ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Цель Пятая: Банк

Настройки текста
- Коротко повторю план, - Суйгецу раскрыл карту – план здания. – Значит так. Узумаки входит первым, стает в любую очередь и просится в любой туалет. Так, как он находится вдали от залы приема, у тебя появляется возможность открыть нам заднюю дверь, что на особом ключе и под охраной. Потом входим мы. Вяжем всех остальных шишек банка, ломаем счета с компа, а также те в хранилище. У нас будет немного времени прежде, чем полиция приедет и начнется штурм. Всем ясно? - Да! - И Наруто, не облажайся.

***

- Фух, - Наруто выдохнул и вошел в банк, улыбнувшись на входе охраннику. Резко оценив обстановку, он присел на диван, около одного парня. – Вы к тому банкиру? - спросил Узумаки, парень кивнул в ответ. – Я буду за вами, - парень кивнул. Следующие минут пятнадцать он просидел, осматривая зал: большие колоны из мрамора, пышные лампы, множество офисных работников, каждый на своем месте, специальный отдел для получки денег, банкоматы. Наконец, потом реши приступить к плану. Поднявшись с места, он подошел к ближайшему охраннику. Тот серьезным взглядом уставился на блондина. - Я тут очень извиняюсь, но ожидания, все дела… Не подскажите, где туалет… - охранник только смерил Наруто взглядом и кивнул головой, чтобы тот шел за ним. Перед коридором тот остановился и указал на заветную дверь справа. Узумаки пошел туда, а охранник вернулся на свой пост. По дороге слева была лестница, которую охранял еще один охранник и который был помехой. Наруто заскочил в туалет, забежал в первую кабинку, открыл крышку бачка и оторвал что-то, первое, что попалось под руки. Вода брызнула ему в лицо, Узумаки тут же отошел довольно смотря на «фонтан». Следом он выбежал в коридор и подбежал к охраннику, охраняющего лестницу. - Простите меня! Я не хотел! – испуганно начал он, охранник непонимающе посмотрел на блондина. – Я там… в туалете… вода фыркнула и… - Что? А ну, отойди! – охранник рукой отодвинул Наруто и пошел в сторону туалета. Узумаки последовал за ним. – Что за черт, - охранник направился в кабинку и остановился сразу у дверей. – Как это? – не понял он и уже потянулся за рацией. - Небольшой приветик! – он только успел повернуть голову в сторону Наруто, как ему тут же прилетело в челюсть, а затем Узумаки схватил его за затылок и с разгону ударил головой об край унитаза. Охранник свалился без сознания и блондин довольно улыбнулся. – Не думал, что ты так быстро, – Наруто присел и попытался нащупать пульс. – Иии… Бинго. Живой. Оо, - Наруто выхватил пистолет и засунул за пояс. – Что же с тобой сделать? А? – Узумаки оглядел его и тут в голову пришла гениальна идея. Он снял с охранника ремень, а потом привязал его руки к трубе. Довольно потерев руки, блондин направился к выходу. Но улыбка и радость вмиг пропали, когда выходя из туалета, на потолке он увидел камеру. Суйгецу говорил, что этот коридор чист, как оказалось уже нет. Пройдет немного времени прежде чем смотрящие поймут, что охранника долго нет. Он двинулся в сторону аварийного выхода, дальше по коридору. И тут его ждал очередной сюрприз – Какудзу. В голове пронеслись еще одни слова Хозуки «Никакой стрельбы, пока народ не выйдет с банка». - Ты! – узнал его главный банкир Акацуки. - Знаешь, это какое-то дерьмо! – Узумаки тут же развернулся и убежал в сторону лестницы. В голове созрел гениальный план и предчувствие злости Суйгецу. Перед глазами был план здания, и блондин пытался вспомнить, где была комната охраны. Правильным ответом был третий этаж. Какудзу бежал следом. Мигом взбежав на третий этаж, Узумаки помчался по коридору. Целью была последняя дверь направо, и она появилась на горизонте. Оттуда тут же выбежали два охранника. Первый получил коленом в челюсть и сразу отрубился. Во второго Наруто выстрелил впритык, прямо в бронежилет, тот сделал несколько шагов назад, а потом Узумаки приписал ему удар пистолетом по башке. Затем повернулся и влепил Какудзу между ног. К нему тут же подскочили остальные два охранника, с дубинками, но Узумаки просто шмальнул им по ногам. В этот момент на блондина навалился Какудзу, они вдвоем влетели в кабинет. Пистолет вылетел с рук и Какудзу оказался сверху и принялся душить Узумаки. Руки Наруто шастали вокруг пытаясь что-нибудь нащупать и это оказалась дубинка. Он ударил ею по голове Какудзу и тот отпрянул от него, а затем еще раз, ради профилактики. Тот отрубался.

