ID работы: 3396690

Убить прошлое, чтобы жить будущим

Гет
R
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 289 Отзывы 109 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
Почти целый день Сакура просидела перед экраном телевизора, следя за новостями об ограблении банка. Все бы ничего, но она знала, что это за банк и у кого он в списке целей. Возле дома иногда проносились патрули полиции, а в новостях сообщали о потерпевших. И если все это еще как-то можно было списать на совпадение, то слова ведущего о смерти главы банка расставили все точки. Наруто заварил огромную кашу. Прослушав вечерние новости, Сакура пошла в свою комнату. Завтра в школу и надо было немного поспать, но нервы не угасали, она все время волновалась. Новости о перестрелке за городом, о погоне в городе. Это только ухудшало обстановку. Но и сильно изматывало. Падение на мягкую кровать вызвали незабываемые чувства блаженства. И тут зазвенел телефон. Харуно резко подорвалась с кровати и подняла трубку. — Алло! — раздался знакомый голос, от чего ей аж полегчало. — Наруто? — Да, это я. У меня не так много времени, — в спешке говорил он. — Жду тебя в своем доме, давай быстро, нужна помощь. — Но… Что же произо… — но звонок оборвался. — Черт! Вот ведь! — Сакура быстро сбежала вниз, обулась, накинула куртку и выбежала из дома, словно пуля. — Я ушла! — крикнула она напоследок. — Ты что? — спросила мать из кухни. — Ушла она! — ответил отец с гостиной. — Наверное, ухажор!

