ID работы: 3396566

Неловкие ситуации, которые не избежать

Гет
PG-13
Заморожен
107
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 201 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стройся или из последних сил

Настройки текста
      Легкие сходили с ума, им был нужен глоток воздуха. «Ещё чуть-чуть…»- мысленно внушала себе Артемида. Она плыла впереди Робина и надеялась, что он не отстал. Труба вела вверх, от этого плыть было сложнее, а напряжённые до невозможности мышцы ныли от боли. Девушка увидела прозрачную пленку воды и наконец, вдохнула такой приятный воздух. Забравшись на трубу, она села и выдохнула. Блондинка заметила черно-серую перчатку, и ей стало легче, словно камень свалился с души. Все силы кончались, команда поймана, лиги всё нет, и у неё осталась одна стрела. Она почувствовала страх, грусть и беззащитность. Это слишком тяжело. Её грудь медленно поднималась и опускалась, жадно глотая воздух. Она не смотрела на своего друга, а лишь погрузилась в себя, смотря в никуда. - Ну, а теперь что? – её голос прозвучал слишком разочаровано и тихо, но парень её услышал. Она всё ещё на него не смотрела. - Мы спасем их, элементарно…- лучница не видела, куда был направлен взгляд юноши. - Возможно, это и элементарно, но роботы одолели наших друзей, обладающих супер способностями,- её голос дрогнул, девушка держалась изо всех сил, чтобы не разреветься как пятилетка перед её напарником, - Может нам лучше остаться здесь и просто ждать подмоги… - Я вижу, ты расстроена?- тихо подметил парень. Скорее всего, он это даже сказал сам себе, чем девушке. Он говорил спокойно, тихо и с нотками грусти. - Расстроена…- как попугай повторила Артемида. Выдержав маленькую паузу, чтоб собраться, она продолжила тихим тоном,- Меган умирает, мы без супер силы, и у меня осталась последняя стрела. Конечно, я расстроена…- с каждым словом, девушка теряла контроль над собой. Слёзы начали литься тонкими струйками из её глаз. Она не могла остановиться, все силы ушли на бой и попытки спастись. На пару секунд нависла тишина, прерываемая незначительными всхлипами Артемиды. Девушка не хотела, чтобы Робин увидел её слабость, поэтому она смотрела куда-то вниз. - Тогда стройся,- тихо прошептал он своим звучным голосом с ноткой сочувствия. Герой коснулся её руки и мягко сжал её.       Осмелившись, блондинка подняла глаза и заглянула ему в маску. Труба была узкой, и между ними почти не было расстояния. Она чувствовала его горячее дыхание, теплую ладонь и проницательный, но такой сочувствующий взгляд. Необъяснимый порыв и она коснулась его губ, ледяных, грубых и мокрых. Артемида не могла объяснить, что это было нахлынувшие эмоции или настоящие чувства, отчаяние или надежда, успокоительное или поддержка. Всё смешалось в голове, тело не слушалось, разум потерялся, и только сердце верило в лучшее. Когда легкие сжались, она отстранилась, переводя дыхание. - Нам надо идти,- как обычно тихо подметил Робин, отпуская руку Артемиды. Она кивнула и поползла за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.