***

Некоторое время Наруто потратил на то, чтобы затянуть всех охранников в кабинет и связать их, заклеить рты. Было большим спасением то, что на этаже почти не было людей и звуки выстрелов не было слышно. Наруто оглядел на мониторах камеры и оценил обстановку. Охрана осталась только у запасного входа и внизу с клиентами. - Так это ты все сделал? – Какудзу только пришел в себя. – Зецу, Дейдара, Хидан, Шестерка? - Не твоего ума дело, - Наруто подошел и заклеил рот скотчем. Следующей остановкой был первый этаж, запасная дверь. Устраивать там пальбу было запрещено, поэтому надо было смекать и быстро. Хотя сегодня идеи лезли ему в голову одна за другой. Спустившись вниз и пройдя по коридору к аварийному выходу, он вытащил две пушки и вышел к охранникам. - Руки вверх! – крикнул он. Охранники моментально потянулись к своим, но Узумаки еще раз продемонстрировал им свои пушки. – Я сказал! – охрана медленно подняла руки. – А теперь ты… - он указал на парня слева. – Открой дверь. Ты на мушке приятель, так что давай. – Охранник нехотя повернулся и начал вводить пароль на двери. Второй же посмотрел на камеру наблюдения, это заметил и сам Узумаки, это вызвало довольную ухмылку. Двери пикнули и тут же открылись, а через них влетело несколько парней вырубая охрану. - Почему так долго! – подбежал Суйгецу к Наруто. - Кароче, один в туалете, четверо в комнате охраны вместе с Какудзу. – Глаза Хозуки вспыхнули в тот момент, тем не менее он промолчал и удержался от резких высказываний. Всей толпой они быстро взбежали наверх, таща за собой тела охранников. Войдя в комнату охраны будто провалился сквозь землю, не увидев на месте Какудзу. - Наруто! – гневно крикнул Суйгецу, зайдя следом. – Кажется здесь чего-то не хватает. - Он, наверное, сбежал, - понял Наруто. Все стояли в комнате и пересматривались. С этого момента все пошло не по плану Суйгецу. Хозуки был до чертиков на взводе, чтобы не врезать Наруто, да ситуация требовала действовать немедленно. Суйгецу осмотрел комнату и нашел, то, что хотел. Кнопка тревоги о пожаре. Он подошел к ней и нажал. Завопила сигнализация. Люди со всех кабинетов и входов в срочном порядке начали пробираться к выходу. - Он по любому вызвал отряд Сасори, - вдруг сказал Хозуки. – У нас немного времени. Они не попрут против пожарных, если те приедут быстрее. Распорядок следующий, по плану. Кидомару, оставайся на камерах. Сакон, Укон, идите в хранилище, откройте нужныt ячейки. Я и Таюя пойдем взламывать счета. Кимимару, Джиробо, Наруто, найдите и убейте Какудзу. Да, и еще, Кидомару вызывай копов, здесь ограбление. Да и перестрахуемся перед Сасори.

***

Обязанность Кидомару это наблюдение с комнаты охраны за всем, что происходит внутри и снаружи. Это было чуть ли не самым главным. А в конце операции он должен был стереть все записи сегодняшнего дня. - Что ж… - прозвучало по рации. – Здание пустое. У банка уже собрались пожарные и копы. А также… - он приблизил камеру. – Вижу фургон в стороне, похоже Сасори. - Как общая обстановка? – спросил Суйгецу. - Пока они не могут понять, что происходит. Пытаются разобраться. Поэтому у нас есть немного времени прежде чем они развернут лагерь и перейдут к штурму. - Хорошо, мы на месте. Таюя заблокирует двери через три, два, один… В коридоре послышался звук защелкивания. Это прошлось по всем дверям, а потом входные двери закрылись стальным затвором, а черный вход защелкнулся. Отсчет пошел.