***

Сакура бежала вдоль улицы. Она не знала, что случилось, но нутро подсказывало, что надо двигаться быстрее. Подбежав к дому, в окне горел свет. Словно ураган, она залетела внутрь и узрела следующую картину. Наруто носился по гостиной и складывал вещи на стол: аптечка, воду, полотенца. На диване сидел Суйгецу, бледный, голый по пояс, держал какое-то полотенце, уже красное от крови, на плече, а рука уже была полностью кровавого цвета. Увидев Сакуру, он попытался улыбнуться, но гримаса боли все испортила. — Оо, Сакура! — он поставил на стол миску, — ты как раз вовремя, я все приготовил. — и тут он застыл. Сакура проследила за его глазами, идущими сверху вниз, заметила покрасневшее лицо и просто закрыла глаза. Она прибежала к ним в коротких шортах и топе, это была, своего рода, ее пижама. Было немного стыдно, однако она подавила это чувство. — Может уже пора, а?! — вскрикнул сквозь боль Суйгецу. — Хватит стоять в ступоре. Я тут кровью истекаю. Ай. — Да, приступим! Наруто дал Суйгецу в рот нож, закусить рукоятку. Сакура принялась обрабатывать рану. Это был не первый раз, когда приходилось доставать пулю. Тем более сейчас с ней был Узумаки, что поможет ей в этом. Суйгецу зарычал. Но это было только начало. Наруто взял скальпель, давая понять, что надрез сделает он. Сакуре нужно было достать пулю. Хозуки вновь зарычал, а потом Харуно начал искать пулю. Суйгецу держался как мог и с большим облегчением вздохнул, когда на столе что-то зазвенело — это была пуля. С этим было все. Осталось только зашить. Дальнейшая процедура не была столь болезненной, поэтому Хозуки терпел не так буйно. — Ему все равно нужно будет в больницу… — вдруг начала Сакура. — Я почти закончила, последние движения, но он потерял много крови. Я удивляюсь, как он еще держится в сознании. — Мы что-нибудь придумаем. В больницу нельзя сейчас. Слишком опасно, — Наруто отошел в сторону и снял с себя все обмундирование, оставляя свободную одежду. Он повернулся к Сакуре и застыл. От этой дурной улыбки у него вскипела злость. — А я-то думаю, когда ты меня заметишь! — бросил Кисаме стоя на последней ступеньке. Сакура и Суйгецу взглянули на члена Акацуки. Девушка ужаснулась, Суйгецу хотел двинуть, но оказался слишком слаб. — Я вас так долго ждал и вот вы… Так забавно было наблюдать за вашей операцией и метаниями по дому. — Да я тебя… — Стой! — пригрозил Хошигаке Наруто и направил пистолет на Харуно. — Мне нечего терять, а вот для тебя она дорога, как я посмотрю, — он снова улыбнулся и шагнул вниз. — Какудзу успел сделать один звонок, перед смертью. Мне. А мое чутье меня не подвело. Паззл сложен. Так вот, — он подошел к девушке поближе, от чего Харуно начала трястись, страх окутал ее. Узумаки видел это и не мог с этим ничего сделать, слишком было рискованно. Все оружие было в стороне, слишком далеко, чтобы дотянуться. Внутри он себя проклинал, что снял с себя форму. Кисаме же спросил со стола все барахло и присел прямо перед девушкой и Хозуки. — Я знаю, о чем ты думаешь, Наруто. И считаю, что возможные последствия ты понимаешь. Ты так много сделал для Акацуки и во что же вляпался, аяяй, — покачал он головой. — Если бы кто-то один, то тебя бы еще простили. А ты половину наших главных лиц положил. В Токио есть камеры для пыток, одна уже ждет тебя. — Пошел ты! — Скоро пойдем. А теперь ты Суйгецу, — Кисаме перевел свое внимание. — Я считал тебя умнем парнем. Когда ты ушел, я думал у тебя будет своя дорога. Но ты простил Орочимару и пошел за ним. Он тебя подставил, а ты… — Вы кинули меня… — прошипел он. — Чшш, тебе нельзя говорить. Мне стыдно за вас. Я вас воспитывал, а вы вот так отплатили мне. Я вас создал, я вас и убью. — Фиг тебе! Суйгецу хотел подорваться с места, но Кисаме тут же огрел его ударом в лицо. Сакура тут же подскочила и укусила Хошигаке за руку, держащую пистолет. Оружие выпало с руки и в игру вступил Наруто. Кисами дернул рукой в сторону и Сакура отлетела. Узумаки перескочил через диван, но Хошигаке поймал в полете и повалил на землю, принявшись душить блондина. — Если ты хочешь так быстро сдохнуть, я тебе помогу! Так будет куда проще всем нам! Умри! Наруто попытался вырваться, но Кисаме был слишком силен, в несколько раз. Движения слабели. Сакура подвелась, держась за голову. В голове быстро пронеслись картины увиденного. Словно на автомате она схватила статуэтку, подбежала и врезала Кисаме по голове. Тот свалился набок, ударившись еще об угол стола при падении. — Наруто! — Харуно выбросила с рук статуэтку и принялась помогать однокласснику. — Суйгецу, — прохрапел он. — Я в порядке. — Ага! — сразу метнулась к другому товарищу девушка. — Черт! — Узумаки принялся поднимать, опираясь на все ближайшие предметы. Но тут его взору припала лужа крови, растёкшаяся вокруг головы Кисаме. Он медленно опустился на колени и принялся искать пульс. — Орочимару, нужно звонить Орочимару, — шепотом повторял Суйгецу. — Ты теряешь сознание, — поняла Сакура. — Наруто? — Он мертв, — вслух сказал блондин и тут понял, какую глупость спорол. Глаза Сакуры медленно расширились. Она в ужасе прикрыла лицо руками. — Спокойно, — начал он издалека, протягивая руку к ней. — Все хорошо. — Я… я… убила… — Сакура, все хорошо. — Я убила человека… — дрожащим голосом повторяла она. — Убила. — Спокойно, — он присел рядом и прижал ее к себе. — Я… я… — Чшш… Все хорошо, я с тобой, — свободной рукой он нащупал в кармане телефон и быстро набрал номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.