не так уж и плохо, ведь они просто будут смотреть кино, точнее в их случае обсуждать все самые косячные моменты и рукожопость режиссёра. Их отношения имели какую-то специфичность с самого начала, возможно, из-за Робина, он всегда добавлял изюминку в любых случаях, и их встреча не была исключением.       «Арти?» — мелодичный голос вернул лучницу в реальность. Девушка обернулась и увидела Затанну. Волшебница была одета словно на премию вручения оскара: красиво уложенные волосы, изысканный макияж и идеальное платье. Чувство позора охватило её, казалось, что она вышла в магазин за булкой хлеба. Надо было сразу обратиться к Затанне.

***

      «Наконец-то, я уже вас заждался», — Робин улыбнулся, завидев девушек. Те в свою очередь стояли неподвижно, и каждая из них сейчас думала о чём-то своём. Хотя в общих чертах их желания сейчас совпадали — придушить Чудо-мальчика. Прежде чем будущий труп успел открыть рот, в комнату ворвался маленький вихрь, сносящий всё на своём пути. — Роб, я нашёл самую незаменимую часть киновечера! Я говорю «поп», ты говоришь «корн». Поп…       Все, в том числе и организатор мероприятия, устремили взор на спидсетра. Осмотрев всех присутствующих, Уолли задержал взгляд на волшебнице и, словно былой ловелас, проговорил: — Хей, Зи, выглядишь сногсшибательно! Я даже чуть не уронил свой запас еды, а ты знаешь, что это для меня святое, но не такое святое как твое… — Господи, просто замолчи! — меньше всего сейчас Артемида хотела слышать неудачные подкаты рыжика. — Эм, Робин, я думала, что мы будем смотреть сегодня кино вместе, — Затанна решила взять инициативу в свои руки и разобраться, что же тут происходит. Для пущего эффекта она сделала особый акцент на последнем слове. — И так. — Ты не понял, я думала только ты и я, — Артемида почувствовала, как от слов подруги лицо начинало заливаться краской. — Дамы, дамы, дамы. Сегодня этот красавчик — мой. И только мой, мы уже как месяц не можем собраться посмотреть фильмы как в старые добрые времена. Так что я ничего не знаю, Робин мой, — Уэст по-хозяйски загреб Робина и потянул в сторону дивана к экрану. Брюнетка надулась от возмущения, а Арти лишь печально вздохнула. Это было и правда глупо думать, что она будет с Робином наедине, хоть и чуть-чуть. — Вообще-то, я хотел посмотреть кино со всеми вами, потому что у нас редко выдаются свободные вечера, так что мне пришла эта гениальная идея, — приостановив своего друга и обернувшись к девушкам, проговорил Роб, особо выделяя слово «гениальная», ведь, по его мнению, все его задумки были именно такими. — Я ухожу, — обыденно сказала Артемида и развернулась. — Уууу, неужто думала, что свидание? — хихикнул Чудо-мальчик. Уши как назло покраснели, но, к счастью, это было не так заметно, так как Арти уже отвернулась. — Размечтался, гном, — могильным тоном ответила лучница и уселась на диван, — ну, вы идёте или как?       Затанна подлетела к главному обманщику вечера и повисла на нём. А с другой стороны Уолли до сих пор сжимал руку Роба как бесплатный билет в Диснейленд на неделю, не уступая его сопернице. Двое на вид милейших существ вцепились мертвой хваткой в самого желанного присутствующего в этой комнате. Пожалуй, кофту Дика можно было послать в последний путь, ведь Альфред не сможет вытянуть юного мастера под её размер, а иначе и носить её смысла не будет. — Я сяду рядом с Робином, — голливудская улыбка осветила злосчастную комнату. — Нет, это мой Робин, — спидстер показал язык волшебнице и потянул друга на себя.       Это напомнило Артемиде о перетягивание каната на уроках физкультуры, когда никто из участников просто из принципа не отступает, пока не победит. Сам же, единственный и неповторимый Чудо-мальчик, пытался сесть на диван и при этом остаться и вправду единственным, потому что хватка юных супергероев была впечатляюще сильной.       Пережив небольшой спор, всё-таки ребята уселись, довольно странно, но уселись. Фан клубом брюнета было решено, что все сядут рядом с ним, и Уолли, как джентльмен, который не мог отказать красавице и девушке, способной его поколотить, уступил место на диване дамам. Так вот и сложилось, что рыжик, недовольно фыркая, расположился на полу рядом с ногами друга. — Что будем смотреть?       С разных сторон от Роба раздались четкие ответы. И, конечно же, все согласились смотреть один фильм, ведь никто не хотел привлечь внимание Чудо-мальчика… Ну, почти. — Недавно вышел романтический фильм, и я хотела посмотреть его с тобой, — глаза волшебницы засияли ярче звёзд во всех сопливых фильмах вместе взятых. — Бро, мы ведь хотели посмотреть комедию про акуломужиков, которые решили стать звёздами диско, — жалобно заныл Уэст. — Пфф, я хотела сравнить может ли самый худший фильм года сравниться с попытками Уолли завоевать Чёрную Канарейку, — услышав это, Робин прыснул в кулак, а спидстер недовольно возмутился. — Тогда давайте посмотрим то, что сейчас будет идти по телевизору, — брюнет ловко схватил пульт и самоуверенно щёлкнул на кнопку включения.       Экран зарябил пару секунд, а потом включился диск, забытый здесь во время последнего просмотра. Появилась картинка гигантских деревьев, и зазвучало тихое щебетание.       «Зарянка, иначе говоря, Малиновка*, обитает в Северо-Западной Африке от Марокко к востоку до Туниса, к северу до побережья Средиземного моря, к…»       Сейчас как никогда прежде Робин стал центром вселенной. Убийственный взгляды друзей и нудный голос ведущего — что может быть лучше в выходной.

***

      Артемида неохотно приоткрыла глаза.       Она помнила, как ходячий цирк уселся перед телевизором, а потом всё как в тумане. Естественно, что она заснула. Кто бы смог вытерпеть весь документальный фильм о какой-то там птице? Более того, она уверена, что если бы не Робин никто бы не остался смотреть этот бред.       Кроме Арти…       Очевидно же, что она осталась, потому что хотела…ну там поесть попкорн, поболтать с Затанной, насладиться великолепным голосом нудного ведущего и вообще развеяться. И уж точно, она не хотела, чтобы что-то теплое и сумасшедше яркое подпирало её голову…       Секунду.       Девушка осторожно повернула голову и осмотрела созданную ребятами конструкцию. Уолли мирно дремал в ногах друга, а из его приоткрытого рта стекала слюна прямо на брюки Роба. Затанна же полностью оперлась на Чудо-мальчика, развернувшись к парню спиной и откинув голову на него. Ну, а затейник сидел неподвижно, наклонив голову в сторону блондинки. Его лицо было такое спокойное и очаровывающее. Тёмные очки съехали с носа, открывая завораживающую форму глаз.       Это будет странно, если Артемида не заметно попытается открыть его глаза и посмотреть их цвет? Нет, это не одержимость, просто любопытство. Но от этого её сейчас удерживала совесть, однозначно не вид парня, заставляющий биться сердце всё быстрее и быстрее.       «Эта мелочь бы опять начала выпендриваться, что якобы он такой божественный, что я пала от его красоты и очарования. Пфф, дурак!» — Артемида снова положила голову на Робина и погрузилась в мир Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.