***

Шаги эхом разносились стальным подземным коридором. Сакон и Укон быстрым шагом направлялись к сейфу в конце коридора, в руках они несли небольшие чемоданы. Время тикало и они это знали. Их задание было до жути простое, они должны были взломать несколько ячеек, где хранилась информация о нужных людях, переводах, обычные счета. Простые бумаги, но чертовски важны для будущего грандиозного плана Орочимару. - Мы почти у сейфа и нам нужен проход, - передал по рации Сакон. - Дайте минуту, - бросил Суйгецу. Сакон и Укон встали перед дверью, глядя на панель, где горел красный свет. Они переглянулись, а потом снова уставились на панель. Спустя несколько секунд свет переметнулся на зеленую лампу. Послышался механизм внутри двери, а затем они услышали, как замок открылся. - Заходим. - Помните, брать только нужное.

***

Шаг за шагом. Каждая дверь была снесена с ноги, а в проем сразу влетал кто-то с автоматом в руках. Каждая комната была обшарена, а потом по рации звучало «Чисто!». Кимимару, Джиробо и Наруто прочесали третий этаж, заходя в каждый кабинет и открывая каждую дверь. Какудзу нигде не было. - Суйгецу, мы прочесали третий этаж, здесь чисто. Отправляемся на второй. - Хорошо, но… Джиробо, отправляйся вниз, нам пора готовить побег. - Хорошо! Еще одной важной фигурой был Джиробо, главным его заданием было создание выхода, а точнее пробоины в стене, с помощью взрыва. Для Наруто и Кимимару предназначалась миссия в роботе з заложниками или охране важных лиц. Но из-за оплошности Наруто в самом начале пришлось немного корректировать планы. Время тикало и они это знали, поэтому оба сильно торопились

***

- Что ж! – Таюя потянулась. – Пора приступать к нашему заданию. Суйгецу и Таюя разместились в кабинете Какудзу. Здесь было довольно уютно. Два мягких кресла, стол из красного дерева. Две стены были заложены полками с книгами, а где было пусто – висели картины. Пока Таюя приступила к своему заданию Суйгецу принялся рассматривать кабинет, в особенности полки книг. Ружье он положил на один стул и взял одну из книг. Он перелестал несколько страниц и остановился, найдя несколько интересных строк. Тишину комнаты нарушало только стук клавиш ноутбука Таюи. Каждый из них погрузился в свое, что даже не заметил, как тайная дверь в стене з книгами открылась. Оттуда вышел Какудзу и уставился на эту картину. Он направил пистолет. - Малыш Суйгецу, - от этой фразы мурашки пробежались по спине Хозуки. Таюя подняла взгляд и потянулась к рации, но Какудзу поднял руку, жестом показывая, что этого делать не стоит. – Отложи ноутбук в сторону, а ты Суйгецу, подними руки над головой. – Глава банка медленно прошел и сел на стул. Хозуки напряженно поглядывал то на ствол в руке Какудзу, то на самого главу банка, то на оружие, оставленное на столе. В голове прокручивалось множество вариантов, однако каждый кончался выстрелом. Внутри все напряглось еще сильнее.

***

Ибики и Итачи приехали на место очень быстро. Это дело было не под их юрисдикцией, но Морино решил приехать, ведь этот банк фигурировал в деле Акацуки несколько лет назад. А поскольку их дело связано с ними, то отсюда такое решение. Итачи следовал тенью за Ибики. Офицер перед периметром поднял для них ленту, впуская. Они сразу же направились к главному. Пресса собралась неподалеку, тут же толпились люди. Операцией командовал глава подразделения ОСР – Рикудо Ооцоцуки. После Тобирамы, этот человек был первым по значению в органах правопорядка. - Доброго дня, Рикуда-сан, - с ходу поздоровался Морино войдя в палатку. Пункт уже был полностью установлен, со всей возможной аппаратурой для поимки сигналов, возможности сломов систем банка, прослушки. - Мне кажется это не ваша юрисдикция? – Ибики остановился. Эти двое были одинаково строги, так казалось на первый взгляд. Это прочиталось в первых словах и в первых же жестах. ИХ взгляды пересеклись. Итачи казалось, будто сейчас произойдет взрыв. - Верно, я здесь по другому поводу. Я хотел бы попросить копию этого дела, после его окончания. - Зачем? - Мне поручено одно дело, а в истории оно граничит с этим банком. Я хочу получить результаты всей экспертизы и даже преступников. - Дело я вам отправлю, а об остальном мы поговорим позже. - Хорошо. Все закончилось очень просто и быстро, что сильно удивило Учиху, но ему показалось, что это еще не конец. Все-таки о Рикудо ходили разные слухи, исходя из них глава ОСР был очень противоречивым человеком. Касательно работы разумеется. Он любил гонять своих людей и выжимать из них последние силы, но с другой стороны ценил каждого и никогда не скупился на похвалу. Для Итачи встреча с таким человеком была нечто особенным. Тем более сейчас они могли видеть в действии командира ОСР, поскольку Ибики решил не уезжать, а дождаться конца. Вся эта каша вокруг приносила сплошные неприятности. Итачи считал, что смена руководящего немного замедлит процесс, но Ибики не дурно профессионал своего дела и быстро включился, к тому же события начали форсироваться с огромной скоростью, а количество улик быстро росло. Хиаши подбирался с одной стороны, немного времени и ему бы это удалось, а Ибики зашел с другой и тоже успешно. И почему-то медленно Итачи начинал нервничать.

