ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

План Суйгецу

Настройки текста

Субота

С самого утра Суйгецу сидел и пересматривал план банка. В блокноте записывал все главные пометки, а спустя время все зачеркнул. По счету это был уже пятый раз. Он никак не мог собраться. В ходе планирования, постоянно, в последний момент, из ниоткуда появлялась мелкая заковырка и ставила на всем большую точку. Даже открытое окно не помогало трезво думать. Казалось, что стены сейчас раздавят его. Хозуки устал, да и просто уже не мог выдержать этого. Проблема на проблеме, и все требует его решения. Он вышел в коридор, одел куртку и выбежал из дома. Первый вдох на свежем воздухе стал, будто спасением. Он несколько минут просто стоял у подъезда и дышал. Чувство, будто принял холодный душ. Натянув капюшон, Суйгецу решил немного пройтись, размяться, разогнать кровь, чтобы лучше думать. Взгляд падал в землю, иногда он посматривал вперед, чтобы не столкнуться с кем-то, но его попросту обходили. Сейчас он испытывал одно из тех странных чувств, когда ты, на первый взгляд, весь в своих мыслях, тем не менее голова была чиста. Дорога вела его вперед, мимо появлялись и исчезали знакомые магазины, лавки, дома, офисы. Он потерял чувство времени, как вдруг заурчал желудок. Он захотел чего-то вкусного. Через дорогу был супермаркет, как раз то, что надо. Войдя пулей в небольшой холл, он остановился около часов — было уже пол пятого. От этого он немного упал в ступор, но очередной звук желудка попросил бежать вперед. Суйгецу забежал в хлебный отдел, взял первую булочку, а потом прихватил еще небольшой йогурт. С довольным лицом он направлялся уже на кассу, чтобы скорее оплатить и перекусить. Внезапно перед ним появилась девушка, Суйгецу притормозил и прямо уставился на нее — это была Хината. Оба стояли и переглядывались в замешательстве. Суйгецу хотел выдать «Здравствуй», но подумал, что это слишком официально. Проскочила мысль сказать «Привет», но и ее он отбросил. Сейчас он чувствовал какое-то «несварение мозга». Хината тоже не могла выдавить из себя слова приветствия, просто стеснительность давила на нее, да и еще она не знала его очень близко, да и неловкость появилась вдруг. — Прогуляемся? — вдруг слетело с уст Хозуки. Хината удивленно посмотрела на него, не ожидав такого поворота. — Д-да, — кивнула она. — Тогдаа… — он посмотрел на ее корзину. — На кассу? — девушка опять кивнула. Для обеих это было до жути неловкое и непонятное приветсвие, но отказывать, почему-то друг другу, они тоже не собирались.

***

Целый день Саске пролежал в кровати. Голова звенела. Тело ныло. Дыхание постоянно будто обрывалось. Это были последствия вчерашней драки. Учиха ожидал проигрыш, но не такой ценой, не с такими последствиями. Ничего он так и не узнал. Ничего с того, что хотел. Но он услышал, до боли, знакомое слово — «Акацуки», с уст Харуно. В детстве он часто слышал это слово. Старший брат часто говорил об этом, заканчивая академию. Шутил, твердил, что поймает их всех. Саске любил своего брата, они часто проводили время вместе. Но пришло время, Итачи приняли в полицию. Сначала было немного дел, но все-таки он стал меньше времени проводить дома. А вскоре с уст Итачи начали вылетать слова «Акацуки», «Кисаме-сан». Все это младший подслушал, в телефонных разговорах. Брат отдалялся от семьи все дальше и дальше. Пришел один день и Итачи решил переехать. Все произошло внезапно. Но Саске запомнил тот день и запомнил парня, что помогал брату — блондин, по имени Дейдара. Брат уехал и не связывался больше с семьей. Иногда Итачи появлялся в новостях, иногда его встречали на улице, да и то все ограничивалось простым «Здраствуй». Ни звонков, ни приездов в гости. Это был сложный период для Саске, но как каждый ребенок он это перерос. А теперь он хотел знать правду. Как только появился этот блондин — Наруто, вместе с ним пришло и что-то странное. Гато был убит, когда Узумаки не явился в школу. Саске видел, как Наруто садился в машину к Дейдаре, а позже по новостях передали о смерти последнего. А когда ситуация в городе стала напряженной — он исчез. И Учиха хотел знать правду, в глубине души надеясь, что это сможет дать ему ответы на вопросы прошлого.

***

— Ифнини! — пробурчал Суйгецу. — Я перефую и мы погойовим. — Хихи, — Хината считала забавным это. Они сидели в одном парке. Час до этого они гуляли, как ни странно, но они сумели разговориться и рассеяли ту неловкую атмосферу. — Еще раз извини, — закончил он трапезу. — Да не извиняйся, я понимаю, — мило улыбнулась она. — Я о том, что ты, наверное, спешилась домой, а тут я. — А, — она взглянула на пакеты. — Я не спешила, ничего страшного. Не знала, что ты живешь в моем районе? — А, нет, — он улыбнулся. — Мне просто нужно было развеяться. Я работаю над одним проектом и никак не могу придумать план его создания. Вечно что-то мешает. Какая-то мелочь в конце. — Тогда просто делай поэтапно. Раздели все на части и учитывай каждую мелочь. Подбирай подходящий вариант. Но важно, чтобы все делать по частям, — с каждым слов глаза Хозуки лезли на лоб. Это было настолько элементарно и просто, что он не понимал, как не додумался до этого раньше. — Это гениально! — подскочил он. — Иди сюда! — он тут же обнял ее и так же мгновенно отстранился. Мне нужно идти. Прости, — поклонился он. — Извини, что не провожу. Просто сроки, работа, — он жестикулировал руками в разные стороны, медленно пятясь назад, извиняясь в каждом слове, в каждом неловком движении. — Еще раз прости. В другой раз я все возмещу. — Но ты даже не взял номер… — растерянно ответила она. — Я тебя найду, — он улыбнулся во все тридцать два зуба и тут сорвался с места и побежал в сторону выхода. Все это было странным для Хинаты. Эта неловкая встреча. Они шли и говорили буквально ни о чем. Суйгецу шутил, глупо шутил, но она не могла удержать смех. Все было настолько классно, а ей было очень хорошо, впервые за долгое время. Она забыла обо всем плохом, на этот единственный час. Она смотрела вслед Хозуки и улыбалась.

***

С приходом вечера из комнаты вышел и Наруто. Немного подбит, но относительно живой. Он прошел в комнату к Хозуки. — Доброе утро! — но ответа не последовало. Суйгецу сидел и писал в что-то блокноте, чертил маркером на плане здания. На лице была улыбка, а глаза сияли, будто он что-то увидел. Что-то невероятное. Он дописал и поставил точку. — Вообще-то вечер. — Да? — Наруто взглянул на часы. — Действительно. Тогда второй вопрос: что ты так сияешь? — Я все продумал и сложил наконец полный план, — восторженно подскочил Суйгецу. — Доставай пиво, надо все отметить. План и знакомство с одним хорошим человеком. — Оу, — Наруто улыбнулся. — И кто же это? — Сначала пиво, Наруто. Потом все остальное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.