ID работы: 3396662

Потерянное, вновь вернувшееся

Гет
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возможно ли?

Настройки текста
Прошел месяц, Мариэль вернулась к отцу. Можно ли было представить, каково было лицо ее отца, когда он увидел свою пропавшую дочь? Скажем так: он был просто счастлив! Но перед этим, он решил испытать свою дочь, а вдруг это не она? После нескольких вопросов, таких как: как звали твою маму? , как зовут твою любимую служанку? , как зовут отца? и т.д. Он был полностью уверен, что Мариэль — его дочь.

***

— Где ты пропадала все это время? — спросил отец. — Я была у одного «знакомого», — был ответ Мариэль (но мы то с вами знаем КАКОЙ этот «знакомый»). — Почему не дала о себе знать? — Я просто не хотела лишний раз тебя беспокоить. — Она не хотела меня беспокоить! Да, знаешь, как я волновался? Я уже подумал, что ты умерла и оставила меня одного! — Я правда не подумала, прости. — Ладно, но пообещай мне, что в следующий раз, прежде чем куда-то- идти, предупреди меня! — Хорошо, папочка! — Это хорошо, что ты меня понимаешь. Если что, я буду у себя в кабинете. — Хорошо, я у себя в комнате или в саду! Мариэль ушла в комнату, переоделась, легла на кровать и уснула.

***

Очень странно. Те из местных жителей, что выжили, говорили о нападении екаев. Хоть бы ее силы не пробудились, иначе всем нам конец! Эх, Эмилия, зачем ты меня оставила? Почему я должен ей врать? Рано или поздно, она все равно узнает. Но раз напали екаи, то это значит только одно! И я должен защитить ее от этого, потому что ты мне приказала, Эмилия! Мариэль в это время проходила мимо кабинета отца и услышав, что он разговаривает, невольно остановилась и услышала последнюю фразу («И я должен защитить ее от этого, потому что ты мне приказала, Эмилия!»). — Кто же ты, мама? И возможно ли, что именно тебя я видела в огне? Возможно ли, что ты жива?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.