***

- Суйгецу, мы изъяли из сейфа документы, - раздалось по рации. Суйгецу медленно перевел взгляд на Какудзу. - Отвечай, только убедительно, я тебя держу на мушке, - рука Суйгецу медленно потянулась к рации. - Складывайте их и отправляйтесь к Джиробо. Кидомару, как обстановка на улице. - Время на исходе, думаю они продумывают план штурма. - Нужно быстро заканчивать все дела и переходить к спасательной операции. Хозуки прервал связь и уставился на Какудзу, тот только похлопал и вновь навел пистолет. Глава банка осмотрел Суйгецу сверху вниз и его накрыл легкий смешок. - Хаха. Ты отличный актер. Расслабься, а то ты слишком напряжен, - Какудзу откинулся на спинку кресла, не сводя пистолет с цели. - Это ведь Орочимару все устроил? Собрал всех обиженных детей и принялся мстить. Как же это смешно. Признаю, вы хорошо нам подпортили бизнес, однако одновременно очистили от токсичных людей. Таких, как Хидан. - Я думал вы хорошие друзья. - Да, он был хорошим напарником, пока не поехал от той наркоты, - на секунду Какудзу задумался. Суйгецу увидел в этом шанс, однако глава банка быстро вернулся в реальный мир. - Думаю, нам стоит перейти к более важному делу, и ты сейчас мне все расскажешь.

***

Суйгецу продумывал план так долго не зря, он обрабатывал каждую ситуацию, каждый возможный исход. И когда Какудзу позволил ему говорить по рации, то он сказал пароль «спасательная операция». Этот шифр был придуман именно на такой случай. Его слышали все, поэтому Наруто и Кимимару уже направлялись к кабинету. Подойдя ближе они сбросили темп и начали передвигаться почти на носках. Конечно сделать в ботинках это было сложно, но все возможно. Они медленно подошли к двери и стали по обе стороны. Наруто слушал внимательно и пытался вычислить местоположение по голосах. Когда приблизительно все стало ясно, Наруто подал сигнал. Кимимару с ноги вынес дверь, а Узумаки заскочил внутрь и сразу открыл огонь. Никто ничего не понял, Какудзу получил три огнестрельных в грудь и один в голову. - Чтоб тебя! – Хозуки с облегчением выдохнул. – Я чуть не наложил! – он оперся на стол и сделал несколько глубоких вдохов. - У меня сердце в пятки ушло! – Таюя опустила голову на стол, переводя взволнованное дыхание. - Да ладно вам, - развел руками Наруто. – Все же четко! - Суйгецу прием, - обозвался Джиробо. – Я готов и все готово. - Отлично! – вмиг оживился Хозуки. - Как только Таюя закончит дела мы выходим! - Стоило бы поспешить, спецназ начал движения, они занимают позиции, - прозвучал Кидомару. - Тогда всем полная готовность. Кидомару чисти видео с камер. Джуго, слушай, как только прогремит взрыв, я хочу, чтобы ты был на месте. Таюя работай!

***

Люди ОСР заняли свои позиции и только ждали команды сверху. Вся ситуация от самого начала была сумбурной, заложников выпустили. На штурм можно было идти сразу по прибытию, однако Рикудо отказался от этой затеи, ведь идти в слепую было рискованным делом, а терять парней он не хотел. - Зеленый свет! – прозвучало по рации. - Вперед! Вперед! – крикнули командиры отрядов и тут прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.